ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

26.07.2018
В канун открывшегося сегодня в Йоханнесбурге саммита БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) США начали открыто истерить. На фоне вала критики, обрушившейся на Дональда Трампа после встречи с Владимиром Путиным, Госдеп США принял декларацию о том, что США не признают Крым российским, у американского посольства в Китае произошел загадочный взрыв, а администрация Трампа при этом попросила Путина о новой встрече.

Россия отреагировала на «крымскую декларацию Госдепа» более чем сдержанно:

«Опубликованная Госдепом США Крымская декларация не содержит какой-либо новой информации и лишь подтверждает, что западные партнёры России живут в иной реальности», — заявили в посольстве РФ в Соединённых Штатах, предложив Штатам для начала признать Косово частью Сербии.

При этом европейские вассалы США уже начали выслуживаться перед слабеющим гегемоном. Так, власти Финляндии, на чьей территории Путин встречался с Трампом (американские СМИ расценили встречу как провальную для США, что и вынудило главного ковбоя планеты выкинуть номер с антикрымской декларацией), пытаются депортировать семью россиян-жителей Крыма, на том основании, что МИД этой скандинавской страны неожиданно перестал признавать российские паспорта крымчан.

А сегодня утром американские спецслужбы (больше это просто никому не нужно) взорвали какой-то взрывпакет возле посольства США в Пекине, что вызвало лишь недоумение китайской стороны, но гарантированно вызовет потоки вони по ту сторону океана.

При этом сегодня же в СМИ прошла информация о том, что Белый дом надеется устроить еще одну встречу Трампа с Путиным в 2019 году — по сути дела, гегемон изо всех сил пытается демонстрировать готовность к переговорам.

Совершенно очевидно, что вся эта возня, напоминающая истерику, связана с действительно крупным международным событием, на которое сегодня утром прибыл российский Президент — саммитом БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), где, по сути, обсуждается альтернативная штатовской многополярная модель мира.

Накануне этого саммита Президент Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России, где обсуждались в том числе и «актуальные вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня», а также итоги переговоров Путин-Трамп. Главным же вопросом саммита станет как раз то, что больше всего напрягает американцев, — возвращение к модели многополярного мира, одним из полюсов которого должна стать Россия.

Как показывают события последних дней, первый раунд встречи Путин-Трамп прошел «вничью». Не секрет, что на ту встречу возлагалось много надежд. Трампу Путин был нужен потому, что затеянная им торговая война с Китаем и изоляция Ирана без России во многом теряла смысл, а вывод армии Ирана из Сирии вообще без России невозможен. И это только то, что лежит на поверхности. Не менее нужен был и Трамп Путину. Основное, что требовалось от Дональда, — это решение украинского кризиса и снятие санкций, хотя бы частично. Тот самый референдум об особом статусе Донбасса в составе Украины, который, с одной стороны, не противоречит Минским соглашениям, а с другой, не допускает Киев в Донецк и Луганск, и должен стать главной платой за помощь с Китаем и Ираном. В России под это дело включилась целая толпа лоббистов, по слухам, в дело были вовлечены даже «очень уважаемые бизнесмены», которым санкции прошли как серпом по кошелькам. Сотни политологов и СМИ начали работать с общественным мнением и в один голос заговорили, что мы уже почти вот-вот дружим, Трамп сдаст Украину и вообще холодной войне конец. Что там было в голове нашего Президента неизвестно, но то, что тренд на новую дружбу с Западом и в первую очередь с США витал по его администрации, известно. В общем, «чикагские мальчики» из АП и правительства снова были полны надежд. И снова провалились — Трамп ловко использовал Путина для стращания европейцев «российской угрозой», но при этом сам на нее же и попался, и не успел он закончить переговоры, как в Штатах весь политический бомонд дружно завизжал о предательстве. Перечислять истеричек не имеет смысла, лучше подвести итоги, а они таковы: Украина сохраняет свой статус колючки в боку России, и никаких сдвижек по Донбассу не будет. Об этом Киеву сообщил лично Волкер.

В сенате США пара авторитетных республиканцев сенаторов Марко Рубио и Линдси Грэхем готовят закон о введении новых, еще более серьезных санкций, против России, чтобы препятствовать «вмешательству в предстоящие выборы» до новой встречи Трампа с Путиным, чтобы исключить даже минимальную возможность договориться. «Сенатор Линдси Грэм заявил, что дополнительные санкции должны быть отменены до того, как президент Дональд Трамп проведет вторую встречу с президентом России Владимиром Путиным», — открытым текстом сообщает американский журнал Вusiness Insider.

