США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

26.07.2018
В канун открывшегося сегодня в Йоханнесбурге саммита БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) США начали открыто истерить. На фоне вала критики, обрушившейся на Дональда Трампа после встречи с Владимиром Путиным, Госдеп США принял декларацию о том, что США не признают Крым российским, у американского посольства в Китае произошел загадочный взрыв, а администрация Трампа при этом попросила Путина о новой встрече.

Россия отреагировала на «крымскую декларацию Госдепа» более чем сдержанно:

«Опубликованная Госдепом США Крымская декларация не содержит какой-либо новой информации и лишь подтверждает, что западные партнёры России живут в иной реальности», — заявили в посольстве РФ в Соединённых Штатах, предложив Штатам для начала признать Косово частью Сербии.

При этом европейские вассалы США уже начали выслуживаться перед слабеющим гегемоном. Так, власти Финляндии, на чьей территории Путин встречался с Трампом (американские СМИ расценили встречу как провальную для США, что и вынудило главного ковбоя планеты выкинуть номер с антикрымской декларацией), пытаются депортировать семью россиян-жителей Крыма, на том основании, что МИД этой скандинавской страны неожиданно перестал признавать российские паспорта крымчан.

А сегодня утром американские спецслужбы (больше это просто никому не нужно) взорвали какой-то взрывпакет возле посольства США в Пекине, что вызвало лишь недоумение китайской стороны, но гарантированно вызовет потоки вони по ту сторону океана.

При этом сегодня же в СМИ прошла информация о том, что Белый дом надеется устроить еще одну встречу Трампа с Путиным в 2019 году — по сути дела, гегемон изо всех сил пытается демонстрировать готовность к переговорам.

Совершенно очевидно, что вся эта возня, напоминающая истерику, связана с действительно крупным международным событием, на которое сегодня утром прибыл российский Президент — саммитом БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), где, по сути, обсуждается альтернативная штатовской многополярная модель мира.

Накануне этого саммита Президент Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России, где обсуждались в том числе и «актуальные вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня», а также итоги переговоров Путин-Трамп. Главным же вопросом саммита станет как раз то, что больше всего напрягает американцев, — возвращение к модели многополярного мира, одним из полюсов которого должна стать Россия.

Как показывают события последних дней, первый раунд встречи Путин-Трамп прошел «вничью». Не секрет, что на ту встречу возлагалось много надежд. Трампу Путин был нужен потому, что затеянная им торговая война с Китаем и изоляция Ирана без России во многом теряла смысл, а вывод армии Ирана из Сирии вообще без России невозможен. И это только то, что лежит на поверхности. Не менее нужен был и Трамп Путину. Основное, что требовалось от Дональда, — это решение украинского кризиса и снятие санкций, хотя бы частично. Тот самый референдум об особом статусе Донбасса в составе Украины, который, с одной стороны, не противоречит Минским соглашениям, а с другой, не допускает Киев в Донецк и Луганск, и должен стать главной платой за помощь с Китаем и Ираном. В России под это дело включилась целая толпа лоббистов, по слухам, в дело были вовлечены даже «очень уважаемые бизнесмены», которым санкции прошли как серпом по кошелькам. Сотни политологов и СМИ начали работать с общественным мнением и в один голос заговорили, что мы уже почти вот-вот дружим, Трамп сдаст Украину и вообще холодной войне конец. Что там было в голове нашего Президента неизвестно, но то, что тренд на новую дружбу с Западом и в первую очередь с США витал по его администрации, известно. В общем, «чикагские мальчики» из АП и правительства снова были полны надежд. И снова провалились — Трамп ловко использовал Путина для стращания европейцев «российской угрозой», но при этом сам на нее же и попался, и не успел он закончить переговоры, как в Штатах весь политический бомонд дружно завизжал о предательстве. Перечислять истеричек не имеет смысла, лучше подвести итоги, а они таковы: Украина сохраняет свой статус колючки в боку России, и никаких сдвижек по Донбассу не будет. Об этом Киеву сообщил лично Волкер.

В сенате США пара авторитетных республиканцев сенаторов Марко Рубио и Линдси Грэхем готовят закон о введении новых, еще более серьезных санкций, против России, чтобы препятствовать «вмешательству в предстоящие выборы» до новой встречи Трампа с Путиным, чтобы исключить даже минимальную возможность договориться. «Сенатор Линдси Грэм заявил, что дополнительные санкции должны быть отменены до того, как президент Дональд Трамп проведет вторую встречу с президентом России Владимиром Путиным», — открытым текстом сообщает американский журнал Вusiness Insider.

