ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

21.08.2018
В канун введения санкций против России и пошлин против Китая, США решили нанести еще один удар, устроив твиттерную или реальную войну против Венесуэлы, взорвав нефтяные цены и «отжав» себе лакомый кусочек.

На фоне приближающегося экономического кризиса, американцы пытаются дестабилизировать, а если повезет и прибрать к рукам Венесуэлу, готовя там если не вторжение, то точно создавая «демократическую оппозицию». Первым шагом к попытке захвата власти стало крайне «демократичная» попытка устроить «бунт элиты» и устранить действующего лидера Николаса Мадуро. Напомним, 4 августа на Мадуро было организовано покушение во время его выступления на военном параде в Каракасе. Для атаки были использованы дроны, которые взорвались в воздухе. Ранения получили более семи человек. Глава государства и его супруга не пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя местная подпольная группировка «Фланелевые солдаты». В организации переворота и попытке убийства Мадуро принимало немалое число высокопоставленных лиц: силовики, депутаты, часть которых арестована, а часть бежала в соседние страны. В произошедшем Мадуро обвинил оппозицию и власти Колумбии, которые тут же отвергли подобные заявления.

Готовились к перевороту основательно. Ручной для США «Верховный суд Венесуэлы в изгнании» приговорил президента Николаса Мадуро к 18 годам и трем месяцам тюремного заключения по обвинению в коррупции, чем легализовал действия заговорщиков. Призывал этот ВС в изгнании из той самой соседней Колумбии, которая как бы не причем.

А уже 5 августа американцев сдали. Президент Боливии Эво Моралес обвинил США в том, что они готовят военное вторжение в Венесуэлу и ищут поддержку у лидеров латиноамериканских стран. Он напомнил, что за последние 12 месяцев вице-президент США Майк Пенс совершил три поездки в Латинскую Америку, где встретился с не менее чем восемью президентами. «Он потребовал поддержать военное вмешательства против брата президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Это попытки империи провести переворот», заявил первое лицо страны Моралес.

Иными словами, президент Боливии напрямую обвинил США в попытке военного вмешательства в дела суверенной державы тогда, когда в самих Штатах против России вводят санкции за «вмешательство в выборы» посредством постов Симонян в Фейсбуке.

Притом, первыми о подготовке военного вторжения сообщили сами американские СМИ. В начале июля агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя администрации американского президента сообщило, что в августе 2017 года на встрече по поводу санкций в отношении Каракаса Трамп задал своим помощникам вопрос о возможном вторжении в Венесуэлу. Мадуро тогда призвал армию быть настороже. Более того, в середине июля президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил соседнюю Колумбию в отправке вооруженных групп на территорию страны с целью дестабилизации ситуации в приграничной зоне. «Военизированные группы проникают через границу, чтобы нанести ущерб венесуэльскому населению, которое живет на нашей любимой земле, на нашей территории, чтобы осуществить набор провокаций», — заявил он. По словам президента, за этими планами стоят колумбийские олигархи и правительство США.


То есть, США максимально открыто, вообще насколько это возможно, готовили там ливийский или сирийский сценарий, с «демократической оппозицией», состоящей из колумбийских «эскадронов смерти» и их поддержке от местной оппозиции и пятой колонны.

Далее, появились и самолеты с «гуманитарной помощью». 30 июля, за 5 дней до покушения, два военных транспортных самолёта США прибыли в аэропорт Манауса (штат Амазонас, север Бразилии). Пока неизвестно переброску каких грузов осуществили С130 и C17, способные перевозить по 80 тонн вооружения, транспорта и людей. «Предполагаемое вторжение возможно, поскольку США уже обещали вторгаться в другие страны. В конце концов какая ещё может быть причина того, что эти самолёты приземлились здесь в Манаусе?», - сказал сотрудник международного аэропорта имени Эдуардо Гомеса, пожелавший остаться неизвестным.

