ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

12.08.2018


Хорошо известно, что качество и объективность информации в ведущих СМИ всегда ограничены интересами владельцев медиа-бизнеса, либо представителей близкой к власти элиты (если СМИ финансируется из госбюджета). Этот принцип совершенно справедлив как для России, так и для Запада. Общественный консенсус достигается тем, что помимо ресурсов условных Руперта Мердока или Теда Тернера в информационном поле существует множество менее крупных источников, вплоть до сообществ и персональных страниц в соцсетях. Каждый человек волен высказывать через них свое мнение, знакомиться с другими точками зрения и делать собственные выводы. Но похоже, что либерал-глобалисты решили положить конец распространению компрометирующей их информации и полностью лишить народы права на альтернативное мнение, наплевав на декларируемые ими же принципы «свободы слова». Яркое тому свидетельство – блокировка Facebook, сервисами Apple, Spotify и YouTube контента от самого известного конспиролога Америки Алекса Джонса.

За 23 года Джонс проделал огромный путь от ведущего рядового ток-шоу до главного оппозиционного журналиста США, посвятившего жизнь исследованию болезненных точек общества. Команда его портала InfoWars интернациональна – в ней участвуют граждане Великобритании, Германии и многих других стран. Совместными усилиями они расследуют громкие теракты 20 и 21 века (среди которых взрывы в Оклахома Сити в 1995 году, теракт в Нью-Йорке, 11-го сентября 2001 года, взрыв на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года), на основании документальных свидетельств сотен людей делая выводы об участии в этих историях представителей американских спецслужб. В сферу интересов Джонса также входят принципы функционирования мировой финансовой системы во главе с дельцами из ФРС, деятельность Бильдербергского клуба и других транснациональных группировок элиты, утверждение Нового мирового порядка, нарушение гражданских прав и свобод в США, коррупция и миграционная политика властей, построение в Америке полицейского государства.

Но если олигархическим СМИ США позволено видеть за каждым углом «руку Кремля» и произвол «кровавой гэбни», то когда аналогичной деятельностью начинает заниматься «внесистемщик» , его тут же обильно поливают грязью, высмеивают, в лучшем случае обзывая «дремучим конспирологом и популистом» (хотя что плохого в том, чтобы быть «народником» – непонятно, ведь даже классическая римская пословица гласит: «Глас народа – глас Божий»). Тем не менее, популисту Джонсу удалось собрать 2,4 млн. подписчиков и более 1,5 млрд. просмотров роликов на YouTube-канале и 1,7 млн. подписчиков на Facebook. Его разоблачения, равно как и поддержка Дональда Трампа накануне президентских выборов, не дает покоя Демократической партии США, тесно связанной с «хозяевами денег», которые контролируют весь официоз местных и мировых СМИ. Формально в рамках государственного законодательства деятельность ресурсов Джонса не вызывала никаких вопросов, а потому хозяева социальных медиа в интернете просто договорились между собой и в течение пары дней перекрыли кислород всем аккаунтам InfoWars, мотивируя это «нарушением внутренней политики».

Так, YouTube, Apple и Facebook заявили корреспонденту CNN, что «закрывают ключевые каналы, которые дали спорным средствам массовой информации легкий доступ к миллионам пользователей». Пресс-секретарь YouTube добавил, что «когда пользователи неоднократно нарушают ... нашу политику против разжигания ненависти и преследования ..., мы прекращаем их учетные записи». Непосредственные причины блока звучат предельно абстрактно. В Facebook нашли на канале Джонса «признаки прославления насилия и дегуманизирующий язык для описания трансгендеров, мусульман и мигрантов» (особенно забавно, как можно дегуманизировать трансгендеров, сам факт продвижения которых во всех сферах общества свидетельствует о полном его расчеловечивании). А видеохостинг YouTube удалил аккаунты Джонса за размытую «риторику ненависти». Не правда ли, очень похоже на правоприменение «резиновой» экстремистской статьи 282 УК РФ в России?

Известный политолог и экономист Пол Крейг Робертс считает, что истинные причины бана Алекса Джонса совсем иные: просто «те, кто нами правят, не хотят публичного обсуждения острых тем». Журналист распространяет информацию о тех событиях, которые официальные СМИ предпочитают не замечать. В качестве примера Робертс привел недавнее интервью Джонса с бывшим высокопоставленным офицером Агентства Национальной Безопасности Уильямом Бинни, признавшемся, что руководство АНБ грубо попирает Конституцию и ведет тотальную слежку за каждым американцем.

«Нет никаких сомнений в том, что Уильям Бинни обладает опытом и честностью. Заметьте, что это часовое интервью с ним публикуется не в CNN, BBC, MSNBC, NPR или Fox News. Он не печатается в Wall Street Journal, New York Times или Washington Post. Его опубликовывает InfoWars! Это та информация, которую Алекс Джонс пытается донести до нас, и именно по этой причине «скрытая власть» решила уничтожить Алекса Джонса, так же как она попыталось уничтожить Уильяма Бинни и все еще надеется уничтожить Сноудена и Ассанжа», – отмечает Пол Робертс.