«Сенатор Марко Рубио хочет провести голосование по законопроекту под названием "Сдерживание", который ввел бы новые санкции, если американские разведчики определят, что Россия вмешалась в выборы в США. Рубио был соавтором прошлого закона с сенатором-демократом Крисом Ван Холленом. "Если наш законопроект пройдет, и директор Национальной разведки просто скажет, что они вмешались в 2018 году, то эти очень жесткие санкции ударят по ним. То, что я считаю неоспоримым, заключается в том, что они действительно вмешались, и они будут делать это в будущем", — сказал Рубио», — рассказало заокеанское издание. То есть не нужно никаких доказательств, достаточно мнения ЦРУ — и в течение 10 дней против нас автоматически введут новые санкции в банковском и энергетическом секторах, а также ударят по Кремлевскому списку. Одновременно с этим готовится Закон о сотрудничестве в области энергетической безопасности с партнерами по НАТО в Европе, или «Закон о побеге». Как сообщается на сайте его автора — сенатора Джона Барассо, его закон укрепляет энергетическую безопасность членов НАТО, обеспечивая эти страны надежной американской энергией. Он также включает санкции в отношении трубопровода «Северный поток — 2», который будет перевозить природный газ из России в Германию, а также другие российские трубопроводы для экспорта энергоносителей.

Там же приведены выдержки из обоснования закона в Конгрессе. Читаем и наслаждаемся: «С этим новым трубопроводом Германия фактически увеличит свою зависимость от российского газа. Россия будет больше влиять на Германию. Германия и другие страны являются членами НАТО, и причина, по которой они являются членами НАТО, заключается в том, чтобы защитить себя от российской агрессии. Похоже, что Германия развернулась и позволила России оказывать влияние на свою энергетическую безопасность. Когда одна страна позволяет другой агрессивной, оппортунистической стране, такой как Россия, иметь такое влияние на свою энергетическую безопасность, она сама просит неприятностей. Германия, похоже, делает ставку на то, что увеличение ее экономических связей с Кремлем не повлияет на политические манипуляции, в которые Россия играет с Европой.

Энергетическая безопасность — это Национальная безопасность. Это важно для Соединенных Штатов, и это важно для наших союзников по всему миру. Мы видели, как Россия в прошлом использовала свой природный газ в качестве геополитического оружия. Россияне могут сказать своим клиентам: делать то, что мы говорим, или мы поворачиваем кран, и отключаем газ.

В конце концов, это большие деньги, поступающие от наших союзников по НАТО прямо в карманы Кремля. Это деньги, которые они могли бы использовать вместо этого, чтобы финансировать свою агрессию в Европе и других частях мира. В интересах национальной безопасности нашей страны помочь нашим союзникам снизить зависимость от российской энергетики. Там, где эти страны не видят этого сами, мы должны показать им, насколько это важно для их собственной безопасности».

Комментарии излишни, главный железобетонный довод — «Северный поток — 2» угрожает Национальным интересам США, потому что деньги идут в Москву, а не Вашингтон.

Таким образом, перед поездкой на саммит БРИКС Президент России уже точно знал, что все планы по возобновлению дружбы с США в который раз были успешно поломаны «уважаемыми партнерами». Последует ли опала главным лоббистам «западного поворота» из Правительства и Администрации Президента РФ вместе со стоящими за теми и другими олигархами — увидим. Хотя вряд ли — этим не привыкать к провалам, и до сих пор они сходили им с рук, начиная со времен Майдана и прямого обмана Западом Владимира Владимировича по поводу свержения Януковича. Однако и веры в возвращение нормальных отношений с Западом уже никакой. А значит, и отношения соответствующие, так что ждем разнос в ЮАР. Тем более, что и остальные члены экономического союза далеко не пышут любовью к Вашингтону: Китай рвет и мечет по поводу торговой войны, Индия тоже недавно ввела ограничения на американские товары, в ЮАР США пытались устроить переворот. Не хватало только злой России для формирования антиамериканской коалиции. Не хватало, так — спасибо янки — они ее получили.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next