ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

24.07.2018
Пока все основные СМИ продолжают обмусоливать саммит в Хельсинки и то, насколько Трамп агент Путина, во Франции разгорелся скандал, который грозит Макрону импичментом. Виной оказалось поведение сотрудника его администрации и бывшего полицейского, который во время беспорядков 1 мая не слишком толерантно обошелся с местными «онижедетьми» из погромщиков «Черного блока». В итоге на президента в момент ополчились пресса, социалисты, ЛГБТ, феминистки, зеленые и прочь. Проблема в том, что если Макрон пойдет на уступки, то тогда потеряет популярность у менее крикливых, но гораздо более многочисленных простых французов.

История началась с того, что на видео первомайских беспорядков попал сотрудник администрации президента бывший жандарм Александр Беналла, который совершенно нетолерантно отлупил одного из участников митинга и добавил пытавшейся отбить его девушке. Видео, сделанное одним из участников первомайской манифестации, изначально появилось на Youtube в мае, на нем 18 июля журналисты газеты Le Monde и опознали сотрудника аппарата президента.



История моментально стала суперпопулярной, в четверг, 19 июля, Елисейский дворец в коммюнике сообщил, что Александр Беналла был уволен из администрации президента. В пятницу стало известно, что он находится под следствием и взят под стражу. Газета Le Monde публикует реакции депутатов парламента, многие из которых говорили, что шокированы случившимся. Решение об увольнении было поддержано как оппозицией, так и многими депутатами президентского большинства, один из которых написал в пятницу в своем твиттере, что «это было единственное возможное решение».

Депутаты от оппозиции говорят о государственном скандале, доходит и до призывов к отставке министра внутренних дел Жерара Коллона. Ряд депутатов, в частности, глава фракции «Республиканцев» Кристиан Жакоб, заявили, что Национальное собрание должно прекратить работу до момента, пока министр не придет в нижнюю палату и не ответит на вопросы депутатов. В том же ключе высказываются и другие депутаты фракции, которые первыми и охарактеризовали происходящее как скандал государственного масштаба. Бенуа Амон — бывший кандидат в президенты от Соцпартии — выразил обеспокоенность тем, что подобные факты свидетельствуют об атмосфере безнаказанности в стране — руководство Елисейского дворца, временно отстранившее Беналлу от работы, не сообщило о случившемся в прокуратуру, скрыв информацию о преступлении. В пятницу, 20 июля, «Беналла-гейт» стал главной темой французской прессы. Как стало известно из судебных источников, Александра Беналлу подозревают в «применении насилия должностным лицом», «присвоении функций должностного лица» и «незаконном ношении отличительных знаков должностного лица». Дело дошло уже и до обвинений Макрона. «Дело Александра Беналла перерастает в государственный скандал, ослабляя исполнительную власть в том, что должно было бы быть ее силой: речь идет об обещанных практиках "нового мира"», — пишет все тот же неутомимый Le Monde.

Вот только сдача своего сотрудника АП по безопасности действительно будет стоить Макрону дорого, но как раз по противоположной причине — пойдя на поводу у местного «светлоликого» общества, он теряет своего избирателя от слова совсем. Дело в том, что Беналлу в тот день, проявив максимум непрофессионализма как правоохранитель, в глазах французов все равно был прав. Видео, как он лупил местного онижедетя, облетело все каналы, а вот что творилось в Париже в тот день, говорится как можно меньше.

А говорится мало, потому что в тот день Париж превратился в Майдан, благодаря выступлению «Черного блока». По официальной информации, «Черный блок» — это движение анархистов, радикальных леваков и экологов, у которых нет общей идеологии, кроме протестов и демонстраций, в которой участники носят черную одежду, шарфы, маски и так далее. Черная одежда используется для достижения монолитности толпы в глазах обывателя. Монолитности в одежде, лозунгах и идеях. Тактика предусматривает скрытие лиц масками, повязками для анонимности. Тактика «Черного блока» может включать в себя вандализм, беспорядки, уличные бои, демонстрации, оказание помощи в побеге заключенным, оказание помощи пострадавшим от рук властей, строительство баррикад и нападения на полицию, уничтожение имущества банков, административных зданий, торговых точек, автозаправочных станций. В тот день, когда отличился Бенналу, «черные», вклинившись в ряды митинга профсоюзов, за считанные часы разгромили туристический центр Парижа. Для отдела безопасности погром и поджоги стали последней каплей. Более подробно о тех днях рассказала журналист, главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ», парижанка русского происхождения, Елена Кондратьева-Сальгеро, которая оказалась в тот день в гуще событий.

