ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок

21.08.2018


Сегодня, когда спикер ГосДумы Вячеслав Володин, в очередной раз подмочивший свою репутацию обещанием лишить пенсионеров пенсий , пытается спасти лицо «Единой России» с помощью парламентских слушаний по пенсионной реформе, патриоты передали в администрацию Президента письмо о недоверии всем этим Медведевым—Кириенко—Володиным—Набиулиным--Кудриным и проводимому ими колониальному социального-экономическому курсу по методичкам МВФ и Всемирного банка.

Цель сегодняшних посиделок в Думе очевидна: это PR-акция по спасению физиономии «Единой России» после голосования по закону об отмене пенсий и раболепного приветствия заокеанских хозяев в стенах Думы . Мероприятие по определению пустое: в российской политической тусовке давно действует негласное правило о том, что хорошие новости (а в случае с пенсионной реформой такой новостью может быть только отмена этой самой «реформы» с публичным выносом из власти ее авторов ) озвучивает только Президент, а холопам позволено в лучшем случае предлагать какие-то несущественные мелочи, типа предложения главы политсовета «ЕдРа» Андрея Турчака отнять пенсионные преференции у депутатов, или идеи отправить в Пенсионный фонд деньги изымаемые у коррупционеров (эти деньги и так идут в бюджет). Так что максимум чего можно ждать от сегодняшних слушаний—общие слова про необходимость отсрочки «пенсионной реформы» или о том что неплохо бы сохранить действующие льготы для нынешних людей предпенсионного возраста на «переходный период». Впрочем, о чем бы там Володин и К не рассуждали, совершено очевидно, что к принятию решений по той же пенсионной реформе все это отношения не имеет: все решения, если и будут приняты, то на Старой площади (там находится администрация Президента). И жалеть Володина с Дмитрием Анатольевичем и его «Едром», ставших заложниками блока Кудрина—Силуанова и их заокеанских советчиков там не будут.

Впрочем, нам вся эта возня малоинтересна—просто потому что все вышеперечисленные персонажи друг друга стоят, и все они в данном случае явно или не очень явно работают против России, действуя по указке Международного валютного фонда и других глобальных структур. И пенсионная реформа--это лишь одна из мер, предписанных России глобалистами.

Именно колониальный характер нынешней власти, проявляющийся в первую очередь в экономической и социальной сферах, является одной из главных угроз национальной безопасности нашего времени. Об этом говорится в «Открытом письме патриотов России» Президенту Путину, подписанным десятками авторитетных общественных организаций и общественных деятелей России.

Как уже сообщала «Катюша», свои подписи под этим обращением поставили такие разные и такие авторитетные люди как председатель русского экономического общества им. С,Ф. Шарапова профессор В.Ю. Катасонов, директор АНО «Институт проблем глобализаци» Михаил Делягин, протоиерей Всеволод Чаплин, писатель и политик Николай Стариков, заместитель главного редактора газеты "Завтра" Андрей Фефелов, представители десятков родительских, ветеранских и патриотических организаций из многих регионов России.

Вчера инициаторы обращения--Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области, движение «Сорок сороков» и информационно-правозащитный центр «Иван-чай» - свели все поступившие к этому моменту подписи под «открытым письмом» в единый документ и сегодня он был передан в Администрацию Президента. Для тех кто не успел прислать свою подпись, но желает это сделать, инициаторы обращения запустили петицию, в которой, в частности, предлагается:
- незамедлительно принять срочные меры, направленные на полное прекращение влияния Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка на политические решения, принимаемые в России в области социальной политики и других сферах;
- немедленно отправить в отставку членов Правительства и других представителей власти, проводивших это разрушительное влияние в нашей стране;
- в кратчайшие сроки отменить принятое под их влиянием «бюджетное правило» и направить средства Фонда Национального Благосостояния и иные высвобожденные средства на поддержание пенсионной системы и социальных проектов государства, отказавшись от повышения пенсионного возраста.

пенсионная реформа


пенсионная реформа


пенсионная реформа


пенсионная реформа




Корреспондент РИА «Катюша» пообщался с активистами, подписавшимися под обращением к Владимиру Путину, которое успело получить сотни перепостов и тысячи голосов поддержки.