Среди других прозаичных объяснений разборки с Джонсом: месть демократов за избрание Дональда Трампа, чему немало поспособствовал InfoWars; грядущие промежуточные выборы в Конгресс в ноябре-2018, в преддверии которых либералы начали дискуссию о необходимости запрета «лживых и заведомо ложных новостей», якобы способных повлиять на волю избирателей (на самом деле речь идет о возможности владельцев соцсетей удалять любые каналы людей с неугодными политическими взглядами); открытие окна Овертона для более масштабной атаки на консервативный контент в сети, чтобы закрыть рот всем сторонникам традиционных ценностей.

Дадим слово самому пострадавшему, который накануне разместил заявление на собственном ресурсе:

«Имеет место тщательно скоординированная попытка не допустить к гражданам информацию от Алекса Джонса, в которой принимают участие большинство крупных социальных СМИ, производителей приложений и провайдеров, связанных с нашим сайтом и видеоблогами. Все наши каналы в социальных сетях заблокированы либо признаны подозрительными и приостановлены.

Независимо от того, что вы думаете обо мне, или что обо мне рассказывают «третьи лица», вы абсолютно точно являетесь свидетелями акта цензуры и мощнейшей идеологической атаки в 21 веке. И даже если вы не согласны с нашим тезисом – что каждый имеет право на выражение своего мнения – происходящее должно вас сильно обеспокоить. Потому что идеология, которая сегодня подвергается цензуре, сыграла ключевую роль в формировании великой (американской) нации. Речь идет о постоянном вызове элитным группам через независимые, народные идеи – что порождает новые дебаты и дискуссии.

Более года ведущие официальные СМИ и рупоры Демократической партии вещают о том, что манипуляции в соцсетях и интернете в целом способны повлиять на результаты выборов. Они сами признают, что именно социальные медиа являются наиболее эффективным инструментом смены национального курса, влияния на миллионы людей и пресечения свободной речи, выражения частного мнения, формирующих статус-кво в обществе. Нам говорят, что самая большая угроза демократии – манипуляция информацией, которую мы получаем в Facebook, YouTube или Twitter.

И вот теперь те же самые политические группировки, утверждавшие, что свободу слова необходимо защищать от всех, кто пытается взять контроль над нашими новостными рассылками, начали полномасштабную войну со свободой слова и распространения информации. Нет никаких сомнений, что крупнейшие корпорации, владеющие соцсетями, уже стали источником информации номер один для населения, предоставляя оперативные данные и новости сотням миллионов людей. Одновременно эти структуры находятся в частной собственности узкого круга лиц, и огромное число пользователей создает им информационную монополию.

Правила Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC, США) гарантируют равноправный свободный доступ для всех к кабельному ТВ и радиоволнам, и то же самое должно быть актуально для социальных медиа. Они не могут находиться под контролем лиц, несогласных с определенной информацией как таковой. Достаточно ли просто иметь другое мнение, чтобы закрыть рот целой идеологии?

Я не заявляю, что всегда и во всем прав, но обвинения, которые мне предъявляют – это явное искажение фактов, и делается все это умышленно, чтобы заставить меня молчать. И эта атака влиятельных кругов лишь еще шире открыла глаза многих людей на их методы борьбы и истинные цели. Это поворотный момент для нашего народа: объединимся ли мы, чтобы отстаивать свободу слова, или признаем, что наш доступ к идеям и информации должен быть ограничен и находиться под контролем тех, кто не дает нам думать своей головой?

Если мы не выступим против такого уровня цензуры, очень скоро несвобода станет нормой. Сколько еще времени осталось до следующей блокировки любого ресурса, не согласного с позицией мировых элит? Надо отстаивать принципы, давшие начало великой нации и не допускать принятия глубокой цензуры», –
гласит заявление Джонса.

История популярного американского ведущего лишний раз показывает – американская «демократия и свобода слова» является лишь ширмой для «теневого кабинета» и позволяет властям проводить выгодную на данный момент политику. Это далеко не первый случай блокировки неугодных: тот же Twitter регулярно использует т.н. Shadow ban («теневая блокировка»), под который почему-то чаще всего попадают аккаунты республиканцев. Позитивная дискриминация за критику акций ЛГБТ-сообщества – это уже норма вещей для Facebook, равно как и политическая цензура всех сторонников и активистов Русской весны. В западных соцсетях давно приходится взвешивать каждое слово и даже держать мнение по ряду тем при себе, чтобы не лишиться своей странички.

Также надо отметить, что атака на самый популярный антилиберальный ресурс США стала возможна в том числе благодаря заметному отходу Трампа от консервативных принципов, за которые его ранее превозносил Джонс. В своих последних эфирах журналист не скрывал разочарования из-за глобалистского курса внешней политики, милитаризма (удара коалиции по Сирии в апреле 2018 г.) и откровенных актов агрессии Америки против других суверенных государств. В предвыборной кампании Трамп выдвинул лозунг, который подхватили миллионы его сторонников: «Осуши болото!» (Drain the Swamp!). Под «Болотом» подразумевалась секта глобалистов, адептов «открытого общества» Джорджа Сороса, диктаторов от ЛГБТ, трансгуманистов и прочей братии. Эту задачу полностью поддержало консервативное большинство в России, но, как видим сейчас, неолиберальное болото все глубже засасывает президента США, заставляя забывать о данных народу обещаниях. Так или иначе, миллионы наиболее консервативных сторонников Трампа теперь будут вынуждены заходить на ресурсы Алекса Джонса напрямую, а мы в очередной раз убеждаемся в двойных стандартах борцов за «права человека» и строителей НМП в одном лице.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next