«Первомай в Париже в этом году отметился холодной погодой и горячими событиями. В воскресенье посол Королевства Бахрейн, оказавшийся в парижском метро не совсем охотно, но расстался со своими посольскими документами и четырьмя банковскими картами на станции "Франклин Рузвельт", где два "хулигана восточной внешности" выхватили у него бумажник, самого его швырнули об стену и скрылись в неизвестном направлении. Практически одновременно с этим мелким происшествием чета американских дипломатов, скучавшая в автомобильной пробке на одной из улиц французской столицы, была оглушена небывалой расторопностью: "неизвестный" на мотоцикле в мгновение ока разбил стекло дипломатического "Лексуса" острым камнем, выхватил у супруги дипломата ее сумку с документами и ключами от квартиры, где — сами понимаете — много чего залежалось, и скрылся, прежде чем американцы поняли, что происходит и о чем кричать. Опять же одновременно с этими событиями "Коллектив африканских феминисток", созывающий сторонников для первомайской демонстрации, призвал на своей странице в "Фейсбуке" присоединиться к ним всех "пострадавших от французского расизма, мизогинии, дикого капитализма, классизма и гетеробланкиарката". Этот последний термин уточнял, что белым гетеросексуальным личностям к афрофеминисткам присоединяться не рекомендуется. Другие уточнения в "призыве" указывали также, что кортеж афрофеминисток намерен бороться против государства "чрезмерного полицейского присутствия" повсюду, что, по мнению афрофеминисток, "только необоснованно подавляет население и провоцирует к агрессии". Иными словами, людей раздражает присутствие полиции в общественных местах, особенно во время массовых мероприятий. Любое мероприятие без полиции проходит веселей. И об этом тоже в канун первомайских профсоюзных шествий и разного рода праздничных демонстраций много говорили на различных ток-шоу четко политкорректного окраса. Желали, чтобы силы правопорядка по возможности исчезли из поля зрения всех гуляющих и не мешали людям наслаждаться лозунгами и ходьбой.

Поэтому, когда два дня спустя, в самый разгар первомайских шествий, "группа неизвестных в масках в количестве примерно 1200 человек с антиправительственными лозунгами" стали решительно вливаться в толпу демонстрантов в районе Аустерлицкого моста, рвать петарды, бросать бутылки с зажигательной смесью, крушить витрины, автобусные остановки и припаркованные автомобили, самыми неудачными возмущенными криками стали, конечно, все вариации на тему "Куда смотрит полиция?!". В итоге пришлось задержать около 200 манифестантов, но тоже очень аккуратно, чтобы, не дай Бог, кому чего не повредить, а то потом не расплатишься с адвокатами всех возможных "ониждетей", упаси Господь, получивших какие повреждения»,

— рассказала о парижском Первомае Елена. Впрочем, лучше один раз увидеть боевые действия в Париже, чем сто раз услышать.



Вот там, после горящих домов и автомобилей, получив разгон за два ограбления дипломатов за сутки, бешеный Беналлу и отлупил онижедетей из «Черного блока». И тут бы хотелось пожалеть Макрона, да не получается. Франция столько лет с таким энтузиазмом боролась за права вот этих всех меньшинств и так яростно кричала о жуткой диктатуре в России, где ничего даже мало-мальски подобного не было с 90-х, что теперь сама оказалась в заложниках своей идеологии.

Да, оказывается, онижедети — херои, когда они скачут по Киеву, а в Париже «небесные» двенадцать сотен уже не херои, а погромщики, которых с истерикой просят убрать куда подальше — желательно обратно в телевизор. Политкорректность и толерантность — это прекрасный повод выставить себя прогрессивным, хуже, когда они приводят к ограблению дипломатов и международным скандалам, а ты не можешь усмирить вообще никого, потому что сам выставил кучу запретов правоохранителям.

Вообще, непонятно, а чем, собственно, были недовольны на Первомай французские власти, они ведь так поддерживали майданную Украину, что прочувствовали, в прямом смысле слова, всю ее прелесть. Сколько лет французские либералы критикуют «российскую диктатуру», а получается, «злобные русские» устраивают всемирный праздник на мундиале без сучка и соринки, а «просветленные» европейцы дипломатов по улицам грабят, как в магазин ходят, и кафе с машинами «коктейлями Молотова» жгут крушат во имя анархии.

При Ле Пен подобного бы не было, но французским бабушкам захотелось душку-Мануэля, чего уж теперь возмущаться по поводу сожженого анархистами или мигрантами подъезда — он обещал «Новый мир», вот и получите-распишитесь. Нам же стоит просто запомнить эту историю, дабы было что ответить по поводу диктатур и «всеобщей свободы», которая без контроля быстро перестает в погромы и поджоги.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next