ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

25.07.2018
Четко выполняющие инструкции МВФ (отмена пенсий, повышение НДС, тарифов и т.п.) депутаты «Единой России» нашли еще один способ залезть в карман граждан, а заодно и оставить россиян без экологически чистой фермерской продукции — альтернативы ГМО-шным товарам из торговых сетей. Организованная депутатская группа внесла в Думу законопроект, который предполагает взимание налога с владельцев личных подсобных хозяйств, занимающихся животноводством и растениеводством. Причем никаких ссылок на то, что речь идет о производителях товаров предназначенных для продажи, в законе нет –а пояснительная записка к законопроекту прямо указывает что он распространяется на всех владельцев личных подсобных хозяйств. В случае принятия данной инициативы, заниматься фермерством можно будет только после покупки патента, а у налоговых и контролирующих органов появится дополнительная возможность портить жизнь любым владельцам ЛПХ, включая бабушек, торгующих клубникой и цветами у метро, и фермеров, привозящих молоко в бочках.

Законопроект № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части расширения видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения) предусматривает, что животноводство и растениеводство будут подпадать под действие статьи 346-43 НК (патентная система налогообложения), наряду с услугами ателье по ремонту обуви или компьютеров и т.п. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что под действие нового закона предполагается подвести не только фермеров и , зарегистрированных индивидуальных предприниматели, но и любых владельцев личных подсобных хозяйств, т.е. почти все сельское население России. «За десять последних лет, как показала Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года, — существует довольно многочисленная группа личных подсобных хозяйств (ЛПХ), ведущих по сути предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированных ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя», — говорится в «записке».

В соответствии с ФЗ-112 «О личном подсобном хозяйстве» 2003 года, «Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.”


До сих пор владельцы ЛПХ никаких налогов не платили и патентов не покупали хотя бы потому, что львиная доля оных производит свою «продукцию растениеводства и животноводства» для личного потребления — банально чтобы выжить. С контролирующими и фискальными органами сейчас сталкиваются в основном перекупщики и продавцы — те, кто торгует на рынках и у метро.

Именно это и возмутило господ единороссов, которые, с благословения МВФ и послушного ему правительства РФ давно взяли курс на ликвидацию класса самозанятых людей, которые не платят налогов (или платят не столько, сколько хотелось бы МВФ). Да и всякие «Монсанты» и им подобные производители ГМО-шных продуктов, не получают ожидаемых ими барышей, поскольку значительная часть населения предпочитает покупать натуральные продукты или выращивать их самостоятельно в своих подсобных хозяйствах.

Очевидно, что в случае введения патентов крестьянам будет гораздо сложнее заниматься своим ремеслом, а владельцы ЛПХ окажутся под дамокловым мечом всевозможных проверок, что неминуемо приведет к удорожанию фермерской продукции, делая ее еще менее конкурентной с «магазинной» синтетикой, провоцирующей онкологию и т.п. заболевания.

Кстати, параллельно с патентами «радетели о благополучии» российского крестьянства пытаются вводить на уровне подзаконных актов и постановлений местных властей требования о чипировании домашних животных, запрете домашнего забоя скота и т.п., выдумывая для этого всевозможные предлоги типа «птичьего гриппа» и проч., но нимало не заботясь о восстановлении системы ветеринарной помощи.

В уже цитированной нами записке к Законопроекту № 483530-7 сообщается, кому народ должен быть благодарен за внесение такой «чудной» инициативы. Законопроект вносится «во исполнение поручения председателя правительства Д.А. Медведева № ДМ — П36-7374 по итогам заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"». Депутатская группа, внесшая законопроект, состоит из депутатов С.И. Неверова, В.Б. Кидяева, А.К. Исаева, С.В. Максимовой, В.А. Казакова, А.Н. Хайруллина, А.А. Полякова, В.Н. Плотникова, Г.В. Кулика.

При этом авторы не постеснялись попытаться «замазать» и Президента Путина, написав в пояснительной записке, что «в Послании Президента России Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года отмечена важность поддержки начинающих предпринимателей и создания условий для роста доходов жителей сельских территорий… Законопроектом предусматривается предоставить полномочия субъектам Российской Федерации объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода», — сообщается в законопроекте.

