ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

12.08.2018


Хорошо известно, что качество и объективность информации в ведущих СМИ всегда ограничены интересами владельцев медиа-бизнеса, либо представителей близкой к власти элиты (если СМИ финансируется из госбюджета). Этот принцип совершенно справедлив как для России, так и для Запада. Общественный консенсус достигается тем, что помимо ресурсов условных Руперта Мердока или Теда Тернера в информационном поле существует множество менее крупных источников, вплоть до сообществ и персональных страниц в соцсетях. Каждый человек волен высказывать через них свое мнение, знакомиться с другими точками зрения и делать собственные выводы. Но похоже, что либерал-глобалисты решили положить конец распространению компрометирующей их информации и полностью лишить народы права на альтернативное мнение, наплевав на декларируемые ими же принципы «свободы слова». Яркое тому свидетельство – блокировка Facebook, сервисами Apple, Spotify и YouTube контента от самого известного конспиролога Америки Алекса Джонса.

За 23 года Джонс проделал огромный путь от ведущего рядового ток-шоу до главного оппозиционного журналиста США, посвятившего жизнь исследованию болезненных точек общества. Команда его портала InfoWars интернациональна – в ней участвуют граждане Великобритании, Германии и многих других стран. Совместными усилиями они расследуют громкие теракты 20 и 21 века (среди которых взрывы в Оклахома Сити в 1995 году, теракт в Нью-Йорке, 11-го сентября 2001 года, взрыв на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года), на основании документальных свидетельств сотен людей делая выводы об участии в этих историях представителей американских спецслужб. В сферу интересов Джонса также входят принципы функционирования мировой финансовой системы во главе с дельцами из ФРС, деятельность Бильдербергского клуба и других транснациональных группировок элиты, утверждение Нового мирового порядка, нарушение гражданских прав и свобод в США, коррупция и миграционная политика властей, построение в Америке полицейского государства.

Но если олигархическим СМИ США позволено видеть за каждым углом «руку Кремля» и произвол «кровавой гэбни», то когда аналогичной деятельностью начинает заниматься «внесистемщик» , его тут же обильно поливают грязью, высмеивают, в лучшем случае обзывая «дремучим конспирологом и популистом» (хотя что плохого в том, чтобы быть «народником» – непонятно, ведь даже классическая римская пословица гласит: «Глас народа – глас Божий»). Тем не менее, популисту Джонсу удалось собрать 2,4 млн. подписчиков и более 1,5 млрд. просмотров роликов на YouTube-канале и 1,7 млн. подписчиков на Facebook. Его разоблачения, равно как и поддержка Дональда Трампа накануне президентских выборов, не дает покоя Демократической партии США, тесно связанной с «хозяевами денег», которые контролируют весь официоз местных и мировых СМИ. Формально в рамках государственного законодательства деятельность ресурсов Джонса не вызывала никаких вопросов, а потому хозяева социальных медиа в интернете просто договорились между собой и в течение пары дней перекрыли кислород всем аккаунтам InfoWars, мотивируя это «нарушением внутренней политики».

Так, YouTube, Apple и Facebook заявили корреспонденту CNN, что «закрывают ключевые каналы, которые дали спорным средствам массовой информации легкий доступ к миллионам пользователей». Пресс-секретарь YouTube добавил, что «когда пользователи неоднократно нарушают ... нашу политику против разжигания ненависти и преследования ..., мы прекращаем их учетные записи». Непосредственные причины блока звучат предельно абстрактно. В Facebook нашли на канале Джонса «признаки прославления насилия и дегуманизирующий язык для описания трансгендеров, мусульман и мигрантов» (особенно забавно, как можно дегуманизировать трансгендеров, сам факт продвижения которых во всех сферах общества свидетельствует о полном его расчеловечивании). А видеохостинг YouTube удалил аккаунты Джонса за размытую «риторику ненависти». Не правда ли, очень похоже на правоприменение «резиновой» экстремистской статьи 282 УК РФ в России?

Известный политолог и экономист Пол Крейг Робертс считает, что истинные причины бана Алекса Джонса совсем иные: просто «те, кто нами правят, не хотят публичного обсуждения острых тем». Журналист распространяет информацию о тех событиях, которые официальные СМИ предпочитают не замечать. В качестве примера Робертс привел недавнее интервью Джонса с бывшим высокопоставленным офицером Агентства Национальной Безопасности Уильямом Бинни, признавшемся, что руководство АНБ грубо попирает Конституцию и ведет тотальную слежку за каждым американцем.

«Нет никаких сомнений в том, что Уильям Бинни обладает опытом и честностью. Заметьте, что это часовое интервью с ним публикуется не в CNN, BBC, MSNBC, NPR или Fox News. Он не печатается в Wall Street Journal, New York Times или Washington Post. Его опубликовывает InfoWars! Это та информация, которую Алекс Джонс пытается донести до нас, и именно по этой причине «скрытая власть» решила уничтожить Алекса Джонса, так же как она попыталось уничтожить Уильяма Бинни и все еще надеется уничтожить Сноудена и Ассанжа», – отмечает Пол Робертс.

