«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»
10.08.2018
Патриоты отказывают в доверии правительству и другим органам власти РФ
На фоне беспрецедентного падения доверия к власти и общего недовольства внутренней политикой РФ, которое фиксирует даже ВЦИОМ, элита пытается «бросить кость» народу в виде референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста и, возможно, даже готовит небольшую кадровую рокировку в правительстве. Однако технологии «выпуска пара» могут не сработать: список претензий патриотического большинства к власти отнюдь не сводится к пенсионной реформе или другой частной проблеме. Народ устал от несправедливого распределения национального дохода и самой системы власти, которая продолжает работать в значительной мере в режиме колониальной администрации, выполняющей волю МВФ и других глобальных структур. В редакцию РИА Катюша поступило адресованное Президенту открытое письмо нескольких десятков патриотических, ветеранских, родительских и т.п. организаций и общественных деятелей, которое четко свидетельствует: народ ждет от власти не частных уступок, а кардинальной смены курса в сфере внутренней политики.




Инициатором появления этого письма стал Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и области, а также ряд московских родительских объединений. Поводом стала, разумеется, «пенсионная реформа», бурные дискуссии вокруг акции 28 июля --которую власти и СМИ пытаются представить как частное дело КПРФ,-- и недавнее решение ЦИК о проведении референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Впрочем, большинство крупных патриотических организаций действительно пока не принимали участия в уличных протестах--но это вовсе не означает что они поддерживают курс правительства Дмитрия Медведева. Скорее, люди в массе своей только сейчас, к концу лета, начали отходить от шока, вызванного происходящей на наших глазах рестраврацией ельцинизма и курсом на сворачивание всех тех патриотических начинаний, которые обеспечили «крымский консенсус» 2014-2018 гг, а равно беспрецедентно высокий рейтинг Владимира Путина накануне выборов Президента. Вдохновленные внешнеполитическими успехами России, патриоты имели все основания рассчитывать на то, что после выборов власть займется восстановлением суверенитета и внутри России--в экономике, и в социальной сфере, в культуре, образовании и т.п. Эти надежды были тем более обоснованы что Владимир Путин ранее неоднократно посылал патриотам соответствующие сигналы вроде отмены «закона о шлепках», «вето» на «Контингент» или забытой ныне чиновниками «Стратегии национальной безопасности», приравнивающей посягательство на традиционные ценности к военным угрозам.
Подписи под письмом собирались буквально пару дней, многие наши соратники просто не успели откликнуться или прислали только устное подтверждение готовности подписаться под этим письмом (это можно сделать в любое время, также как и направить адресату данное обращение, или подобное ему, от своей организации) Поддержавшие обращение общественные деятели и представители организаций -- весьма разные, от политиков (лидер ОД «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков) и академиков до организаций ветеранов ВДВ, от активистов--пролайферов и борцов с ювенальной юстицией до писателей и кинорежиссеров, от монархистов до коммунистов. Большинство этих организаций до недавних пор занимались в основном более частными вопросами: проводили зарницы и уроки мужества, боролись с абортами, ювенальной юстицией и «реформами» образования и т.п. Но, как выяснилось, практически все патриоты одинаково видят главный корень проблемы. И, уверены, в этом вопросе нас поддерживает абсолютное большинство населения. Об этом косвенно свидетельствуют и опубликованные на днях результаты июльских опросов общественного мнения, постоянно проводимые ВЦИОМом (при том что ВЦИОМ--это организация, управляющий орган которой состоит из представителей Министерства труда и социального развития РФ, Министерства имущественных отношений РФ и Администрации Президента РФ).
Опросы четко показывают общее падение доверия всем политикам, включая Президента.

Для сравнения, из общей таблицы в 2014 году на фоне Русской весны.

И времен Болота в 2011 году

Как видим, оценка работы политиков сегодня у Президента (даже по данным ВЦИОМ) - на уровне 2011 года, а про остальных лучше помолчать. Вслед за рейтингом политиков рухнул и рейтинг партий.

