Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

04.08.2018
Россиянам готовят электронные паспорта, отмену свидетельств о рождении и вход на массовые мероприятия через ID-карты

В среду, 1 августа, в городе Гусев Калининградской области состоялось первое заседание совета по развитию экономики при Совете Федерации, который возглавил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Пока усилия активных граждан, общественников сосредоточены на борьбе с антинародной пенсионной реформой, цифролоббисты готовят очень серьезный в долгосрочном плане удар. Для них жизненно необходимо узаконить электронный концлагерь в правовом поле, прописать в новых федеральных законов безальтернативный порядок его внедрения, чтобы окончательно загнать народ в ловушку либерал-глобалистов — под колпак постоянной идентификации и сбора информации.

Новособранный совет должен стать площадкой для внедрения необходимой правовой базы, чтобы полностью развязать руки «цифровым трансформаторам». А курировать процесс будут такие персонажи, как председатель Счетной палаты РФ и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, министр цифрового развития Константин Носков, губернаторы, представители IT-бизнеса и прочие «авторитетные» эксперты.

Участника собрания традиционно начали с пустых общих слов о «необходимости прорыва в цифровой сфере, повышения конкурентоспособности российских технологий, обеспечения цифрового суверенитета и развития человеческого капитала цифровой экономики». А затем министр Носков честно признался, что совершенно не в курсе, куда нас в итоге заведут перемены. Но самым насущным делом для России, по его мнению, является срочный и тотальный учет граждан в интернете и реальном мире, причем надо разрешить идентифицировать людей всеми возможными способами.

«Цифровая экономика — это штука, которую еще никто не строил и построил, поэтому нет каких-то шаблонов, учебников, понятных моделей, как все это должно функционировать. Правительство работает над рядом законопроектов, например, ищет механизмы для идентификации граждан в онлайн-среде... Мы должны унифицировать требования по идентификации, расширить возможности и способы идентификации. Необходимо определить правила, как идентифицировать гражданина при помощи мобильных устройств, фитнес-браслетов, "умных" часов и других идентификаторов», — озвучил свою заботу Носков.

Понятно, что Правительству ничего не понятно, но методички от «уважаемых партнеров» поступают регулярно, в том числе через западных соратников банкстера Германа Грефа из Стэнфордского университета и банковской группы Morgan Stanley; из Всемирного банка, ООН, ОЭСР и ЮНЕСКО, воплощением задач которых занимаются Высшая школа экономики, Агентство стратегических инициатив и другие наднациональные структуры теневой власти в России. А потому пора их активно внедрять, как и реализовывать чаяния ростовщиков по наделению их полномочиями выдачи биометрических удостоверений и новых удостоверений личности (ID-карт). После провала в стране проекта УЭК и неприятия гражданами личных номеров вместо традиционных документов, цифролоббисты опасаются называть конкретные сроки по полному отказу от «бумаги», но делают все последовательно, в рамках правительственной программы «цифровая экономика» и прикрываясь словами Президента о необходимости «решительного рывка в развитии страны».

«Сейчас при рождении ребенка родители должны пройти множество процедур и получить целый ряд документов, в числе которых справка и свидетельство о рождении и прописка. Эти процессы нужно выравнивать и сглаживать. По факту рождения ребенка в тот же момент должна появляться электронная запись о том, что он родился, и не нужно свидетельства о рождении. Бумажка никому не нужна, нужна запись о том, что появился новый человек… Также Министерство цифрового развития обсуждает с Правительством РФ вопрос введения электронного удостоверения личности гражданина», — цитируют министра Носкова «Известия».

Вот так группа компрадоров собирается и решает, что «бумажка о рождении», оказывается, никому не нужна. Достаточно просто виртуальной записи в единой госбазе, разумеется, с присвоением «биообъекту» единого цифрового идентификатора. Это может быть СНИЛС или иной вид номера — смысл совершенно не меняется. Ну действительно, зачем самому человеку документ, в котором указана его дата появления на свет в стране, заверенный официальной печатью госучреждения? По такой логике ему и паспорт не нужен, и даже личная ID-карта. Ведь человек в будущем не будет принадлежать себе, а целиком перейдет в собственность архитекторов «цифровой экономики». А общение с чиновниками заменит обезличенная безответственная электронная платформа, истинные программисты которой остаются для общества за кадром. Зато ее власть более чем реальна: достаточно удалить из реестра запись о рождении гражданина — и можете считать, что его никогда не существовало.

Идея расширить средства идентификации из той же серии — она ведет к усилению «учета и контроля» в духе самых страшных антиутопий. Будут отслеживаться абсолютно все социально значимые (и незначимые тоже) действия человека: начиная от его политических взглядов, личных воззрений, личной жизни, покупок и перемещения и т.д.

В этом контексте характерно предложение главы Минспорта Павла Колобкова, попросившего главу государства Владимира Путина поручить внедрение системы паспортов болельщиков (Fan ID, использовалась на Чемпионате мира-2018) для чемпионата России по футболу. Вице-премьер Ольга Голодец решила пойти еще дальше и предложила Президенту распространить технологию Fan ID на другие предстоящие культурно-спортивные и массовые мероприятия, организатором которых будет выступать Россия.

Разумеется, все это ради повышения нашей с вами безопасности, а также для облегчения «целевого въезда» в страну иностранцев, поясняет Голодец. Однако на самом деле речь идет уже о целесообразности такого подхода на всех массовых мероприятиях в стране, и первой жертвой, судя по всему, станут российские любители футбола.

Официальное определение паспорта болельщика таково: «Fan ID впервые применялся на чемпионате мира по футболу в России и Кубке конфедераций. Пройти на стадион можно было при наличии билета и паспорта болельщика. Для получения паспорта нужно было на специальном сайте оставить свои паспортные данные, которые проверяли спецслужбы, и фотографию лица. Fan ID позволял иностранцам въезжать без визы».

Вот такой незатейливый способ принуждения всех к сдаче биометрии. А еще покупка билета на концерт, в театр, кино или спортивное мероприятие сопрягается с полной идентификацией личности и занесением этой информации в единую базу. Пока паспорт у нас требуют только при покупке билетов на междугородний транспорт, но вскоре при посещении кинотеатра или парка в воскресный день придется предоставлять детальное фото лица и паспортные данные. Так что же это на самом деле — необыкновенное удобство или ограничение гражданских прав?

Фанаты московского «Спартака» на матче чемпионата России решили в весьма корректной форме выразить протест планам глобалистов, предварительно рассказав в своей группе в соцсети, почему паспорта болельщика отпугнут людей от футбола. Однако Российский футбольный союз счел простое выражение болельщиками собственного мнения «неподобающим поведением», оштрафовав клуб на 50 тыс. рублей.

цифровой концлагерь


Куда еще «Большой брат» запустит объективы своих биометрических камер и какие новые сюрпризы принесет нам проводимая без какого-либо согласования с народом цифровизация всея Руси — покажет время.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next