ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

04.08.2018
Россиянам готовят электронные паспорта, отмену свидетельств о рождении и вход на массовые мероприятия через ID-карты

В среду, 1 августа, в городе Гусев Калининградской области состоялось первое заседание совета по развитию экономики при Совете Федерации, который возглавил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Пока усилия активных граждан, общественников сосредоточены на борьбе с антинародной пенсионной реформой, цифролоббисты готовят очень серьезный в долгосрочном плане удар. Для них жизненно необходимо узаконить электронный концлагерь в правовом поле, прописать в новых федеральных законов безальтернативный порядок его внедрения, чтобы окончательно загнать народ в ловушку либерал-глобалистов — под колпак постоянной идентификации и сбора информации.

Новособранный совет должен стать площадкой для внедрения необходимой правовой базы, чтобы полностью развязать руки «цифровым трансформаторам». А курировать процесс будут такие персонажи, как председатель Счетной палаты РФ и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, министр цифрового развития Константин Носков, губернаторы, представители IT-бизнеса и прочие «авторитетные» эксперты.

Участника собрания традиционно начали с пустых общих слов о «необходимости прорыва в цифровой сфере, повышения конкурентоспособности российских технологий, обеспечения цифрового суверенитета и развития человеческого капитала цифровой экономики». А затем министр Носков честно признался, что совершенно не в курсе, куда нас в итоге заведут перемены. Но самым насущным делом для России, по его мнению, является срочный и тотальный учет граждан в интернете и реальном мире, причем надо разрешить идентифицировать людей всеми возможными способами.

«Цифровая экономика — это штука, которую еще никто не строил и построил, поэтому нет каких-то шаблонов, учебников, понятных моделей, как все это должно функционировать. Правительство работает над рядом законопроектов, например, ищет механизмы для идентификации граждан в онлайн-среде... Мы должны унифицировать требования по идентификации, расширить возможности и способы идентификации. Необходимо определить правила, как идентифицировать гражданина при помощи мобильных устройств, фитнес-браслетов, "умных" часов и других идентификаторов», — озвучил свою заботу Носков.

Понятно, что Правительству ничего не понятно, но методички от «уважаемых партнеров» поступают регулярно, в том числе через западных соратников банкстера Германа Грефа из Стэнфордского университета и банковской группы Morgan Stanley; из Всемирного банка, ООН, ОЭСР и ЮНЕСКО, воплощением задач которых занимаются Высшая школа экономики, Агентство стратегических инициатив и другие наднациональные структуры теневой власти в России. А потому пора их активно внедрять, как и реализовывать чаяния ростовщиков по наделению их полномочиями выдачи биометрических удостоверений и новых удостоверений личности (ID-карт). После провала в стране проекта УЭК и неприятия гражданами личных номеров вместо традиционных документов, цифролоббисты опасаются называть конкретные сроки по полному отказу от «бумаги», но делают все последовательно, в рамках правительственной программы «цифровая экономика» и прикрываясь словами Президента о необходимости «решительного рывка в развитии страны».

«Сейчас при рождении ребенка родители должны пройти множество процедур и получить целый ряд документов, в числе которых справка и свидетельство о рождении и прописка. Эти процессы нужно выравнивать и сглаживать. По факту рождения ребенка в тот же момент должна появляться электронная запись о том, что он родился, и не нужно свидетельства о рождении. Бумажка никому не нужна, нужна запись о том, что появился новый человек… Также Министерство цифрового развития обсуждает с Правительством РФ вопрос введения электронного удостоверения личности гражданина», — цитируют министра Носкова «Известия».

Вот так группа компрадоров собирается и решает, что «бумажка о рождении», оказывается, никому не нужна. Достаточно просто виртуальной записи в единой госбазе, разумеется, с присвоением «биообъекту» единого цифрового идентификатора. Это может быть СНИЛС или иной вид номера — смысл совершенно не меняется. Ну действительно, зачем самому человеку документ, в котором указана его дата появления на свет в стране, заверенный официальной печатью госучреждения? По такой логике ему и паспорт не нужен, и даже личная ID-карта. Ведь человек в будущем не будет принадлежать себе, а целиком перейдет в собственность архитекторов «цифровой экономики». А общение с чиновниками заменит обезличенная безответственная электронная платформа, истинные программисты которой остаются для общества за кадром. Зато ее власть более чем реальна: достаточно удалить из реестра запись о рождении гражданина — и можете считать, что его никогда не существовало.

Идея расширить средства идентификации из той же серии — она ведет к усилению «учета и контроля» в духе самых страшных антиутопий. Будут отслеживаться абсолютно все социально значимые (и незначимые тоже) действия человека: начиная от его политических взглядов, личных воззрений, личной жизни, покупок и перемещения и т.д.

В этом контексте характерно предложение главы Минспорта Павла Колобкова, попросившего главу государства Владимира Путина поручить внедрение системы паспортов болельщиков (Fan ID, использовалась на Чемпионате мира-2018) для чемпионата России по футболу. Вице-премьер Ольга Голодец решила пойти еще дальше и предложила Президенту распространить технологию Fan ID на другие предстоящие культурно-спортивные и массовые мероприятия, организатором которых будет выступать Россия.

Разумеется, все это ради повышения нашей с вами безопасности, а также для облегчения «целевого въезда» в страну иностранцев, поясняет Голодец. Однако на самом деле речь идет уже о целесообразности такого подхода на всех массовых мероприятиях в стране, и первой жертвой, судя по всему, станут российские любители футбола.

Официальное определение паспорта болельщика таково: «Fan ID впервые применялся на чемпионате мира по футболу в России и Кубке конфедераций. Пройти на стадион можно было при наличии билета и паспорта болельщика. Для получения паспорта нужно было на специальном сайте оставить свои паспортные данные, которые проверяли спецслужбы, и фотографию лица. Fan ID позволял иностранцам въезжать без визы».

Вот такой незатейливый способ принуждения всех к сдаче биометрии. А еще покупка билета на концерт, в театр, кино или спортивное мероприятие сопрягается с полной идентификацией личности и занесением этой информации в единую базу. Пока паспорт у нас требуют только при покупке билетов на междугородний транспорт, но вскоре при посещении кинотеатра или парка в воскресный день придется предоставлять детальное фото лица и паспортные данные. Так что же это на самом деле — необыкновенное удобство или ограничение гражданских прав?

Фанаты московского «Спартака» на матче чемпионата России решили в весьма корректной форме выразить протест планам глобалистов, предварительно рассказав в своей группе в соцсети, почему паспорта болельщика отпугнут людей от футбола. Однако Российский футбольный союз счел простое выражение болельщиками собственного мнения «неподобающим поведением», оштрафовав клуб на 50 тыс. рублей.

цифровой концлагерь


Куда еще «Большой брат» запустит объективы своих биометрических камер и какие новые сюрпризы принесет нам проводимая без какого-либо согласования с народом цифровизация всея Руси — покажет время.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Голубой фашизм: Макрон решил отдать детей «фундаменталистов» на «перевоспитание» педерастам

Доктор Редько ответил Голиковой: "Надо контролировать расходы, а не лезть в карманы пациентов"

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next