Вот оно как, оказывается. Ввод налога на ЛПХ — это для роста доходов селян. Разное в этой жизни случалось, бывало, Псаки и горы в Ростове находила, но чтобы кто-то богател, выворачивая карманы, — такого здесь еще не видели. Сказать, что у авторов законопроекта беда с логикой — это не сказать ничего. Просто один пример: село Лозовое с просторов одного из самых развитых сельхозрегионов страны — Белгородчины. Там глава местного поселения Николай Романенко в своей статье отчитался: отсутствие какой-либо работы уже привело к тому, что молодежь вынуждена работать за пределами села, района и области. Люди постарше живут в основном за счёт личного подсобного хозяйства. По данным администрации сельского поселения на 182 дома содержится 38 коров, около 80 голов КРС на откорме, около 200 пчелосемей. Всего на территории сельского поселения проживает около 500 человек, половина — трудоспособное население. Свыше 100 молодых людей выехали. И что же просит глава села — новых налогов, которые выгонят и оставшиеся 250 трудоспособных? «Излишки продукции на личном подворье проблематично реализовать. Сбывать по низкой цене залётным перекупщикам нет смысла — она дешевле понесённых затрат. Организованных заготовительных структур типа советских у них нет. Это и сдерживает развитие ЛПХ, а они смогли бы существенно пополнить отечественный продовольственный рынок качественными, экологически чистыми товарами», — сообщает Романенко.

О том же говорят и сельхозчиновники на местах. Притом говорят не первый год. «Себестоимость сельхозпродукции возрастает: растут цены на горюче-смазочные материалы, на минеральные удобрения, на сельскохозяйственную технику. Зато цены на саму продукцию снижаются, иногда доходя до абсурда – сейчас купить жмых стоит 10 рублей за килограмм, и продать семена подсолнечника стоит те же 10 рублей за килограмм, как это можно назвать?», рассказывал начальник сельхоз управления с той же Белгородчины.

Однако продолжим следить за полетом депутатской мысли в «Записке» к Законопроекту № 483530-7:

«В связи с этим, включение животноводства и растениеводства в перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, является целесообразным и обоснованным. Предлагаемые законопроектом расширение видов предпринимательской деятельности, повысят привлекательность патентной системы налогообложения для малого бизнеса на сельских территориях, сделают ее более гибкой и доступной, а также будут способствовать мотивации малого бизнеса к увеличению объемов производства и для вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность». Иными словами, если крестьянина, у которого другого дохода нет, обложить налогом, то он, хочет или нет, а вынужден будет увеличивать производство и сбывать товар по любой цене, дабы не включили пеню. Это с одной стороны. С другой, селянам будет проще бросить все к такой-то депутатской бабушке и рвануть в город на вольные хлеба. Там и зарплаты выше, и труд попроще. Притом ехать будет крестьянин злой, с полным пониманием, что раскулачил его не кто иной, как Путин, и, если какие-нибудь добрые дяди леши навальные предложат ему за 500 рублей постоять на площади и что-нибудь покричать против режима, он с удовольствием согласится. Собственно, не имеющие работы селяне из Галичины и стали основной массовкой Майдана, так что товарищам единороссам есть на кого равняться

Впрочем, вряд ли депутаты и чиновники правительства сознательно хотят переворота. Скорее всего, у них просто отсутствует стратегическое мышление. На эту тему хорошо высказался писатель Дмитрий Лекух: «Действующее "экономическое чиновничество", как и "экспертное сообщество" из числа адептов свободного рынка, заточено только под одно — на изъятие с этого самого свободного рынка любых "не связанных средств". И даже сугубо теоретическое появление "лишних денег" у населения их ужасно страшит, поэтому часть "экспертов" тихо плачет, предлагая что-то такое сделать, чтобы вернуться к "депозитному размещению средств населения в банках" чуть ли не в полупринудительном порядке. В нашей нынешней ситуации любое снятие излишков — просто попытка подавления любого экономического роста, который "нарушает отчетности и баланс". К сожалению, ничего особенно нового в этой парадигме нет, и неслучайно "эксперты" даже не заморачиваются: этот "бухгалтерский подход" — вообще родовая травма всех отечественных "либерал-экономистов". Рынок к этому уже давненько привык, никакой помощи принципиально не ждет: лишь бы не убили до конца, а так как-нибудь прорвемся. И даже что-нибудь придумаем, вам назло: так трава пробивается через любой, простите, асфальт.

Здесь страшно другое: эти люди даже теоретически не задумываются, как деньги заработать, у них мозги заточены исключительно под "отнять" (в крайнем случае "занять") и поделить. И как это сочетается с постоянными мантрами про "либеральную экономику", допустим, мне вообще не понять. И если именно это "экспертное сообщество" и призвано разрабатывать "экономический рост", мне реально страшно. Такой "рост" как для промышленного производства, так и для населения измеряться может, извините за жесткость, только глубиной могил»,

рассказал Дмитрий.

Добавить к этому, в общем, нечего. Желающие могут писать в Думу, в Правительство и Президенту телеграммы с требованием снять с рассмотрения и не принимать законопроект № 483530-7 — может, поможет. Рассмотрение законопроекта намечено на осень.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next