ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

25.07.2018
Четко выполняющие инструкции МВФ (отмена пенсий, повышение НДС, тарифов и т.п.) депутаты «Единой России» нашли еще один способ залезть в карман граждан, а заодно и оставить россиян без экологически чистой фермерской продукции — альтернативы ГМО-шным товарам из торговых сетей. Организованная депутатская группа внесла в Думу законопроект, который предполагает взимание налога с владельцев личных подсобных хозяйств, занимающихся животноводством и растениеводством. Причем никаких ссылок на то, что речь идет о производителях товаров предназначенных для продажи, в законе нет –а пояснительная записка к законопроекту прямо указывает что он распространяется на всех владельцев личных подсобных хозяйств. В случае принятия данной инициативы, заниматься фермерством можно будет только после покупки патента, а у налоговых и контролирующих органов появится дополнительная возможность портить жизнь любым владельцам ЛПХ, включая бабушек, торгующих клубникой и цветами у метро, и фермеров, привозящих молоко в бочках.

Законопроект № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части расширения видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения) предусматривает, что животноводство и растениеводство будут подпадать под действие статьи 346-43 НК (патентная система налогообложения), наряду с услугами ателье по ремонту обуви или компьютеров и т.п. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что под действие нового закона предполагается подвести не только фермеров и , зарегистрированных индивидуальных предприниматели, но и любых владельцев личных подсобных хозяйств, т.е. почти все сельское население России. «За десять последних лет, как показала Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года, — существует довольно многочисленная группа личных подсобных хозяйств (ЛПХ), ведущих по сути предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированных ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя», — говорится в «записке».

В соответствии с ФЗ-112 «О личном подсобном хозяйстве» 2003 года, «Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.”


До сих пор владельцы ЛПХ никаких налогов не платили и патентов не покупали хотя бы потому, что львиная доля оных производит свою «продукцию растениеводства и животноводства» для личного потребления — банально чтобы выжить. С контролирующими и фискальными органами сейчас сталкиваются в основном перекупщики и продавцы — те, кто торгует на рынках и у метро.

Именно это и возмутило господ единороссов, которые, с благословения МВФ и послушного ему правительства РФ давно взяли курс на ликвидацию класса самозанятых людей, которые не платят налогов (или платят не столько, сколько хотелось бы МВФ). Да и всякие «Монсанты» и им подобные производители ГМО-шных продуктов, не получают ожидаемых ими барышей, поскольку значительная часть населения предпочитает покупать натуральные продукты или выращивать их самостоятельно в своих подсобных хозяйствах.

Очевидно, что в случае введения патентов крестьянам будет гораздо сложнее заниматься своим ремеслом, а владельцы ЛПХ окажутся под дамокловым мечом всевозможных проверок, что неминуемо приведет к удорожанию фермерской продукции, делая ее еще менее конкурентной с «магазинной» синтетикой, провоцирующей онкологию и т.п. заболевания.

Кстати, параллельно с патентами «радетели о благополучии» российского крестьянства пытаются вводить на уровне подзаконных актов и постановлений местных властей требования о чипировании домашних животных, запрете домашнего забоя скота и т.п., выдумывая для этого всевозможные предлоги типа «птичьего гриппа» и проч., но нимало не заботясь о восстановлении системы ветеринарной помощи.

В уже цитированной нами записке к Законопроекту № 483530-7 сообщается, кому народ должен быть благодарен за внесение такой «чудной» инициативы. Законопроект вносится «во исполнение поручения председателя правительства Д.А. Медведева № ДМ — П36-7374 по итогам заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"». Депутатская группа, внесшая законопроект, состоит из депутатов С.И. Неверова, В.Б. Кидяева, А.К. Исаева, С.В. Максимовой, В.А. Казакова, А.Н. Хайруллина, А.А. Полякова, В.Н. Плотникова, Г.В. Кулика.

При этом авторы не постеснялись попытаться «замазать» и Президента Путина, написав в пояснительной записке, что «в Послании Президента России Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года отмечена важность поддержки начинающих предпринимателей и создания условий для роста доходов жителей сельских территорий… Законопроектом предусматривается предоставить полномочия субъектам Российской Федерации объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода», — сообщается в законопроекте.