Международная организация по борьбе с государственным терроризмом "CST command" также напомнила, что в последние годы Манаус зачищается федеральной полицией от любого российского присутствия. Предположения правозащитников об участии США в произвольных арестах россиян в Амазонии перестали быть просто предположениями, когда несколько месяцев назад правительство Амазонии заключило контракт о мерах по обеспечению безопасности с американской компанией, принадлежащей экс-мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани, что уже официально переводит полицию штата под контроль Соединённых Штатов.

В общем, все как мы привыкли: непонятные вооруженные формирования, гибель президента (к счастью, несостоявшаяся), непонятные самолеты с непонятным грузом и более чем понятная спевшаяся элита и оппозиция. Гибель Мадуро и последующий за ней переворот должны были всколыхнуть страну и ввергнуть ее из экономического кризиса в гражданскую войну, а там и «миротворцы» из американских нефтяных корпораций подоспеют. Притом резкий взлет нефти ударит по экономике Китая и дополнит эффект от американских пошлин, сделав китайцев сговорчивей, а захват месторождений газа позволит США контролировать основную часть рынка.

Вот только Мадуро не захотел умирать и теперь уже пошли разговоры о прямом военном вмешательстве, пока там кризис, ибо если страна начнет вылезать из ямы, то свергать его будет сложней. А интересов в Венесуэле у США хватает, как ранее писала РИА «Катюша» согласно данным Геологической службы США (USGS), бассейн Гайана-Суринам, простирающийся от восточной Венесуэлы до северной Бразилии, является вторым по перспективности неисследованным месторождением в мире. Государственный департамент США оценивает неразведанные природные ресурсы бассейна в 15 миллиардов баррелей нефти и 42 триллиона кубических футов природного газа.

Основным союзником Каракаса на рынке сегодня является еще более недемократический Иран, с которым они вместе контролируют 40% добываемой странами ОПЕК нефти, а если добавить Россию, которая добывает 12,4% от всей мировой нефти, то мечты об энергетической империи США тают на глазах. Зато если США повторяет там Ливийский сценарий, то со своими союзниками они контролирую почти 85% нефти ОПЕК, спокойно выставляя свои условия, за сколько, где и кому торговать. Само собой, под удар попадают в первую очередь Россия, экономика которой во многом до сих пор зависит от цены на нефть, и Китай, как ее основной потребитель. В 2007 году президент Чавес в рамках национализации нефтяного сектора страны и создания государственной нефтяной компании PDVSA, выкинутая оттуда американская ExxonMobil потребовала возмещения убытков в размере $15 млрд. долларов, однако Арбитражный суд Всемирного банка обязал Венесуэлу выплатить ExxonMobil только $1,6 млрд.

С приходом к власти в Госдепе Клинтон и начала реализации раскрытых ныне хакерами планов по захвату мирового энергетического рынка, как отмечало наше агентство, легендарный коменданте Уго, которого сдвинуть с поста было просто нереально из-за народной любви, скоропостижно скончался в самый нужный американцам момент. После смерти лидера американцы сделали еще один заход, начав геологическую разведку в спорных морских территориях, но Мадуро не прогнулся и пообещал, что месторождение Эссекибо обязательно будет венесуэльским «во имя памяти об Уго Чавесе». Вот с тех пор протесты в Венесуэле и не утихали.

Помимо нефти, есть и вторая причина переворота в Каракасе: Россия и Китай. Китай инвестировал в эту латиноамериканскую страну несколько миллиардов долларов, а стоимость оружейных контрактов между РФ и Венесуэлой по оценке «Ростеха» составляет $12 млрд, что делает Венесуэлу крупнейшим покупателем российского оружия в регионе. Более того, после свержения президента Бразилии Дилмы Русоф, Венесуэла и Никарагуа стали главными партнерами альтернативного американскому мира и для США важно не просто восстановить там влияние, а устроить «показательную порку», дабы остальным было понятно с кем надо дружить.

К тому же, перемога в Венесуэле даст очки кампании сторонников Трампа на осенних выборах. Правда, чтобы это все реализовалось, Мадуро должен умереть.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next