ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

18.08.2018
Вот и колбасные короли массово выступили против санкций. Беда у них, не могут, бедные, без ножек Буша колбасы с сардельками делать, а тут еще и экспорт сои увеличился в стране кратно. Вот и пошел Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) просить вице-премьера Алексея Гордеева повлиять на торговые сети с тем, чтобы те побыстрее согласились установить новые, более высокие цены на продукты из мяса, а те, за счет потребителя, восстановили им прибыль.

Подлинность письма мясопереработчиков подтвердила исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина.

Колбасно-сосисочные короли попросили разобраться также и с ценами на сырье: по данным НСМ, с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%. При этом авторы письма, среди которых газета назвала бренды «Продо», «Дымов», «Останкино», причиной роста цен на мясо назвали ограничение импорта, в частности, поставок мяса из США и Бразилии.

Ранее крупные производители мясопродуктов, среди которых «Останкино» и «Дымов», объявили о резком повышении закупочных цен на сырье. По их словам, оптовые цены растут быстрее, чем в прошлые годы, и практически неконтролируемы. Традиционного летнего снижения также не произошло, а в последние недели ситуация только усугубилась.

Лучкина тогда отметила, что увеличились сроки поставок, а поставщики стали нарушать обязательства, продавая мясо дороже, чем по договору. Она заявила, что в рознице цена на продукты из мяса может в ближайшее время вырасти на 5-12%. Представитель крупного ретейлера отметил, что речь может идти о 10%.

В правительстве, как обычно, пообещали помочь терпящим бедствие коммерсантам. В ближайшее время вице-премьер даст поручение разобраться в ситуации, заявил его представитель.

В общем, дело ясное: Крым, Донбасс и Сирия съели нашу колбасу, да злые Путин с Лавровым не дают семейств Багдасарян и их коллегам кормить россиян дешевой, качественной продукцией и купить Маре новые права и пару Ламборгини. А раз так, пусть народ оплатит. Правда, тут, как и с «разоренными» олигархами-металлургами, которые на сверхдоходы начислили себе сверхдивиденды, влезла подлая тетка статистика. Росстат опубликовал материалы о динамике развития индустрии по промышленному производству мяса в России. За 12 месяцев 2017 г. сельскохозяйственные компании вырастили скота и птицы для промышленного потребления на 7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В живом весе общий объем продукции составляет 10 800 000 тонн. Производство свиней повысилось на 7,10% (в живом весе — до 3 760 000 тонн). К окончанию декабря 2017 сельскохозяйственные предприятия вырастили 19 700 000 свиней. Это превышает показатели 2016 г. на 8,3%. Выпуск мяса птицы поднялся на 5,4% и составил 544 000 тонн. Мяса КРС — на 1,8% (до 935 000 тонн в живом весе). Более того, по данным этого информационно-аналитического агентства «ИМИТ», в течение 12 месяцев прошлого года цены на свинину и мясо цыплят-бройлеров в РФ снизились на 13,6% и 13,9% соответственно.

Подтвердили информацию «ИМИТ» и сами производители мяса, заявив, что в России наблюдается перепроизводство мяса курицы, из-за чего цена на него на фермах падает. Но падала они у тех, кто куриц растил, а не у тех, кто их перерабатывал и продавал. Куда пошла разница — понятно. Аналогично дела обстоят и со свининой, и лишь говядина пока нуждается в экспорте, да и там львиную долю занимают наши союзные белорусы, давая возможность не оглядываться на Запад. Получается интересная ситуация. У тех, кто выращивает, — мяса в избытке, куда продать не знают, а у тех, кто производит, — его нет, а виноваты санкции и США.

Дело в том, что речь идет не столько о мясе, сколько о «дополнительных ингредиентах» — таких, как говяжий коллаген или фосфаты, из которых делаются наши колбасы. За последние несколько лет Росконтролем были проверены практически все виды мясной продукции: колбасы (вареные, варено-копченые и полукопченые), сосиски, пельмени, мясной фарш, охлажденное и консервированное мясо. По итогам исследования 244 наименований продуктов, в 211 из них, то есть примерно в 86%, были обнаружены нарушения. Среди выявленных нарушений: замена мяса коллагеновым белком и его добавление в качестве стабилизатора. Коллагеновый белок, получаемый при переработке сухожилий, фасций, кожи животных, неполноценен по аминокислотному составу и при этом гораздо дешевле мяса; замена мяса соевым белком; замена говядины и свинины на более дешевое мясо кур, в том числе на еще более дешевое мясо птицы механической обвалки. Последнее к тому же является неполноценным по пищевой ценности сырьем; добавление влагоудерживающих и желирующих агентов растительного происхождения. Это делают с целью улучшить вкусовые характеристики продукции и увеличить содержание влаги в продукции, а значит, и ее вес. Сами добавки безвредны, но использование их, особенно без указания в маркировке, является обманом потребителя; использование с той же целью (увеличить содержание влаги в продукции) фосфатов. Последние при избыточном поступлении с пищей нарушают баланс фосфора и кальция в организме, что может приводить к нарушению обмена кальция; использование красителей, растительной клетчатки, крахмала, глутамата и глюконо-дельта-лактона. Все это также позволяет снизить себестоимость продукции, замаскировав невысокое качество сырья; маскировка продуктов под детские — использование названий и изображений детской тематики в маркировке и дизайне упаковки продуктов, которые на самом деле не предназначены для детского питания.

Другая контролирующая организация Роскачество, проверила ясное «Докторскую» от 30 самых популярных на российском рынке брендов. «Основные проблемы, которые выявлены в ходе исследования, касались маркировки продукции и введения потребителя в заблуждение. В 13 случаях из 30 производители не указывали верный состав колбасы, скрывали такие ингредиенты, как соя или каррагинан, нарушали заявленный на этикетке ГОСТ», говорит Мария Сапунцова, заместитель руководителя Роскачества. При этом в подавляющем количестве случаев производители не несут вообще никакой ответственности за то, что у них в колбасе нет мяса, а если и штрафуются, то на суммы, не сопоставимые с полученной прибылью от такой «экономии».

В итоге мы имеем интересную ситуацию: с одной стороны, производители колбасы кричат о необходимости поднять цену на продукцию, а с другой, уже экономят на нас, притом не первый год. Вот тут и вспоминается недавняя инициатива депутата Виталия Милонова, который предложил несоответствующую ГОСТу колбасу перестать называться колбасой. И с предложением наших производителей это как никогда состыкуется: плачете, что мясо дорого стоит, ладно пусть колбаса станет на пару процентов дороже, но тогда она и должна быть колбасой, а не набором сои, жиров и фосфатов. Нет, идите лесом господа и уменьшайте аппетитов своих деток-мажоров.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next