ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

04.08.2018


Демонтаж традиционного российского образования происходит с калейдоскопической скоростью. Министерство просвещения фактически превратилось в придаток Высшей школы экономики, «эксперты-модернизаторы» которой, не боясь ни Бога, ни народных протестов, внедряют толпо-элитарную кастовую систему обучения в российских школах. Мы уже рассказывали о векторе Исака Фрумина из ВШЭ и планах главы Сбербанка Германа Грефа, которые взялась усердно исполнять министр Ольга Васильева, сохранившая кресло благодаря своей лояльности. Теперь же по русской школе бьет ведомство, которое, казалось бы, должно находить и наказывать виновных в ее развале, ведь плоды диверсий трансгуманистов—инноваторов очевидны каждому. Речь идет о Рособрнадзоре – замглавы ведомства в знакомом стиле прикрывает дебилизацию школьников цифровизацией, универсализацией компетенций и т.д. На пару с «отцом ЕГЭ» Виктором Болотовым (работает в ВШЭ под началом титулованного содомита Фрумина ) Рособрнадзор выступил за скорейшую отмену пятибалльной школы оценки знаний в школах и вузах.

«Пятибалльная система – позавчерашний день. Ее безусловно надо менять. И ЕГЭ, и ОГЭ – не пятибалльные системы, основанные на «вычитании» – чем больше отступил от канона, тем ниже отметка, – они накопительные. Мы в свое время делали работы по переходу на многобалльные системы. Был большой проект по 12-балльной системе. Стобалльная в школе не пойдет, потому что отличать 55 от 57 учителю без специальных психометрических процедур нереально. В школе на самом деле сейчас четырехбалльная система – кол никому не ставят. При этом учитель ставит три с плюсом, четыре с минусом. Надо легализовать эти плюсы и минусы», – слово в слово повторил Болотов методичку своего соратника-реформатора из Департамента образования Москвы Исаака Калины.

По мнению замглавы Рособрнадзора Анзора Музаева, для введения таких изменений необходимо повышать квалификацию учителей, чтобы выстроить всероссийскую систему оценки качества. Болотов тут же поддержал коллегу: оказывается, любой серьезный учитель должен оценивать не знания, а «компетенции» ученика. Далее «отец ЕГЭ» продемонстрировал, что прекрасно вызубрил методичку от «уважаемых западных партнеров», а именно – от Национальной ассоциации образования (NEA, США). Открываем их брошюру под названием «Подготовка студентов 21 века к глобальному обществу» и видим, что она представляет собой пособие для обучения молодежи и педагогов «четырем С»: creativity, critical thinking, collaboration, communication. Судя по всему, Болотов с подручными творчески перевел данную работу на русский язык и начал активно внедрять мысли ее заказчиков – транснациональных капиталистов – в отечественной образовательной системе (за это, видимо, государство и выделяет миллиарды рублей на ВШЭ и разработку ее образовательных программ)

«Мы выходим на популярные сегодня 4 «К»: креативность, критическое мышление, кооперация, коммуникация. Это навыки XXI века, которые активно обсуждает бизнес. Провели опросы, чего не хватает выпускникам высшей школы. Бизнес говорит: «Неумение работать в командах!»», – заключил Болотов.

Выходит так: иностранный бизнес говорит – Болотов, Фрумин, Кузьминов и прочая ВШЭ выполняет, а подконтрольное им министерство просвещения—оформляет эти требования в виде приказов и методичек. Между прочим, в Москве г-н Калина прочувствовал конъюнктуру раньше своих коллег. Он начал продвигать многобалльную систему оценки в столичных школах через молодых и креативных директоров-бизнесменов «новой волны» еще в 2015 году. Тогда подопытных школ было всего пять, а год спустя – уже 36.

Оставим риторические вопросы вроде «с какого перепугу контролирующий орган в лице Рособрнадзора диктует педагогам, как им оценивать учеников?» – понятно, что все лоббисты ликвидации русской школы давно действуют в одной упряжке. Нас беспокоит, прежде всего, будущее российского образования, его ближайшие перспективы. О том, к чему приведет упразднение пятибалльной шкалы оценки и прочие «инновации» глобализаторов, «Катюше» рассказал председатель Гражданского комитета возрождения образования и науки, вице-президент РАЕН, академик Георгий Фурсей:

«На протяжении многих поколений пятибалльная система оценки знаний входила в наше сознание – как критерий понимания, чего человек достиг в обучении (прим. ред.: Данная система оценивания знаний была закреплена Министерством народного просвещения для гражданских учебных заведений в 1837 году. После революции 1917 года балльную систему полностью отменили, а восстановили только в 1935 году постановлением ЦК ВКП(б) по личной инициативе И. Сталина). Раньше в дневниках часто писали слова вместо цифр: «отлично», «хорошо», «неудовлетворительно», «плохо» и «ужасно, очень плохо». Эти оценки оберегали ученика и его родителей, давали сигнал старшим – понимание того, как развивается человек.

