Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

26.07.2018
Дмитрий Медведев рассказал, как он понимает Майские указы Путина

На днях в подмосковных Горках под руководством премьера Медведева состоялось заседание Президентского совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Темы были заявлены важнейшие: демография, улучшение качества здравоохранения, развитие национальной культуры на основе духовно-нравственных традиционных ценностей (все по ключевому Майскому указу-2018 Владимира Путина). Ответственный за сокращение пенсионеров и «цифровизацию всея Руси» Дмитрий Анатольевич старался вовсю и продемонстрировал, мягко говоря, весьма специфическое понимание указаний начальства.

Рассуждая о демографии, Медведев ожидаемо повторил официальную статистику о достижении рекордно высокой для страны средней продолжительности жизни — 73 года. При этом он скромно умолчал, что, даже по данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни мужчин в 2017 году составила 67,51 года. То есть рост общего показателя достигнут исключительно благодаря женщинам, которые менее подвержены вредным привычкам и (внимание!) до настоящего времени выходили на пенсию в 55 лет. То есть именно своевременный отдых, а не труд «до глубоких седин», позволил им жить дольше. Как будет далее — пока никому не известно. А мужчины, разумеется, не успеют потратить и половину средств, отчисляемых ежемесячно в ПФР — на пенсии им предстоит прожить в среднем чуть более двух лет.

И не будем забывать, что, согласно базе данных того же Росстата, только в 35 регионах из 83-х мужчины в среднем проживают дольше 65 лет — того самого «пенсионного рубикона». Это преимущественно кавказские республики, где по традиции много долгожителей, — они и создают ликвидаторам пенсий видимость позитивной картины. Но у Медведева своя повестка, написанная МВФ и Всемирным банком и реализуемая «птенцами гайдаровского гнезда» типа сотрудника Минфина Владимира Назарова — потому надо рассказывать новые сказки про продление сроков жизни россиян до 80 лет к 2030 году.

Далее пошли общие, в целом правильные слова про факторы, влияющие на улучшение демографии:

«Прежде всего, необходима забота о здоровье людей старшего поколения. Это значит, что все возможные проблемы со здоровьем надо стремиться выявлять на ранних стадиях. Для этого должны быть увеличены масштабы диспансеризации, диспансерного наблюдения. В каждом регионе необходимо создать гериатрические центры для сохранения здоровья людей старшего поколения. И, конечно, сделать систему социального обслуживания и ухода за людьми старшего возраста современной и удобной. Это касается не только материально-технической базы (хотя она, скажем честно, у нас хромает во многих отношениях), но и методов работы. И здесь большое значение имеет участие социально ориентированных общественных организаций в национальных проектах.

Заботиться о здоровье надо в любом возрасте. Поэтому необходимо вывести работу, которую мы делали в рамках приоритетного проекта "Формирование здорового образа жизни", на новый уровень. В том числе за счёт усовершенствования деятельности центров здоровья, кабинетов медицинской профилактики. Чтобы любой желающий мог пройти быстрое и качественное профилактическое обследование, получить рекомендации специалиста на тему сохранения своего здоровья»,

— отметил Медведев.

Звучит неплохо, за исключением того, что после всевозможных модернизаций, оптимизаций и компьютеризаций в сфере здравоохранения доступность медицинской помощи в России по факту значительно ухудшилась. Не будем даже брать очевидные набившее оскомину закрытие фельдшерских пунктов в селах и чуть ли не стократное (!) сокращение количества центральных районных больниц в глубинке (по сравнению с 1991 годом), поговорим о записи на плановые и экстренные (по показаниям лечащего врача) процедуры в Москве. Ожидание очереди на банальное УЗИ затягивается до месяца, МРТ или колоноскопии придется ждать еще дольше. Зачастую вся важная аппаратура находится в головном отделении поликлиники, дорога туда для пенсионера может занимать и час, и более. А в случае необходимости посетить какого-то узкого специалиста, например, остеопата, вы можете быть неприятно удивлены: оказывается, такой врач в одиночку обслуживает целый округ столицы! За счет полиса ОМС, разумеется. Если же хотите записаться быстрее — нет проблем, почти в каждом государственном медучреждении теперь можно сделать это за деньги. Вот тогда точно — у вас не будет никаких проблем с записями, ожиданием, полноценным приемом и т.д.

