ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

26.07.2018
В канун открывшегося сегодня в Йоханнесбурге саммита БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) США начали открыто истерить. На фоне вала критики, обрушившейся на Дональда Трампа после встречи с Владимиром Путиным, Госдеп США принял декларацию о том, что США не признают Крым российским, у американского посольства в Китае произошел загадочный взрыв, а администрация Трампа при этом попросила Путина о новой встрече.

Россия отреагировала на «крымскую декларацию Госдепа» более чем сдержанно:

«Опубликованная Госдепом США Крымская декларация не содержит какой-либо новой информации и лишь подтверждает, что западные партнёры России живут в иной реальности», — заявили в посольстве РФ в Соединённых Штатах, предложив Штатам для начала признать Косово частью Сербии.

При этом европейские вассалы США уже начали выслуживаться перед слабеющим гегемоном. Так, власти Финляндии, на чьей территории Путин встречался с Трампом (американские СМИ расценили встречу как провальную для США, что и вынудило главного ковбоя планеты выкинуть номер с антикрымской декларацией), пытаются депортировать семью россиян-жителей Крыма, на том основании, что МИД этой скандинавской страны неожиданно перестал признавать российские паспорта крымчан.

А сегодня утром американские спецслужбы (больше это просто никому не нужно) взорвали какой-то взрывпакет возле посольства США в Пекине, что вызвало лишь недоумение китайской стороны, но гарантированно вызовет потоки вони по ту сторону океана.

При этом сегодня же в СМИ прошла информация о том, что Белый дом надеется устроить еще одну встречу Трампа с Путиным в 2019 году — по сути дела, гегемон изо всех сил пытается демонстрировать готовность к переговорам.

Совершенно очевидно, что вся эта возня, напоминающая истерику, связана с действительно крупным международным событием, на которое сегодня утром прибыл российский Президент — саммитом БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), где, по сути, обсуждается альтернативная штатовской многополярная модель мира.

Накануне этого саммита Президент Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России, где обсуждались в том числе и «актуальные вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня», а также итоги переговоров Путин-Трамп. Главным же вопросом саммита станет как раз то, что больше всего напрягает американцев, — возвращение к модели многополярного мира, одним из полюсов которого должна стать Россия.

Как показывают события последних дней, первый раунд встречи Путин-Трамп прошел «вничью». Не секрет, что на ту встречу возлагалось много надежд. Трампу Путин был нужен потому, что затеянная им торговая война с Китаем и изоляция Ирана без России во многом теряла смысл, а вывод армии Ирана из Сирии вообще без России невозможен. И это только то, что лежит на поверхности. Не менее нужен был и Трамп Путину. Основное, что требовалось от Дональда, — это решение украинского кризиса и снятие санкций, хотя бы частично. Тот самый референдум об особом статусе Донбасса в составе Украины, который, с одной стороны, не противоречит Минским соглашениям, а с другой, не допускает Киев в Донецк и Луганск, и должен стать главной платой за помощь с Китаем и Ираном. В России под это дело включилась целая толпа лоббистов, по слухам, в дело были вовлечены даже «очень уважаемые бизнесмены», которым санкции прошли как серпом по кошелькам. Сотни политологов и СМИ начали работать с общественным мнением и в один голос заговорили, что мы уже почти вот-вот дружим, Трамп сдаст Украину и вообще холодной войне конец. Что там было в голове нашего Президента неизвестно, но то, что тренд на новую дружбу с Западом и в первую очередь с США витал по его администрации, известно. В общем, «чикагские мальчики» из АП и правительства снова были полны надежд. И снова провалились — Трамп ловко использовал Путина для стращания европейцев «российской угрозой», но при этом сам на нее же и попался, и не успел он закончить переговоры, как в Штатах весь политический бомонд дружно завизжал о предательстве. Перечислять истеричек не имеет смысла, лучше подвести итоги, а они таковы: Украина сохраняет свой статус колючки в боку России, и никаких сдвижек по Донбассу не будет. Об этом Киеву сообщил лично Волкер.

В сенате США пара авторитетных республиканцев сенаторов Марко Рубио и Линдси Грэхем готовят закон о введении новых, еще более серьезных санкций, против России, чтобы препятствовать «вмешательству в предстоящие выборы» до новой встречи Трампа с Путиным, чтобы исключить даже минимальную возможность договориться. «Сенатор Линдси Грэм заявил, что дополнительные санкции должны быть отменены до того, как президент Дональд Трамп проведет вторую встречу с президентом России Владимиром Путиным», — открытым текстом сообщает американский журнал Вusiness Insider.

