ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

24.07.2018
Пока все основные СМИ продолжают обмусоливать саммит в Хельсинки и то, насколько Трамп агент Путина, во Франции разгорелся скандал, который грозит Макрону импичментом. Виной оказалось поведение сотрудника его администрации и бывшего полицейского, который во время беспорядков 1 мая не слишком толерантно обошелся с местными «онижедетьми» из погромщиков «Черного блока». В итоге на президента в момент ополчились пресса, социалисты, ЛГБТ, феминистки, зеленые и прочь. Проблема в том, что если Макрон пойдет на уступки, то тогда потеряет популярность у менее крикливых, но гораздо более многочисленных простых французов.

История началась с того, что на видео первомайских беспорядков попал сотрудник администрации президента бывший жандарм Александр Беналла, который совершенно нетолерантно отлупил одного из участников митинга и добавил пытавшейся отбить его девушке. Видео, сделанное одним из участников первомайской манифестации, изначально появилось на Youtube в мае, на нем 18 июля журналисты газеты Le Monde и опознали сотрудника аппарата президента.



История моментально стала суперпопулярной, в четверг, 19 июля, Елисейский дворец в коммюнике сообщил, что Александр Беналла был уволен из администрации президента. В пятницу стало известно, что он находится под следствием и взят под стражу. Газета Le Monde публикует реакции депутатов парламента, многие из которых говорили, что шокированы случившимся. Решение об увольнении было поддержано как оппозицией, так и многими депутатами президентского большинства, один из которых написал в пятницу в своем твиттере, что «это было единственное возможное решение».

Депутаты от оппозиции говорят о государственном скандале, доходит и до призывов к отставке министра внутренних дел Жерара Коллона. Ряд депутатов, в частности, глава фракции «Республиканцев» Кристиан Жакоб, заявили, что Национальное собрание должно прекратить работу до момента, пока министр не придет в нижнюю палату и не ответит на вопросы депутатов. В том же ключе высказываются и другие депутаты фракции, которые первыми и охарактеризовали происходящее как скандал государственного масштаба. Бенуа Амон — бывший кандидат в президенты от Соцпартии — выразил обеспокоенность тем, что подобные факты свидетельствуют об атмосфере безнаказанности в стране — руководство Елисейского дворца, временно отстранившее Беналлу от работы, не сообщило о случившемся в прокуратуру, скрыв информацию о преступлении. В пятницу, 20 июля, «Беналла-гейт» стал главной темой французской прессы. Как стало известно из судебных источников, Александра Беналлу подозревают в «применении насилия должностным лицом», «присвоении функций должностного лица» и «незаконном ношении отличительных знаков должностного лица». Дело дошло уже и до обвинений Макрона. «Дело Александра Беналла перерастает в государственный скандал, ослабляя исполнительную власть в том, что должно было бы быть ее силой: речь идет об обещанных практиках "нового мира"», — пишет все тот же неутомимый Le Monde.

Вот только сдача своего сотрудника АП по безопасности действительно будет стоить Макрону дорого, но как раз по противоположной причине — пойдя на поводу у местного «светлоликого» общества, он теряет своего избирателя от слова совсем. Дело в том, что Беналлу в тот день, проявив максимум непрофессионализма как правоохранитель, в глазах французов все равно был прав. Видео, как он лупил местного онижедетя, облетело все каналы, а вот что творилось в Париже в тот день, говорится как можно меньше.

А говорится мало, потому что в тот день Париж превратился в Майдан, благодаря выступлению «Черного блока». По официальной информации, «Черный блок» — это движение анархистов, радикальных леваков и экологов, у которых нет общей идеологии, кроме протестов и демонстраций, в которой участники носят черную одежду, шарфы, маски и так далее. Черная одежда используется для достижения монолитности толпы в глазах обывателя. Монолитности в одежде, лозунгах и идеях. Тактика предусматривает скрытие лиц масками, повязками для анонимности. Тактика «Черного блока» может включать в себя вандализм, беспорядки, уличные бои, демонстрации, оказание помощи в побеге заключенным, оказание помощи пострадавшим от рук властей, строительство баррикад и нападения на полицию, уничтожение имущества банков, административных зданий, торговых точек, автозаправочных станций. В тот день, когда отличился Бенналу, «черные», вклинившись в ряды митинга профсоюзов, за считанные часы разгромили туристический центр Парижа. Для отдела безопасности погром и поджоги стали последней каплей. Более подробно о тех днях рассказала журналист, главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ», парижанка русского происхождения, Елена Кондратьева-Сальгеро, которая оказалась в тот день в гуще событий.

