ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

27.07.2018
Завтра, 28 июля, в ряде городов нашей страны пройдет Всероссийская акция протеста против пенсионной реформы. В Москве и Санкт-Петербурге акция пройдет в виде согласованных властями митингов, инициированных местными отделениями КПРФ и поддержанных отдельными профсоюзными и левыми организациями. Впрочем, особой массовости ждать пока не приходится: крупнейшие профсоюзные и патриотические организации заняли выжидательную позицию не только и не столько из-за недоверия к организаторам (к которым обязательно постараются «примазаться» представители несистемной оппозиции), но и в силу узости заявленной темы: патриотов не устраивает не только пенсионная «реформа» по методичкам МВФ, но в целом либеральный прозападный курс правящей верхушки, а лидеры крупнейших профсоюзов продолжают торг с властями

В Петербурге митинг состоится в 13.00 на площади Ленина (места митингов в других городах-смотри на карте https://zapensii.ru//protest_map/) Основные организаторы акции-Санкт-Петербургский городской комитет КПРФ и Конфедерация труда России, объединяющая пару десятков независимых профсоюзов. Также в организованный в конце июня региональный штаб кампании против повышения пенсионного возраста (подробнее о нем - тут https://vk.com/spbprotivpensreformy) вошли представители нескольких небольших патриотических организаций, вроде Движения в поддержку Армии, и множество малоизвестных левацких структур, в числе которых есть ряд весьма сомнительных личностей, в том числе ведущих свое происхождение от иностранных агентов типа «Мемориала» или даже одной из «дочек» партии «Яблоко» для которых «чикагские мальчики» из Правительства «старшие товарищи». Крупные общественные формирования, как профсоюзные, так и патриотические, от участия в организации этого митинга воздержались. РИА Катюша опросила руководителей нескольких авторитетных патриотических организаций -- и выяснила что претензии патриотов к правительству отнюдь не сводятся лишь к пенсионной реформе--это, пусть и яркий, но лишь один из индикаторов людоедского отношения к народу со стороны узурпировавшей власть прозападной компрадорской «элиты». Патриоты убеждены: дело не только в пенсиях, нужно полностью менять всю внутреннюю политику, от образования и культуры до макроэкономики и семейной политики--просто потому что выстроенная в начале 1990-х западной агентурой и «чикагскими мальчиками» модель переферийного капитализма колониального типа так и не была принята подавляющим большинством народа, является несправедливой и противоречит цивилизационному коду и традиционным ценностям России.Так что требовать нужно не только корректировки закона о повышении пенсионного возраста, но в целом смены курса--что невозможно при нынешнем составе правительства, ЦБ, Думы, Администрации Президента и т.п.


С профсоюзами, которые в данном случае должны бы быть основной движущей силой протеста, тоже все не слава Богу: большая часть профосоюзных лидеров либо запугана, либо банально скуплена властью, либо и то и другое сразу (отзвуки этих подковерных баталий можно услышать благодаря публичным осуждениям депутатов, которые были делегированы в Думу профсоюзами ).

В частности, депутат-единорос Сергей Вострецов, лидер провластного профсоюза "Соцпроф" раскритиковал Конфедерацию труда России за противодействие повышению пенсионного возраста и упрекнул её в "финансировании из-за рубежа". А руководитель крупнейшего профсоюзного объединения РФ, ФНПР, Михаил Шмаков, пока сохраняющий лицо и изображающий возмущение пенсионной реформой (именно ФНПР стала автором петиции против повышения пенсионного возраста, набравшей более 2,5 млн подписей. Эта же федерация организовала в 2012 году основную «массовку» на пропутинский митинг на Поклонной горе в Москве), почему-то не стал принимать участия в нынешней акции. Мало того, буквально вчера г-н Шмаков опроверг «слухи» о том что Федерация планирует сместить с поста первого заместителя Председателя ФНПР депутата Госдумы Андрея Исаева, поддержавшего «антипенсионный» закон. А вещь еще буквально пару дней назад члены ФНПР открыто называли Исаева «предателем»...

Не удивляет, к сожалению, и ожидаемое появление на завтрашней акции представителей несистемной оппозиции вроде Елены Шендеровой, которая в январе этого года вместе с представителями «Мемориала» пыталась митинговать за обвиняемых в терроризме членов ТОЗР «Хизб бут Тахрир», а сейчас резко переквалифицировалась в профсоюзные деятели, или Ивана Овсянникова из блока РСД --которого ранее также регулярно видели в «Мемориале» и т.п. структурах. Возможно, на завтрашней акции будут и другие, еще более колоритные представители «Демократического Петербурга», вплоть до их друзей--партнеров из ЛГБТ организаций. Хотелось бы надеяться что коммунистам и патриотам, которых дна митинге должно быть все-таки большинство, удастся не допустить провокаций. Впрочем, в их появлении, равно как и в недопущении превращения «всероссийской акции» в действительно массовое мероприятие, весьма заинтересованы как раз авторы и исполнители «реформы»: «Катюша» уже рассказывала, как стратеги из Администрации Президента пытались канализировать народный протест против людоедских планов правительства и стоящего за их спиной МВФ, с помощью Навального и подобных ему деятелей.

Как бы то ни было, нынешняя акция-явно не последняя: основных события стоит ожидать в начале осени, когда закончится сезон отпусков, а у политиков начнется очередной избирательный цикл. Все это время власть будет внимательно наблюдать за протестными настроениями-неслучайно, целый ряд источников говорят что в Администрации Президента всерьез обсуждают возможность проведения референдума по пенсионной реформе : КПРФ уже подала соответствующую заявку в ЦИК. Нужно сделать так, чтобы этот референдум, если он, и правда, состоится--стал референдумом о недоверии правительству--что позволит совершенно легально отправить г-на Медведева и его команду в отставку. Воспользуется ли этим шансом Президент или, точнее, удастся ли нам побудить его к этому, зависит во многом от каждого из нас. Чем активнее мы, простые граждане, будем проявлять свою позицию (петиции, письма депутатам и губернаторам-АП изучает мнение регионов -, а равно Президенту), митинги и пикеты - все методы законного давления на власть в данном случае показаны.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next