ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

09.08.2018


Недавно «Катюша» рассказывала о теории и практике юридической борьбы с электронным ГУЛАГом, опутывающим Россию. Были опубликованы официальные ответы от Минцифры, Администрации Президента и Сбербанка о недопустимости принуждения граждан к сдаче биометрии – якобы этот процесс, запущенный по всей стране с 1 июля этого года, полностью добровольный. Параллельно мы сообщали о том, что Центральный банк РФ, являющийся разработчиком, лоббистом и бенефициаром модульного закона 482-ФЗ, заставляет подконтрольные кредитные организации собирать биометрию быстро и агрессивно. Уже очевидно, что народ крайне неохотно дает загонять себя в биометрическую ловушку и общефедеральную базу данных. Потому на днях руководство ЦБ, 15-ти крупных банков и оператор Единой биометрической системы (ЕБС) «Ростелеком» собрались за закрытыми дверями и обсудили, как заставить банкстеров и их клиентов ускорить процесс. «Нерадивых» ростовщиков, не оценивших и не сумевших заставить других оценить все прелести биометрической идентификации, со следующего года ждут серьезные штрафы.

«Со 2 июля около 400 отделений банков в 140 городах должны собирать биометрические данные, к концу года – 20% банков в 4 тыс. отделениях. Однако, по данным «Ростелекома», по состоянию на 2 августа биометрические данные представляют в ЕБС 14 банков с отделениями в 121 городе. Неделю назад в нее были внесены данные всего 1,2 тыс. человек», – посетовала первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, также курирующая введение сквозного цифрового идентификатора для каждого россиянина (присвоение пожизненного номера «цифровой личности» в виртуальной «цифровой экономике» – ключу к полной информации о человеке в единой базе).

Между прочим, состав требуемых сведений для ЕСИА и ЕБС, порядок их внесения, фиксирования, равно как и сроки их проверки и обновления, устанавливаются Правительством по согласованию с ЦБ. Получается, что регулирование важнейших вопросов, затрагивающих права каждого гражданина, в произвольном порядке отдается на откуп конторе, полностью независимой от российской власти, не отвечающей за обязательства государства согласно Конституции, зато исправно выполняющей все методички МВФ (большинство голосов в руководстве которого принадлежит США). Спустя месяц после старта биометрического эксперимента очевидна его полная несостоятельность. Идентификация и данные граждан собираются очень медленно, банкиры не видят экономической целесообразности в развитии этого направления… Но приказ из-за океана никто не отменял – значит, надо ускоряться.

Сами ростовщики поведали ЦБ о множестве проблем технического характера, которые мешают им фотографировать лица и записывать наши голоса. Во-первых, до сих пор нет четкого перечня оборудования, которое должно быть использовано при сборе биометрии. Уже был случай, когда кредитная организация приобрела оборудование, снимала биометрию, но в итоге данные оказались непригодными для использования. Теперь ЦБ озаботится утверждением этого перечня отдельным нормативным актом. Во-вторых, затраты на старт новой системы, в которой пока почти нет клиентов, космические: по оценкам экспертов, оснащение одного рабочего места для снятия биометрических данных обходится кредитной организации минимум в 5 млн. рублей – с туманными перспективами окупить эти затраты. Новые жесткие требования ЦБ фактически застали банкиров врасплох, а регулятор будто бы не знал, что бюджеты многих банков на 2018 год не предполагали расходов на сбор биометрии.

Наконец, очень много денег банкам предстоит потратить на обеспечение безопасности при хранении и передаче биометрических данных. Как сообщают «Ведомости», сегодня ЦБ опубликовал перечень угроз информационной безопасности при работе с биометрией, на основе которого банки должны будут выбирать средства криптографической защиты информации. Но какие меры предосторожности не предпринимай, там, где дело касается больших денег, на первое место выходит человеческий фактор. Вот и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский скептически смотрит на навязываемую регулятором «инновацию»:

«Я вижу здесь ряд возможных рисков (в вопросе безопасности биометрических данных). Шифрование и дешифровка, утечка биометрических образцов, прозрачность процедуры забора данных и проблема физической безопасности держателей банковских счетов.

Если вкратце, то безопасности, как всегда, угрожает человеческий фактор. Это может быть и утечка информации, и мошенничество при сборе данных. А еще это небрежное отношение самих владельцев данных к их защите. Если найдется заказчик, заинтересованный в этих данных, уверен, найдутся и киберпреступники, которые смогут их достать.

(отвечая на вопрос о скорой замене традиционных паспортов биометрической идентификацией) Я далек от этого процесса, но на первый взгляд нам еще очень далеко до замены паспортов биометрией. Систему нужно обкатать, гарантировать ее безопасность. На все это нужно время. Консервативность россиян же во многом зависит и от возраста, и от места жительства. Не стал бы обобщать»,
– заключает Касперский.

Очевидно, что в случае разового попадания биометрических данных человека к злоумышленнику, он будет находиться под ударом до конца жизни. Используя чьи-то голос и лицо и не приходя в отделение лично, преступники могут дистанционно брать на ваше имя кредиты, оформлять дарственные или акты купли-продажи за символические деньги. Не говоря уже о том, что любая камера высокого разрешения на улице или в организации без труда считает детальную информацию о каждом «доноре» биометрии. Скоробогатова еще пытается оправдать свою спешку заботой об удобстве россиян, о быстрой удаленной идентификации клиентов, лучшем доступе к банковским услугам и т.д. Выходит крайне неубедительно – все серьезные кредитные организации на сегодня предоставляют исчерпывающий перечень услуг через мобильные приложения, которые работают оперативно без всякой биометрии.

Похоже, Центробанку во главе с Эльвирой Набиуллиной откровенно плевать на риски нарушения приватности населения, равно как и на технические и финансовые сложности «младших» банков, не входящих в т.н. «пятибанкирщину». Он по полной впрягся в задание «уважаемых партнеров» по «цифровой трансформации» России и превращение русских в «цифровых аватаров», чтобы либерал-глобалистам и слугам «людиардеров» типа Дмитрия Пескова и Германа Грефа было проще контролировать и управлять биообъектами (т.е. нами). Народ реагирует на активность банкстеров соответствующе: так, в соц сетях набирают популярность вот такие такие ролики.



Независимые эксперты в один голос удивляются: какое право на недовольство имеет ЦБ спустя всего месяц после начала эксперимента, когда многие граждане вообще не подозревают о существовании этой системы и относятся к ней с недоверием?

Но, как видим, полномочия лучшего банкира года-2015 по версии Euromoney (журнала «хозяев денег» из лондонского Сити) и любимицы главы МВФ Кристин Лагард г-жи Набиуллиной простираются очень далеко. В 2019 году она перейдет к карательным мерам по отношению к нерадивым банкам, которые решили не тратиться на дорогое оборудование--если, конечно, до этого времени в стране не начнутся процессы восстановления финансового суверенитета, и руководство страны не «попросит» нынешнюю монетарную администрацию на выход вместе с ее заокеанскими хозяевами. Пока признаков наличия таких планов, увы, не наблюдается. Поэтому нам, простым гражданам, остается «голосовать ногами», не давая опутывать себя и своих близких биометрическими путами --и параллельно усиливать давление на власть, которой давно пора напомнить что ее задача---защищать интересы россиян - а не выполнять указания заокеанского обкома

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next