ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В рамках подготовки штурму Крыма американские морпехи захватили пустые одесские пляжи

02.08.2016
В рамках репетиции наступления на Крым под названием учениях Sea Breeze-2016, новые хозяева Украины попросили освободить жителей Одессы местные пляжи для высадки американских морпехов. Об этом сообщает «Пресса Украины».

Морские пехотинцы отработали высадку с десантного корабля днем 27 июля в районе населенного пункта Лебедевка. Для этого жителей попросили покинуть пляж. За тем, чтобы местные аборигены не смущали своим недостойным видом господ, следили бойцы украинской Нагвардии.

Военно-морские учения Sea Breeze-2016 проходили в Одесской и Николаевской области с 18 по 30 июля. В них задействованы 25 боевых кораблей и катеров ВМС Украины, США, Турции и Румынии, а также авиация.



Церемония закрытия прошла на полигоне Широкий лан в Николаевской области. В церемонии приняли участие украинские, американские, грузинские и молдавские военнослужащие, принимавшие участие в отработке задач сухопутного компонента маневров.

— Цель учений «Си бриз» говорит сама за себя: «проведение международной операции по безопасности в кризисном регионе», — пишет военный эксперт Сергей Горбачев, капитан 1-го ранга запаса из Севастополя. — Не будем перечислять всё, что включает в себя программа учений, но отметим: будут отрабатываться задачи, ориентированные на обеспечение доминирования в регионе. Подчеркнём: глубокого доминирования! И основой этой доминанты станут отнюдь не силы «принимающей стороны» – Украины. У неё просто нет таких сил. А это значит, что незалежная готова отдать натовским партнёрам под «поле боя» практически весь свой юг. Учения будут проводиться в северо-западной части Чёрного моря, на нескольких украинских полигонах, военных аэродромах «Школьный» (Одесса), «Кульбакино» (Николаев), «Чернобаевка» (Херсон) и даже на посадочных площадках Тендровской косы и острова Первомайский, что под Очаковом, а ещё в международном аэропорту «Одесса». В учения будут втянуты также Одесский морской торговый порт и морской торговый порт «Южный». Устье Дуная – тоже район учений.

Общая численность заявленных участников от Украины – до 3 тыс. военнослужащих. Но в этом количестве от ВСУ – всего 1 тыс. человек. Спрашивается: кто остальные? «Правый сектор» и нацгвардия? Ведь как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, во время «Си бриз-2016» будет изучаться и применяться опыт, полученный украинской морской пехотой в ходе АТО на территории Донецкой и Луганской областей. Отдельная песня – отработка разведывательных и диверсионных действий. Примечательно, что число американских военнослужащих равно числу представителей украинского военного ведомства – тоже 1 тысяча. Кроме того, американцы пришлют 5 кораблей.

Интересно, что в официально распространенной украинской стороной информации со стороны США предполагается привлечь к учениям 2 подводные лодки. Это звучит по меньшей мере странно, ведь в американских ВМС – только атомные субмарины, вход которым в Чёрное море закрыт, как говорится, по определению (он закрыт для любых подводных лодок всех нечерноморских стран). Заметим: в Чёрном море кроме России и Турции лишь Румыния имеет 1 подводную лодку, но и та с 1996 года находится на консервации. Можно было бы предположить, что указанные две подлодки – турецкие, (Турция, имеющая в составе ВМС 13 субмарин, вполне могла привлечь две «единички» к манёврам), но в той же официальной информации об учениях говорится, что от государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнёрство ради мира» к учениям привлекаются ещё три подводные лодки. Преполагается, что как раз турецкие.

Что значит эта загадка с количеством субмарин (всего пять)? При соблюдении норм Конвенции Монтрё это значит только одно: район учений распространяется на Восточное Средиземноморье (традиционный район действий ВМФ СССР/России). Здесь как раз и могут быть развёрнуты АПЛ США или субмарины их союзников. Какие задачи могут отрабатывать вдали от «степей Украины» эти подводные лодки? Очевидно, лишь одну задачу – нанесение ракетных ударов по «врагам Украины»… Значит ли это, что район проведения «Си бриз-2016» всё-таки выходит далеко за пределы Чёрного моря и чуть ли не открыто имеет конкретно обозначенного «потенциального противника»?

Да, в «Си бризе-2016» будут также участвовать от ВС США до 6 самолётов, до 60 единиц колесной техники, а от государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнёрство ради мира» – до 1 тыс. военнослужащих, до 10 кораблей, опять же до 3 подводных лодок, до 6 самолётов и вертолётов, до 40 единиц колесной техники.

А что со сроками учений? Думается, их начальная фаза уже идёт. По крайней мере, об этом говорит явно рекогносцировочный заход «Портера» в Чёрное море, а также наращивание сил ВМС США в Восточном Средиземноморье – сейчас здесь действуют авианосцы «Гарри Трумэн» и «Дуайт Эйзенхауэр». На что они ориентированы, неизвестно, но в любом случае каждый из «плавучих аэродромов готов поднять свои авиакрылья по планам операции «Атлантическая решимость», которая как раз и разработана для демонстрации европейским союзникам поддержки Соединённых Штатов «в связи с конфликтом на Украине и действиями России». А авиакрыло на каждом авианосце – это до сотни летательных аппаратов, половина из которых являются носителями ядерного оружия.

То, что проникновение НАТО на Украину вступило в новый этап, подтвердил и Порошенко, одобрив 6 июня Стратегический оборонный бюллетень, который формулирует стратегию перестройки армии и ВПК Украины под стандарты НАТО.
Что остаётся добавить? Сейчас в связи с беспрецедентными по масштабам учениями «Анаконда-2016» на территории Польши находятся несколько тысяч военнослужащих США. Часть из них, как сообщается, вероятнее всего, останутся здесь после завершения учений. Как и оборудование, используемое на учениях. Очевидно, именно так будет выглядеть на практике планируемое после саммита НАТО расширение присутствия сил альянса на его восточном фланге. Чем не прецедент для действий после «Си бриз-2016»?

Кстати говоря, организуя в своё время «Си бриз-2006», Киев и Вашингтон планировали перебросить через Феодосию и «забыть» в Крыму американскую мобильную военную базу. Десять лет назад, 27 мая 2006 года, в Феодосийский порт прибыло американское транспортное судно Advantage, которое привезло технику и строительные материалы, предназначенные для «усовершенствования учебно-тренировочной базы» Старокрымского полигона ВМС Украины. Планировалось, что украинско-американскими силами на полигоне будут построены несколько ангаров для проживания личного состава. Читай: для начала проникновения. Однако жители полуострова сделать это не позволили. Американцам пришлось убраться из Крыма. Дальнейшее известно.

Впрочем, как и то, что Черноморский флот России сегодня совсем другой, чем даже два года назад. А Крым – по-прежнему непотопляемый авианосец. Разумеется, российский…

РИА Катюша

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next