ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

26.07.2018
В канун открывшегося сегодня в Йоханнесбурге саммита БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) США начали открыто истерить. На фоне вала критики, обрушившейся на Дональда Трампа после встречи с Владимиром Путиным, Госдеп США принял декларацию о том, что США не признают Крым российским, у американского посольства в Китае произошел загадочный взрыв, а администрация Трампа при этом попросила Путина о новой встрече.

Россия отреагировала на «крымскую декларацию Госдепа» более чем сдержанно:

«Опубликованная Госдепом США Крымская декларация не содержит какой-либо новой информации и лишь подтверждает, что западные партнёры России живут в иной реальности», — заявили в посольстве РФ в Соединённых Штатах, предложив Штатам для начала признать Косово частью Сербии.

При этом европейские вассалы США уже начали выслуживаться перед слабеющим гегемоном. Так, власти Финляндии, на чьей территории Путин встречался с Трампом (американские СМИ расценили встречу как провальную для США, что и вынудило главного ковбоя планеты выкинуть номер с антикрымской декларацией), пытаются депортировать семью россиян-жителей Крыма, на том основании, что МИД этой скандинавской страны неожиданно перестал признавать российские паспорта крымчан.

А сегодня утром американские спецслужбы (больше это просто никому не нужно) взорвали какой-то взрывпакет возле посольства США в Пекине, что вызвало лишь недоумение китайской стороны, но гарантированно вызовет потоки вони по ту сторону океана.

При этом сегодня же в СМИ прошла информация о том, что Белый дом надеется устроить еще одну встречу Трампа с Путиным в 2019 году — по сути дела, гегемон изо всех сил пытается демонстрировать готовность к переговорам.

Совершенно очевидно, что вся эта возня, напоминающая истерику, связана с действительно крупным международным событием, на которое сегодня утром прибыл российский Президент — саммитом БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), где, по сути, обсуждается альтернативная штатовской многополярная модель мира.

Накануне этого саммита Президент Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России, где обсуждались в том числе и «актуальные вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня», а также итоги переговоров Путин-Трамп. Главным же вопросом саммита станет как раз то, что больше всего напрягает американцев, — возвращение к модели многополярного мира, одним из полюсов которого должна стать Россия.

Как показывают события последних дней, первый раунд встречи Путин-Трамп прошел «вничью». Не секрет, что на ту встречу возлагалось много надежд. Трампу Путин был нужен потому, что затеянная им торговая война с Китаем и изоляция Ирана без России во многом теряла смысл, а вывод армии Ирана из Сирии вообще без России невозможен. И это только то, что лежит на поверхности. Не менее нужен был и Трамп Путину. Основное, что требовалось от Дональда, — это решение украинского кризиса и снятие санкций, хотя бы частично. Тот самый референдум об особом статусе Донбасса в составе Украины, который, с одной стороны, не противоречит Минским соглашениям, а с другой, не допускает Киев в Донецк и Луганск, и должен стать главной платой за помощь с Китаем и Ираном. В России под это дело включилась целая толпа лоббистов, по слухам, в дело были вовлечены даже «очень уважаемые бизнесмены», которым санкции прошли как серпом по кошелькам. Сотни политологов и СМИ начали работать с общественным мнением и в один голос заговорили, что мы уже почти вот-вот дружим, Трамп сдаст Украину и вообще холодной войне конец. Что там было в голове нашего Президента неизвестно, но то, что тренд на новую дружбу с Западом и в первую очередь с США витал по его администрации, известно. В общем, «чикагские мальчики» из АП и правительства снова были полны надежд. И снова провалились — Трамп ловко использовал Путина для стращания европейцев «российской угрозой», но при этом сам на нее же и попался, и не успел он закончить переговоры, как в Штатах весь политический бомонд дружно завизжал о предательстве. Перечислять истеричек не имеет смысла, лучше подвести итоги, а они таковы: Украина сохраняет свой статус колючки в боку России, и никаких сдвижек по Донбассу не будет. Об этом Киеву сообщил лично Волкер.

В сенате США пара авторитетных республиканцев сенаторов Марко Рубио и Линдси Грэхем готовят закон о введении новых, еще более серьезных санкций, против России, чтобы препятствовать «вмешательству в предстоящие выборы» до новой встречи Трампа с Путиным, чтобы исключить даже минимальную возможность договориться. «Сенатор Линдси Грэм заявил, что дополнительные санкции должны быть отменены до того, как президент Дональд Трамп проведет вторую встречу с президентом России Владимиром Путиным», — открытым текстом сообщает американский журнал Вusiness Insider.

