ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

24.07.2018
Пока все основные СМИ продолжают обмусоливать саммит в Хельсинки и то, насколько Трамп агент Путина, во Франции разгорелся скандал, который грозит Макрону импичментом. Виной оказалось поведение сотрудника его администрации и бывшего полицейского, который во время беспорядков 1 мая не слишком толерантно обошелся с местными «онижедетьми» из погромщиков «Черного блока». В итоге на президента в момент ополчились пресса, социалисты, ЛГБТ, феминистки, зеленые и прочь. Проблема в том, что если Макрон пойдет на уступки, то тогда потеряет популярность у менее крикливых, но гораздо более многочисленных простых французов.

История началась с того, что на видео первомайских беспорядков попал сотрудник администрации президента бывший жандарм Александр Беналла, который совершенно нетолерантно отлупил одного из участников митинга и добавил пытавшейся отбить его девушке. Видео, сделанное одним из участников первомайской манифестации, изначально появилось на Youtube в мае, на нем 18 июля журналисты газеты Le Monde и опознали сотрудника аппарата президента.



История моментально стала суперпопулярной, в четверг, 19 июля, Елисейский дворец в коммюнике сообщил, что Александр Беналла был уволен из администрации президента. В пятницу стало известно, что он находится под следствием и взят под стражу. Газета Le Monde публикует реакции депутатов парламента, многие из которых говорили, что шокированы случившимся. Решение об увольнении было поддержано как оппозицией, так и многими депутатами президентского большинства, один из которых написал в пятницу в своем твиттере, что «это было единственное возможное решение».

Депутаты от оппозиции говорят о государственном скандале, доходит и до призывов к отставке министра внутренних дел Жерара Коллона. Ряд депутатов, в частности, глава фракции «Республиканцев» Кристиан Жакоб, заявили, что Национальное собрание должно прекратить работу до момента, пока министр не придет в нижнюю палату и не ответит на вопросы депутатов. В том же ключе высказываются и другие депутаты фракции, которые первыми и охарактеризовали происходящее как скандал государственного масштаба. Бенуа Амон — бывший кандидат в президенты от Соцпартии — выразил обеспокоенность тем, что подобные факты свидетельствуют об атмосфере безнаказанности в стране — руководство Елисейского дворца, временно отстранившее Беналлу от работы, не сообщило о случившемся в прокуратуру, скрыв информацию о преступлении. В пятницу, 20 июля, «Беналла-гейт» стал главной темой французской прессы. Как стало известно из судебных источников, Александра Беналлу подозревают в «применении насилия должностным лицом», «присвоении функций должностного лица» и «незаконном ношении отличительных знаков должностного лица». Дело дошло уже и до обвинений Макрона. «Дело Александра Беналла перерастает в государственный скандал, ослабляя исполнительную власть в том, что должно было бы быть ее силой: речь идет об обещанных практиках "нового мира"», — пишет все тот же неутомимый Le Monde.

Вот только сдача своего сотрудника АП по безопасности действительно будет стоить Макрону дорого, но как раз по противоположной причине — пойдя на поводу у местного «светлоликого» общества, он теряет своего избирателя от слова совсем. Дело в том, что Беналлу в тот день, проявив максимум непрофессионализма как правоохранитель, в глазах французов все равно был прав. Видео, как он лупил местного онижедетя, облетело все каналы, а вот что творилось в Париже в тот день, говорится как можно меньше.

А говорится мало, потому что в тот день Париж превратился в Майдан, благодаря выступлению «Черного блока». По официальной информации, «Черный блок» — это движение анархистов, радикальных леваков и экологов, у которых нет общей идеологии, кроме протестов и демонстраций, в которой участники носят черную одежду, шарфы, маски и так далее. Черная одежда используется для достижения монолитности толпы в глазах обывателя. Монолитности в одежде, лозунгах и идеях. Тактика предусматривает скрытие лиц масками, повязками для анонимности. Тактика «Черного блока» может включать в себя вандализм, беспорядки, уличные бои, демонстрации, оказание помощи в побеге заключенным, оказание помощи пострадавшим от рук властей, строительство баррикад и нападения на полицию, уничтожение имущества банков, административных зданий, торговых точек, автозаправочных станций. В тот день, когда отличился Бенналу, «черные», вклинившись в ряды митинга профсоюзов, за считанные часы разгромили туристический центр Парижа. Для отдела безопасности погром и поджоги стали последней каплей. Более подробно о тех днях рассказала журналист, главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ», парижанка русского происхождения, Елена Кондратьева-Сальгеро, которая оказалась в тот день в гуще событий.

