ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

10.08.2018
Патриоты отказывают в доверии правительству и другим органам власти РФ

На фоне беспрецедентного падения доверия к власти и общего недовольства внутренней политикой РФ, которое фиксирует даже ВЦИОМ, элита пытается «бросить кость» народу в виде референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста и, возможно, даже готовит небольшую кадровую рокировку в правительстве. Однако технологии «выпуска пара» могут не сработать: список претензий патриотического большинства к власти отнюдь не сводится к пенсионной реформе или другой частной проблеме. Народ устал от несправедливого распределения национального дохода и самой системы власти, которая продолжает работать в значительной мере в режиме колониальной администрации, выполняющей волю МВФ и других глобальных структур. В редакцию РИА Катюша поступило адресованное Президенту открытое письмо нескольких десятков патриотических, ветеранских, родительских и т.п. организаций и общественных деятелей, которое четко свидетельствует: народ ждет от власти не частных уступок, а кардинальной смены курса в сфере внутренней политики.

открытое письмо к путину


открытое письмо к путину


открытое письмо к путину


открытое письмо к путину


Инициатором появления этого письма стал Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и области, а также ряд московских родительских объединений. Поводом стала, разумеется, «пенсионная реформа», бурные дискуссии вокруг акции 28 июля --которую власти и СМИ пытаются представить как частное дело КПРФ,-- и недавнее решение ЦИК о проведении референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Впрочем, большинство крупных патриотических организаций действительно пока не принимали участия в уличных протестах--но это вовсе не означает что они поддерживают курс правительства Дмитрия Медведева. Скорее, люди в массе своей только сейчас, к концу лета, начали отходить от шока, вызванного происходящей на наших глазах рестраврацией ельцинизма и курсом на сворачивание всех тех патриотических начинаний, которые обеспечили «крымский консенсус» 2014-2018 гг, а равно беспрецедентно высокий рейтинг Владимира Путина накануне выборов Президента. Вдохновленные внешнеполитическими успехами России, патриоты имели все основания рассчитывать на то, что после выборов власть займется восстановлением суверенитета и внутри России--в экономике, и в социальной сфере, в культуре, образовании и т.п. Эти надежды были тем более обоснованы что Владимир Путин ранее неоднократно посылал патриотам соответствующие сигналы вроде отмены «закона о шлепках», «вето» на «Контингент» или забытой ныне чиновниками «Стратегии национальной безопасности», приравнивающей посягательство на традиционные ценности к военным угрозам.

Подписи под письмом собирались буквально пару дней, многие наши соратники просто не успели откликнуться или прислали только устное подтверждение готовности подписаться под этим письмом (это можно сделать в любое время, также как и направить адресату данное обращение, или подобное ему, от своей организации) Поддержавшие обращение общественные деятели и представители организаций -- весьма разные, от политиков (лидер ОД «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков) и академиков до организаций ветеранов ВДВ, от активистов--пролайферов и борцов с ювенальной юстицией до писателей и кинорежиссеров, от монархистов до коммунистов. Большинство этих организаций до недавних пор занимались в основном более частными вопросами: проводили зарницы и уроки мужества, боролись с абортами, ювенальной юстицией и «реформами» образования и т.п. Но, как выяснилось, практически все патриоты одинаково видят главный корень проблемы. И, уверены, в этом вопросе нас поддерживает абсолютное большинство населения. Об этом косвенно свидетельствуют и опубликованные на днях результаты июльских опросов общественного мнения, постоянно проводимые ВЦИОМом (при том что ВЦИОМ--это организация, управляющий орган которой состоит из представителей Министерства труда и социального развития РФ, Министерства имущественных отношений РФ и Администрации Президента РФ).

Опросы четко показывают общее падение доверия всем политикам, включая Президента.

индекс доверия


Для сравнения, из общей таблицы в 2014 году на фоне Русской весны.

индекс дов 2014


И времен Болота в 2011 году

индекс дов 2011


Как видим, оценка работы политиков сегодня у Президента (даже по данным ВЦИОМ) - на уровне 2011 года, а про остальных лучше помолчать. Вслед за рейтингом политиков рухнул и рейтинг партий.

партии


Для понимания, ниже 40% официальный рейтинг «Единой России» опускался опять же только в ноябре-декабре 2011 и то до уровня 37 и 35%--а в 2014 году он взлетел до 59-60%. Впрочем, несмотря на подъем рейтингов остальных партий, в реальности население вообще перестало верить хоть каким-либо депутатам. Еще хуже ситуация в отношении россиян к институтам государственной власти.

инстит1


инстит2


Сказалась работа министров и депутатов и на общественных институтах. Как сообщает ВЦИОМ, в народе на прежнем уровне уважаемы остались силовики, Русская православная церковь и, как не странно, СМИ. Одобрение работы Общественной палаты за полгода рухнуло чуть не в два раза, одобрение работы всех партий оказалось на уровне статпогрешности. Работу всех депутатов у нас ныне одобряют 2 человека из 100.

общество


Как обычно народ высоко оценивает лишь Шойгу и Лаврова, чья работа не просто видна, а показательна — успехи армии и МИД за последние годы стали визитной картой России и отмечены как союзниками, так и противниками России ( слухи о возможном уходе Лаврова на пенсию на этом фоне звучат довольно угрожающе). Но если работу МИД и общую внешнюю политику граждане оценили, как и в предыдущие годы, высоко, то во внутренней политике россияне, согласно ВЦИОМ, объявили о полном провале властей. Более трети опрошенных эта политика не устраивает вовсе, а еще треть только отчасти. В итоге оценка 28. Так плохо работу во внутренней политике у нас не оценивали никогда с 90-х.

внутр полит


Однако и это оказалось еще не дно. Жители страны, согласно ВЦИОМ, однозначно отказывают в доверии экономическому блоку правительства. Бывший заместитель Гайдара Силуанов уже догоняет своего шефа, друга и учителя.

экономич полит


Это не двойка и не даже не кол. Индекс одобрения их работы — 6 из 100. С таким проходным балом в их любимом ЕГЭ их не возьмут не то, что в ВУЗ, в помощники скотника на ферму .

Логично, что с падением доверия ко всем институтам власти в стране растут протестные настроения, которые также перегнали времена Болотной площади.

протест


Более сильные протестные настроения фиксировались только в 2005 году, когда Кудрин и ко затеяли монетизацию льгот, а Высшая школа экономики по заказу транснациональных корпораций продавила сдачу в школах ЕГЭ. Но есть важная особенность: на «болотные» протесты 2011-12 годов выходил в основном «креативный класс», который поддерживало 3-5% населения. Сегодня же протестовать готовы 38% населения, то есть рабочие, пенсионеры, крестьяне. ВЦИОМ не делает прогнозов, однако уже сейчас понятно, что власти нужно срочно и кардинальной менять свое отношение к внутренней политике. Ведь тот «бессмысленный и беспощадный» русский бунт, который 100 лет назад снес Российскую Империю, стал результатом предательства элиты--и Владимиру Путину пора бы вспомнить об этом историческом уроке.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next