ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

30.07.2018
В пятницу, 27 июля, недругам и недоброжелателям канонического Православия на Украине оставалось только скрежетать зубами в бессильной злобе. Крестный ход в Киеве, посвященный 1030-летию Крещения Руси и организованный УПЦ МП, прошел при огромном стечении верующих – волонтеры на мероприятии и местные СМИ называют цифру 250 тыс. человек, что является абсолютным рекордом по сравнению с прошлыми годами. Мероприятие наглядно показало, что никакого раскола в украинском Православии не существует, а есть единая--и единственная каноническая--Церковь. Акция в честь Крещения Руси прошла и в Москве, где к крестном ходе впервые принял участие Президент Путин –что само по себе может выглядеть как некий «пас» православным: в последнее время внутренней политикой в России заведуют отнюдь не христианские силы—и появление Президента на такой акции внушает маленькую надежду…

«Наши предки потеряли правильные понятия о Боге, ушли в язычество, но святой князь Владимир вернул пути человеческие, сделал их ровными, что вели к Богу, к благодати Святого Духа. Сам князь изменился в корне после Крещения, стал другим человеком: из жестокого, грехолюбивого он стал благородным, милосердным, любящим Бога и ближнего, стал «Красным солнышком», как говорит о нем летопись, - то есть красивым. Мы, как преемники святого князя Владимира, должны стараться быть подобными ему. Мы должны искоренять в себе злобу, ненависть, вражду, приучать себя любить Бога, уважать, терпеть и любить ближнего. На этом зиждется все человечество. Пусть Бог молитвами святого равноапостольного князя Владимира хранит всех, кто прибыл сегодня в Киев, чтобы быть участником праздника!» – такую проповедь прочитал митрополит Онуфрий по окончании праздничного молебна у памятника Крестителю Руси на Владимирской горке. Епископы церквей-сестер из других стран были поражены огромным количеством участников крестного хода и свидетельствовали о своей поддержке митрополита Онуфрия и всей Украинской православной Церкви, прямо заявляя о своем с ней единстве. Атмосфера, царившая среди верующих в Киеве, не нуждается в дополнительных комментариях…



Так называемый президент Украины Петр Порошенко потерпел полное фиаско в своих планах получить томос об автокефалии от Константинопольского патриарха Варфоломея ко дню Крещения Руси. Делегация во главе с «вселенским патриархом» масоном Варфоломеем действительно прибыла в Киев из Стамбула. Порошенко юлил как мог: «Это исторический момент для Украины и украинской Церкви вернуться в лоно Церкви-Матери», – заявил Порошенко, оставив всех слушателей в недоумении: он хочет возвращения в период, когда Православная Церковь на Руси была полностью подчинена Константинополю, который утверждал нам патриархов? Но тогда это явный шаг назад, даже прыжок в бездну. К чему может привести такая зависимость, наглядно показала Ферраро-Флорентийская уния 1439 года, когда Киев получил от Константинополя епископа-униата, против чего взбунтовалось большинство клира и мирян. В результате кафедры Киева и Москвы объединились, а поместный собор 1448 года избрал митрополитом Киевским и всея Руси антиуниата – епископа рязанского Иону. Еще через полтора века у нас наконец было учреждено патриаршество.

В общем, Порошенко, похоже, вовсе не нужна самостоятельность украинской церкви: он готов «лечь» под кого угодно, только «щобы бы отдельно от москалей», «незалэжно» и «самостийно».

Даже если допустить полную благосклонность Варфоломея к украинской «автокефалии», такое решение, вынесенное им единолично, никогда не получит легитимности. Чтобы эту тему восприняли всерьез, Фанару надо как минимум заручиться поддержкой всех предстоятелей поместных Православных Церквей. А те, в свою очередь, публично заявляют, что признают только УПЦ МП как единую церковь – патовая ситуация для Стамбула/Константинополя.

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов считает, что экуменическая, филокатолическая деятельность Варфоломея и его заявление о том, что «конечной целью Константинопольского патриархата является автокефалия Украинской Церкви» являются поводом для созыва подлинно всеправославного Собора, который должен заняться осуждением откровенной ереси «папизма» Константинопольского патриархата и его назойливых попыток вмешаться во внутренние дела УПЦ МП.

По мнению эксперта, для церковного суда над Варфоломеем есть все канонические основания: 16-е, 34-е и 35-е Апостольские правила четко предписывают Православным Поместным Церквам собирать собор с двумя целями: 1) упразднение диптихов; 2) церковный суд над Стамбульским архиепископом. Согласно церковным канонам, если обвиняемый не предстанет пред судом церковным после трех обращений, не представив «благовидной причины», он может быть судим заочно.

Что же до Незалежной, то местным властям и спецслужбам осталось прибегнуть к проверенному методу – натравливанию нацистов и неоязычников (активизация которых не случайно беспокоит митрополита Онуфрия) на православных христиан во время крестного хода. Так, активист националистической организации «Братство» Дмитрия Корчинского по имени Алексей Середюк стал героям дня, будучи транспортированным в автозак за руки и за ноги с навязчивыми выкриками «Героям слава!». Его соратник для пущей конспирации переоделся в рясу священника, но также был оперативно схвачен до провокации. Ранее нацисты из «Українськой патріотичной альтернативы» и члены неоязыческой организации «Рідновіра» направили заявки на проведение акций протеста против крестного хода УПЦ в киевскую городскую администрацию, однако у них хватило ума не проводить свои акции и не мешать православным молиться.



