ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Либеральная «элита» против славянства

15.08.2018
Международный Фонд славянской письменности и культуры хотят выкинуть на улицу

Странные дела творятся в нашей стране — России, где русскими называют себя 78% (перепись 2010 г.), а православными — 75% (опрос ВЦИОМ 2010 г.). Вот уже несколько месяцев ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» настаивает на выселении из столичной дворянской усадьбы 18 в., расположенной в самом центре города — в Черниговском переулке, общественной организации «Международный Фонд славянской письменности и культуры». Этот уникальный в своем роде центр панславянства, объединяющий всех трепетно относящихся к русской культуре и истории, был основан в 1989 году в Москве усилиями православных патриотов по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Более четвери века Славфонд трудится на ниве распространения идей славянского единства, ведет научную, культурную и просветительскую работу. Чтобы перечислить все его добрые дела, придется писать роман, поэтому перечислим основные вехи. Фонд выступил инициатором проведения в День памяти просветителей славянских Кирилла и Мефодия ежегодного праздника, который с 1993 года приобрел статус государственного и широко отмечается в России. Кроме того, члены организации передали в дар столице памятник равноапостольным братьям, украшающий ныне Славянскую площадь близ Кремля.

Фонд занимается организацией общероссийских и международных фестивалей, выставок-ярмарок, круглых столов на актуальнейшие темы будущего России, художественных выставок, вернисажей, концертов, кинопоказов, лекций, занятий с детьми. Кроме того, он известен своей работой по противодействию сектам, по защите семейных и общественных ценностей, его сотрудники активно занимаются благотворительностью: помогают детским домам, домам престарелых, оказывают поддержку ветеранам, инвалидам, людям, оказавшимся в зонах военных конфликтов. Всего культурным центром реализуется 20 меценатских программ.

Под эгидой Славфонда проводятся ежегодные книжные ярмарки, выставки православных художников, фестиваль «Русское поле» в Коломенском, Государственный фестиваль русской песни имени Надежды Васильевны Плевицкой, всероссийский конкурс, посвященный 70-¬летию проведения в Курске и Воронеже научно¬-практических конференций «Русский чернозем», получивших статус государственных. Члены организации принимали активное участие в проведении интерактивных выставок проекта «Россия. Моя история».

Особое внимание Фонд уделяет развитию славянского просвещения, Православия и делу укрепления могущества России, сохранению ее лучших исторических традиций. В 2011 г. им был организован международный забег «Братский путь», стартовавший в России и завершившийся в Сербии. Путь участников забега, ставшего впоследствии регулярным, пролегал через Беларусь, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию. При поддержке организации в прошлом году в Москве и Петербурге состоялся юбилейный Всеславянский съезд. Также Фонд реализует и разрабатывает новые проекты: создание Мемориального комплекса в Молодях в память о великой победе в 1572 году войска Ивана Грозного над ордой крымского хана Девлет Гирея (наподобие комплексов на Куликовском, Бородинском и Прохоровском полях). На рассмотрение Президенту России направлен архитектурный проект «Площадь воинской славы», посвященный российским и сирийским воинам, погибшим в военных действиях в Сирии.

Невозможно не упомянуть о личности первого президента Фонда — народном художнике России, скульпторе Вячеславе Клыкове. Именно он создал памятник Кириллу и Мефодию на Славянской площади, памятник маршалу Жукову на Манежной и еще более 200 монументов, памятных досок, поклонных крестов в городах России и за рубежом, посвященных славянским героям и знаменательным событиям русской истории. Вячеслав Михайлович был видным деятелем православно-монархического движения, в 2005 году он воссоздал общественную организацию Союз Русского народа.

Неужели всего вышеперечисленного недостаточно, чтобы не только передать усадьбу Ржевских в бессрочное пользование Славфонду, но и начать оказывать ему всестороннюю господдержку, хотя бы на уровне грантов? Как выясняется, нет. Даже напротив — тесно спаянные с власть предержащими коммерсанты, претендующие на это здание, ударили в самое слабое место славянофилов. В нашу эпоху таковым считается самофинансирование и некоммерческий характер организации, существующей исключительно на пожертвования единомышленников и неравнодушных. Тяжелое экономическое положение страны в целом хорошо известно — отсюда трудности у главных благодетелей Славфонда. На сегодня найдены средства на оплату долгов по ЖКХ и аренды здания, но это не останавливает попытки Росимущества выселить организацию и передать усадьбу коммерческим структурам.