Среди других прозаичных объяснений разборки с Джонсом: месть демократов за избрание Дональда Трампа, чему немало поспособствовал InfoWars; грядущие промежуточные выборы в Конгресс в ноябре-2018, в преддверии которых либералы начали дискуссию о необходимости запрета «лживых и заведомо ложных новостей», якобы способных повлиять на волю избирателей (на самом деле речь идет о возможности владельцев соцсетей удалять любые каналы людей с неугодными политическими взглядами); открытие окна Овертона для более масштабной атаки на консервативный контент в сети, чтобы закрыть рот всем сторонникам традиционных ценностей.

Дадим слово самому пострадавшему, который накануне разместил заявление на собственном ресурсе:

«Имеет место тщательно скоординированная попытка не допустить к гражданам информацию от Алекса Джонса, в которой принимают участие большинство крупных социальных СМИ, производителей приложений и провайдеров, связанных с нашим сайтом и видеоблогами. Все наши каналы в социальных сетях заблокированы либо признаны подозрительными и приостановлены.

Независимо от того, что вы думаете обо мне, или что обо мне рассказывают «третьи лица», вы абсолютно точно являетесь свидетелями акта цензуры и мощнейшей идеологической атаки в 21 веке. И даже если вы не согласны с нашим тезисом – что каждый имеет право на выражение своего мнения – происходящее должно вас сильно обеспокоить. Потому что идеология, которая сегодня подвергается цензуре, сыграла ключевую роль в формировании великой (американской) нации. Речь идет о постоянном вызове элитным группам через независимые, народные идеи – что порождает новые дебаты и дискуссии.

Более года ведущие официальные СМИ и рупоры Демократической партии вещают о том, что манипуляции в соцсетях и интернете в целом способны повлиять на результаты выборов. Они сами признают, что именно социальные медиа являются наиболее эффективным инструментом смены национального курса, влияния на миллионы людей и пресечения свободной речи, выражения частного мнения, формирующих статус-кво в обществе. Нам говорят, что самая большая угроза демократии – манипуляция информацией, которую мы получаем в Facebook, YouTube или Twitter.

И вот теперь те же самые политические группировки, утверждавшие, что свободу слова необходимо защищать от всех, кто пытается взять контроль над нашими новостными рассылками, начали полномасштабную войну со свободой слова и распространения информации. Нет никаких сомнений, что крупнейшие корпорации, владеющие соцсетями, уже стали источником информации номер один для населения, предоставляя оперативные данные и новости сотням миллионов людей. Одновременно эти структуры находятся в частной собственности узкого круга лиц, и огромное число пользователей создает им информационную монополию.

Правила Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC, США) гарантируют равноправный свободный доступ для всех к кабельному ТВ и радиоволнам, и то же самое должно быть актуально для социальных медиа. Они не могут находиться под контролем лиц, несогласных с определенной информацией как таковой. Достаточно ли просто иметь другое мнение, чтобы закрыть рот целой идеологии?

Я не заявляю, что всегда и во всем прав, но обвинения, которые мне предъявляют – это явное искажение фактов, и делается все это умышленно, чтобы заставить меня молчать. И эта атака влиятельных кругов лишь еще шире открыла глаза многих людей на их методы борьбы и истинные цели. Это поворотный момент для нашего народа: объединимся ли мы, чтобы отстаивать свободу слова, или признаем, что наш доступ к идеям и информации должен быть ограничен и находиться под контролем тех, кто не дает нам думать своей головой?

Если мы не выступим против такого уровня цензуры, очень скоро несвобода станет нормой. Сколько еще времени осталось до следующей блокировки любого ресурса, не согласного с позицией мировых элит? Надо отстаивать принципы, давшие начало великой нации и не допускать принятия глубокой цензуры», –
гласит заявление Джонса.

История популярного американского ведущего лишний раз показывает – американская «демократия и свобода слова» является лишь ширмой для «теневого кабинета» и позволяет властям проводить выгодную на данный момент политику. Это далеко не первый случай блокировки неугодных: тот же Twitter регулярно использует т.н. Shadow ban («теневая блокировка»), под который почему-то чаще всего попадают аккаунты республиканцев. Позитивная дискриминация за критику акций ЛГБТ-сообщества – это уже норма вещей для Facebook, равно как и политическая цензура всех сторонников и активистов Русской весны. В западных соцсетях давно приходится взвешивать каждое слово и даже держать мнение по ряду тем при себе, чтобы не лишиться своей странички.

Также надо отметить, что атака на самый популярный антилиберальный ресурс США стала возможна в том числе благодаря заметному отходу Трампа от консервативных принципов, за которые его ранее превозносил Джонс. В своих последних эфирах журналист не скрывал разочарования из-за глобалистского курса внешней политики, милитаризма (удара коалиции по Сирии в апреле 2018 г.) и откровенных актов агрессии Америки против других суверенных государств. В предвыборной кампании Трамп выдвинул лозунг, который подхватили миллионы его сторонников: «Осуши болото!» (Drain the Swamp!). Под «Болотом» подразумевалась секта глобалистов, адептов «открытого общества» Джорджа Сороса, диктаторов от ЛГБТ, трансгуманистов и прочей братии. Эту задачу полностью поддержало консервативное большинство в России, но, как видим сейчас, неолиберальное болото все глубже засасывает президента США, заставляя забывать о данных народу обещаниях. Так или иначе, миллионы наиболее консервативных сторонников Трампа теперь будут вынуждены заходить на ресурсы Алекса Джонса напрямую, а мы в очередной раз убеждаемся в двойных стандартах борцов за «права человека» и строителей НМП в одном лице.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next