Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

24.07.2018
Пока все основные СМИ продолжают обмусоливать саммит в Хельсинки и то, насколько Трамп агент Путина, во Франции разгорелся скандал, который грозит Макрону импичментом. Виной оказалось поведение сотрудника его администрации и бывшего полицейского, который во время беспорядков 1 мая не слишком толерантно обошелся с местными «онижедетьми» из погромщиков «Черного блока». В итоге на президента в момент ополчились пресса, социалисты, ЛГБТ, феминистки, зеленые и прочь. Проблема в том, что если Макрон пойдет на уступки, то тогда потеряет популярность у менее крикливых, но гораздо более многочисленных простых французов.

История началась с того, что на видео первомайских беспорядков попал сотрудник администрации президента бывший жандарм Александр Беналла, который совершенно нетолерантно отлупил одного из участников митинга и добавил пытавшейся отбить его девушке. Видео, сделанное одним из участников первомайской манифестации, изначально появилось на Youtube в мае, на нем 18 июля журналисты газеты Le Monde и опознали сотрудника аппарата президента.



История моментально стала суперпопулярной, в четверг, 19 июля, Елисейский дворец в коммюнике сообщил, что Александр Беналла был уволен из администрации президента. В пятницу стало известно, что он находится под следствием и взят под стражу. Газета Le Monde публикует реакции депутатов парламента, многие из которых говорили, что шокированы случившимся. Решение об увольнении было поддержано как оппозицией, так и многими депутатами президентского большинства, один из которых написал в пятницу в своем твиттере, что «это было единственное возможное решение».

Депутаты от оппозиции говорят о государственном скандале, доходит и до призывов к отставке министра внутренних дел Жерара Коллона. Ряд депутатов, в частности, глава фракции «Республиканцев» Кристиан Жакоб, заявили, что Национальное собрание должно прекратить работу до момента, пока министр не придет в нижнюю палату и не ответит на вопросы депутатов. В том же ключе высказываются и другие депутаты фракции, которые первыми и охарактеризовали происходящее как скандал государственного масштаба. Бенуа Амон — бывший кандидат в президенты от Соцпартии — выразил обеспокоенность тем, что подобные факты свидетельствуют об атмосфере безнаказанности в стране — руководство Елисейского дворца, временно отстранившее Беналлу от работы, не сообщило о случившемся в прокуратуру, скрыв информацию о преступлении. В пятницу, 20 июля, «Беналла-гейт» стал главной темой французской прессы. Как стало известно из судебных источников, Александра Беналлу подозревают в «применении насилия должностным лицом», «присвоении функций должностного лица» и «незаконном ношении отличительных знаков должностного лица». Дело дошло уже и до обвинений Макрона. «Дело Александра Беналла перерастает в государственный скандал, ослабляя исполнительную власть в том, что должно было бы быть ее силой: речь идет об обещанных практиках "нового мира"», — пишет все тот же неутомимый Le Monde.

Вот только сдача своего сотрудника АП по безопасности действительно будет стоить Макрону дорого, но как раз по противоположной причине — пойдя на поводу у местного «светлоликого» общества, он теряет своего избирателя от слова совсем. Дело в том, что Беналлу в тот день, проявив максимум непрофессионализма как правоохранитель, в глазах французов все равно был прав. Видео, как он лупил местного онижедетя, облетело все каналы, а вот что творилось в Париже в тот день, говорится как можно меньше.

А говорится мало, потому что в тот день Париж превратился в Майдан, благодаря выступлению «Черного блока». По официальной информации, «Черный блок» — это движение анархистов, радикальных леваков и экологов, у которых нет общей идеологии, кроме протестов и демонстраций, в которой участники носят черную одежду, шарфы, маски и так далее. Черная одежда используется для достижения монолитности толпы в глазах обывателя. Монолитности в одежде, лозунгах и идеях. Тактика предусматривает скрытие лиц масками, повязками для анонимности. Тактика «Черного блока» может включать в себя вандализм, беспорядки, уличные бои, демонстрации, оказание помощи в побеге заключенным, оказание помощи пострадавшим от рук властей, строительство баррикад и нападения на полицию, уничтожение имущества банков, административных зданий, торговых точек, автозаправочных станций. В тот день, когда отличился Бенналу, «черные», вклинившись в ряды митинга профсоюзов, за считанные часы разгромили туристический центр Парижа. Для отдела безопасности погром и поджоги стали последней каплей. Более подробно о тех днях рассказала журналист, главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ», парижанка русского происхождения, Елена Кондратьева-Сальгеро, которая оказалась в тот день в гуще событий.