Вот оно как, оказывается. Ввод налога на ЛПХ — это для роста доходов селян. Разное в этой жизни случалось, бывало, Псаки и горы в Ростове находила, но чтобы кто-то богател, выворачивая карманы, — такого здесь еще не видели. Сказать, что у авторов законопроекта беда с логикой — это не сказать ничего. Просто один пример: село Лозовое с просторов одного из самых развитых сельхозрегионов страны — Белгородчины. Там глава местного поселения Николай Романенко в своей статье отчитался: отсутствие какой-либо работы уже привело к тому, что молодежь вынуждена работать за пределами села, района и области. Люди постарше живут в основном за счёт личного подсобного хозяйства. По данным администрации сельского поселения на 182 дома содержится 38 коров, около 80 голов КРС на откорме, около 200 пчелосемей. Всего на территории сельского поселения проживает около 500 человек, половина — трудоспособное население. Свыше 100 молодых людей выехали. И что же просит глава села — новых налогов, которые выгонят и оставшиеся 250 трудоспособных? «Излишки продукции на личном подворье проблематично реализовать. Сбывать по низкой цене залётным перекупщикам нет смысла — она дешевле понесённых затрат. Организованных заготовительных структур типа советских у них нет. Это и сдерживает развитие ЛПХ, а они смогли бы существенно пополнить отечественный продовольственный рынок качественными, экологически чистыми товарами», — сообщает Романенко.

О том же говорят и сельхозчиновники на местах. Притом говорят не первый год. «Себестоимость сельхозпродукции возрастает: растут цены на горюче-смазочные материалы, на минеральные удобрения, на сельскохозяйственную технику. Зато цены на саму продукцию снижаются, иногда доходя до абсурда – сейчас купить жмых стоит 10 рублей за килограмм, и продать семена подсолнечника стоит те же 10 рублей за килограмм, как это можно назвать?», рассказывал начальник сельхоз управления с той же Белгородчины.

Однако продолжим следить за полетом депутатской мысли в «Записке» к Законопроекту № 483530-7:

«В связи с этим, включение животноводства и растениеводства в перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, является целесообразным и обоснованным. Предлагаемые законопроектом расширение видов предпринимательской деятельности, повысят привлекательность патентной системы налогообложения для малого бизнеса на сельских территориях, сделают ее более гибкой и доступной, а также будут способствовать мотивации малого бизнеса к увеличению объемов производства и для вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность». Иными словами, если крестьянина, у которого другого дохода нет, обложить налогом, то он, хочет или нет, а вынужден будет увеличивать производство и сбывать товар по любой цене, дабы не включили пеню. Это с одной стороны. С другой, селянам будет проще бросить все к такой-то депутатской бабушке и рвануть в город на вольные хлеба. Там и зарплаты выше, и труд попроще. Притом ехать будет крестьянин злой, с полным пониманием, что раскулачил его не кто иной, как Путин, и, если какие-нибудь добрые дяди леши навальные предложат ему за 500 рублей постоять на площади и что-нибудь покричать против режима, он с удовольствием согласится. Собственно, не имеющие работы селяне из Галичины и стали основной массовкой Майдана, так что товарищам единороссам есть на кого равняться

Впрочем, вряд ли депутаты и чиновники правительства сознательно хотят переворота. Скорее всего, у них просто отсутствует стратегическое мышление. На эту тему хорошо высказался писатель Дмитрий Лекух: «Действующее "экономическое чиновничество", как и "экспертное сообщество" из числа адептов свободного рынка, заточено только под одно — на изъятие с этого самого свободного рынка любых "не связанных средств". И даже сугубо теоретическое появление "лишних денег" у населения их ужасно страшит, поэтому часть "экспертов" тихо плачет, предлагая что-то такое сделать, чтобы вернуться к "депозитному размещению средств населения в банках" чуть ли не в полупринудительном порядке. В нашей нынешней ситуации любое снятие излишков — просто попытка подавления любого экономического роста, который "нарушает отчетности и баланс". К сожалению, ничего особенно нового в этой парадигме нет, и неслучайно "эксперты" даже не заморачиваются: этот "бухгалтерский подход" — вообще родовая травма всех отечественных "либерал-экономистов". Рынок к этому уже давненько привык, никакой помощи принципиально не ждет: лишь бы не убили до конца, а так как-нибудь прорвемся. И даже что-нибудь придумаем, вам назло: так трава пробивается через любой, простите, асфальт.

Здесь страшно другое: эти люди даже теоретически не задумываются, как деньги заработать, у них мозги заточены исключительно под "отнять" (в крайнем случае "занять") и поделить. И как это сочетается с постоянными мантрами про "либеральную экономику", допустим, мне вообще не понять. И если именно это "экспертное сообщество" и призвано разрабатывать "экономический рост", мне реально страшно. Такой "рост" как для промышленного производства, так и для населения измеряться может, извините за жесткость, только глубиной могил»,

рассказал Дмитрий.

Добавить к этому, в общем, нечего. Желающие могут писать в Думу, в Правительство и Президенту телеграммы с требованием снять с рассмотрения и не принимать законопроект № 483530-7 — может, поможет. Рассмотрение законопроекта намечено на осень.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next