ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

10.08.2018
Патриоты отказывают в доверии правительству и другим органам власти РФ

На фоне беспрецедентного падения доверия к власти и общего недовольства внутренней политикой РФ, которое фиксирует даже ВЦИОМ, элита пытается «бросить кость» народу в виде референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста и, возможно, даже готовит небольшую кадровую рокировку в правительстве. Однако технологии «выпуска пара» могут не сработать: список претензий патриотического большинства к власти отнюдь не сводится к пенсионной реформе или другой частной проблеме. Народ устал от несправедливого распределения национального дохода и самой системы власти, которая продолжает работать в значительной мере в режиме колониальной администрации, выполняющей волю МВФ и других глобальных структур. В редакцию РИА Катюша поступило адресованное Президенту открытое письмо нескольких десятков патриотических, ветеранских, родительских и т.п. организаций и общественных деятелей, которое четко свидетельствует: народ ждет от власти не частных уступок, а кардинальной смены курса в сфере внутренней политики.

открытое письмо к путину


открытое письмо к путину


открытое письмо к путину


открытое письмо к путину


Инициатором появления этого письма стал Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и области, а также ряд московских родительских объединений. Поводом стала, разумеется, «пенсионная реформа», бурные дискуссии вокруг акции 28 июля --которую власти и СМИ пытаются представить как частное дело КПРФ,-- и недавнее решение ЦИК о проведении референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Впрочем, большинство крупных патриотических организаций действительно пока не принимали участия в уличных протестах--но это вовсе не означает что они поддерживают курс правительства Дмитрия Медведева. Скорее, люди в массе своей только сейчас, к концу лета, начали отходить от шока, вызванного происходящей на наших глазах рестраврацией ельцинизма и курсом на сворачивание всех тех патриотических начинаний, которые обеспечили «крымский консенсус» 2014-2018 гг, а равно беспрецедентно высокий рейтинг Владимира Путина накануне выборов Президента. Вдохновленные внешнеполитическими успехами России, патриоты имели все основания рассчитывать на то, что после выборов власть займется восстановлением суверенитета и внутри России--в экономике, и в социальной сфере, в культуре, образовании и т.п. Эти надежды были тем более обоснованы что Владимир Путин ранее неоднократно посылал патриотам соответствующие сигналы вроде отмены «закона о шлепках», «вето» на «Контингент» или забытой ныне чиновниками «Стратегии национальной безопасности», приравнивающей посягательство на традиционные ценности к военным угрозам.

Подписи под письмом собирались буквально пару дней, многие наши соратники просто не успели откликнуться или прислали только устное подтверждение готовности подписаться под этим письмом (это можно сделать в любое время, также как и направить адресату данное обращение, или подобное ему, от своей организации) Поддержавшие обращение общественные деятели и представители организаций -- весьма разные, от политиков (лидер ОД «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков) и академиков до организаций ветеранов ВДВ, от активистов--пролайферов и борцов с ювенальной юстицией до писателей и кинорежиссеров, от монархистов до коммунистов. Большинство этих организаций до недавних пор занимались в основном более частными вопросами: проводили зарницы и уроки мужества, боролись с абортами, ювенальной юстицией и «реформами» образования и т.п. Но, как выяснилось, практически все патриоты одинаково видят главный корень проблемы. И, уверены, в этом вопросе нас поддерживает абсолютное большинство населения. Об этом косвенно свидетельствуют и опубликованные на днях результаты июльских опросов общественного мнения, постоянно проводимые ВЦИОМом (при том что ВЦИОМ--это организация, управляющий орган которой состоит из представителей Министерства труда и социального развития РФ, Министерства имущественных отношений РФ и Администрации Президента РФ).

Опросы четко показывают общее падение доверия всем политикам, включая Президента.

индекс доверия


Для сравнения, из общей таблицы в 2014 году на фоне Русской весны.

индекс дов 2014


И времен Болота в 2011 году

индекс дов 2011


Как видим, оценка работы политиков сегодня у Президента (даже по данным ВЦИОМ) - на уровне 2011 года, а про остальных лучше помолчать. Вслед за рейтингом политиков рухнул и рейтинг партий.

партии


Для понимания, ниже 40% официальный рейтинг «Единой России» опускался опять же только в ноябре-декабре 2011 и то до уровня 37 и 35%--а в 2014 году он взлетел до 59-60%. Впрочем, несмотря на подъем рейтингов остальных партий, в реальности население вообще перестало верить хоть каким-либо депутатам. Еще хуже ситуация в отношении россиян к институтам государственной власти.

инстит1


инстит2


Сказалась работа министров и депутатов и на общественных институтах. Как сообщает ВЦИОМ, в народе на прежнем уровне уважаемы остались силовики, Русская православная церковь и, как не странно, СМИ. Одобрение работы Общественной палаты за полгода рухнуло чуть не в два раза, одобрение работы всех партий оказалось на уровне статпогрешности. Работу всех депутатов у нас ныне одобряют 2 человека из 100.

общество


Как обычно народ высоко оценивает лишь Шойгу и Лаврова, чья работа не просто видна, а показательна — успехи армии и МИД за последние годы стали визитной картой России и отмечены как союзниками, так и противниками России ( слухи о возможном уходе Лаврова на пенсию на этом фоне звучат довольно угрожающе). Но если работу МИД и общую внешнюю политику граждане оценили, как и в предыдущие годы, высоко, то во внутренней политике россияне, согласно ВЦИОМ, объявили о полном провале властей. Более трети опрошенных эта политика не устраивает вовсе, а еще треть только отчасти. В итоге оценка 28. Так плохо работу во внутренней политике у нас не оценивали никогда с 90-х.

внутр полит


Однако и это оказалось еще не дно. Жители страны, согласно ВЦИОМ, однозначно отказывают в доверии экономическому блоку правительства. Бывший заместитель Гайдара Силуанов уже догоняет своего шефа, друга и учителя.

экономич полит


Это не двойка и не даже не кол. Индекс одобрения их работы — 6 из 100. С таким проходным балом в их любимом ЕГЭ их не возьмут не то, что в ВУЗ, в помощники скотника на ферму .

Логично, что с падением доверия ко всем институтам власти в стране растут протестные настроения, которые также перегнали времена Болотной площади.

протест


Более сильные протестные настроения фиксировались только в 2005 году, когда Кудрин и ко затеяли монетизацию льгот, а Высшая школа экономики по заказу транснациональных корпораций продавила сдачу в школах ЕГЭ. Но есть важная особенность: на «болотные» протесты 2011-12 годов выходил в основном «креативный класс», который поддерживало 3-5% населения. Сегодня же протестовать готовы 38% населения, то есть рабочие, пенсионеры, крестьяне. ВЦИОМ не делает прогнозов, однако уже сейчас понятно, что власти нужно срочно и кардинальной менять свое отношение к внутренней политике. Ведь тот «бессмысленный и беспощадный» русский бунт, который 100 лет назад снес Российскую Империю, стал результатом предательства элиты--и Владимиру Путину пора бы вспомнить об этом историческом уроке.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next