Но собаки лают, а караван в лице УПЦ спокойно проходит мимо. Радует одно – с уважительным отношением и массовым вовлечением граждан в истинное Православие у Украины остается шанс на духовно-нравственное, а ним и социально-политическое возрождение.

Зато Москва использовала праздник Крещения Руси на полную катушку. Так, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил украинскую аудиторию через телеканал «Интер», назвав Киево-Печерскую лавру «оплотом канонического православия на украинской земле» и рассказал о единстве русского народа. «Сегодня ведь очень сложная ситуация на Украине. Сложная в том смысле, что враг рода человеческого пытается посеять плевела и разделить Православие на Украине. И если посмотреть на то, что происходит даже чисто с социологической точки зрения, что происходит в этой сфере, то можно убедиться в том, что люди, глубоко укорененные в традиции Русской Православной Церкви, эти люди ведь никуда из Церкви не уходят. Они исповедуют свою веру вплоть до того, что иногда это исповедание сопровождается физическим, духовным и моральным ущербом для людей. Но преданные чада Церкви нашей ревностно осуществляют свое служение. И для большинства из них, может, даже для всех тех, кто это исповедование сегодня несет, пример Киево-Печерской лавры, духовный опыт, который люди почерпают в монастыре святых Антония и Феодосия Печерских, является несомненно огромной духовной силой.

Киево-Печерская лавра сегодня остается оплотом канонического Православия на украинской земле. И не только на украинской земле.

Богослужения в Лавре всегда проходили для меня совершенно особенно. Я, во-первых, чувствовал свою сопричастность этой великой тысячелетней истории. Я понимал, на каком месте мы совершаем Литургию — на том самом, где воссияла вера православная для всей Руси, в Киеве — матери городов русских, в Киево-Печерской лавре на берегу Днепра. И, конечно, молитва с епископатом Украинской Церкви, молитва с большим количеством монашествующих, духовенства, при огромном количестве людей — это очень сильный и глубокий духовный опыт.

Единственное, о чем я сегодня сожалею, это о том, что я не могу приезжать по известным причинам в Киев и совершать богослужения в Киево-Печерской лавре. Но очень надеюсь, что эти времена пройдут, и мы снова сможем все вместе помолиться у этой великой общерусской святыни»,
– заключил Патриарх.

Но больше всего удивил Президент Владимир Путин. В субботу, 28 июля, крестный ход состоялся уже в самом центре Москвы –от Соборной площади Кремля до Боровицкой площади к памятнику равноапостольному князю Владимиру. В день памяти своего великого святого-покровителя в мероприятии принял участие Президент России Владимир Путин. Российский лидер произнес очень важные слова перед священноначалием РПЦ и многочисленными верующими, назвав крещение Руси «мудрым и решающим выбором».

«Наши предки проявили мудрость и великое предвидение, открыв эпоху, которой мы все принадлежим и поныне. Крещение Руси стало «отправной точкой» для «настоящего духовного рождения наших предков», а также точкой «становления и развития российской государственности» и вехой, которая предопределила дальнейший путь развития как России, так и всего мира.

Народы, принявшие христианские истины как свои, как родные, могли достичь небывалых высот в политике, искусстве, литературе, в науках и хозяйственной деятельности, получили колоссальный опыт единения, который не раз, не один раз спасал, укреплял и поддерживал на самых суровых исторических переломах нашу Родину. Князь Владимир, сделавший этот решающий выбор, увидел в православии нравственную опору и красоту, основу для обновления жизни, а также основу для общности народов, населявших Древнюю Русь»,
– отметил Президент России.

Симфония государственной и церковной власти, подобно той, какую мы увидели в минувшие праздники, вне всякого сомнения, укрепляет страну. Патриотическая общественность, консервативно настроенное большинство россиян давно ждут конкретного воплощения в жизнь деклараций «сверху» о защите традиционных ценностей, поскольку либерал-глобализм ворвался в жизнь каждого из нас и продолжает запускать свои щупальца в экономику и социальную сферу. Его тайные и явные агенты (либеральные прозападные политики, СМИ, активисты-«правозащитники», гегемоны в российском образовании и трансгуманистических «инновациях» – ВШЭ, АСИ, лоббисты во власти) выстраивают новое общество, в котором не останется и следа от Православия, традиции и национального суверенитета. Неслучайно на Рождественских чтениях в Совете Федерации в начале нынешнего года Патриарх Кирилл говорил о том, что мы стоим на пороге эпохи страшной электронной диктатуры. Самое время вернуться к истокам и защитить подлинную человеческую свободу, актуализировав великий выбор св. равноап. князя Владимира. Посетивший крестный ход в честь святого Владимир грешный президент Владимир это, похоже, понимает не вполне—и продолжает назначать и поддерживать личностей, которые служат совершенно другим целям, нежели равноапостольный князь. Может быть, благодаря таким акциям как воспоминание крещения Руси--а также крестный в честь другого основателя русского государства—св. блгв. Князя Александра Невского, собирающий сотни тысяч людей в Петербурге, Царский крестный ход в Екатеринбурге и др.—помогут Владимиру Владимировичу и немногим оставшимся в его окружении патриотам осознать, что Россия – це не Европа, и что у нас свой путь, который и наметили святой Владимир и св. Александр Невский, а не грефы с кириенками и ротшильдами

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next