Премьер также отметил важность борьбы с курением и алкоголем путем информационной пропаганды здорового образа жизни. Вредные привычки — главная причина высокой смертности в трудоспособном возрасте, что успело стать серьезной проблемой для России. Параллельно планируется повышать доступность спортивных площадок в муниципалитетах, спортивных комплексах. Если детей будут тренировать и принимать в секции за счет бюджета, это можно только поприветствовать. Вот только верится в это с трудом — не такой человек Дмитрий Анатольевич.

Что касается мер материальной поддержки рождаемости, адресной помощи молодым родителям, они не раз были озвучены в различных документах, в частности, в рамках плана мероприятий Десятилетия детства. Перекочевала оттуда и «инновация» от социальных инженеров Кудрина и Кузьминова, а именно создание более 250 тыс. мест для «образования и воспитания» детей начиная с двух (!) месяцев. Настойчивое желание «людиардеров» превратить мир в утопическую «Гаттаку» объясняется «заботой о молодых мамах». Сначала их лишили поддержки бабушек, которые целых 8 дополнительных лет не смогут спокойно помогать с внуками, а теперь еще и рассказывают о плюсах отрыва от себя грудного ребенка. Весьма вероятно, что уже в столь юном возрасте после тщательного обследования все будут получать «персональную карьерную траекторию» — и далее по жизни от нее никуда не уклониться, в лучших традициях социал-дарвинизма. Требуемые средства на все эти меры по-прежнему составляют 3,5 трлн рублей, которые можно без труда найти в сверхдоходах газовиков-нефтяников, в прогрессивном налоге, налоге на роскошь, в сокращении немеряных аппетитов чиновников в госзакупках, в секвестре распилов на столичных «стройках века»… Но нет — отдуваться будут пенсионеры.

Второй важной частью заседания стало обсуждение национального проекта «Культура». Медведев остался верен себе и назвал приоритетной задачей культуры… скорейшую цифровизацию — строительство 500 виртуальных концертных залов. А чтобы всем жилось веселее, премьер постановил создать национальный молодежный симфонический оркестр. Заметим, что на культурном поле можно было развернуться гораздо шире — ведь Майский указ Президента во многом отталкивается от утвержденных им же в 2014 году «Основ государственной культурной политики». К его созданию приложили руку общественники-патриоты, отметившие, что в задачи культурного воспитания, прежде всего, входит:

«- повышение интеллектуального потенциала российского общества;
- рост общественной ценности и повышение статуса семьи, осознание семейных ценностей как основы личного и общественного благополучия;
- увеличение числа граждан, прежде всего молодежи, стремящихся жить и работать на родине, считающих Россию наиболее благоприятным местом проживания, раскрытия творческих, созидательных способностей;
- владение русским литературным языком, знание истории России, способность понимать и ценить искусство и культуру — как необходимые условия личностной реализации и социальной востребованности».


Выступавший по этому вопросу министр культуры Владимир Мединский, увы, не сказал ничего определенного. Он намерен реконструировать детские кукольные театры, строить современные кинозалы, где будут транслировать голливудчину, а также развивать «трансляцию культурных мероприятий через интернет». Такими темпами воспитать настоящих патриотов, помнящих свои корни и ставящих честь и совесть выше зеленых бумажек очень непросто. Особенно учитывая шикарную господдержку, оказываемую, к примеру, Еврейскому центру толерантности и «Ельцин-центру» — этим структурам не откажешь в тщательно продуманной повестке и идеологии.

Конечно, хотелось бы, чтобы Президент вскоре после инаугурации избавил нас от необходимости пристально следить за инициативами системных либералов, больших мастеров саботировать и искажать директивы первого лица — своего непосредственного (номинального?) руководителя. Но, увы, условный либерально-консервативный консенсус в верхах уже давно нарушен в пользу западников. Вся политическая конъюнктура в России сегодня ведет к неотвратимым и необратимым изменениям. Либо социально-экономическая политика будет соответствовать чаяниям народа (со всеми печальными последствиями для нынешних ее проводников), либо… она также будет соответствовать этим чаяниям, но только после масштабных потрясений, которых и врагу не пожелаешь.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next