«Сенатор Марко Рубио хочет провести голосование по законопроекту под названием "Сдерживание", который ввел бы новые санкции, если американские разведчики определят, что Россия вмешалась в выборы в США. Рубио был соавтором прошлого закона с сенатором-демократом Крисом Ван Холленом. "Если наш законопроект пройдет, и директор Национальной разведки просто скажет, что они вмешались в 2018 году, то эти очень жесткие санкции ударят по ним. То, что я считаю неоспоримым, заключается в том, что они действительно вмешались, и они будут делать это в будущем", — сказал Рубио», — рассказало заокеанское издание. То есть не нужно никаких доказательств, достаточно мнения ЦРУ — и в течение 10 дней против нас автоматически введут новые санкции в банковском и энергетическом секторах, а также ударят по Кремлевскому списку. Одновременно с этим готовится Закон о сотрудничестве в области энергетической безопасности с партнерами по НАТО в Европе, или «Закон о побеге». Как сообщается на сайте его автора — сенатора Джона Барассо, его закон укрепляет энергетическую безопасность членов НАТО, обеспечивая эти страны надежной американской энергией. Он также включает санкции в отношении трубопровода «Северный поток — 2», который будет перевозить природный газ из России в Германию, а также другие российские трубопроводы для экспорта энергоносителей.

Там же приведены выдержки из обоснования закона в Конгрессе. Читаем и наслаждаемся: «С этим новым трубопроводом Германия фактически увеличит свою зависимость от российского газа. Россия будет больше влиять на Германию. Германия и другие страны являются членами НАТО, и причина, по которой они являются членами НАТО, заключается в том, чтобы защитить себя от российской агрессии. Похоже, что Германия развернулась и позволила России оказывать влияние на свою энергетическую безопасность. Когда одна страна позволяет другой агрессивной, оппортунистической стране, такой как Россия, иметь такое влияние на свою энергетическую безопасность, она сама просит неприятностей. Германия, похоже, делает ставку на то, что увеличение ее экономических связей с Кремлем не повлияет на политические манипуляции, в которые Россия играет с Европой.

Энергетическая безопасность — это Национальная безопасность. Это важно для Соединенных Штатов, и это важно для наших союзников по всему миру. Мы видели, как Россия в прошлом использовала свой природный газ в качестве геополитического оружия. Россияне могут сказать своим клиентам: делать то, что мы говорим, или мы поворачиваем кран, и отключаем газ.

В конце концов, это большие деньги, поступающие от наших союзников по НАТО прямо в карманы Кремля. Это деньги, которые они могли бы использовать вместо этого, чтобы финансировать свою агрессию в Европе и других частях мира. В интересах национальной безопасности нашей страны помочь нашим союзникам снизить зависимость от российской энергетики. Там, где эти страны не видят этого сами, мы должны показать им, насколько это важно для их собственной безопасности».

Комментарии излишни, главный железобетонный довод — «Северный поток — 2» угрожает Национальным интересам США, потому что деньги идут в Москву, а не Вашингтон.

Таким образом, перед поездкой на саммит БРИКС Президент России уже точно знал, что все планы по возобновлению дружбы с США в который раз были успешно поломаны «уважаемыми партнерами». Последует ли опала главным лоббистам «западного поворота» из Правительства и Администрации Президента РФ вместе со стоящими за теми и другими олигархами — увидим. Хотя вряд ли — этим не привыкать к провалам, и до сих пор они сходили им с рук, начиная со времен Майдана и прямого обмана Западом Владимира Владимировича по поводу свержения Януковича. Однако и веры в возвращение нормальных отношений с Западом уже никакой. А значит, и отношения соответствующие, так что ждем разнос в ЮАР. Тем более, что и остальные члены экономического союза далеко не пышут любовью к Вашингтону: Китай рвет и мечет по поводу торговой войны, Индия тоже недавно ввела ограничения на американские товары, в ЮАР США пытались устроить переворот. Не хватало только злой России для формирования антиамериканской коалиции. Не хватало, так — спасибо янки — они ее получили.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next