«Первомай в Париже в этом году отметился холодной погодой и горячими событиями. В воскресенье посол Королевства Бахрейн, оказавшийся в парижском метро не совсем охотно, но расстался со своими посольскими документами и четырьмя банковскими картами на станции "Франклин Рузвельт", где два "хулигана восточной внешности" выхватили у него бумажник, самого его швырнули об стену и скрылись в неизвестном направлении. Практически одновременно с этим мелким происшествием чета американских дипломатов, скучавшая в автомобильной пробке на одной из улиц французской столицы, была оглушена небывалой расторопностью: "неизвестный" на мотоцикле в мгновение ока разбил стекло дипломатического "Лексуса" острым камнем, выхватил у супруги дипломата ее сумку с документами и ключами от квартиры, где — сами понимаете — много чего залежалось, и скрылся, прежде чем американцы поняли, что происходит и о чем кричать. Опять же одновременно с этими событиями "Коллектив африканских феминисток", созывающий сторонников для первомайской демонстрации, призвал на своей странице в "Фейсбуке" присоединиться к ним всех "пострадавших от французского расизма, мизогинии, дикого капитализма, классизма и гетеробланкиарката". Этот последний термин уточнял, что белым гетеросексуальным личностям к афрофеминисткам присоединяться не рекомендуется. Другие уточнения в "призыве" указывали также, что кортеж афрофеминисток намерен бороться против государства "чрезмерного полицейского присутствия" повсюду, что, по мнению афрофеминисток, "только необоснованно подавляет население и провоцирует к агрессии". Иными словами, людей раздражает присутствие полиции в общественных местах, особенно во время массовых мероприятий. Любое мероприятие без полиции проходит веселей. И об этом тоже в канун первомайских профсоюзных шествий и разного рода праздничных демонстраций много говорили на различных ток-шоу четко политкорректного окраса. Желали, чтобы силы правопорядка по возможности исчезли из поля зрения всех гуляющих и не мешали людям наслаждаться лозунгами и ходьбой.

Поэтому, когда два дня спустя, в самый разгар первомайских шествий, "группа неизвестных в масках в количестве примерно 1200 человек с антиправительственными лозунгами" стали решительно вливаться в толпу демонстрантов в районе Аустерлицкого моста, рвать петарды, бросать бутылки с зажигательной смесью, крушить витрины, автобусные остановки и припаркованные автомобили, самыми неудачными возмущенными криками стали, конечно, все вариации на тему "Куда смотрит полиция?!". В итоге пришлось задержать около 200 манифестантов, но тоже очень аккуратно, чтобы, не дай Бог, кому чего не повредить, а то потом не расплатишься с адвокатами всех возможных "ониждетей", упаси Господь, получивших какие повреждения»,

— рассказала о парижском Первомае Елена. Впрочем, лучше один раз увидеть боевые действия в Париже, чем сто раз услышать.



Вот там, после горящих домов и автомобилей, получив разгон за два ограбления дипломатов за сутки, бешеный Беналлу и отлупил онижедетей из «Черного блока». И тут бы хотелось пожалеть Макрона, да не получается. Франция столько лет с таким энтузиазмом боролась за права вот этих всех меньшинств и так яростно кричала о жуткой диктатуре в России, где ничего даже мало-мальски подобного не было с 90-х, что теперь сама оказалась в заложниках своей идеологии.

Да, оказывается, онижедети — херои, когда они скачут по Киеву, а в Париже «небесные» двенадцать сотен уже не херои, а погромщики, которых с истерикой просят убрать куда подальше — желательно обратно в телевизор. Политкорректность и толерантность — это прекрасный повод выставить себя прогрессивным, хуже, когда они приводят к ограблению дипломатов и международным скандалам, а ты не можешь усмирить вообще никого, потому что сам выставил кучу запретов правоохранителям.

Вообще, непонятно, а чем, собственно, были недовольны на Первомай французские власти, они ведь так поддерживали майданную Украину, что прочувствовали, в прямом смысле слова, всю ее прелесть. Сколько лет французские либералы критикуют «российскую диктатуру», а получается, «злобные русские» устраивают всемирный праздник на мундиале без сучка и соринки, а «просветленные» европейцы дипломатов по улицам грабят, как в магазин ходят, и кафе с машинами «коктейлями Молотова» жгут крушат во имя анархии.

При Ле Пен подобного бы не было, но французским бабушкам захотелось душку-Мануэля, чего уж теперь возмущаться по поводу сожженого анархистами или мигрантами подъезда — он обещал «Новый мир», вот и получите-распишитесь. Нам же стоит просто запомнить эту историю, дабы было что ответить по поводу диктатур и «всеобщей свободы», которая без контроля быстро перестает в погромы и поджоги.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next