ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Либеральная «элита» против славянства

15.08.2018
Международный Фонд славянской письменности и культуры хотят выкинуть на улицу

Странные дела творятся в нашей стране — России, где русскими называют себя 78% (перепись 2010 г.), а православными — 75% (опрос ВЦИОМ 2010 г.). Вот уже несколько месяцев ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» настаивает на выселении из столичной дворянской усадьбы 18 в., расположенной в самом центре города — в Черниговском переулке, общественной организации «Международный Фонд славянской письменности и культуры». Этот уникальный в своем роде центр панславянства, объединяющий всех трепетно относящихся к русской культуре и истории, был основан в 1989 году в Москве усилиями православных патриотов по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Более четвери века Славфонд трудится на ниве распространения идей славянского единства, ведет научную, культурную и просветительскую работу. Чтобы перечислить все его добрые дела, придется писать роман, поэтому перечислим основные вехи. Фонд выступил инициатором проведения в День памяти просветителей славянских Кирилла и Мефодия ежегодного праздника, который с 1993 года приобрел статус государственного и широко отмечается в России. Кроме того, члены организации передали в дар столице памятник равноапостольным братьям, украшающий ныне Славянскую площадь близ Кремля.

Фонд занимается организацией общероссийских и международных фестивалей, выставок-ярмарок, круглых столов на актуальнейшие темы будущего России, художественных выставок, вернисажей, концертов, кинопоказов, лекций, занятий с детьми. Кроме того, он известен своей работой по противодействию сектам, по защите семейных и общественных ценностей, его сотрудники активно занимаются благотворительностью: помогают детским домам, домам престарелых, оказывают поддержку ветеранам, инвалидам, людям, оказавшимся в зонах военных конфликтов. Всего культурным центром реализуется 20 меценатских программ.

Под эгидой Славфонда проводятся ежегодные книжные ярмарки, выставки православных художников, фестиваль «Русское поле» в Коломенском, Государственный фестиваль русской песни имени Надежды Васильевны Плевицкой, всероссийский конкурс, посвященный 70-¬летию проведения в Курске и Воронеже научно¬-практических конференций «Русский чернозем», получивших статус государственных. Члены организации принимали активное участие в проведении интерактивных выставок проекта «Россия. Моя история».

Особое внимание Фонд уделяет развитию славянского просвещения, Православия и делу укрепления могущества России, сохранению ее лучших исторических традиций. В 2011 г. им был организован международный забег «Братский путь», стартовавший в России и завершившийся в Сербии. Путь участников забега, ставшего впоследствии регулярным, пролегал через Беларусь, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию. При поддержке организации в прошлом году в Москве и Петербурге состоялся юбилейный Всеславянский съезд. Также Фонд реализует и разрабатывает новые проекты: создание Мемориального комплекса в Молодях в память о великой победе в 1572 году войска Ивана Грозного над ордой крымского хана Девлет Гирея (наподобие комплексов на Куликовском, Бородинском и Прохоровском полях). На рассмотрение Президенту России направлен архитектурный проект «Площадь воинской славы», посвященный российским и сирийским воинам, погибшим в военных действиях в Сирии.

Невозможно не упомянуть о личности первого президента Фонда — народном художнике России, скульпторе Вячеславе Клыкове. Именно он создал памятник Кириллу и Мефодию на Славянской площади, памятник маршалу Жукову на Манежной и еще более 200 монументов, памятных досок, поклонных крестов в городах России и за рубежом, посвященных славянским героям и знаменательным событиям русской истории. Вячеслав Михайлович был видным деятелем православно-монархического движения, в 2005 году он воссоздал общественную организацию Союз Русского народа.

Неужели всего вышеперечисленного недостаточно, чтобы не только передать усадьбу Ржевских в бессрочное пользование Славфонду, но и начать оказывать ему всестороннюю господдержку, хотя бы на уровне грантов? Как выясняется, нет. Даже напротив — тесно спаянные с власть предержащими коммерсанты, претендующие на это здание, ударили в самое слабое место славянофилов. В нашу эпоху таковым считается самофинансирование и некоммерческий характер организации, существующей исключительно на пожертвования единомышленников и неравнодушных. Тяжелое экономическое положение страны в целом хорошо известно — отсюда трудности у главных благодетелей Славфонда. На сегодня найдены средства на оплату долгов по ЖКХ и аренды здания, но это не останавливает попытки Росимущества выселить организацию и передать усадьбу коммерческим структурам.

