ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

25.07.2018
Четко выполняющие инструкции МВФ (отмена пенсий, повышение НДС, тарифов и т.п.) депутаты «Единой России» нашли еще один способ залезть в карман граждан, а заодно и оставить россиян без экологически чистой фермерской продукции — альтернативы ГМО-шным товарам из торговых сетей. Организованная депутатская группа внесла в Думу законопроект, который предполагает взимание налога с владельцев личных подсобных хозяйств, занимающихся животноводством и растениеводством. Причем никаких ссылок на то, что речь идет о производителях товаров предназначенных для продажи, в законе нет –а пояснительная записка к законопроекту прямо указывает что он распространяется на всех владельцев личных подсобных хозяйств. В случае принятия данной инициативы, заниматься фермерством можно будет только после покупки патента, а у налоговых и контролирующих органов появится дополнительная возможность портить жизнь любым владельцам ЛПХ, включая бабушек, торгующих клубникой и цветами у метро, и фермеров, привозящих молоко в бочках.

Законопроект № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части расширения видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения) предусматривает, что животноводство и растениеводство будут подпадать под действие статьи 346-43 НК (патентная система налогообложения), наряду с услугами ателье по ремонту обуви или компьютеров и т.п. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что под действие нового закона предполагается подвести не только фермеров и , зарегистрированных индивидуальных предприниматели, но и любых владельцев личных подсобных хозяйств, т.е. почти все сельское население России. «За десять последних лет, как показала Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года, — существует довольно многочисленная группа личных подсобных хозяйств (ЛПХ), ведущих по сути предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированных ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя», — говорится в «записке».

В соответствии с ФЗ-112 «О личном подсобном хозяйстве» 2003 года, «Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.”


До сих пор владельцы ЛПХ никаких налогов не платили и патентов не покупали хотя бы потому, что львиная доля оных производит свою «продукцию растениеводства и животноводства» для личного потребления — банально чтобы выжить. С контролирующими и фискальными органами сейчас сталкиваются в основном перекупщики и продавцы — те, кто торгует на рынках и у метро.

Именно это и возмутило господ единороссов, которые, с благословения МВФ и послушного ему правительства РФ давно взяли курс на ликвидацию класса самозанятых людей, которые не платят налогов (или платят не столько, сколько хотелось бы МВФ). Да и всякие «Монсанты» и им подобные производители ГМО-шных продуктов, не получают ожидаемых ими барышей, поскольку значительная часть населения предпочитает покупать натуральные продукты или выращивать их самостоятельно в своих подсобных хозяйствах.

Очевидно, что в случае введения патентов крестьянам будет гораздо сложнее заниматься своим ремеслом, а владельцы ЛПХ окажутся под дамокловым мечом всевозможных проверок, что неминуемо приведет к удорожанию фермерской продукции, делая ее еще менее конкурентной с «магазинной» синтетикой, провоцирующей онкологию и т.п. заболевания.

Кстати, параллельно с патентами «радетели о благополучии» российского крестьянства пытаются вводить на уровне подзаконных актов и постановлений местных властей требования о чипировании домашних животных, запрете домашнего забоя скота и т.п., выдумывая для этого всевозможные предлоги типа «птичьего гриппа» и проч., но нимало не заботясь о восстановлении системы ветеринарной помощи.

В уже цитированной нами записке к Законопроекту № 483530-7 сообщается, кому народ должен быть благодарен за внесение такой «чудной» инициативы. Законопроект вносится «во исполнение поручения председателя правительства Д.А. Медведева № ДМ — П36-7374 по итогам заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"». Депутатская группа, внесшая законопроект, состоит из депутатов С.И. Неверова, В.Б. Кидяева, А.К. Исаева, С.В. Максимовой, В.А. Казакова, А.Н. Хайруллина, А.А. Полякова, В.Н. Плотникова, Г.В. Кулика.

При этом авторы не постеснялись попытаться «замазать» и Президента Путина, написав в пояснительной записке, что «в Послании Президента России Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года отмечена важность поддержки начинающих предпринимателей и создания условий для роста доходов жителей сельских территорий… Законопроектом предусматривается предоставить полномочия субъектам Российской Федерации объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода», — сообщается в законопроекте.

