ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Либеральная «элита» против славянства

15.08.2018
Международный Фонд славянской письменности и культуры хотят выкинуть на улицу

Странные дела творятся в нашей стране — России, где русскими называют себя 78% (перепись 2010 г.), а православными — 75% (опрос ВЦИОМ 2010 г.). Вот уже несколько месяцев ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» настаивает на выселении из столичной дворянской усадьбы 18 в., расположенной в самом центре города — в Черниговском переулке, общественной организации «Международный Фонд славянской письменности и культуры». Этот уникальный в своем роде центр панславянства, объединяющий всех трепетно относящихся к русской культуре и истории, был основан в 1989 году в Москве усилиями православных патриотов по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Более четвери века Славфонд трудится на ниве распространения идей славянского единства, ведет научную, культурную и просветительскую работу. Чтобы перечислить все его добрые дела, придется писать роман, поэтому перечислим основные вехи. Фонд выступил инициатором проведения в День памяти просветителей славянских Кирилла и Мефодия ежегодного праздника, который с 1993 года приобрел статус государственного и широко отмечается в России. Кроме того, члены организации передали в дар столице памятник равноапостольным братьям, украшающий ныне Славянскую площадь близ Кремля.

Фонд занимается организацией общероссийских и международных фестивалей, выставок-ярмарок, круглых столов на актуальнейшие темы будущего России, художественных выставок, вернисажей, концертов, кинопоказов, лекций, занятий с детьми. Кроме того, он известен своей работой по противодействию сектам, по защите семейных и общественных ценностей, его сотрудники активно занимаются благотворительностью: помогают детским домам, домам престарелых, оказывают поддержку ветеранам, инвалидам, людям, оказавшимся в зонах военных конфликтов. Всего культурным центром реализуется 20 меценатских программ.

Под эгидой Славфонда проводятся ежегодные книжные ярмарки, выставки православных художников, фестиваль «Русское поле» в Коломенском, Государственный фестиваль русской песни имени Надежды Васильевны Плевицкой, всероссийский конкурс, посвященный 70-¬летию проведения в Курске и Воронеже научно¬-практических конференций «Русский чернозем», получивших статус государственных. Члены организации принимали активное участие в проведении интерактивных выставок проекта «Россия. Моя история».

Особое внимание Фонд уделяет развитию славянского просвещения, Православия и делу укрепления могущества России, сохранению ее лучших исторических традиций. В 2011 г. им был организован международный забег «Братский путь», стартовавший в России и завершившийся в Сербии. Путь участников забега, ставшего впоследствии регулярным, пролегал через Беларусь, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию. При поддержке организации в прошлом году в Москве и Петербурге состоялся юбилейный Всеславянский съезд. Также Фонд реализует и разрабатывает новые проекты: создание Мемориального комплекса в Молодях в память о великой победе в 1572 году войска Ивана Грозного над ордой крымского хана Девлет Гирея (наподобие комплексов на Куликовском, Бородинском и Прохоровском полях). На рассмотрение Президенту России направлен архитектурный проект «Площадь воинской славы», посвященный российским и сирийским воинам, погибшим в военных действиях в Сирии.

Невозможно не упомянуть о личности первого президента Фонда — народном художнике России, скульпторе Вячеславе Клыкове. Именно он создал памятник Кириллу и Мефодию на Славянской площади, памятник маршалу Жукову на Манежной и еще более 200 монументов, памятных досок, поклонных крестов в городах России и за рубежом, посвященных славянским героям и знаменательным событиям русской истории. Вячеслав Михайлович был видным деятелем православно-монархического движения, в 2005 году он воссоздал общественную организацию Союз Русского народа.

Неужели всего вышеперечисленного недостаточно, чтобы не только передать усадьбу Ржевских в бессрочное пользование Славфонду, но и начать оказывать ему всестороннюю господдержку, хотя бы на уровне грантов? Как выясняется, нет. Даже напротив — тесно спаянные с власть предержащими коммерсанты, претендующие на это здание, ударили в самое слабое место славянофилов. В нашу эпоху таковым считается самофинансирование и некоммерческий характер организации, существующей исключительно на пожертвования единомышленников и неравнодушных. Тяжелое экономическое положение страны в целом хорошо известно — отсюда трудности у главных благодетелей Славфонда. На сегодня найдены средства на оплату долгов по ЖКХ и аренды здания, но это не останавливает попытки Росимущества выселить организацию и передать усадьбу коммерческим структурам.