А теперь обратим внимание на другой московский особняк 18 в. — усадьбу Бобринских-Долгоруковых. Еще в 2010 году она была передана государством в пользование НКО при Администрации Президента под названием «Фонд Ельцин-центра». Увековечивание памяти и героизация холопа США, одного из виновников «пьяного геноцида» русского народа Бориса Ельцина оказались делами первой важности для тогдашнего лидера государства Дмитрия Медведева, подписавшего 13 мая 2008 г. (сразу после своей инаугурации) закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий». На переписывание истории и восхваление колониальной эпохи России начали выделять миллиарды из госбюджета, проект взял под личный контроль ельцинский премьер, нынешний замглавы Администрации Президента Сергей Кириенко. После 2015 года все работы по реставрации и реконструкции дома Бобринских-Долгоруковых взяло на себя Управление делами Президента РФ (генподрядчик — ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управделами Президента). Какая удивительная забота и поддержка структуры, организующей в Екатеринбурге демонстрации сцен подросткового секса, лекции педерастов, выступления сепаратистов-сторонников развала России, бандеровцев, «историков», реабилитирующих власовцев и прочего сброда! И какой поразительный контраст с отношением властей к ведущему и единственному в своем роде центру православных патриотов, хранителей ценностей тысячелетней России…
***
Текущую ситуацию со славянским Фондом корреспонденту «Катюши» прокомментировал глава Союза «Христианское возрождение» (СХВ), член Главного Совета Союза русского народа публицист Владимир Осипов:

«В 1992 году президент РФ Борис Ельцин личным решением передал общественной организации МСФПК в пользование нежилое помещение по Черниговскому переулку (аренда сроком на 49 лет — прим. ред.). Даже далекий от славянофильства первый Президент России понимал, что надо отдать должное творчеству Клыкова, его усилиям по возрождению Святой Руси. 25 лет все было нормально, но теперь какая-то серьезная коммерческая структура во главе с представителем олигархата положила глаз на красивую усадьбу в самом центре Москвы.

Уже после моего первого письма к Президенту стало понятно, что его помощники озабочены лишь одним — на кого бы перекинуть это обращение. Сначала спустили его в правительство Москвы, но вскоре поняли, что муниципальные чиновники тут не причем — речь идет не о городской, а о федеральной собственности. Затем мне стали отвечать, что вопрос должно решать Росимущество — структура, изначально созданная Анатолием Чубайсом для быстрой распродажи госактивов. И сейчас там сидят продолжатели его идей.

Я получил от Росимущества предельно лаконичный ответ без аргументов и подробных комментариев: они "не считают нужным" передавать МСФПК здание в безвозмездное пользование, не видят в этом необходимости.

На наших глазах происходит удивительное: русских хотят лишить единственного православного культурного центра в Москве, тогда как, например, у евреев здесь живет и развивается крупнейший в Европе Центр толерантности — никто не придирается к его деятельности. Можете себе представить, чтобы в Тбилиси, к примеру, власти решили закрыть грузинский культурный центр? Или в Ереване — армянский? Это полный абсурд.

Для меня закрытие помещения славянского Фонда — событие явно вредительское и русофобское, стоящее в одном ряду с ликвидацией оркестра русских народных инструментов "Баян" с преследованием борцами с экстремизмом главы президиума Всеславянского Союза, писателя Олега Платонова за правдивые исторические работы, с навязыванием народу пошлого и бездарного фильма "Матильда", с презентацией балета "Нуреев" в Большом Театре, на котором демонстративно поддерживали его арестованного за воровство режиссера — педераста Кирилла Серебренникова. Причем аплодировали этому "искусству" все зрители: от Романа Абрамовича и Ксении Собчак до пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова и представителей творческой "элиты". Если ситуация кардинально не поменяется, то, насколько мне известно, на сентябрь нынешнего года намечено изгнание патриотов из здания на Черниговском переулке».

***
Во всех подобных историях надо прежде всего задать вопросом: кому выгодно? Кому выгодно во что бы то ни стало отменить Указ Президента о передаче усадьбы Фонду, хотя срок его действия далек от завершения? Кому выгодно пускать многочисленные воззвания патриотов о спасении Фонда мимо Владимира Путина? Наконец, кому выгодно любой ценой передать объект культурного наследия бизнесменам, которые не смогут использовать его в своих целях без незаконной перепланировки (притом, что славянофилы сохранили и продолжают сохранять его внутреннее устройство, так как наличие залов и обширных пространств как раз способствует культурной деятельности — концерты, круглые столы, выставки, лекции и т.д.)?

Очевидно, что чиновники среднего звена вряд ли могли осмелиться пойти наперекор президентской воле. Отсюда вероятный вывод: за спиной атакующих Фонд стоят кукловоды весьма высокого ранга, имеющие связи в Правительстве и Администрации Президента. Речь пока не идет о ликвидации самой организации, но закрытие ее «генерального штаба» — первый шаг к этому карательному акту. Православным единомышленникам, сторонникам объединения славян на основах антиглобализма, традиционных ценностей и противостояния бездушной доктрине «хозяев денег» просто негде будет собираться, проводить культурные мероприятия. Отсюда неизбежно разрушение многих ключевых культурных и научных связей, благотворительных проектов и начинаний. Именно об этом и мечтают отпетые русофобы и западные идеологи — окончательно расколоть славянский мир, настроить братские народы против России, переформатировать русских, выветрив из них саму память о духовности, высокой морали и нравственности. С внешними врагами нам все хорошо известно, но активизация коллаборантов в самом сердце страны вызывает огромную тревогу. Остается призвать помощников Президента, если у них остались зачатки совести, ознакомить-таки лидера с многочисленными воззваниями патриотов в защиту Славфонда. И хотелось бы, чтобы Русская Православная Церковь и лично Патриарх Кирилл обратили внимание на эту ситуацию.

Иван Ваганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next