ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Либеральная «элита» против славянства

15.08.2018
Международный Фонд славянской письменности и культуры хотят выкинуть на улицу

Странные дела творятся в нашей стране — России, где русскими называют себя 78% (перепись 2010 г.), а православными — 75% (опрос ВЦИОМ 2010 г.). Вот уже несколько месяцев ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» настаивает на выселении из столичной дворянской усадьбы 18 в., расположенной в самом центре города — в Черниговском переулке, общественной организации «Международный Фонд славянской письменности и культуры». Этот уникальный в своем роде центр панславянства, объединяющий всех трепетно относящихся к русской культуре и истории, был основан в 1989 году в Москве усилиями православных патриотов по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Более четвери века Славфонд трудится на ниве распространения идей славянского единства, ведет научную, культурную и просветительскую работу. Чтобы перечислить все его добрые дела, придется писать роман, поэтому перечислим основные вехи. Фонд выступил инициатором проведения в День памяти просветителей славянских Кирилла и Мефодия ежегодного праздника, который с 1993 года приобрел статус государственного и широко отмечается в России. Кроме того, члены организации передали в дар столице памятник равноапостольным братьям, украшающий ныне Славянскую площадь близ Кремля.

Фонд занимается организацией общероссийских и международных фестивалей, выставок-ярмарок, круглых столов на актуальнейшие темы будущего России, художественных выставок, вернисажей, концертов, кинопоказов, лекций, занятий с детьми. Кроме того, он известен своей работой по противодействию сектам, по защите семейных и общественных ценностей, его сотрудники активно занимаются благотворительностью: помогают детским домам, домам престарелых, оказывают поддержку ветеранам, инвалидам, людям, оказавшимся в зонах военных конфликтов. Всего культурным центром реализуется 20 меценатских программ.

Под эгидой Славфонда проводятся ежегодные книжные ярмарки, выставки православных художников, фестиваль «Русское поле» в Коломенском, Государственный фестиваль русской песни имени Надежды Васильевны Плевицкой, всероссийский конкурс, посвященный 70-¬летию проведения в Курске и Воронеже научно¬-практических конференций «Русский чернозем», получивших статус государственных. Члены организации принимали активное участие в проведении интерактивных выставок проекта «Россия. Моя история».

Особое внимание Фонд уделяет развитию славянского просвещения, Православия и делу укрепления могущества России, сохранению ее лучших исторических традиций. В 2011 г. им был организован международный забег «Братский путь», стартовавший в России и завершившийся в Сербии. Путь участников забега, ставшего впоследствии регулярным, пролегал через Беларусь, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию. При поддержке организации в прошлом году в Москве и Петербурге состоялся юбилейный Всеславянский съезд. Также Фонд реализует и разрабатывает новые проекты: создание Мемориального комплекса в Молодях в память о великой победе в 1572 году войска Ивана Грозного над ордой крымского хана Девлет Гирея (наподобие комплексов на Куликовском, Бородинском и Прохоровском полях). На рассмотрение Президенту России направлен архитектурный проект «Площадь воинской славы», посвященный российским и сирийским воинам, погибшим в военных действиях в Сирии.

Невозможно не упомянуть о личности первого президента Фонда — народном художнике России, скульпторе Вячеславе Клыкове. Именно он создал памятник Кириллу и Мефодию на Славянской площади, памятник маршалу Жукову на Манежной и еще более 200 монументов, памятных досок, поклонных крестов в городах России и за рубежом, посвященных славянским героям и знаменательным событиям русской истории. Вячеслав Михайлович был видным деятелем православно-монархического движения, в 2005 году он воссоздал общественную организацию Союз Русского народа.

Неужели всего вышеперечисленного недостаточно, чтобы не только передать усадьбу Ржевских в бессрочное пользование Славфонду, но и начать оказывать ему всестороннюю господдержку, хотя бы на уровне грантов? Как выясняется, нет. Даже напротив — тесно спаянные с власть предержащими коммерсанты, претендующие на это здание, ударили в самое слабое место славянофилов. В нашу эпоху таковым считается самофинансирование и некоммерческий характер организации, существующей исключительно на пожертвования единомышленников и неравнодушных. Тяжелое экономическое положение страны в целом хорошо известно — отсюда трудности у главных благодетелей Славфонда. На сегодня найдены средства на оплату долгов по ЖКХ и аренды здания, но это не останавливает попытки Росимущества выселить организацию и передать усадьбу коммерческим структурам.

