ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

26.07.2018
В канун открывшегося сегодня в Йоханнесбурге саммита БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) США начали открыто истерить. На фоне вала критики, обрушившейся на Дональда Трампа после встречи с Владимиром Путиным, Госдеп США принял декларацию о том, что США не признают Крым российским, у американского посольства в Китае произошел загадочный взрыв, а администрация Трампа при этом попросила Путина о новой встрече.

Россия отреагировала на «крымскую декларацию Госдепа» более чем сдержанно:

«Опубликованная Госдепом США Крымская декларация не содержит какой-либо новой информации и лишь подтверждает, что западные партнёры России живут в иной реальности», — заявили в посольстве РФ в Соединённых Штатах, предложив Штатам для начала признать Косово частью Сербии.

При этом европейские вассалы США уже начали выслуживаться перед слабеющим гегемоном. Так, власти Финляндии, на чьей территории Путин встречался с Трампом (американские СМИ расценили встречу как провальную для США, что и вынудило главного ковбоя планеты выкинуть номер с антикрымской декларацией), пытаются депортировать семью россиян-жителей Крыма, на том основании, что МИД этой скандинавской страны неожиданно перестал признавать российские паспорта крымчан.

А сегодня утром американские спецслужбы (больше это просто никому не нужно) взорвали какой-то взрывпакет возле посольства США в Пекине, что вызвало лишь недоумение китайской стороны, но гарантированно вызовет потоки вони по ту сторону океана.

При этом сегодня же в СМИ прошла информация о том, что Белый дом надеется устроить еще одну встречу Трампа с Путиным в 2019 году — по сути дела, гегемон изо всех сил пытается демонстрировать готовность к переговорам.

Совершенно очевидно, что вся эта возня, напоминающая истерику, связана с действительно крупным международным событием, на которое сегодня утром прибыл российский Президент — саммитом БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), где, по сути, обсуждается альтернативная штатовской многополярная модель мира.

Накануне этого саммита Президент Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России, где обсуждались в том числе и «актуальные вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня», а также итоги переговоров Путин-Трамп. Главным же вопросом саммита станет как раз то, что больше всего напрягает американцев, — возвращение к модели многополярного мира, одним из полюсов которого должна стать Россия.

Как показывают события последних дней, первый раунд встречи Путин-Трамп прошел «вничью». Не секрет, что на ту встречу возлагалось много надежд. Трампу Путин был нужен потому, что затеянная им торговая война с Китаем и изоляция Ирана без России во многом теряла смысл, а вывод армии Ирана из Сирии вообще без России невозможен. И это только то, что лежит на поверхности. Не менее нужен был и Трамп Путину. Основное, что требовалось от Дональда, — это решение украинского кризиса и снятие санкций, хотя бы частично. Тот самый референдум об особом статусе Донбасса в составе Украины, который, с одной стороны, не противоречит Минским соглашениям, а с другой, не допускает Киев в Донецк и Луганск, и должен стать главной платой за помощь с Китаем и Ираном. В России под это дело включилась целая толпа лоббистов, по слухам, в дело были вовлечены даже «очень уважаемые бизнесмены», которым санкции прошли как серпом по кошелькам. Сотни политологов и СМИ начали работать с общественным мнением и в один голос заговорили, что мы уже почти вот-вот дружим, Трамп сдаст Украину и вообще холодной войне конец. Что там было в голове нашего Президента неизвестно, но то, что тренд на новую дружбу с Западом и в первую очередь с США витал по его администрации, известно. В общем, «чикагские мальчики» из АП и правительства снова были полны надежд. И снова провалились — Трамп ловко использовал Путина для стращания европейцев «российской угрозой», но при этом сам на нее же и попался, и не успел он закончить переговоры, как в Штатах весь политический бомонд дружно завизжал о предательстве. Перечислять истеричек не имеет смысла, лучше подвести итоги, а они таковы: Украина сохраняет свой статус колючки в боку России, и никаких сдвижек по Донбассу не будет. Об этом Киеву сообщил лично Волкер.

В сенате США пара авторитетных республиканцев сенаторов Марко Рубио и Линдси Грэхем готовят закон о введении новых, еще более серьезных санкций, против России, чтобы препятствовать «вмешательству в предстоящие выборы» до новой встречи Трампа с Путиным, чтобы исключить даже минимальную возможность договориться. «Сенатор Линдси Грэм заявил, что дополнительные санкции должны быть отменены до того, как президент Дональд Трамп проведет вторую встречу с президентом России Владимиром Путиным», — открытым текстом сообщает американский журнал Вusiness Insider.

