ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

10.08.2018
Патриоты отказывают в доверии правительству и другим органам власти РФ

На фоне беспрецедентного падения доверия к власти и общего недовольства внутренней политикой РФ, которое фиксирует даже ВЦИОМ, элита пытается «бросить кость» народу в виде референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста и, возможно, даже готовит небольшую кадровую рокировку в правительстве. Однако технологии «выпуска пара» могут не сработать: список претензий патриотического большинства к власти отнюдь не сводится к пенсионной реформе или другой частной проблеме. Народ устал от несправедливого распределения национального дохода и самой системы власти, которая продолжает работать в значительной мере в режиме колониальной администрации, выполняющей волю МВФ и других глобальных структур. В редакцию РИА Катюша поступило адресованное Президенту открытое письмо нескольких десятков патриотических, ветеранских, родительских и т.п. организаций и общественных деятелей, которое четко свидетельствует: народ ждет от власти не частных уступок, а кардинальной смены курса в сфере внутренней политики.

открытое письмо к путину


открытое письмо к путину


открытое письмо к путину


открытое письмо к путину


Инициатором появления этого письма стал Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и области, а также ряд московских родительских объединений. Поводом стала, разумеется, «пенсионная реформа», бурные дискуссии вокруг акции 28 июля --которую власти и СМИ пытаются представить как частное дело КПРФ,-- и недавнее решение ЦИК о проведении референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Впрочем, большинство крупных патриотических организаций действительно пока не принимали участия в уличных протестах--но это вовсе не означает что они поддерживают курс правительства Дмитрия Медведева. Скорее, люди в массе своей только сейчас, к концу лета, начали отходить от шока, вызванного происходящей на наших глазах рестраврацией ельцинизма и курсом на сворачивание всех тех патриотических начинаний, которые обеспечили «крымский консенсус» 2014-2018 гг, а равно беспрецедентно высокий рейтинг Владимира Путина накануне выборов Президента. Вдохновленные внешнеполитическими успехами России, патриоты имели все основания рассчитывать на то, что после выборов власть займется восстановлением суверенитета и внутри России--в экономике, и в социальной сфере, в культуре, образовании и т.п. Эти надежды были тем более обоснованы что Владимир Путин ранее неоднократно посылал патриотам соответствующие сигналы вроде отмены «закона о шлепках», «вето» на «Контингент» или забытой ныне чиновниками «Стратегии национальной безопасности», приравнивающей посягательство на традиционные ценности к военным угрозам.

Подписи под письмом собирались буквально пару дней, многие наши соратники просто не успели откликнуться или прислали только устное подтверждение готовности подписаться под этим письмом (это можно сделать в любое время, также как и направить адресату данное обращение, или подобное ему, от своей организации) Поддержавшие обращение общественные деятели и представители организаций -- весьма разные, от политиков (лидер ОД «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков) и академиков до организаций ветеранов ВДВ, от активистов--пролайферов и борцов с ювенальной юстицией до писателей и кинорежиссеров, от монархистов до коммунистов. Большинство этих организаций до недавних пор занимались в основном более частными вопросами: проводили зарницы и уроки мужества, боролись с абортами, ювенальной юстицией и «реформами» образования и т.п. Но, как выяснилось, практически все патриоты одинаково видят главный корень проблемы. И, уверены, в этом вопросе нас поддерживает абсолютное большинство населения. Об этом косвенно свидетельствуют и опубликованные на днях результаты июльских опросов общественного мнения, постоянно проводимые ВЦИОМом (при том что ВЦИОМ--это организация, управляющий орган которой состоит из представителей Министерства труда и социального развития РФ, Министерства имущественных отношений РФ и Администрации Президента РФ).

Опросы четко показывают общее падение доверия всем политикам, включая Президента.

индекс доверия


Для сравнения, из общей таблицы в 2014 году на фоне Русской весны.

индекс дов 2014


И времен Болота в 2011 году

индекс дов 2011


Как видим, оценка работы политиков сегодня у Президента (даже по данным ВЦИОМ) - на уровне 2011 года, а про остальных лучше помолчать. Вслед за рейтингом политиков рухнул и рейтинг партий.

партии


Для понимания, ниже 40% официальный рейтинг «Единой России» опускался опять же только в ноябре-декабре 2011 и то до уровня 37 и 35%--а в 2014 году он взлетел до 59-60%. Впрочем, несмотря на подъем рейтингов остальных партий, в реальности население вообще перестало верить хоть каким-либо депутатам. Еще хуже ситуация в отношении россиян к институтам государственной власти.

инстит1


инстит2


Сказалась работа министров и депутатов и на общественных институтах. Как сообщает ВЦИОМ, в народе на прежнем уровне уважаемы остались силовики, Русская православная церковь и, как не странно, СМИ. Одобрение работы Общественной палаты за полгода рухнуло чуть не в два раза, одобрение работы всех партий оказалось на уровне статпогрешности. Работу всех депутатов у нас ныне одобряют 2 человека из 100.

общество


Как обычно народ высоко оценивает лишь Шойгу и Лаврова, чья работа не просто видна, а показательна — успехи армии и МИД за последние годы стали визитной картой России и отмечены как союзниками, так и противниками России ( слухи о возможном уходе Лаврова на пенсию на этом фоне звучат довольно угрожающе). Но если работу МИД и общую внешнюю политику граждане оценили, как и в предыдущие годы, высоко, то во внутренней политике россияне, согласно ВЦИОМ, объявили о полном провале властей. Более трети опрошенных эта политика не устраивает вовсе, а еще треть только отчасти. В итоге оценка 28. Так плохо работу во внутренней политике у нас не оценивали никогда с 90-х.

внутр полит


Однако и это оказалось еще не дно. Жители страны, согласно ВЦИОМ, однозначно отказывают в доверии экономическому блоку правительства. Бывший заместитель Гайдара Силуанов уже догоняет своего шефа, друга и учителя.

экономич полит


Это не двойка и не даже не кол. Индекс одобрения их работы — 6 из 100. С таким проходным балом в их любимом ЕГЭ их не возьмут не то, что в ВУЗ, в помощники скотника на ферму .

Логично, что с падением доверия ко всем институтам власти в стране растут протестные настроения, которые также перегнали времена Болотной площади.

протест


Более сильные протестные настроения фиксировались только в 2005 году, когда Кудрин и ко затеяли монетизацию льгот, а Высшая школа экономики по заказу транснациональных корпораций продавила сдачу в школах ЕГЭ. Но есть важная особенность: на «болотные» протесты 2011-12 годов выходил в основном «креативный класс», который поддерживало 3-5% населения. Сегодня же протестовать готовы 38% населения, то есть рабочие, пенсионеры, крестьяне. ВЦИОМ не делает прогнозов, однако уже сейчас понятно, что власти нужно срочно и кардинальной менять свое отношение к внутренней политике. Ведь тот «бессмысленный и беспощадный» русский бунт, который 100 лет назад снес Российскую Империю, стал результатом предательства элиты--и Владимиру Путину пора бы вспомнить об этом историческом уроке.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next