А теперь обратим внимание на другой московский особняк 18 в. — усадьбу Бобринских-Долгоруковых. Еще в 2010 году она была передана государством в пользование НКО при Администрации Президента под названием «Фонд Ельцин-центра». Увековечивание памяти и героизация холопа США, одного из виновников «пьяного геноцида» русского народа Бориса Ельцина оказались делами первой важности для тогдашнего лидера государства Дмитрия Медведева, подписавшего 13 мая 2008 г. (сразу после своей инаугурации) закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий». На переписывание истории и восхваление колониальной эпохи России начали выделять миллиарды из госбюджета, проект взял под личный контроль ельцинский премьер, нынешний замглавы Администрации Президента Сергей Кириенко. После 2015 года все работы по реставрации и реконструкции дома Бобринских-Долгоруковых взяло на себя Управление делами Президента РФ (генподрядчик — ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управделами Президента). Какая удивительная забота и поддержка структуры, организующей в Екатеринбурге демонстрации сцен подросткового секса, лекции педерастов, выступления сепаратистов-сторонников развала России, бандеровцев, «историков», реабилитирующих власовцев и прочего сброда! И какой поразительный контраст с отношением властей к ведущему и единственному в своем роде центру православных патриотов, хранителей ценностей тысячелетней России…
***
Текущую ситуацию со славянским Фондом корреспонденту «Катюши» прокомментировал глава Союза «Христианское возрождение» (СХВ), член Главного Совета Союза русского народа публицист Владимир Осипов:

«В 1992 году президент РФ Борис Ельцин личным решением передал общественной организации МСФПК в пользование нежилое помещение по Черниговскому переулку (аренда сроком на 49 лет — прим. ред.). Даже далекий от славянофильства первый Президент России понимал, что надо отдать должное творчеству Клыкова, его усилиям по возрождению Святой Руси. 25 лет все было нормально, но теперь какая-то серьезная коммерческая структура во главе с представителем олигархата положила глаз на красивую усадьбу в самом центре Москвы.

Уже после моего первого письма к Президенту стало понятно, что его помощники озабочены лишь одним — на кого бы перекинуть это обращение. Сначала спустили его в правительство Москвы, но вскоре поняли, что муниципальные чиновники тут не причем — речь идет не о городской, а о федеральной собственности. Затем мне стали отвечать, что вопрос должно решать Росимущество — структура, изначально созданная Анатолием Чубайсом для быстрой распродажи госактивов. И сейчас там сидят продолжатели его идей.

Я получил от Росимущества предельно лаконичный ответ без аргументов и подробных комментариев: они "не считают нужным" передавать МСФПК здание в безвозмездное пользование, не видят в этом необходимости.

На наших глазах происходит удивительное: русских хотят лишить единственного православного культурного центра в Москве, тогда как, например, у евреев здесь живет и развивается крупнейший в Европе Центр толерантности — никто не придирается к его деятельности. Можете себе представить, чтобы в Тбилиси, к примеру, власти решили закрыть грузинский культурный центр? Или в Ереване — армянский? Это полный абсурд.

Для меня закрытие помещения славянского Фонда — событие явно вредительское и русофобское, стоящее в одном ряду с ликвидацией оркестра русских народных инструментов "Баян" с преследованием борцами с экстремизмом главы президиума Всеславянского Союза, писателя Олега Платонова за правдивые исторические работы, с навязыванием народу пошлого и бездарного фильма "Матильда", с презентацией балета "Нуреев" в Большом Театре, на котором демонстративно поддерживали его арестованного за воровство режиссера — педераста Кирилла Серебренникова. Причем аплодировали этому "искусству" все зрители: от Романа Абрамовича и Ксении Собчак до пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова и представителей творческой "элиты". Если ситуация кардинально не поменяется, то, насколько мне известно, на сентябрь нынешнего года намечено изгнание патриотов из здания на Черниговском переулке».

***
Во всех подобных историях надо прежде всего задать вопросом: кому выгодно? Кому выгодно во что бы то ни стало отменить Указ Президента о передаче усадьбы Фонду, хотя срок его действия далек от завершения? Кому выгодно пускать многочисленные воззвания патриотов о спасении Фонда мимо Владимира Путина? Наконец, кому выгодно любой ценой передать объект культурного наследия бизнесменам, которые не смогут использовать его в своих целях без незаконной перепланировки (притом, что славянофилы сохранили и продолжают сохранять его внутреннее устройство, так как наличие залов и обширных пространств как раз способствует культурной деятельности — концерты, круглые столы, выставки, лекции и т.д.)?

Очевидно, что чиновники среднего звена вряд ли могли осмелиться пойти наперекор президентской воле. Отсюда вероятный вывод: за спиной атакующих Фонд стоят кукловоды весьма высокого ранга, имеющие связи в Правительстве и Администрации Президента. Речь пока не идет о ликвидации самой организации, но закрытие ее «генерального штаба» — первый шаг к этому карательному акту. Православным единомышленникам, сторонникам объединения славян на основах антиглобализма, традиционных ценностей и противостояния бездушной доктрине «хозяев денег» просто негде будет собираться, проводить культурные мероприятия. Отсюда неизбежно разрушение многих ключевых культурных и научных связей, благотворительных проектов и начинаний. Именно об этом и мечтают отпетые русофобы и западные идеологи — окончательно расколоть славянский мир, настроить братские народы против России, переформатировать русских, выветрив из них саму память о духовности, высокой морали и нравственности. С внешними врагами нам все хорошо известно, но активизация коллаборантов в самом сердце страны вызывает огромную тревогу. Остается призвать помощников Президента, если у них остались зачатки совести, ознакомить-таки лидера с многочисленными воззваниями патриотов в защиту Славфонда. И хотелось бы, чтобы Русская Православная Церковь и лично Патриарх Кирилл обратили внимание на эту ситуацию.

Иван Ваганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next