«Сенатор Марко Рубио хочет провести голосование по законопроекту под названием "Сдерживание", который ввел бы новые санкции, если американские разведчики определят, что Россия вмешалась в выборы в США. Рубио был соавтором прошлого закона с сенатором-демократом Крисом Ван Холленом. "Если наш законопроект пройдет, и директор Национальной разведки просто скажет, что они вмешались в 2018 году, то эти очень жесткие санкции ударят по ним. То, что я считаю неоспоримым, заключается в том, что они действительно вмешались, и они будут делать это в будущем", — сказал Рубио», — рассказало заокеанское издание. То есть не нужно никаких доказательств, достаточно мнения ЦРУ — и в течение 10 дней против нас автоматически введут новые санкции в банковском и энергетическом секторах, а также ударят по Кремлевскому списку. Одновременно с этим готовится Закон о сотрудничестве в области энергетической безопасности с партнерами по НАТО в Европе, или «Закон о побеге». Как сообщается на сайте его автора — сенатора Джона Барассо, его закон укрепляет энергетическую безопасность членов НАТО, обеспечивая эти страны надежной американской энергией. Он также включает санкции в отношении трубопровода «Северный поток — 2», который будет перевозить природный газ из России в Германию, а также другие российские трубопроводы для экспорта энергоносителей.

Там же приведены выдержки из обоснования закона в Конгрессе. Читаем и наслаждаемся: «С этим новым трубопроводом Германия фактически увеличит свою зависимость от российского газа. Россия будет больше влиять на Германию. Германия и другие страны являются членами НАТО, и причина, по которой они являются членами НАТО, заключается в том, чтобы защитить себя от российской агрессии. Похоже, что Германия развернулась и позволила России оказывать влияние на свою энергетическую безопасность. Когда одна страна позволяет другой агрессивной, оппортунистической стране, такой как Россия, иметь такое влияние на свою энергетическую безопасность, она сама просит неприятностей. Германия, похоже, делает ставку на то, что увеличение ее экономических связей с Кремлем не повлияет на политические манипуляции, в которые Россия играет с Европой.

Энергетическая безопасность — это Национальная безопасность. Это важно для Соединенных Штатов, и это важно для наших союзников по всему миру. Мы видели, как Россия в прошлом использовала свой природный газ в качестве геополитического оружия. Россияне могут сказать своим клиентам: делать то, что мы говорим, или мы поворачиваем кран, и отключаем газ.

В конце концов, это большие деньги, поступающие от наших союзников по НАТО прямо в карманы Кремля. Это деньги, которые они могли бы использовать вместо этого, чтобы финансировать свою агрессию в Европе и других частях мира. В интересах национальной безопасности нашей страны помочь нашим союзникам снизить зависимость от российской энергетики. Там, где эти страны не видят этого сами, мы должны показать им, насколько это важно для их собственной безопасности».

Комментарии излишни, главный железобетонный довод — «Северный поток — 2» угрожает Национальным интересам США, потому что деньги идут в Москву, а не Вашингтон.

Таким образом, перед поездкой на саммит БРИКС Президент России уже точно знал, что все планы по возобновлению дружбы с США в который раз были успешно поломаны «уважаемыми партнерами». Последует ли опала главным лоббистам «западного поворота» из Правительства и Администрации Президента РФ вместе со стоящими за теми и другими олигархами — увидим. Хотя вряд ли — этим не привыкать к провалам, и до сих пор они сходили им с рук, начиная со времен Майдана и прямого обмана Западом Владимира Владимировича по поводу свержения Януковича. Однако и веры в возвращение нормальных отношений с Западом уже никакой. А значит, и отношения соответствующие, так что ждем разнос в ЮАР. Тем более, что и остальные члены экономического союза далеко не пышут любовью к Вашингтону: Китай рвет и мечет по поводу торговой войны, Индия тоже недавно ввела ограничения на американские товары, в ЮАР США пытались устроить переворот. Не хватало только злой России для формирования антиамериканской коалиции. Не хватало, так — спасибо янки — они ее получили.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next