ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

27.07.2018
Завтра, 28 июля, в ряде городов нашей страны пройдет Всероссийская акция протеста против пенсионной реформы. В Москве и Санкт-Петербурге акция пройдет в виде согласованных властями митингов, инициированных местными отделениями КПРФ и поддержанных отдельными профсоюзными и левыми организациями. Впрочем, особой массовости ждать пока не приходится: крупнейшие профсоюзные и патриотические организации заняли выжидательную позицию не только и не столько из-за недоверия к организаторам (к которым обязательно постараются «примазаться» представители несистемной оппозиции), но и в силу узости заявленной темы: патриотов не устраивает не только пенсионная «реформа» по методичкам МВФ, но в целом либеральный прозападный курс правящей верхушки, а лидеры крупнейших профсоюзов продолжают торг с властями

В Петербурге митинг состоится в 13.00 на площади Ленина (места митингов в других городах-смотри на карте https://zapensii.ru//protest_map/) Основные организаторы акции-Санкт-Петербургский городской комитет КПРФ и Конфедерация труда России, объединяющая пару десятков независимых профсоюзов. Также в организованный в конце июня региональный штаб кампании против повышения пенсионного возраста (подробнее о нем - тут https://vk.com/spbprotivpensreformy) вошли представители нескольких небольших патриотических организаций, вроде Движения в поддержку Армии, и множество малоизвестных левацких структур, в числе которых есть ряд весьма сомнительных личностей, в том числе ведущих свое происхождение от иностранных агентов типа «Мемориала» или даже одной из «дочек» партии «Яблоко» для которых «чикагские мальчики» из Правительства «старшие товарищи». Крупные общественные формирования, как профсоюзные, так и патриотические, от участия в организации этого митинга воздержались. РИА Катюша опросила руководителей нескольких авторитетных патриотических организаций -- и выяснила что претензии патриотов к правительству отнюдь не сводятся лишь к пенсионной реформе--это, пусть и яркий, но лишь один из индикаторов людоедского отношения к народу со стороны узурпировавшей власть прозападной компрадорской «элиты». Патриоты убеждены: дело не только в пенсиях, нужно полностью менять всю внутреннюю политику, от образования и культуры до макроэкономики и семейной политики--просто потому что выстроенная в начале 1990-х западной агентурой и «чикагскими мальчиками» модель переферийного капитализма колониального типа так и не была принята подавляющим большинством народа, является несправедливой и противоречит цивилизационному коду и традиционным ценностям России.Так что требовать нужно не только корректировки закона о повышении пенсионного возраста, но в целом смены курса--что невозможно при нынешнем составе правительства, ЦБ, Думы, Администрации Президента и т.п.


С профсоюзами, которые в данном случае должны бы быть основной движущей силой протеста, тоже все не слава Богу: большая часть профосоюзных лидеров либо запугана, либо банально скуплена властью, либо и то и другое сразу (отзвуки этих подковерных баталий можно услышать благодаря публичным осуждениям депутатов, которые были делегированы в Думу профсоюзами ).

В частности, депутат-единорос Сергей Вострецов, лидер провластного профсоюза "Соцпроф" раскритиковал Конфедерацию труда России за противодействие повышению пенсионного возраста и упрекнул её в "финансировании из-за рубежа". А руководитель крупнейшего профсоюзного объединения РФ, ФНПР, Михаил Шмаков, пока сохраняющий лицо и изображающий возмущение пенсионной реформой (именно ФНПР стала автором петиции против повышения пенсионного возраста, набравшей более 2,5 млн подписей. Эта же федерация организовала в 2012 году основную «массовку» на пропутинский митинг на Поклонной горе в Москве), почему-то не стал принимать участия в нынешней акции. Мало того, буквально вчера г-н Шмаков опроверг «слухи» о том что Федерация планирует сместить с поста первого заместителя Председателя ФНПР депутата Госдумы Андрея Исаева, поддержавшего «антипенсионный» закон. А вещь еще буквально пару дней назад члены ФНПР открыто называли Исаева «предателем»...

Не удивляет, к сожалению, и ожидаемое появление на завтрашней акции представителей несистемной оппозиции вроде Елены Шендеровой, которая в январе этого года вместе с представителями «Мемориала» пыталась митинговать за обвиняемых в терроризме членов ТОЗР «Хизб бут Тахрир», а сейчас резко переквалифицировалась в профсоюзные деятели, или Ивана Овсянникова из блока РСД --которого ранее также регулярно видели в «Мемориале» и т.п. структурах. Возможно, на завтрашней акции будут и другие, еще более колоритные представители «Демократического Петербурга», вплоть до их друзей--партнеров из ЛГБТ организаций. Хотелось бы надеяться что коммунистам и патриотам, которых дна митинге должно быть все-таки большинство, удастся не допустить провокаций. Впрочем, в их появлении, равно как и в недопущении превращения «всероссийской акции» в действительно массовое мероприятие, весьма заинтересованы как раз авторы и исполнители «реформы»: «Катюша» уже рассказывала, как стратеги из Администрации Президента пытались канализировать народный протест против людоедских планов правительства и стоящего за их спиной МВФ, с помощью Навального и подобных ему деятелей.

Как бы то ни было, нынешняя акция-явно не последняя: основных события стоит ожидать в начале осени, когда закончится сезон отпусков, а у политиков начнется очередной избирательный цикл. Все это время власть будет внимательно наблюдать за протестными настроениями-неслучайно, целый ряд источников говорят что в Администрации Президента всерьез обсуждают возможность проведения референдума по пенсионной реформе : КПРФ уже подала соответствующую заявку в ЦИК. Нужно сделать так, чтобы этот референдум, если он, и правда, состоится--стал референдумом о недоверии правительству--что позволит совершенно легально отправить г-на Медведева и его команду в отставку. Воспользуется ли этим шансом Президент или, точнее, удастся ли нам побудить его к этому, зависит во многом от каждого из нас. Чем активнее мы, простые граждане, будем проявлять свою позицию (петиции, письма депутатам и губернаторам-АП изучает мнение регионов -, а равно Президенту), митинги и пикеты - все методы законного давления на власть в данном случае показаны.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next