А теперь обратим внимание на другой московский особняк 18 в. — усадьбу Бобринских-Долгоруковых. Еще в 2010 году она была передана государством в пользование НКО при Администрации Президента под названием «Фонд Ельцин-центра». Увековечивание памяти и героизация холопа США, одного из виновников «пьяного геноцида» русского народа Бориса Ельцина оказались делами первой важности для тогдашнего лидера государства Дмитрия Медведева, подписавшего 13 мая 2008 г. (сразу после своей инаугурации) закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий». На переписывание истории и восхваление колониальной эпохи России начали выделять миллиарды из госбюджета, проект взял под личный контроль ельцинский премьер, нынешний замглавы Администрации Президента Сергей Кириенко. После 2015 года все работы по реставрации и реконструкции дома Бобринских-Долгоруковых взяло на себя Управление делами Президента РФ (генподрядчик — ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управделами Президента). Какая удивительная забота и поддержка структуры, организующей в Екатеринбурге демонстрации сцен подросткового секса, лекции педерастов, выступления сепаратистов-сторонников развала России, бандеровцев, «историков», реабилитирующих власовцев и прочего сброда! И какой поразительный контраст с отношением властей к ведущему и единственному в своем роде центру православных патриотов, хранителей ценностей тысячелетней России…
***
Текущую ситуацию со славянским Фондом корреспонденту «Катюши» прокомментировал глава Союза «Христианское возрождение» (СХВ), член Главного Совета Союза русского народа публицист Владимир Осипов:

«В 1992 году президент РФ Борис Ельцин личным решением передал общественной организации МСФПК в пользование нежилое помещение по Черниговскому переулку (аренда сроком на 49 лет — прим. ред.). Даже далекий от славянофильства первый Президент России понимал, что надо отдать должное творчеству Клыкова, его усилиям по возрождению Святой Руси. 25 лет все было нормально, но теперь какая-то серьезная коммерческая структура во главе с представителем олигархата положила глаз на красивую усадьбу в самом центре Москвы.

Уже после моего первого письма к Президенту стало понятно, что его помощники озабочены лишь одним — на кого бы перекинуть это обращение. Сначала спустили его в правительство Москвы, но вскоре поняли, что муниципальные чиновники тут не причем — речь идет не о городской, а о федеральной собственности. Затем мне стали отвечать, что вопрос должно решать Росимущество — структура, изначально созданная Анатолием Чубайсом для быстрой распродажи госактивов. И сейчас там сидят продолжатели его идей.

Я получил от Росимущества предельно лаконичный ответ без аргументов и подробных комментариев: они "не считают нужным" передавать МСФПК здание в безвозмездное пользование, не видят в этом необходимости.

На наших глазах происходит удивительное: русских хотят лишить единственного православного культурного центра в Москве, тогда как, например, у евреев здесь живет и развивается крупнейший в Европе Центр толерантности — никто не придирается к его деятельности. Можете себе представить, чтобы в Тбилиси, к примеру, власти решили закрыть грузинский культурный центр? Или в Ереване — армянский? Это полный абсурд.

Для меня закрытие помещения славянского Фонда — событие явно вредительское и русофобское, стоящее в одном ряду с ликвидацией оркестра русских народных инструментов "Баян" с преследованием борцами с экстремизмом главы президиума Всеславянского Союза, писателя Олега Платонова за правдивые исторические работы, с навязыванием народу пошлого и бездарного фильма "Матильда", с презентацией балета "Нуреев" в Большом Театре, на котором демонстративно поддерживали его арестованного за воровство режиссера — педераста Кирилла Серебренникова. Причем аплодировали этому "искусству" все зрители: от Романа Абрамовича и Ксении Собчак до пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова и представителей творческой "элиты". Если ситуация кардинально не поменяется, то, насколько мне известно, на сентябрь нынешнего года намечено изгнание патриотов из здания на Черниговском переулке».

***
Во всех подобных историях надо прежде всего задать вопросом: кому выгодно? Кому выгодно во что бы то ни стало отменить Указ Президента о передаче усадьбы Фонду, хотя срок его действия далек от завершения? Кому выгодно пускать многочисленные воззвания патриотов о спасении Фонда мимо Владимира Путина? Наконец, кому выгодно любой ценой передать объект культурного наследия бизнесменам, которые не смогут использовать его в своих целях без незаконной перепланировки (притом, что славянофилы сохранили и продолжают сохранять его внутреннее устройство, так как наличие залов и обширных пространств как раз способствует культурной деятельности — концерты, круглые столы, выставки, лекции и т.д.)?

Очевидно, что чиновники среднего звена вряд ли могли осмелиться пойти наперекор президентской воле. Отсюда вероятный вывод: за спиной атакующих Фонд стоят кукловоды весьма высокого ранга, имеющие связи в Правительстве и Администрации Президента. Речь пока не идет о ликвидации самой организации, но закрытие ее «генерального штаба» — первый шаг к этому карательному акту. Православным единомышленникам, сторонникам объединения славян на основах антиглобализма, традиционных ценностей и противостояния бездушной доктрине «хозяев денег» просто негде будет собираться, проводить культурные мероприятия. Отсюда неизбежно разрушение многих ключевых культурных и научных связей, благотворительных проектов и начинаний. Именно об этом и мечтают отпетые русофобы и западные идеологи — окончательно расколоть славянский мир, настроить братские народы против России, переформатировать русских, выветрив из них саму память о духовности, высокой морали и нравственности. С внешними врагами нам все хорошо известно, но активизация коллаборантов в самом сердце страны вызывает огромную тревогу. Остается призвать помощников Президента, если у них остались зачатки совести, ознакомить-таки лидера с многочисленными воззваниями патриотов в защиту Славфонда. И хотелось бы, чтобы Русская Православная Церковь и лично Патриарх Кирилл обратили внимание на эту ситуацию.

Иван Ваганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next