ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

24.07.2018
Пока все основные СМИ продолжают обмусоливать саммит в Хельсинки и то, насколько Трамп агент Путина, во Франции разгорелся скандал, который грозит Макрону импичментом. Виной оказалось поведение сотрудника его администрации и бывшего полицейского, который во время беспорядков 1 мая не слишком толерантно обошелся с местными «онижедетьми» из погромщиков «Черного блока». В итоге на президента в момент ополчились пресса, социалисты, ЛГБТ, феминистки, зеленые и прочь. Проблема в том, что если Макрон пойдет на уступки, то тогда потеряет популярность у менее крикливых, но гораздо более многочисленных простых французов.

История началась с того, что на видео первомайских беспорядков попал сотрудник администрации президента бывший жандарм Александр Беналла, который совершенно нетолерантно отлупил одного из участников митинга и добавил пытавшейся отбить его девушке. Видео, сделанное одним из участников первомайской манифестации, изначально появилось на Youtube в мае, на нем 18 июля журналисты газеты Le Monde и опознали сотрудника аппарата президента.



История моментально стала суперпопулярной, в четверг, 19 июля, Елисейский дворец в коммюнике сообщил, что Александр Беналла был уволен из администрации президента. В пятницу стало известно, что он находится под следствием и взят под стражу. Газета Le Monde публикует реакции депутатов парламента, многие из которых говорили, что шокированы случившимся. Решение об увольнении было поддержано как оппозицией, так и многими депутатами президентского большинства, один из которых написал в пятницу в своем твиттере, что «это было единственное возможное решение».

Депутаты от оппозиции говорят о государственном скандале, доходит и до призывов к отставке министра внутренних дел Жерара Коллона. Ряд депутатов, в частности, глава фракции «Республиканцев» Кристиан Жакоб, заявили, что Национальное собрание должно прекратить работу до момента, пока министр не придет в нижнюю палату и не ответит на вопросы депутатов. В том же ключе высказываются и другие депутаты фракции, которые первыми и охарактеризовали происходящее как скандал государственного масштаба. Бенуа Амон — бывший кандидат в президенты от Соцпартии — выразил обеспокоенность тем, что подобные факты свидетельствуют об атмосфере безнаказанности в стране — руководство Елисейского дворца, временно отстранившее Беналлу от работы, не сообщило о случившемся в прокуратуру, скрыв информацию о преступлении. В пятницу, 20 июля, «Беналла-гейт» стал главной темой французской прессы. Как стало известно из судебных источников, Александра Беналлу подозревают в «применении насилия должностным лицом», «присвоении функций должностного лица» и «незаконном ношении отличительных знаков должностного лица». Дело дошло уже и до обвинений Макрона. «Дело Александра Беналла перерастает в государственный скандал, ослабляя исполнительную власть в том, что должно было бы быть ее силой: речь идет об обещанных практиках "нового мира"», — пишет все тот же неутомимый Le Monde.

Вот только сдача своего сотрудника АП по безопасности действительно будет стоить Макрону дорого, но как раз по противоположной причине — пойдя на поводу у местного «светлоликого» общества, он теряет своего избирателя от слова совсем. Дело в том, что Беналлу в тот день, проявив максимум непрофессионализма как правоохранитель, в глазах французов все равно был прав. Видео, как он лупил местного онижедетя, облетело все каналы, а вот что творилось в Париже в тот день, говорится как можно меньше.

А говорится мало, потому что в тот день Париж превратился в Майдан, благодаря выступлению «Черного блока». По официальной информации, «Черный блок» — это движение анархистов, радикальных леваков и экологов, у которых нет общей идеологии, кроме протестов и демонстраций, в которой участники носят черную одежду, шарфы, маски и так далее. Черная одежда используется для достижения монолитности толпы в глазах обывателя. Монолитности в одежде, лозунгах и идеях. Тактика предусматривает скрытие лиц масками, повязками для анонимности. Тактика «Черного блока» может включать в себя вандализм, беспорядки, уличные бои, демонстрации, оказание помощи в побеге заключенным, оказание помощи пострадавшим от рук властей, строительство баррикад и нападения на полицию, уничтожение имущества банков, административных зданий, торговых точек, автозаправочных станций. В тот день, когда отличился Бенналу, «черные», вклинившись в ряды митинга профсоюзов, за считанные часы разгромили туристический центр Парижа. Для отдела безопасности погром и поджоги стали последней каплей. Более подробно о тех днях рассказала журналист, главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ», парижанка русского происхождения, Елена Кондратьева-Сальгеро, которая оказалась в тот день в гуще событий.