«Мы все видим, как расходится наша внутренняя и внешняя политика. Президент защищает интересы страны на внешней арене, тогда как позиция Правительства сильно расходится с чаяниями народа. Укрепление внешнего контура сочетается с внедрением в нашей стране множества негативных западных тенденций – мы называем это «когнитивным диссонансом». Считаем очень важным донести до Президента нашу точку зрения, особенно в свете ее постоянного искажения в либеральной прессе.

Мне кажется, что Президент должен опираться на народ, и мы готовы явить ту часть общественности, которая поддержит все его конструктивные начинания. Смена внутренного курса абсолютно необходима: чтобы сохранить наши границы, укрепления внешнего контура уже не достаточно. Социально-экономический курс России на сегодня напоминает гнилой грецкий орех, так что нам пора привести внутреннюю политику в соответствие с внешней. У нас есть надежда, что политическая воля в этом вопросе наконец будет явлена – водораздел уже давно наступил. Пора менять курс от сослужения Западу в сторону созидания. Совершенно не обязательно одевать какие-то скафандры для защиты от внешнего мира – надо просто поддержать естественный иммунитет страны, который питается от наших традиционных ценностей. Никакого изобретения велосипеда здесь нет», – отметила правозащитник, член Общественной палаты Элина Жгутова.

«Очень радует, что в числе подписавших это письмо совершенно разные организации – от монархистов до коммунистов. По сути дела, мы имеем дело с редчайшим случаем объединения патриотов, которые выступают единым фронтом против текущей социально-экономической политики Правительства. Это письмо лишний раз демонстрирует глубину пропасти между патриотическим большинством народа и олигархической «элитой», которая продолжает плясать под дудку Запада, выплачивая ему дань из нашей природной ренты и внедряя чуждые нашему народу «ценности». Пенсионный вопрос – лишь один из многих, который глобалисты пытаются реализовать в нашей стране. Главная угроза национальной безопасности, с нашей точки зрения – в продолжении текущей колониальной внутренней политики», – рассказал член президиума Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сопредседатель Гражданского комитета возрождения образования и науки Андрей Цыганов.

«С одной стороны мы говорим про демографию, а с другой – наше Правительство делает так, что люди боятся создавать семьи: из-за ювенальной юстиции, повышенных финансовых требований, выдвигаемых к семьям, антисоциальных реформ и т.д. Эта боль и привела нас сюда сегодня, чтобы обратиться к гаранту Конституции, к тому человеку, за которого я и многие мои соратники голосовали на недавних президентских выборах. Забота о стариках, детях и семье – это как раз и есть те традиционные ценности 1000-летней России, которые мы обязаны сохранить. И Майские указы вселили в нас такую надежду… Но возникает твердое ощущение, что постулируется одно, а делается совершенно другое. Поэтому мы и говорим Владимиру Владимировичу в обращении: последние решения в социально-экономической политике ведут к дестабилизации положения в стране. Люди просто не понимают, что происходит. Пора отправить в отставку чиновников, которые дискредитируют власть, выполняют все программы МВФ и Всемирного банка, которые открыто поддерживают курс глобалистов на депопуляцию. Их позиция понятна – не понятна лишь позиция нашей власти. Выходит, что на фоне красивых правильных мы просто спускаем в унитаз традиционные ценности. Мы уже близки к красной черте, за которой может наступить крах государства.» – заявил координатор движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин.

«Идет война западной и русской цивилизаций, и фактор переформатирования человека под западные ценности очень востребован – работа в этом ключе ведется непрерывно. Сегодня все тенденции направлены на изменение сознания, нашей системы ценностей. Мы знаем, что США издается множество директив, в соответствии с которыми России ставится ультиматум – мы должны извиниться за все перед «уважаемыми партнерами», покаяться и принять их сторону. Так что сегодня под письмом Президенту подписываются множество ветеранских организаций самого разного профиля – краповые береты, полицейские, танковые войска, ВДВ и т.д. Мы выражаем сильную озабоченность деятельностью наших «партнеров» во внутренней сфере и надеемся, что Президент нас услышит», – сообщил «Катюше» руководитель содружества ветеранских организаций «За други своя» Валентин Боцвин.


РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next