«Первомай в Париже в этом году отметился холодной погодой и горячими событиями. В воскресенье посол Королевства Бахрейн, оказавшийся в парижском метро не совсем охотно, но расстался со своими посольскими документами и четырьмя банковскими картами на станции "Франклин Рузвельт", где два "хулигана восточной внешности" выхватили у него бумажник, самого его швырнули об стену и скрылись в неизвестном направлении. Практически одновременно с этим мелким происшествием чета американских дипломатов, скучавшая в автомобильной пробке на одной из улиц французской столицы, была оглушена небывалой расторопностью: "неизвестный" на мотоцикле в мгновение ока разбил стекло дипломатического "Лексуса" острым камнем, выхватил у супруги дипломата ее сумку с документами и ключами от квартиры, где — сами понимаете — много чего залежалось, и скрылся, прежде чем американцы поняли, что происходит и о чем кричать. Опять же одновременно с этими событиями "Коллектив африканских феминисток", созывающий сторонников для первомайской демонстрации, призвал на своей странице в "Фейсбуке" присоединиться к ним всех "пострадавших от французского расизма, мизогинии, дикого капитализма, классизма и гетеробланкиарката". Этот последний термин уточнял, что белым гетеросексуальным личностям к афрофеминисткам присоединяться не рекомендуется. Другие уточнения в "призыве" указывали также, что кортеж афрофеминисток намерен бороться против государства "чрезмерного полицейского присутствия" повсюду, что, по мнению афрофеминисток, "только необоснованно подавляет население и провоцирует к агрессии". Иными словами, людей раздражает присутствие полиции в общественных местах, особенно во время массовых мероприятий. Любое мероприятие без полиции проходит веселей. И об этом тоже в канун первомайских профсоюзных шествий и разного рода праздничных демонстраций много говорили на различных ток-шоу четко политкорректного окраса. Желали, чтобы силы правопорядка по возможности исчезли из поля зрения всех гуляющих и не мешали людям наслаждаться лозунгами и ходьбой.

Поэтому, когда два дня спустя, в самый разгар первомайских шествий, "группа неизвестных в масках в количестве примерно 1200 человек с антиправительственными лозунгами" стали решительно вливаться в толпу демонстрантов в районе Аустерлицкого моста, рвать петарды, бросать бутылки с зажигательной смесью, крушить витрины, автобусные остановки и припаркованные автомобили, самыми неудачными возмущенными криками стали, конечно, все вариации на тему "Куда смотрит полиция?!". В итоге пришлось задержать около 200 манифестантов, но тоже очень аккуратно, чтобы, не дай Бог, кому чего не повредить, а то потом не расплатишься с адвокатами всех возможных "ониждетей", упаси Господь, получивших какие повреждения»,

— рассказала о парижском Первомае Елена. Впрочем, лучше один раз увидеть боевые действия в Париже, чем сто раз услышать.



Вот там, после горящих домов и автомобилей, получив разгон за два ограбления дипломатов за сутки, бешеный Беналлу и отлупил онижедетей из «Черного блока». И тут бы хотелось пожалеть Макрона, да не получается. Франция столько лет с таким энтузиазмом боролась за права вот этих всех меньшинств и так яростно кричала о жуткой диктатуре в России, где ничего даже мало-мальски подобного не было с 90-х, что теперь сама оказалась в заложниках своей идеологии.

Да, оказывается, онижедети — херои, когда они скачут по Киеву, а в Париже «небесные» двенадцать сотен уже не херои, а погромщики, которых с истерикой просят убрать куда подальше — желательно обратно в телевизор. Политкорректность и толерантность — это прекрасный повод выставить себя прогрессивным, хуже, когда они приводят к ограблению дипломатов и международным скандалам, а ты не можешь усмирить вообще никого, потому что сам выставил кучу запретов правоохранителям.

Вообще, непонятно, а чем, собственно, были недовольны на Первомай французские власти, они ведь так поддерживали майданную Украину, что прочувствовали, в прямом смысле слова, всю ее прелесть. Сколько лет французские либералы критикуют «российскую диктатуру», а получается, «злобные русские» устраивают всемирный праздник на мундиале без сучка и соринки, а «просветленные» европейцы дипломатов по улицам грабят, как в магазин ходят, и кафе с машинами «коктейлями Молотова» жгут крушат во имя анархии.

При Ле Пен подобного бы не было, но французским бабушкам захотелось душку-Мануэля, чего уж теперь возмущаться по поводу сожженого анархистами или мигрантами подъезда — он обещал «Новый мир», вот и получите-распишитесь. Нам же стоит просто запомнить эту историю, дабы было что ответить по поводу диктатур и «всеобщей свободы», которая без контроля быстро перестает в погромы и поджоги.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next