ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

04.08.2018
Россиянам готовят электронные паспорта, отмену свидетельств о рождении и вход на массовые мероприятия через ID-карты

В среду, 1 августа, в городе Гусев Калининградской области состоялось первое заседание совета по развитию экономики при Совете Федерации, который возглавил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Пока усилия активных граждан, общественников сосредоточены на борьбе с антинародной пенсионной реформой, цифролоббисты готовят очень серьезный в долгосрочном плане удар. Для них жизненно необходимо узаконить электронный концлагерь в правовом поле, прописать в новых федеральных законов безальтернативный порядок его внедрения, чтобы окончательно загнать народ в ловушку либерал-глобалистов — под колпак постоянной идентификации и сбора информации.

Новособранный совет должен стать площадкой для внедрения необходимой правовой базы, чтобы полностью развязать руки «цифровым трансформаторам». А курировать процесс будут такие персонажи, как председатель Счетной палаты РФ и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, министр цифрового развития Константин Носков, губернаторы, представители IT-бизнеса и прочие «авторитетные» эксперты.

Участника собрания традиционно начали с пустых общих слов о «необходимости прорыва в цифровой сфере, повышения конкурентоспособности российских технологий, обеспечения цифрового суверенитета и развития человеческого капитала цифровой экономики». А затем министр Носков честно признался, что совершенно не в курсе, куда нас в итоге заведут перемены. Но самым насущным делом для России, по его мнению, является срочный и тотальный учет граждан в интернете и реальном мире, причем надо разрешить идентифицировать людей всеми возможными способами.

«Цифровая экономика — это штука, которую еще никто не строил и построил, поэтому нет каких-то шаблонов, учебников, понятных моделей, как все это должно функционировать. Правительство работает над рядом законопроектов, например, ищет механизмы для идентификации граждан в онлайн-среде... Мы должны унифицировать требования по идентификации, расширить возможности и способы идентификации. Необходимо определить правила, как идентифицировать гражданина при помощи мобильных устройств, фитнес-браслетов, "умных" часов и других идентификаторов», — озвучил свою заботу Носков.

Понятно, что Правительству ничего не понятно, но методички от «уважаемых партнеров» поступают регулярно, в том числе через западных соратников банкстера Германа Грефа из Стэнфордского университета и банковской группы Morgan Stanley; из Всемирного банка, ООН, ОЭСР и ЮНЕСКО, воплощением задач которых занимаются Высшая школа экономики, Агентство стратегических инициатив и другие наднациональные структуры теневой власти в России. А потому пора их активно внедрять, как и реализовывать чаяния ростовщиков по наделению их полномочиями выдачи биометрических удостоверений и новых удостоверений личности (ID-карт). После провала в стране проекта УЭК и неприятия гражданами личных номеров вместо традиционных документов, цифролоббисты опасаются называть конкретные сроки по полному отказу от «бумаги», но делают все последовательно, в рамках правительственной программы «цифровая экономика» и прикрываясь словами Президента о необходимости «решительного рывка в развитии страны».

«Сейчас при рождении ребенка родители должны пройти множество процедур и получить целый ряд документов, в числе которых справка и свидетельство о рождении и прописка. Эти процессы нужно выравнивать и сглаживать. По факту рождения ребенка в тот же момент должна появляться электронная запись о том, что он родился, и не нужно свидетельства о рождении. Бумажка никому не нужна, нужна запись о том, что появился новый человек… Также Министерство цифрового развития обсуждает с Правительством РФ вопрос введения электронного удостоверения личности гражданина», — цитируют министра Носкова «Известия».

Вот так группа компрадоров собирается и решает, что «бумажка о рождении», оказывается, никому не нужна. Достаточно просто виртуальной записи в единой госбазе, разумеется, с присвоением «биообъекту» единого цифрового идентификатора. Это может быть СНИЛС или иной вид номера — смысл совершенно не меняется. Ну действительно, зачем самому человеку документ, в котором указана его дата появления на свет в стране, заверенный официальной печатью госучреждения? По такой логике ему и паспорт не нужен, и даже личная ID-карта. Ведь человек в будущем не будет принадлежать себе, а целиком перейдет в собственность архитекторов «цифровой экономики». А общение с чиновниками заменит обезличенная безответственная электронная платформа, истинные программисты которой остаются для общества за кадром. Зато ее власть более чем реальна: достаточно удалить из реестра запись о рождении гражданина — и можете считать, что его никогда не существовало.

Идея расширить средства идентификации из той же серии — она ведет к усилению «учета и контроля» в духе самых страшных антиутопий. Будут отслеживаться абсолютно все социально значимые (и незначимые тоже) действия человека: начиная от его политических взглядов, личных воззрений, личной жизни, покупок и перемещения и т.д.

В этом контексте характерно предложение главы Минспорта Павла Колобкова, попросившего главу государства Владимира Путина поручить внедрение системы паспортов болельщиков (Fan ID, использовалась на Чемпионате мира-2018) для чемпионата России по футболу. Вице-премьер Ольга Голодец решила пойти еще дальше и предложила Президенту распространить технологию Fan ID на другие предстоящие культурно-спортивные и массовые мероприятия, организатором которых будет выступать Россия.

Разумеется, все это ради повышения нашей с вами безопасности, а также для облегчения «целевого въезда» в страну иностранцев, поясняет Голодец. Однако на самом деле речь идет уже о целесообразности такого подхода на всех массовых мероприятиях в стране, и первой жертвой, судя по всему, станут российские любители футбола.

Официальное определение паспорта болельщика таково: «Fan ID впервые применялся на чемпионате мира по футболу в России и Кубке конфедераций. Пройти на стадион можно было при наличии билета и паспорта болельщика. Для получения паспорта нужно было на специальном сайте оставить свои паспортные данные, которые проверяли спецслужбы, и фотографию лица. Fan ID позволял иностранцам въезжать без визы».

Вот такой незатейливый способ принуждения всех к сдаче биометрии. А еще покупка билета на концерт, в театр, кино или спортивное мероприятие сопрягается с полной идентификацией личности и занесением этой информации в единую базу. Пока паспорт у нас требуют только при покупке билетов на междугородний транспорт, но вскоре при посещении кинотеатра или парка в воскресный день придется предоставлять детальное фото лица и паспортные данные. Так что же это на самом деле — необыкновенное удобство или ограничение гражданских прав?

Фанаты московского «Спартака» на матче чемпионата России решили в весьма корректной форме выразить протест планам глобалистов, предварительно рассказав в своей группе в соцсети, почему паспорта болельщика отпугнут людей от футбола. Однако Российский футбольный союз счел простое выражение болельщиками собственного мнения «неподобающим поведением», оштрафовав клуб на 50 тыс. рублей.

цифровой концлагерь


Куда еще «Большой брат» запустит объективы своих биометрических камер и какие новые сюрпризы принесет нам проводимая без какого-либо согласования с народом цифровизация всея Руси — покажет время.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next