«Сенатор Марко Рубио хочет провести голосование по законопроекту под названием "Сдерживание", который ввел бы новые санкции, если американские разведчики определят, что Россия вмешалась в выборы в США. Рубио был соавтором прошлого закона с сенатором-демократом Крисом Ван Холленом. "Если наш законопроект пройдет, и директор Национальной разведки просто скажет, что они вмешались в 2018 году, то эти очень жесткие санкции ударят по ним. То, что я считаю неоспоримым, заключается в том, что они действительно вмешались, и они будут делать это в будущем", — сказал Рубио», — рассказало заокеанское издание. То есть не нужно никаких доказательств, достаточно мнения ЦРУ — и в течение 10 дней против нас автоматически введут новые санкции в банковском и энергетическом секторах, а также ударят по Кремлевскому списку. Одновременно с этим готовится Закон о сотрудничестве в области энергетической безопасности с партнерами по НАТО в Европе, или «Закон о побеге». Как сообщается на сайте его автора — сенатора Джона Барассо, его закон укрепляет энергетическую безопасность членов НАТО, обеспечивая эти страны надежной американской энергией. Он также включает санкции в отношении трубопровода «Северный поток — 2», который будет перевозить природный газ из России в Германию, а также другие российские трубопроводы для экспорта энергоносителей.

Там же приведены выдержки из обоснования закона в Конгрессе. Читаем и наслаждаемся: «С этим новым трубопроводом Германия фактически увеличит свою зависимость от российского газа. Россия будет больше влиять на Германию. Германия и другие страны являются членами НАТО, и причина, по которой они являются членами НАТО, заключается в том, чтобы защитить себя от российской агрессии. Похоже, что Германия развернулась и позволила России оказывать влияние на свою энергетическую безопасность. Когда одна страна позволяет другой агрессивной, оппортунистической стране, такой как Россия, иметь такое влияние на свою энергетическую безопасность, она сама просит неприятностей. Германия, похоже, делает ставку на то, что увеличение ее экономических связей с Кремлем не повлияет на политические манипуляции, в которые Россия играет с Европой.

Энергетическая безопасность — это Национальная безопасность. Это важно для Соединенных Штатов, и это важно для наших союзников по всему миру. Мы видели, как Россия в прошлом использовала свой природный газ в качестве геополитического оружия. Россияне могут сказать своим клиентам: делать то, что мы говорим, или мы поворачиваем кран, и отключаем газ.

В конце концов, это большие деньги, поступающие от наших союзников по НАТО прямо в карманы Кремля. Это деньги, которые они могли бы использовать вместо этого, чтобы финансировать свою агрессию в Европе и других частях мира. В интересах национальной безопасности нашей страны помочь нашим союзникам снизить зависимость от российской энергетики. Там, где эти страны не видят этого сами, мы должны показать им, насколько это важно для их собственной безопасности».

Комментарии излишни, главный железобетонный довод — «Северный поток — 2» угрожает Национальным интересам США, потому что деньги идут в Москву, а не Вашингтон.

Таким образом, перед поездкой на саммит БРИКС Президент России уже точно знал, что все планы по возобновлению дружбы с США в который раз были успешно поломаны «уважаемыми партнерами». Последует ли опала главным лоббистам «западного поворота» из Правительства и Администрации Президента РФ вместе со стоящими за теми и другими олигархами — увидим. Хотя вряд ли — этим не привыкать к провалам, и до сих пор они сходили им с рук, начиная со времен Майдана и прямого обмана Западом Владимира Владимировича по поводу свержения Януковича. Однако и веры в возвращение нормальных отношений с Западом уже никакой. А значит, и отношения соответствующие, так что ждем разнос в ЮАР. Тем более, что и остальные члены экономического союза далеко не пышут любовью к Вашингтону: Китай рвет и мечет по поводу торговой войны, Индия тоже недавно ввела ограничения на американские товары, в ЮАР США пытались устроить переворот. Не хватало только злой России для формирования антиамериканской коалиции. Не хватало, так — спасибо янки — они ее получили.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next