«Первомай в Париже в этом году отметился холодной погодой и горячими событиями. В воскресенье посол Королевства Бахрейн, оказавшийся в парижском метро не совсем охотно, но расстался со своими посольскими документами и четырьмя банковскими картами на станции "Франклин Рузвельт", где два "хулигана восточной внешности" выхватили у него бумажник, самого его швырнули об стену и скрылись в неизвестном направлении. Практически одновременно с этим мелким происшествием чета американских дипломатов, скучавшая в автомобильной пробке на одной из улиц французской столицы, была оглушена небывалой расторопностью: "неизвестный" на мотоцикле в мгновение ока разбил стекло дипломатического "Лексуса" острым камнем, выхватил у супруги дипломата ее сумку с документами и ключами от квартиры, где — сами понимаете — много чего залежалось, и скрылся, прежде чем американцы поняли, что происходит и о чем кричать. Опять же одновременно с этими событиями "Коллектив африканских феминисток", созывающий сторонников для первомайской демонстрации, призвал на своей странице в "Фейсбуке" присоединиться к ним всех "пострадавших от французского расизма, мизогинии, дикого капитализма, классизма и гетеробланкиарката". Этот последний термин уточнял, что белым гетеросексуальным личностям к афрофеминисткам присоединяться не рекомендуется. Другие уточнения в "призыве" указывали также, что кортеж афрофеминисток намерен бороться против государства "чрезмерного полицейского присутствия" повсюду, что, по мнению афрофеминисток, "только необоснованно подавляет население и провоцирует к агрессии". Иными словами, людей раздражает присутствие полиции в общественных местах, особенно во время массовых мероприятий. Любое мероприятие без полиции проходит веселей. И об этом тоже в канун первомайских профсоюзных шествий и разного рода праздничных демонстраций много говорили на различных ток-шоу четко политкорректного окраса. Желали, чтобы силы правопорядка по возможности исчезли из поля зрения всех гуляющих и не мешали людям наслаждаться лозунгами и ходьбой.

Поэтому, когда два дня спустя, в самый разгар первомайских шествий, "группа неизвестных в масках в количестве примерно 1200 человек с антиправительственными лозунгами" стали решительно вливаться в толпу демонстрантов в районе Аустерлицкого моста, рвать петарды, бросать бутылки с зажигательной смесью, крушить витрины, автобусные остановки и припаркованные автомобили, самыми неудачными возмущенными криками стали, конечно, все вариации на тему "Куда смотрит полиция?!". В итоге пришлось задержать около 200 манифестантов, но тоже очень аккуратно, чтобы, не дай Бог, кому чего не повредить, а то потом не расплатишься с адвокатами всех возможных "ониждетей", упаси Господь, получивших какие повреждения»,

— рассказала о парижском Первомае Елена. Впрочем, лучше один раз увидеть боевые действия в Париже, чем сто раз услышать.



Вот там, после горящих домов и автомобилей, получив разгон за два ограбления дипломатов за сутки, бешеный Беналлу и отлупил онижедетей из «Черного блока». И тут бы хотелось пожалеть Макрона, да не получается. Франция столько лет с таким энтузиазмом боролась за права вот этих всех меньшинств и так яростно кричала о жуткой диктатуре в России, где ничего даже мало-мальски подобного не было с 90-х, что теперь сама оказалась в заложниках своей идеологии.

Да, оказывается, онижедети — херои, когда они скачут по Киеву, а в Париже «небесные» двенадцать сотен уже не херои, а погромщики, которых с истерикой просят убрать куда подальше — желательно обратно в телевизор. Политкорректность и толерантность — это прекрасный повод выставить себя прогрессивным, хуже, когда они приводят к ограблению дипломатов и международным скандалам, а ты не можешь усмирить вообще никого, потому что сам выставил кучу запретов правоохранителям.

Вообще, непонятно, а чем, собственно, были недовольны на Первомай французские власти, они ведь так поддерживали майданную Украину, что прочувствовали, в прямом смысле слова, всю ее прелесть. Сколько лет французские либералы критикуют «российскую диктатуру», а получается, «злобные русские» устраивают всемирный праздник на мундиале без сучка и соринки, а «просветленные» европейцы дипломатов по улицам грабят, как в магазин ходят, и кафе с машинами «коктейлями Молотова» жгут крушат во имя анархии.

При Ле Пен подобного бы не было, но французским бабушкам захотелось душку-Мануэля, чего уж теперь возмущаться по поводу сожженого анархистами или мигрантами подъезда — он обещал «Новый мир», вот и получите-распишитесь. Нам же стоит просто запомнить эту историю, дабы было что ответить по поводу диктатур и «всеобщей свободы», которая без контроля быстро перестает в погромы и поджоги.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next