ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В рамках подготовки штурму Крыма американские морпехи захватили пустые одесские пляжи

02.08.2016
В рамках репетиции наступления на Крым под названием учениях Sea Breeze-2016, новые хозяева Украины попросили освободить жителей Одессы местные пляжи для высадки американских морпехов. Об этом сообщает «Пресса Украины».

Морские пехотинцы отработали высадку с десантного корабля днем 27 июля в районе населенного пункта Лебедевка. Для этого жителей попросили покинуть пляж. За тем, чтобы местные аборигены не смущали своим недостойным видом господ, следили бойцы украинской Нагвардии.

Военно-морские учения Sea Breeze-2016 проходили в Одесской и Николаевской области с 18 по 30 июля. В них задействованы 25 боевых кораблей и катеров ВМС Украины, США, Турции и Румынии, а также авиация.



Церемония закрытия прошла на полигоне Широкий лан в Николаевской области. В церемонии приняли участие украинские, американские, грузинские и молдавские военнослужащие, принимавшие участие в отработке задач сухопутного компонента маневров.

— Цель учений «Си бриз» говорит сама за себя: «проведение международной операции по безопасности в кризисном регионе», — пишет военный эксперт Сергей Горбачев, капитан 1-го ранга запаса из Севастополя. — Не будем перечислять всё, что включает в себя программа учений, но отметим: будут отрабатываться задачи, ориентированные на обеспечение доминирования в регионе. Подчеркнём: глубокого доминирования! И основой этой доминанты станут отнюдь не силы «принимающей стороны» – Украины. У неё просто нет таких сил. А это значит, что незалежная готова отдать натовским партнёрам под «поле боя» практически весь свой юг. Учения будут проводиться в северо-западной части Чёрного моря, на нескольких украинских полигонах, военных аэродромах «Школьный» (Одесса), «Кульбакино» (Николаев), «Чернобаевка» (Херсон) и даже на посадочных площадках Тендровской косы и острова Первомайский, что под Очаковом, а ещё в международном аэропорту «Одесса». В учения будут втянуты также Одесский морской торговый порт и морской торговый порт «Южный». Устье Дуная – тоже район учений.

Общая численность заявленных участников от Украины – до 3 тыс. военнослужащих. Но в этом количестве от ВСУ – всего 1 тыс. человек. Спрашивается: кто остальные? «Правый сектор» и нацгвардия? Ведь как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, во время «Си бриз-2016» будет изучаться и применяться опыт, полученный украинской морской пехотой в ходе АТО на территории Донецкой и Луганской областей. Отдельная песня – отработка разведывательных и диверсионных действий. Примечательно, что число американских военнослужащих равно числу представителей украинского военного ведомства – тоже 1 тысяча. Кроме того, американцы пришлют 5 кораблей.

Интересно, что в официально распространенной украинской стороной информации со стороны США предполагается привлечь к учениям 2 подводные лодки. Это звучит по меньшей мере странно, ведь в американских ВМС – только атомные субмарины, вход которым в Чёрное море закрыт, как говорится, по определению (он закрыт для любых подводных лодок всех нечерноморских стран). Заметим: в Чёрном море кроме России и Турции лишь Румыния имеет 1 подводную лодку, но и та с 1996 года находится на консервации. Можно было бы предположить, что указанные две подлодки – турецкие, (Турция, имеющая в составе ВМС 13 субмарин, вполне могла привлечь две «единички» к манёврам), но в той же официальной информации об учениях говорится, что от государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнёрство ради мира» к учениям привлекаются ещё три подводные лодки. Преполагается, что как раз турецкие.

Что значит эта загадка с количеством субмарин (всего пять)? При соблюдении норм Конвенции Монтрё это значит только одно: район учений распространяется на Восточное Средиземноморье (традиционный район действий ВМФ СССР/России). Здесь как раз и могут быть развёрнуты АПЛ США или субмарины их союзников. Какие задачи могут отрабатывать вдали от «степей Украины» эти подводные лодки? Очевидно, лишь одну задачу – нанесение ракетных ударов по «врагам Украины»… Значит ли это, что район проведения «Си бриз-2016» всё-таки выходит далеко за пределы Чёрного моря и чуть ли не открыто имеет конкретно обозначенного «потенциального противника»?

Да, в «Си бризе-2016» будут также участвовать от ВС США до 6 самолётов, до 60 единиц колесной техники, а от государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнёрство ради мира» – до 1 тыс. военнослужащих, до 10 кораблей, опять же до 3 подводных лодок, до 6 самолётов и вертолётов, до 40 единиц колесной техники.

А что со сроками учений? Думается, их начальная фаза уже идёт. По крайней мере, об этом говорит явно рекогносцировочный заход «Портера» в Чёрное море, а также наращивание сил ВМС США в Восточном Средиземноморье – сейчас здесь действуют авианосцы «Гарри Трумэн» и «Дуайт Эйзенхауэр». На что они ориентированы, неизвестно, но в любом случае каждый из «плавучих аэродромов готов поднять свои авиакрылья по планам операции «Атлантическая решимость», которая как раз и разработана для демонстрации европейским союзникам поддержки Соединённых Штатов «в связи с конфликтом на Украине и действиями России». А авиакрыло на каждом авианосце – это до сотни летательных аппаратов, половина из которых являются носителями ядерного оружия.

То, что проникновение НАТО на Украину вступило в новый этап, подтвердил и Порошенко, одобрив 6 июня Стратегический оборонный бюллетень, который формулирует стратегию перестройки армии и ВПК Украины под стандарты НАТО.
Что остаётся добавить? Сейчас в связи с беспрецедентными по масштабам учениями «Анаконда-2016» на территории Польши находятся несколько тысяч военнослужащих США. Часть из них, как сообщается, вероятнее всего, останутся здесь после завершения учений. Как и оборудование, используемое на учениях. Очевидно, именно так будет выглядеть на практике планируемое после саммита НАТО расширение присутствия сил альянса на его восточном фланге. Чем не прецедент для действий после «Си бриз-2016»?

Кстати говоря, организуя в своё время «Си бриз-2006», Киев и Вашингтон планировали перебросить через Феодосию и «забыть» в Крыму американскую мобильную военную базу. Десять лет назад, 27 мая 2006 года, в Феодосийский порт прибыло американское транспортное судно Advantage, которое привезло технику и строительные материалы, предназначенные для «усовершенствования учебно-тренировочной базы» Старокрымского полигона ВМС Украины. Планировалось, что украинско-американскими силами на полигоне будут построены несколько ангаров для проживания личного состава. Читай: для начала проникновения. Однако жители полуострова сделать это не позволили. Американцам пришлось убраться из Крыма. Дальнейшее известно.

Впрочем, как и то, что Черноморский флот России сегодня совсем другой, чем даже два года назад. А Крым – по-прежнему непотопляемый авианосец. Разумеется, российский…

РИА Катюша

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next