ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

25.07.2018
Четко выполняющие инструкции МВФ (отмена пенсий, повышение НДС, тарифов и т.п.) депутаты «Единой России» нашли еще один способ залезть в карман граждан, а заодно и оставить россиян без экологически чистой фермерской продукции — альтернативы ГМО-шным товарам из торговых сетей. Организованная депутатская группа внесла в Думу законопроект, который предполагает взимание налога с владельцев личных подсобных хозяйств, занимающихся животноводством и растениеводством. Причем никаких ссылок на то, что речь идет о производителях товаров предназначенных для продажи, в законе нет –а пояснительная записка к законопроекту прямо указывает что он распространяется на всех владельцев личных подсобных хозяйств. В случае принятия данной инициативы, заниматься фермерством можно будет только после покупки патента, а у налоговых и контролирующих органов появится дополнительная возможность портить жизнь любым владельцам ЛПХ, включая бабушек, торгующих клубникой и цветами у метро, и фермеров, привозящих молоко в бочках.

Законопроект № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части расширения видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения) предусматривает, что животноводство и растениеводство будут подпадать под действие статьи 346-43 НК (патентная система налогообложения), наряду с услугами ателье по ремонту обуви или компьютеров и т.п. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что под действие нового закона предполагается подвести не только фермеров и , зарегистрированных индивидуальных предприниматели, но и любых владельцев личных подсобных хозяйств, т.е. почти все сельское население России. «За десять последних лет, как показала Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года, — существует довольно многочисленная группа личных подсобных хозяйств (ЛПХ), ведущих по сути предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированных ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя», — говорится в «записке».

В соответствии с ФЗ-112 «О личном подсобном хозяйстве» 2003 года, «Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.”


До сих пор владельцы ЛПХ никаких налогов не платили и патентов не покупали хотя бы потому, что львиная доля оных производит свою «продукцию растениеводства и животноводства» для личного потребления — банально чтобы выжить. С контролирующими и фискальными органами сейчас сталкиваются в основном перекупщики и продавцы — те, кто торгует на рынках и у метро.

Именно это и возмутило господ единороссов, которые, с благословения МВФ и послушного ему правительства РФ давно взяли курс на ликвидацию класса самозанятых людей, которые не платят налогов (или платят не столько, сколько хотелось бы МВФ). Да и всякие «Монсанты» и им подобные производители ГМО-шных продуктов, не получают ожидаемых ими барышей, поскольку значительная часть населения предпочитает покупать натуральные продукты или выращивать их самостоятельно в своих подсобных хозяйствах.

Очевидно, что в случае введения патентов крестьянам будет гораздо сложнее заниматься своим ремеслом, а владельцы ЛПХ окажутся под дамокловым мечом всевозможных проверок, что неминуемо приведет к удорожанию фермерской продукции, делая ее еще менее конкурентной с «магазинной» синтетикой, провоцирующей онкологию и т.п. заболевания.

Кстати, параллельно с патентами «радетели о благополучии» российского крестьянства пытаются вводить на уровне подзаконных актов и постановлений местных властей требования о чипировании домашних животных, запрете домашнего забоя скота и т.п., выдумывая для этого всевозможные предлоги типа «птичьего гриппа» и проч., но нимало не заботясь о восстановлении системы ветеринарной помощи.

В уже цитированной нами записке к Законопроекту № 483530-7 сообщается, кому народ должен быть благодарен за внесение такой «чудной» инициативы. Законопроект вносится «во исполнение поручения председателя правительства Д.А. Медведева № ДМ — П36-7374 по итогам заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"». Депутатская группа, внесшая законопроект, состоит из депутатов С.И. Неверова, В.Б. Кидяева, А.К. Исаева, С.В. Максимовой, В.А. Казакова, А.Н. Хайруллина, А.А. Полякова, В.Н. Плотникова, Г.В. Кулика.

При этом авторы не постеснялись попытаться «замазать» и Президента Путина, написав в пояснительной записке, что «в Послании Президента России Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года отмечена важность поддержки начинающих предпринимателей и создания условий для роста доходов жителей сельских территорий… Законопроектом предусматривается предоставить полномочия субъектам Российской Федерации объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода», — сообщается в законопроекте.