«Сенатор Марко Рубио хочет провести голосование по законопроекту под названием "Сдерживание", который ввел бы новые санкции, если американские разведчики определят, что Россия вмешалась в выборы в США. Рубио был соавтором прошлого закона с сенатором-демократом Крисом Ван Холленом. "Если наш законопроект пройдет, и директор Национальной разведки просто скажет, что они вмешались в 2018 году, то эти очень жесткие санкции ударят по ним. То, что я считаю неоспоримым, заключается в том, что они действительно вмешались, и они будут делать это в будущем", — сказал Рубио», — рассказало заокеанское издание. То есть не нужно никаких доказательств, достаточно мнения ЦРУ — и в течение 10 дней против нас автоматически введут новые санкции в банковском и энергетическом секторах, а также ударят по Кремлевскому списку. Одновременно с этим готовится Закон о сотрудничестве в области энергетической безопасности с партнерами по НАТО в Европе, или «Закон о побеге». Как сообщается на сайте его автора — сенатора Джона Барассо, его закон укрепляет энергетическую безопасность членов НАТО, обеспечивая эти страны надежной американской энергией. Он также включает санкции в отношении трубопровода «Северный поток — 2», который будет перевозить природный газ из России в Германию, а также другие российские трубопроводы для экспорта энергоносителей.

Там же приведены выдержки из обоснования закона в Конгрессе. Читаем и наслаждаемся: «С этим новым трубопроводом Германия фактически увеличит свою зависимость от российского газа. Россия будет больше влиять на Германию. Германия и другие страны являются членами НАТО, и причина, по которой они являются членами НАТО, заключается в том, чтобы защитить себя от российской агрессии. Похоже, что Германия развернулась и позволила России оказывать влияние на свою энергетическую безопасность. Когда одна страна позволяет другой агрессивной, оппортунистической стране, такой как Россия, иметь такое влияние на свою энергетическую безопасность, она сама просит неприятностей. Германия, похоже, делает ставку на то, что увеличение ее экономических связей с Кремлем не повлияет на политические манипуляции, в которые Россия играет с Европой.

Энергетическая безопасность — это Национальная безопасность. Это важно для Соединенных Штатов, и это важно для наших союзников по всему миру. Мы видели, как Россия в прошлом использовала свой природный газ в качестве геополитического оружия. Россияне могут сказать своим клиентам: делать то, что мы говорим, или мы поворачиваем кран, и отключаем газ.

В конце концов, это большие деньги, поступающие от наших союзников по НАТО прямо в карманы Кремля. Это деньги, которые они могли бы использовать вместо этого, чтобы финансировать свою агрессию в Европе и других частях мира. В интересах национальной безопасности нашей страны помочь нашим союзникам снизить зависимость от российской энергетики. Там, где эти страны не видят этого сами, мы должны показать им, насколько это важно для их собственной безопасности».

Комментарии излишни, главный железобетонный довод — «Северный поток — 2» угрожает Национальным интересам США, потому что деньги идут в Москву, а не Вашингтон.

Таким образом, перед поездкой на саммит БРИКС Президент России уже точно знал, что все планы по возобновлению дружбы с США в который раз были успешно поломаны «уважаемыми партнерами». Последует ли опала главным лоббистам «западного поворота» из Правительства и Администрации Президента РФ вместе со стоящими за теми и другими олигархами — увидим. Хотя вряд ли — этим не привыкать к провалам, и до сих пор они сходили им с рук, начиная со времен Майдана и прямого обмана Западом Владимира Владимировича по поводу свержения Януковича. Однако и веры в возвращение нормальных отношений с Западом уже никакой. А значит, и отношения соответствующие, так что ждем разнос в ЮАР. Тем более, что и остальные члены экономического союза далеко не пышут любовью к Вашингтону: Китай рвет и мечет по поводу торговой войны, Индия тоже недавно ввела ограничения на американские товары, в ЮАР США пытались устроить переворот. Не хватало только злой России для формирования антиамериканской коалиции. Не хватало, так — спасибо янки — они ее получили.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next