А теперь обратим внимание на другой московский особняк 18 в. — усадьбу Бобринских-Долгоруковых. Еще в 2010 году она была передана государством в пользование НКО при Администрации Президента под названием «Фонд Ельцин-центра». Увековечивание памяти и героизация холопа США, одного из виновников «пьяного геноцида» русского народа Бориса Ельцина оказались делами первой важности для тогдашнего лидера государства Дмитрия Медведева, подписавшего 13 мая 2008 г. (сразу после своей инаугурации) закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий». На переписывание истории и восхваление колониальной эпохи России начали выделять миллиарды из госбюджета, проект взял под личный контроль ельцинский премьер, нынешний замглавы Администрации Президента Сергей Кириенко. После 2015 года все работы по реставрации и реконструкции дома Бобринских-Долгоруковых взяло на себя Управление делами Президента РФ (генподрядчик — ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управделами Президента). Какая удивительная забота и поддержка структуры, организующей в Екатеринбурге демонстрации сцен подросткового секса, лекции педерастов, выступления сепаратистов-сторонников развала России, бандеровцев, «историков», реабилитирующих власовцев и прочего сброда! И какой поразительный контраст с отношением властей к ведущему и единственному в своем роде центру православных патриотов, хранителей ценностей тысячелетней России…
***
Текущую ситуацию со славянским Фондом корреспонденту «Катюши» прокомментировал глава Союза «Христианское возрождение» (СХВ), член Главного Совета Союза русского народа публицист Владимир Осипов:

«В 1992 году президент РФ Борис Ельцин личным решением передал общественной организации МСФПК в пользование нежилое помещение по Черниговскому переулку (аренда сроком на 49 лет — прим. ред.). Даже далекий от славянофильства первый Президент России понимал, что надо отдать должное творчеству Клыкова, его усилиям по возрождению Святой Руси. 25 лет все было нормально, но теперь какая-то серьезная коммерческая структура во главе с представителем олигархата положила глаз на красивую усадьбу в самом центре Москвы.

Уже после моего первого письма к Президенту стало понятно, что его помощники озабочены лишь одним — на кого бы перекинуть это обращение. Сначала спустили его в правительство Москвы, но вскоре поняли, что муниципальные чиновники тут не причем — речь идет не о городской, а о федеральной собственности. Затем мне стали отвечать, что вопрос должно решать Росимущество — структура, изначально созданная Анатолием Чубайсом для быстрой распродажи госактивов. И сейчас там сидят продолжатели его идей.

Я получил от Росимущества предельно лаконичный ответ без аргументов и подробных комментариев: они "не считают нужным" передавать МСФПК здание в безвозмездное пользование, не видят в этом необходимости.

На наших глазах происходит удивительное: русских хотят лишить единственного православного культурного центра в Москве, тогда как, например, у евреев здесь живет и развивается крупнейший в Европе Центр толерантности — никто не придирается к его деятельности. Можете себе представить, чтобы в Тбилиси, к примеру, власти решили закрыть грузинский культурный центр? Или в Ереване — армянский? Это полный абсурд.

Для меня закрытие помещения славянского Фонда — событие явно вредительское и русофобское, стоящее в одном ряду с ликвидацией оркестра русских народных инструментов "Баян" с преследованием борцами с экстремизмом главы президиума Всеславянского Союза, писателя Олега Платонова за правдивые исторические работы, с навязыванием народу пошлого и бездарного фильма "Матильда", с презентацией балета "Нуреев" в Большом Театре, на котором демонстративно поддерживали его арестованного за воровство режиссера — педераста Кирилла Серебренникова. Причем аплодировали этому "искусству" все зрители: от Романа Абрамовича и Ксении Собчак до пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова и представителей творческой "элиты". Если ситуация кардинально не поменяется, то, насколько мне известно, на сентябрь нынешнего года намечено изгнание патриотов из здания на Черниговском переулке».

***
Во всех подобных историях надо прежде всего задать вопросом: кому выгодно? Кому выгодно во что бы то ни стало отменить Указ Президента о передаче усадьбы Фонду, хотя срок его действия далек от завершения? Кому выгодно пускать многочисленные воззвания патриотов о спасении Фонда мимо Владимира Путина? Наконец, кому выгодно любой ценой передать объект культурного наследия бизнесменам, которые не смогут использовать его в своих целях без незаконной перепланировки (притом, что славянофилы сохранили и продолжают сохранять его внутреннее устройство, так как наличие залов и обширных пространств как раз способствует культурной деятельности — концерты, круглые столы, выставки, лекции и т.д.)?

Очевидно, что чиновники среднего звена вряд ли могли осмелиться пойти наперекор президентской воле. Отсюда вероятный вывод: за спиной атакующих Фонд стоят кукловоды весьма высокого ранга, имеющие связи в Правительстве и Администрации Президента. Речь пока не идет о ликвидации самой организации, но закрытие ее «генерального штаба» — первый шаг к этому карательному акту. Православным единомышленникам, сторонникам объединения славян на основах антиглобализма, традиционных ценностей и противостояния бездушной доктрине «хозяев денег» просто негде будет собираться, проводить культурные мероприятия. Отсюда неизбежно разрушение многих ключевых культурных и научных связей, благотворительных проектов и начинаний. Именно об этом и мечтают отпетые русофобы и западные идеологи — окончательно расколоть славянский мир, настроить братские народы против России, переформатировать русских, выветрив из них саму память о духовности, высокой морали и нравственности. С внешними врагами нам все хорошо известно, но активизация коллаборантов в самом сердце страны вызывает огромную тревогу. Остается призвать помощников Президента, если у них остались зачатки совести, ознакомить-таки лидера с многочисленными воззваниями патриотов в защиту Славфонда. И хотелось бы, чтобы Русская Православная Церковь и лично Патриарх Кирилл обратили внимание на эту ситуацию.

Иван Ваганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next