Для понимания, ниже 40% официальный рейтинг «Единой России» опускался опять же только в ноябре-декабре 2011 и то до уровня 37 и 35%--а в 2014 году он взлетел до 59-60%. Впрочем, несмотря на подъем рейтингов остальных партий, в реальности население вообще перестало верить хоть каким-либо депутатам. Еще хуже ситуация в отношении россиян к институтам государственной власти.


Сказалась работа министров и депутатов и на общественных институтах. Как сообщает ВЦИОМ, в народе на прежнем уровне уважаемы остались силовики, Русская православная церковь и, как не странно, СМИ. Одобрение работы Общественной палаты за полгода рухнуло чуть не в два раза, одобрение работы всех партий оказалось на уровне статпогрешности. Работу всех депутатов у нас ныне одобряют 2 человека из 100.

Как обычно народ высоко оценивает лишь Шойгу и Лаврова, чья работа не просто видна, а показательна — успехи армии и МИД за последние годы стали визитной картой России и отмечены как союзниками, так и противниками России ( слухи о возможном уходе Лаврова на пенсию на этом фоне звучат довольно угрожающе). Но если работу МИД и общую внешнюю политику граждане оценили, как и в предыдущие годы, высоко, то во внутренней политике россияне, согласно ВЦИОМ, объявили о полном провале властей. Более трети опрошенных эта политика не устраивает вовсе, а еще треть только отчасти. В итоге оценка 28. Так плохо работу во внутренней политике у нас не оценивали никогда с 90-х.

Однако и это оказалось еще не дно. Жители страны, согласно ВЦИОМ, однозначно отказывают в доверии экономическому блоку правительства. Бывший заместитель Гайдара Силуанов уже догоняет своего шефа, друга и учителя.

Это не двойка и не даже не кол. Индекс одобрения их работы — 6 из 100. С таким проходным балом в их любимом ЕГЭ их не возьмут не то, что в ВУЗ, в помощники скотника на ферму .
Логично, что с падением доверия ко всем институтам власти в стране растут протестные настроения, которые также перегнали времена Болотной площади.

Более сильные протестные настроения фиксировались только в 2005 году, когда Кудрин и ко затеяли монетизацию льгот, а Высшая школа экономики по заказу транснациональных корпораций продавила сдачу в школах ЕГЭ. Но есть важная особенность: на «болотные» протесты 2011-12 годов выходил в основном «креативный класс», который поддерживало 3-5% населения. Сегодня же протестовать готовы 38% населения, то есть рабочие, пенсионеры, крестьяне. ВЦИОМ не делает прогнозов, однако уже сейчас понятно, что власти нужно срочно и кардинальной менять свое отношение к внутренней политике. Ведь тот «бессмысленный и беспощадный» русский бунт, который 100 лет назад снес Российскую Империю, стал результатом предательства элиты--и Владимиру Путину пора бы вспомнить об этом историческом уроке.
РИА Катюша
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
|
В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам
Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре
СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту
Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания
Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года
В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО
Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью
Хрен вам, а не капитуляция
«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка
Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма
Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК
Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей
Закона нет, а профилактика уже началась
Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России
Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой
Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых
Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации
«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля
Плоды чиновничьей западофилии в России
Россию на четыре года отстранили от Олимпиад
Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске
Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая
Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»
Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков
Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев
В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США
Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи
Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему
Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»
Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»
Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы
Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия
Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих
Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием
Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем
«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»
На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке
Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии
Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи
Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России
Патриарх Кирилл
выступил против антисемейного
законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!
Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов
Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий
Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках
Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей
"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии
Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей
Путин подписал закон о физлицах-иноагентах
Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям
Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор
Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»
В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны
Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций
Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях
Феминистки сдают позиции
Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»
Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей
Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии
В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби
Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму
Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»
Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ
В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности
Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации
Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»
Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации
Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации
Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года
Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных
Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики
ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах
Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам
Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана
Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»
Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов
Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании
Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо
Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей
Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях
Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией
В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"
«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»
В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»
Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии
«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»
Как Правительство заваливает национальные проекты
Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами
Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных
Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян
Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров
Конец Конституции и государства
Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата
Силовики рассказали, сколько украли чиновники
Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии
Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов
Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи
«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ
|