Вот оно как, оказывается. Ввод налога на ЛПХ — это для роста доходов селян. Разное в этой жизни случалось, бывало, Псаки и горы в Ростове находила, но чтобы кто-то богател, выворачивая карманы, — такого здесь еще не видели. Сказать, что у авторов законопроекта беда с логикой — это не сказать ничего. Просто один пример: село Лозовое с просторов одного из самых развитых сельхозрегионов страны — Белгородчины. Там глава местного поселения Николай Романенко в своей статье отчитался: отсутствие какой-либо работы уже привело к тому, что молодежь вынуждена работать за пределами села, района и области. Люди постарше живут в основном за счёт личного подсобного хозяйства. По данным администрации сельского поселения на 182 дома содержится 38 коров, около 80 голов КРС на откорме, около 200 пчелосемей. Всего на территории сельского поселения проживает около 500 человек, половина — трудоспособное население. Свыше 100 молодых людей выехали. И что же просит глава села — новых налогов, которые выгонят и оставшиеся 250 трудоспособных? «Излишки продукции на личном подворье проблематично реализовать. Сбывать по низкой цене залётным перекупщикам нет смысла — она дешевле понесённых затрат. Организованных заготовительных структур типа советских у них нет. Это и сдерживает развитие ЛПХ, а они смогли бы существенно пополнить отечественный продовольственный рынок качественными, экологически чистыми товарами», — сообщает Романенко.

О том же говорят и сельхозчиновники на местах. Притом говорят не первый год. «Себестоимость сельхозпродукции возрастает: растут цены на горюче-смазочные материалы, на минеральные удобрения, на сельскохозяйственную технику. Зато цены на саму продукцию снижаются, иногда доходя до абсурда – сейчас купить жмых стоит 10 рублей за килограмм, и продать семена подсолнечника стоит те же 10 рублей за килограмм, как это можно назвать?», рассказывал начальник сельхоз управления с той же Белгородчины.

Однако продолжим следить за полетом депутатской мысли в «Записке» к Законопроекту № 483530-7:

«В связи с этим, включение животноводства и растениеводства в перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, является целесообразным и обоснованным. Предлагаемые законопроектом расширение видов предпринимательской деятельности, повысят привлекательность патентной системы налогообложения для малого бизнеса на сельских территориях, сделают ее более гибкой и доступной, а также будут способствовать мотивации малого бизнеса к увеличению объемов производства и для вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность». Иными словами, если крестьянина, у которого другого дохода нет, обложить налогом, то он, хочет или нет, а вынужден будет увеличивать производство и сбывать товар по любой цене, дабы не включили пеню. Это с одной стороны. С другой, селянам будет проще бросить все к такой-то депутатской бабушке и рвануть в город на вольные хлеба. Там и зарплаты выше, и труд попроще. Притом ехать будет крестьянин злой, с полным пониманием, что раскулачил его не кто иной, как Путин, и, если какие-нибудь добрые дяди леши навальные предложат ему за 500 рублей постоять на площади и что-нибудь покричать против режима, он с удовольствием согласится. Собственно, не имеющие работы селяне из Галичины и стали основной массовкой Майдана, так что товарищам единороссам есть на кого равняться

Впрочем, вряд ли депутаты и чиновники правительства сознательно хотят переворота. Скорее всего, у них просто отсутствует стратегическое мышление. На эту тему хорошо высказался писатель Дмитрий Лекух: «Действующее "экономическое чиновничество", как и "экспертное сообщество" из числа адептов свободного рынка, заточено только под одно — на изъятие с этого самого свободного рынка любых "не связанных средств". И даже сугубо теоретическое появление "лишних денег" у населения их ужасно страшит, поэтому часть "экспертов" тихо плачет, предлагая что-то такое сделать, чтобы вернуться к "депозитному размещению средств населения в банках" чуть ли не в полупринудительном порядке. В нашей нынешней ситуации любое снятие излишков — просто попытка подавления любого экономического роста, который "нарушает отчетности и баланс". К сожалению, ничего особенно нового в этой парадигме нет, и неслучайно "эксперты" даже не заморачиваются: этот "бухгалтерский подход" — вообще родовая травма всех отечественных "либерал-экономистов". Рынок к этому уже давненько привык, никакой помощи принципиально не ждет: лишь бы не убили до конца, а так как-нибудь прорвемся. И даже что-нибудь придумаем, вам назло: так трава пробивается через любой, простите, асфальт.

Здесь страшно другое: эти люди даже теоретически не задумываются, как деньги заработать, у них мозги заточены исключительно под "отнять" (в крайнем случае "занять") и поделить. И как это сочетается с постоянными мантрами про "либеральную экономику", допустим, мне вообще не понять. И если именно это "экспертное сообщество" и призвано разрабатывать "экономический рост", мне реально страшно. Такой "рост" как для промышленного производства, так и для населения измеряться может, извините за жесткость, только глубиной могил»,

рассказал Дмитрий.

Добавить к этому, в общем, нечего. Желающие могут писать в Думу, в Правительство и Президенту телеграммы с требованием снять с рассмотрения и не принимать законопроект № 483530-7 — может, поможет. Рассмотрение законопроекта намечено на осень.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next