«Первомай в Париже в этом году отметился холодной погодой и горячими событиями. В воскресенье посол Королевства Бахрейн, оказавшийся в парижском метро не совсем охотно, но расстался со своими посольскими документами и четырьмя банковскими картами на станции "Франклин Рузвельт", где два "хулигана восточной внешности" выхватили у него бумажник, самого его швырнули об стену и скрылись в неизвестном направлении. Практически одновременно с этим мелким происшествием чета американских дипломатов, скучавшая в автомобильной пробке на одной из улиц французской столицы, была оглушена небывалой расторопностью: "неизвестный" на мотоцикле в мгновение ока разбил стекло дипломатического "Лексуса" острым камнем, выхватил у супруги дипломата ее сумку с документами и ключами от квартиры, где — сами понимаете — много чего залежалось, и скрылся, прежде чем американцы поняли, что происходит и о чем кричать. Опять же одновременно с этими событиями "Коллектив африканских феминисток", созывающий сторонников для первомайской демонстрации, призвал на своей странице в "Фейсбуке" присоединиться к ним всех "пострадавших от французского расизма, мизогинии, дикого капитализма, классизма и гетеробланкиарката". Этот последний термин уточнял, что белым гетеросексуальным личностям к афрофеминисткам присоединяться не рекомендуется. Другие уточнения в "призыве" указывали также, что кортеж афрофеминисток намерен бороться против государства "чрезмерного полицейского присутствия" повсюду, что, по мнению афрофеминисток, "только необоснованно подавляет население и провоцирует к агрессии". Иными словами, людей раздражает присутствие полиции в общественных местах, особенно во время массовых мероприятий. Любое мероприятие без полиции проходит веселей. И об этом тоже в канун первомайских профсоюзных шествий и разного рода праздничных демонстраций много говорили на различных ток-шоу четко политкорректного окраса. Желали, чтобы силы правопорядка по возможности исчезли из поля зрения всех гуляющих и не мешали людям наслаждаться лозунгами и ходьбой.

Поэтому, когда два дня спустя, в самый разгар первомайских шествий, "группа неизвестных в масках в количестве примерно 1200 человек с антиправительственными лозунгами" стали решительно вливаться в толпу демонстрантов в районе Аустерлицкого моста, рвать петарды, бросать бутылки с зажигательной смесью, крушить витрины, автобусные остановки и припаркованные автомобили, самыми неудачными возмущенными криками стали, конечно, все вариации на тему "Куда смотрит полиция?!". В итоге пришлось задержать около 200 манифестантов, но тоже очень аккуратно, чтобы, не дай Бог, кому чего не повредить, а то потом не расплатишься с адвокатами всех возможных "ониждетей", упаси Господь, получивших какие повреждения»,

— рассказала о парижском Первомае Елена. Впрочем, лучше один раз увидеть боевые действия в Париже, чем сто раз услышать.



Вот там, после горящих домов и автомобилей, получив разгон за два ограбления дипломатов за сутки, бешеный Беналлу и отлупил онижедетей из «Черного блока». И тут бы хотелось пожалеть Макрона, да не получается. Франция столько лет с таким энтузиазмом боролась за права вот этих всех меньшинств и так яростно кричала о жуткой диктатуре в России, где ничего даже мало-мальски подобного не было с 90-х, что теперь сама оказалась в заложниках своей идеологии.

Да, оказывается, онижедети — херои, когда они скачут по Киеву, а в Париже «небесные» двенадцать сотен уже не херои, а погромщики, которых с истерикой просят убрать куда подальше — желательно обратно в телевизор. Политкорректность и толерантность — это прекрасный повод выставить себя прогрессивным, хуже, когда они приводят к ограблению дипломатов и международным скандалам, а ты не можешь усмирить вообще никого, потому что сам выставил кучу запретов правоохранителям.

Вообще, непонятно, а чем, собственно, были недовольны на Первомай французские власти, они ведь так поддерживали майданную Украину, что прочувствовали, в прямом смысле слова, всю ее прелесть. Сколько лет французские либералы критикуют «российскую диктатуру», а получается, «злобные русские» устраивают всемирный праздник на мундиале без сучка и соринки, а «просветленные» европейцы дипломатов по улицам грабят, как в магазин ходят, и кафе с машинами «коктейлями Молотова» жгут крушат во имя анархии.

При Ле Пен подобного бы не было, но французским бабушкам захотелось душку-Мануэля, чего уж теперь возмущаться по поводу сожженого анархистами или мигрантами подъезда — он обещал «Новый мир», вот и получите-распишитесь. Нам же стоит просто запомнить эту историю, дабы было что ответить по поводу диктатур и «всеобщей свободы», которая без контроля быстро перестает в погромы и поджоги.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next