Вот оно как, оказывается. Ввод налога на ЛПХ — это для роста доходов селян. Разное в этой жизни случалось, бывало, Псаки и горы в Ростове находила, но чтобы кто-то богател, выворачивая карманы, — такого здесь еще не видели. Сказать, что у авторов законопроекта беда с логикой — это не сказать ничего. Просто один пример: село Лозовое с просторов одного из самых развитых сельхозрегионов страны — Белгородчины. Там глава местного поселения Николай Романенко в своей статье отчитался: отсутствие какой-либо работы уже привело к тому, что молодежь вынуждена работать за пределами села, района и области. Люди постарше живут в основном за счёт личного подсобного хозяйства. По данным администрации сельского поселения на 182 дома содержится 38 коров, около 80 голов КРС на откорме, около 200 пчелосемей. Всего на территории сельского поселения проживает около 500 человек, половина — трудоспособное население. Свыше 100 молодых людей выехали. И что же просит глава села — новых налогов, которые выгонят и оставшиеся 250 трудоспособных? «Излишки продукции на личном подворье проблематично реализовать. Сбывать по низкой цене залётным перекупщикам нет смысла — она дешевле понесённых затрат. Организованных заготовительных структур типа советских у них нет. Это и сдерживает развитие ЛПХ, а они смогли бы существенно пополнить отечественный продовольственный рынок качественными, экологически чистыми товарами», — сообщает Романенко.

О том же говорят и сельхозчиновники на местах. Притом говорят не первый год. «Себестоимость сельхозпродукции возрастает: растут цены на горюче-смазочные материалы, на минеральные удобрения, на сельскохозяйственную технику. Зато цены на саму продукцию снижаются, иногда доходя до абсурда – сейчас купить жмых стоит 10 рублей за килограмм, и продать семена подсолнечника стоит те же 10 рублей за килограмм, как это можно назвать?», рассказывал начальник сельхоз управления с той же Белгородчины.

Однако продолжим следить за полетом депутатской мысли в «Записке» к Законопроекту № 483530-7:

«В связи с этим, включение животноводства и растениеводства в перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, является целесообразным и обоснованным. Предлагаемые законопроектом расширение видов предпринимательской деятельности, повысят привлекательность патентной системы налогообложения для малого бизнеса на сельских территориях, сделают ее более гибкой и доступной, а также будут способствовать мотивации малого бизнеса к увеличению объемов производства и для вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность». Иными словами, если крестьянина, у которого другого дохода нет, обложить налогом, то он, хочет или нет, а вынужден будет увеличивать производство и сбывать товар по любой цене, дабы не включили пеню. Это с одной стороны. С другой, селянам будет проще бросить все к такой-то депутатской бабушке и рвануть в город на вольные хлеба. Там и зарплаты выше, и труд попроще. Притом ехать будет крестьянин злой, с полным пониманием, что раскулачил его не кто иной, как Путин, и, если какие-нибудь добрые дяди леши навальные предложат ему за 500 рублей постоять на площади и что-нибудь покричать против режима, он с удовольствием согласится. Собственно, не имеющие работы селяне из Галичины и стали основной массовкой Майдана, так что товарищам единороссам есть на кого равняться

Впрочем, вряд ли депутаты и чиновники правительства сознательно хотят переворота. Скорее всего, у них просто отсутствует стратегическое мышление. На эту тему хорошо высказался писатель Дмитрий Лекух: «Действующее "экономическое чиновничество", как и "экспертное сообщество" из числа адептов свободного рынка, заточено только под одно — на изъятие с этого самого свободного рынка любых "не связанных средств". И даже сугубо теоретическое появление "лишних денег" у населения их ужасно страшит, поэтому часть "экспертов" тихо плачет, предлагая что-то такое сделать, чтобы вернуться к "депозитному размещению средств населения в банках" чуть ли не в полупринудительном порядке. В нашей нынешней ситуации любое снятие излишков — просто попытка подавления любого экономического роста, который "нарушает отчетности и баланс". К сожалению, ничего особенно нового в этой парадигме нет, и неслучайно "эксперты" даже не заморачиваются: этот "бухгалтерский подход" — вообще родовая травма всех отечественных "либерал-экономистов". Рынок к этому уже давненько привык, никакой помощи принципиально не ждет: лишь бы не убили до конца, а так как-нибудь прорвемся. И даже что-нибудь придумаем, вам назло: так трава пробивается через любой, простите, асфальт.

Здесь страшно другое: эти люди даже теоретически не задумываются, как деньги заработать, у них мозги заточены исключительно под "отнять" (в крайнем случае "занять") и поделить. И как это сочетается с постоянными мантрами про "либеральную экономику", допустим, мне вообще не понять. И если именно это "экспертное сообщество" и призвано разрабатывать "экономический рост", мне реально страшно. Такой "рост" как для промышленного производства, так и для населения измеряться может, извините за жесткость, только глубиной могил»,

рассказал Дмитрий.

Добавить к этому, в общем, нечего. Желающие могут писать в Думу, в Правительство и Президенту телеграммы с требованием снять с рассмотрения и не принимать законопроект № 483530-7 — может, поможет. Рассмотрение законопроекта намечено на осень.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next