ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

04.08.2018
Россиянам готовят электронные паспорта, отмену свидетельств о рождении и вход на массовые мероприятия через ID-карты

В среду, 1 августа, в городе Гусев Калининградской области состоялось первое заседание совета по развитию экономики при Совете Федерации, который возглавил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Пока усилия активных граждан, общественников сосредоточены на борьбе с антинародной пенсионной реформой, цифролоббисты готовят очень серьезный в долгосрочном плане удар. Для них жизненно необходимо узаконить электронный концлагерь в правовом поле, прописать в новых федеральных законов безальтернативный порядок его внедрения, чтобы окончательно загнать народ в ловушку либерал-глобалистов — под колпак постоянной идентификации и сбора информации.

Новособранный совет должен стать площадкой для внедрения необходимой правовой базы, чтобы полностью развязать руки «цифровым трансформаторам». А курировать процесс будут такие персонажи, как председатель Счетной палаты РФ и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, министр цифрового развития Константин Носков, губернаторы, представители IT-бизнеса и прочие «авторитетные» эксперты.

Участника собрания традиционно начали с пустых общих слов о «необходимости прорыва в цифровой сфере, повышения конкурентоспособности российских технологий, обеспечения цифрового суверенитета и развития человеческого капитала цифровой экономики». А затем министр Носков честно признался, что совершенно не в курсе, куда нас в итоге заведут перемены. Но самым насущным делом для России, по его мнению, является срочный и тотальный учет граждан в интернете и реальном мире, причем надо разрешить идентифицировать людей всеми возможными способами.

«Цифровая экономика — это штука, которую еще никто не строил и построил, поэтому нет каких-то шаблонов, учебников, понятных моделей, как все это должно функционировать. Правительство работает над рядом законопроектов, например, ищет механизмы для идентификации граждан в онлайн-среде... Мы должны унифицировать требования по идентификации, расширить возможности и способы идентификации. Необходимо определить правила, как идентифицировать гражданина при помощи мобильных устройств, фитнес-браслетов, "умных" часов и других идентификаторов», — озвучил свою заботу Носков.

Понятно, что Правительству ничего не понятно, но методички от «уважаемых партнеров» поступают регулярно, в том числе через западных соратников банкстера Германа Грефа из Стэнфордского университета и банковской группы Morgan Stanley; из Всемирного банка, ООН, ОЭСР и ЮНЕСКО, воплощением задач которых занимаются Высшая школа экономики, Агентство стратегических инициатив и другие наднациональные структуры теневой власти в России. А потому пора их активно внедрять, как и реализовывать чаяния ростовщиков по наделению их полномочиями выдачи биометрических удостоверений и новых удостоверений личности (ID-карт). После провала в стране проекта УЭК и неприятия гражданами личных номеров вместо традиционных документов, цифролоббисты опасаются называть конкретные сроки по полному отказу от «бумаги», но делают все последовательно, в рамках правительственной программы «цифровая экономика» и прикрываясь словами Президента о необходимости «решительного рывка в развитии страны».

«Сейчас при рождении ребенка родители должны пройти множество процедур и получить целый ряд документов, в числе которых справка и свидетельство о рождении и прописка. Эти процессы нужно выравнивать и сглаживать. По факту рождения ребенка в тот же момент должна появляться электронная запись о том, что он родился, и не нужно свидетельства о рождении. Бумажка никому не нужна, нужна запись о том, что появился новый человек… Также Министерство цифрового развития обсуждает с Правительством РФ вопрос введения электронного удостоверения личности гражданина», — цитируют министра Носкова «Известия».

Вот так группа компрадоров собирается и решает, что «бумажка о рождении», оказывается, никому не нужна. Достаточно просто виртуальной записи в единой госбазе, разумеется, с присвоением «биообъекту» единого цифрового идентификатора. Это может быть СНИЛС или иной вид номера — смысл совершенно не меняется. Ну действительно, зачем самому человеку документ, в котором указана его дата появления на свет в стране, заверенный официальной печатью госучреждения? По такой логике ему и паспорт не нужен, и даже личная ID-карта. Ведь человек в будущем не будет принадлежать себе, а целиком перейдет в собственность архитекторов «цифровой экономики». А общение с чиновниками заменит обезличенная безответственная электронная платформа, истинные программисты которой остаются для общества за кадром. Зато ее власть более чем реальна: достаточно удалить из реестра запись о рождении гражданина — и можете считать, что его никогда не существовало.

Идея расширить средства идентификации из той же серии — она ведет к усилению «учета и контроля» в духе самых страшных антиутопий. Будут отслеживаться абсолютно все социально значимые (и незначимые тоже) действия человека: начиная от его политических взглядов, личных воззрений, личной жизни, покупок и перемещения и т.д.

В этом контексте характерно предложение главы Минспорта Павла Колобкова, попросившего главу государства Владимира Путина поручить внедрение системы паспортов болельщиков (Fan ID, использовалась на Чемпионате мира-2018) для чемпионата России по футболу. Вице-премьер Ольга Голодец решила пойти еще дальше и предложила Президенту распространить технологию Fan ID на другие предстоящие культурно-спортивные и массовые мероприятия, организатором которых будет выступать Россия.

Разумеется, все это ради повышения нашей с вами безопасности, а также для облегчения «целевого въезда» в страну иностранцев, поясняет Голодец. Однако на самом деле речь идет уже о целесообразности такого подхода на всех массовых мероприятиях в стране, и первой жертвой, судя по всему, станут российские любители футбола.

Официальное определение паспорта болельщика таково: «Fan ID впервые применялся на чемпионате мира по футболу в России и Кубке конфедераций. Пройти на стадион можно было при наличии билета и паспорта болельщика. Для получения паспорта нужно было на специальном сайте оставить свои паспортные данные, которые проверяли спецслужбы, и фотографию лица. Fan ID позволял иностранцам въезжать без визы».

Вот такой незатейливый способ принуждения всех к сдаче биометрии. А еще покупка билета на концерт, в театр, кино или спортивное мероприятие сопрягается с полной идентификацией личности и занесением этой информации в единую базу. Пока паспорт у нас требуют только при покупке билетов на междугородний транспорт, но вскоре при посещении кинотеатра или парка в воскресный день придется предоставлять детальное фото лица и паспортные данные. Так что же это на самом деле — необыкновенное удобство или ограничение гражданских прав?

Фанаты московского «Спартака» на матче чемпионата России решили в весьма корректной форме выразить протест планам глобалистов, предварительно рассказав в своей группе в соцсети, почему паспорта болельщика отпугнут людей от футбола. Однако Российский футбольный союз счел простое выражение болельщиками собственного мнения «неподобающим поведением», оштрафовав клуб на 50 тыс. рублей.

цифровой концлагерь


Куда еще «Большой брат» запустит объективы своих биометрических камер и какие новые сюрпризы принесет нам проводимая без какого-либо согласования с народом цифровизация всея Руси — покажет время.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next