ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

10.08.2018
Патриоты отказывают в доверии правительству и другим органам власти РФ

На фоне беспрецедентного падения доверия к власти и общего недовольства внутренней политикой РФ, которое фиксирует даже ВЦИОМ, элита пытается «бросить кость» народу в виде референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста и, возможно, даже готовит небольшую кадровую рокировку в правительстве. Однако технологии «выпуска пара» могут не сработать: список претензий патриотического большинства к власти отнюдь не сводится к пенсионной реформе или другой частной проблеме. Народ устал от несправедливого распределения национального дохода и самой системы власти, которая продолжает работать в значительной мере в режиме колониальной администрации, выполняющей волю МВФ и других глобальных структур. В редакцию РИА Катюша поступило адресованное Президенту открытое письмо нескольких десятков патриотических, ветеранских, родительских и т.п. организаций и общественных деятелей, которое четко свидетельствует: народ ждет от власти не частных уступок, а кардинальной смены курса в сфере внутренней политики.

открытое письмо к путину


открытое письмо к путину


открытое письмо к путину


открытое письмо к путину


Инициатором появления этого письма стал Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и области, а также ряд московских родительских объединений. Поводом стала, разумеется, «пенсионная реформа», бурные дискуссии вокруг акции 28 июля --которую власти и СМИ пытаются представить как частное дело КПРФ,-- и недавнее решение ЦИК о проведении референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Впрочем, большинство крупных патриотических организаций действительно пока не принимали участия в уличных протестах--но это вовсе не означает что они поддерживают курс правительства Дмитрия Медведева. Скорее, люди в массе своей только сейчас, к концу лета, начали отходить от шока, вызванного происходящей на наших глазах рестраврацией ельцинизма и курсом на сворачивание всех тех патриотических начинаний, которые обеспечили «крымский консенсус» 2014-2018 гг, а равно беспрецедентно высокий рейтинг Владимира Путина накануне выборов Президента. Вдохновленные внешнеполитическими успехами России, патриоты имели все основания рассчитывать на то, что после выборов власть займется восстановлением суверенитета и внутри России--в экономике, и в социальной сфере, в культуре, образовании и т.п. Эти надежды были тем более обоснованы что Владимир Путин ранее неоднократно посылал патриотам соответствующие сигналы вроде отмены «закона о шлепках», «вето» на «Контингент» или забытой ныне чиновниками «Стратегии национальной безопасности», приравнивающей посягательство на традиционные ценности к военным угрозам.

Подписи под письмом собирались буквально пару дней, многие наши соратники просто не успели откликнуться или прислали только устное подтверждение готовности подписаться под этим письмом (это можно сделать в любое время, также как и направить адресату данное обращение, или подобное ему, от своей организации) Поддержавшие обращение общественные деятели и представители организаций -- весьма разные, от политиков (лидер ОД «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков) и академиков до организаций ветеранов ВДВ, от активистов--пролайферов и борцов с ювенальной юстицией до писателей и кинорежиссеров, от монархистов до коммунистов. Большинство этих организаций до недавних пор занимались в основном более частными вопросами: проводили зарницы и уроки мужества, боролись с абортами, ювенальной юстицией и «реформами» образования и т.п. Но, как выяснилось, практически все патриоты одинаково видят главный корень проблемы. И, уверены, в этом вопросе нас поддерживает абсолютное большинство населения. Об этом косвенно свидетельствуют и опубликованные на днях результаты июльских опросов общественного мнения, постоянно проводимые ВЦИОМом (при том что ВЦИОМ--это организация, управляющий орган которой состоит из представителей Министерства труда и социального развития РФ, Министерства имущественных отношений РФ и Администрации Президента РФ).

Опросы четко показывают общее падение доверия всем политикам, включая Президента.

индекс доверия


Для сравнения, из общей таблицы в 2014 году на фоне Русской весны.

индекс дов 2014


И времен Болота в 2011 году

индекс дов 2011


Как видим, оценка работы политиков сегодня у Президента (даже по данным ВЦИОМ) - на уровне 2011 года, а про остальных лучше помолчать. Вслед за рейтингом политиков рухнул и рейтинг партий.

партии


Для понимания, ниже 40% официальный рейтинг «Единой России» опускался опять же только в ноябре-декабре 2011 и то до уровня 37 и 35%--а в 2014 году он взлетел до 59-60%. Впрочем, несмотря на подъем рейтингов остальных партий, в реальности население вообще перестало верить хоть каким-либо депутатам. Еще хуже ситуация в отношении россиян к институтам государственной власти.

инстит1


инстит2


Сказалась работа министров и депутатов и на общественных институтах. Как сообщает ВЦИОМ, в народе на прежнем уровне уважаемы остались силовики, Русская православная церковь и, как не странно, СМИ. Одобрение работы Общественной палаты за полгода рухнуло чуть не в два раза, одобрение работы всех партий оказалось на уровне статпогрешности. Работу всех депутатов у нас ныне одобряют 2 человека из 100.

общество


Как обычно народ высоко оценивает лишь Шойгу и Лаврова, чья работа не просто видна, а показательна — успехи армии и МИД за последние годы стали визитной картой России и отмечены как союзниками, так и противниками России ( слухи о возможном уходе Лаврова на пенсию на этом фоне звучат довольно угрожающе). Но если работу МИД и общую внешнюю политику граждане оценили, как и в предыдущие годы, высоко, то во внутренней политике россияне, согласно ВЦИОМ, объявили о полном провале властей. Более трети опрошенных эта политика не устраивает вовсе, а еще треть только отчасти. В итоге оценка 28. Так плохо работу во внутренней политике у нас не оценивали никогда с 90-х.

внутр полит


Однако и это оказалось еще не дно. Жители страны, согласно ВЦИОМ, однозначно отказывают в доверии экономическому блоку правительства. Бывший заместитель Гайдара Силуанов уже догоняет своего шефа, друга и учителя.

экономич полит


Это не двойка и не даже не кол. Индекс одобрения их работы — 6 из 100. С таким проходным балом в их любимом ЕГЭ их не возьмут не то, что в ВУЗ, в помощники скотника на ферму .

Логично, что с падением доверия ко всем институтам власти в стране растут протестные настроения, которые также перегнали времена Болотной площади.

протест


Более сильные протестные настроения фиксировались только в 2005 году, когда Кудрин и ко затеяли монетизацию льгот, а Высшая школа экономики по заказу транснациональных корпораций продавила сдачу в школах ЕГЭ. Но есть важная особенность: на «болотные» протесты 2011-12 годов выходил в основном «креативный класс», который поддерживало 3-5% населения. Сегодня же протестовать готовы 38% населения, то есть рабочие, пенсионеры, крестьяне. ВЦИОМ не делает прогнозов, однако уже сейчас понятно, что власти нужно срочно и кардинальной менять свое отношение к внутренней политике. Ведь тот «бессмысленный и беспощадный» русский бунт, который 100 лет назад снес Российскую Империю, стал результатом предательства элиты--и Владимиру Путину пора бы вспомнить об этом историческом уроке.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next