ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

18.08.2018
Вот и колбасные короли массово выступили против санкций. Беда у них, не могут, бедные, без ножек Буша колбасы с сардельками делать, а тут еще и экспорт сои увеличился в стране кратно. Вот и пошел Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) просить вице-премьера Алексея Гордеева повлиять на торговые сети с тем, чтобы те побыстрее согласились установить новые, более высокие цены на продукты из мяса, а те, за счет потребителя, восстановили им прибыль.

Подлинность письма мясопереработчиков подтвердила исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина.

Колбасно-сосисочные короли попросили разобраться также и с ценами на сырье: по данным НСМ, с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%. При этом авторы письма, среди которых газета назвала бренды «Продо», «Дымов», «Останкино», причиной роста цен на мясо назвали ограничение импорта, в частности, поставок мяса из США и Бразилии.

Ранее крупные производители мясопродуктов, среди которых «Останкино» и «Дымов», объявили о резком повышении закупочных цен на сырье. По их словам, оптовые цены растут быстрее, чем в прошлые годы, и практически неконтролируемы. Традиционного летнего снижения также не произошло, а в последние недели ситуация только усугубилась.

Лучкина тогда отметила, что увеличились сроки поставок, а поставщики стали нарушать обязательства, продавая мясо дороже, чем по договору. Она заявила, что в рознице цена на продукты из мяса может в ближайшее время вырасти на 5-12%. Представитель крупного ретейлера отметил, что речь может идти о 10%.

В правительстве, как обычно, пообещали помочь терпящим бедствие коммерсантам. В ближайшее время вице-премьер даст поручение разобраться в ситуации, заявил его представитель.

В общем, дело ясное: Крым, Донбасс и Сирия съели нашу колбасу, да злые Путин с Лавровым не дают семейств Багдасарян и их коллегам кормить россиян дешевой, качественной продукцией и купить Маре новые права и пару Ламборгини. А раз так, пусть народ оплатит. Правда, тут, как и с «разоренными» олигархами-металлургами, которые на сверхдоходы начислили себе сверхдивиденды, влезла подлая тетка статистика. Росстат опубликовал материалы о динамике развития индустрии по промышленному производству мяса в России. За 12 месяцев 2017 г. сельскохозяйственные компании вырастили скота и птицы для промышленного потребления на 7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В живом весе общий объем продукции составляет 10 800 000 тонн. Производство свиней повысилось на 7,10% (в живом весе — до 3 760 000 тонн). К окончанию декабря 2017 сельскохозяйственные предприятия вырастили 19 700 000 свиней. Это превышает показатели 2016 г. на 8,3%. Выпуск мяса птицы поднялся на 5,4% и составил 544 000 тонн. Мяса КРС — на 1,8% (до 935 000 тонн в живом весе). Более того, по данным этого информационно-аналитического агентства «ИМИТ», в течение 12 месяцев прошлого года цены на свинину и мясо цыплят-бройлеров в РФ снизились на 13,6% и 13,9% соответственно.

Подтвердили информацию «ИМИТ» и сами производители мяса, заявив, что в России наблюдается перепроизводство мяса курицы, из-за чего цена на него на фермах падает. Но падала они у тех, кто куриц растил, а не у тех, кто их перерабатывал и продавал. Куда пошла разница — понятно. Аналогично дела обстоят и со свининой, и лишь говядина пока нуждается в экспорте, да и там львиную долю занимают наши союзные белорусы, давая возможность не оглядываться на Запад. Получается интересная ситуация. У тех, кто выращивает, — мяса в избытке, куда продать не знают, а у тех, кто производит, — его нет, а виноваты санкции и США.

Дело в том, что речь идет не столько о мясе, сколько о «дополнительных ингредиентах» — таких, как говяжий коллаген или фосфаты, из которых делаются наши колбасы. За последние несколько лет Росконтролем были проверены практически все виды мясной продукции: колбасы (вареные, варено-копченые и полукопченые), сосиски, пельмени, мясной фарш, охлажденное и консервированное мясо. По итогам исследования 244 наименований продуктов, в 211 из них, то есть примерно в 86%, были обнаружены нарушения. Среди выявленных нарушений: замена мяса коллагеновым белком и его добавление в качестве стабилизатора. Коллагеновый белок, получаемый при переработке сухожилий, фасций, кожи животных, неполноценен по аминокислотному составу и при этом гораздо дешевле мяса; замена мяса соевым белком; замена говядины и свинины на более дешевое мясо кур, в том числе на еще более дешевое мясо птицы механической обвалки. Последнее к тому же является неполноценным по пищевой ценности сырьем; добавление влагоудерживающих и желирующих агентов растительного происхождения. Это делают с целью улучшить вкусовые характеристики продукции и увеличить содержание влаги в продукции, а значит, и ее вес. Сами добавки безвредны, но использование их, особенно без указания в маркировке, является обманом потребителя; использование с той же целью (увеличить содержание влаги в продукции) фосфатов. Последние при избыточном поступлении с пищей нарушают баланс фосфора и кальция в организме, что может приводить к нарушению обмена кальция; использование красителей, растительной клетчатки, крахмала, глутамата и глюконо-дельта-лактона. Все это также позволяет снизить себестоимость продукции, замаскировав невысокое качество сырья; маскировка продуктов под детские — использование названий и изображений детской тематики в маркировке и дизайне упаковки продуктов, которые на самом деле не предназначены для детского питания.

Другая контролирующая организация Роскачество, проверила ясное «Докторскую» от 30 самых популярных на российском рынке брендов. «Основные проблемы, которые выявлены в ходе исследования, касались маркировки продукции и введения потребителя в заблуждение. В 13 случаях из 30 производители не указывали верный состав колбасы, скрывали такие ингредиенты, как соя или каррагинан, нарушали заявленный на этикетке ГОСТ», говорит Мария Сапунцова, заместитель руководителя Роскачества. При этом в подавляющем количестве случаев производители не несут вообще никакой ответственности за то, что у них в колбасе нет мяса, а если и штрафуются, то на суммы, не сопоставимые с полученной прибылью от такой «экономии».

В итоге мы имеем интересную ситуацию: с одной стороны, производители колбасы кричат о необходимости поднять цену на продукцию, а с другой, уже экономят на нас, притом не первый год. Вот тут и вспоминается недавняя инициатива депутата Виталия Милонова, который предложил несоответствующую ГОСТу колбасу перестать называться колбасой. И с предложением наших производителей это как никогда состыкуется: плачете, что мясо дорого стоит, ладно пусть колбаса станет на пару процентов дороже, но тогда она и должна быть колбасой, а не набором сои, жиров и фосфатов. Нет, идите лесом господа и уменьшайте аппетитов своих деток-мажоров.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next