Например, чтобы получить «пять» за диктант, сочинение или изложение, в нем можно было сделать не более одной синтаксической ошибки. «Тройка» – это был уже серьезный повод, чтобы задуматься о своей успеваемости. А «двойка» требовала повторения всего пройденного материала, с такой оценкой просто нельзя переходить на следующий уровень, в старший класс. В советское время нас всех так обучали – и до 95% школьников успешно выдерживали все 11 классов. А если кто-то ни в какую не хотел учиться, это рассматривалось как трагедия для всего коллектива школы.

Теперь же нам просто предлагают выбросить важнейший элемент – оценку полученных знаний, заменить его на туманные баллы – чтобы вообще не понятно было, как человек развивается и усваивает пройденное. Предлагается якобы не травмировать психику плохо успевающих детей «двойками» и «тройками», но на самом деле перемены приведут к полному хаосу. Как и еще одна идущая рядом пагубная идея реформаторов – обучение профессии с пеленок (персональные карьерные траектории). Человеку на раннем этапе необходимы общие фундаментальные знания о мире, чтобы сформировать мировоззрение. Задача родителей, школы и, в конечном счете, самого ученика – определить свое призвание. Недопустимо в юные годы замыкать кругозор на какой-то одной области! Есть масса примеров, когда технари становились потом художниками и поэтами, или даже священниками. Нам же пытаются внедрить программу создания биороботов, компетентных только в какой-то прикладной деятельности. По-моему, это самое настоящее преступление.

А самое главное – многолетняя практика уже дала ответ на результат внедрения ЕГЭ и прочих «инноваций». Ко мне в вуз приходят абитуриенты, которых после школьного образования невозможно чему-либо научить. Мы движемся по неправильному пути – и этот тупик, этот ничтожный результат образовательных реформ виден прямо сейчас. Самое мерзкое в обосновании этих горе-реформаторов – задачи, которые они ставят. Теперь вот говорят: к 2025-2030 гг. Россия должна войти в пятерку лучших стран по образованию. Хотя эти же деятели уродовали его на протяжении 25 лет, они собственноручно все испортили и должны сейчас нести за это ответственность! Но нет, они не только не отвечают за произошедший развал, но и продолжают свое дело, вешая нам лапшу на уши. Это же полный абсурд!

Никто не отрицает технический прогресс и рост возможностей разумного человека, основанными на высокой морали и нравственности. На этом базировались достижения советского образования, признанного многими международными экспертами лучшим в мире. Основным предметом анализа администрации президента Кеннеди был вопрос: как Россия при неразвитом обществе потребления и замкнутой экономической системе смогла совершить опережающий рывок в космосе, в вооружении? И ответ был один – это было достигнуто благодаря фундаментальному и всеобщему образованию. Вот что у нас сейчас хотят уничтожить.

Когда Греф и другие говорят о том, что нам надо отказаться от любых оценок и экзаменов – я не думаю, что это просто глупость. Они прекрасно знают, к чему это в итоге приведет. Я абсолютно убежден, что это – намеренная диверсия, уничтожение интеллектуального потенциала России. Это страшнее открытой войны. Вместо того, чтобы стремиться к благу для всех, лететь к звездам, ставится задача сокращения населения на Земле, потому что знаний и ресурсов якобы на всех не хватит. Сознательно строится общество рабов и господ (элиты), аналогов которого еще не было – это классическая неомальтузианская идея «золотого миллиарда».

Увы, строители этой глобальной пирамиды прорвались во власть в России. И у меня нет надежды, что они внезапно остановятся и покаются в своих действиях. Могу только посоветовать им перечитать роман Федора Достоевского «Бесы». Там они найдут непосредственное точное описания самих себя, своей деятельности и ее последствий. Надеюсь, им не хватит дерзости заявить, что Достоевский был недалеким человеком и мыслителем. Может быть, тогда им хотя бы на минуту станет стыдно…».


РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next