ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

21.08.2018
В канун введения санкций против России и пошлин против Китая, США решили нанести еще один удар, устроив твиттерную или реальную войну против Венесуэлы, взорвав нефтяные цены и «отжав» себе лакомый кусочек.

На фоне приближающегося экономического кризиса, американцы пытаются дестабилизировать, а если повезет и прибрать к рукам Венесуэлу, готовя там если не вторжение, то точно создавая «демократическую оппозицию». Первым шагом к попытке захвата власти стало крайне «демократичная» попытка устроить «бунт элиты» и устранить действующего лидера Николаса Мадуро. Напомним, 4 августа на Мадуро было организовано покушение во время его выступления на военном параде в Каракасе. Для атаки были использованы дроны, которые взорвались в воздухе. Ранения получили более семи человек. Глава государства и его супруга не пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя местная подпольная группировка «Фланелевые солдаты». В организации переворота и попытке убийства Мадуро принимало немалое число высокопоставленных лиц: силовики, депутаты, часть которых арестована, а часть бежала в соседние страны. В произошедшем Мадуро обвинил оппозицию и власти Колумбии, которые тут же отвергли подобные заявления.

Готовились к перевороту основательно. Ручной для США «Верховный суд Венесуэлы в изгнании» приговорил президента Николаса Мадуро к 18 годам и трем месяцам тюремного заключения по обвинению в коррупции, чем легализовал действия заговорщиков. Призывал этот ВС в изгнании из той самой соседней Колумбии, которая как бы не причем.

А уже 5 августа американцев сдали. Президент Боливии Эво Моралес обвинил США в том, что они готовят военное вторжение в Венесуэлу и ищут поддержку у лидеров латиноамериканских стран. Он напомнил, что за последние 12 месяцев вице-президент США Майк Пенс совершил три поездки в Латинскую Америку, где встретился с не менее чем восемью президентами. «Он потребовал поддержать военное вмешательства против брата президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Это попытки империи провести переворот», заявил первое лицо страны Моралес.

Иными словами, президент Боливии напрямую обвинил США в попытке военного вмешательства в дела суверенной державы тогда, когда в самих Штатах против России вводят санкции за «вмешательство в выборы» посредством постов Симонян в Фейсбуке.

Притом, первыми о подготовке военного вторжения сообщили сами американские СМИ. В начале июля агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя администрации американского президента сообщило, что в августе 2017 года на встрече по поводу санкций в отношении Каракаса Трамп задал своим помощникам вопрос о возможном вторжении в Венесуэлу. Мадуро тогда призвал армию быть настороже. Более того, в середине июля президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил соседнюю Колумбию в отправке вооруженных групп на территорию страны с целью дестабилизации ситуации в приграничной зоне. «Военизированные группы проникают через границу, чтобы нанести ущерб венесуэльскому населению, которое живет на нашей любимой земле, на нашей территории, чтобы осуществить набор провокаций», — заявил он. По словам президента, за этими планами стоят колумбийские олигархи и правительство США.


То есть, США максимально открыто, вообще насколько это возможно, готовили там ливийский или сирийский сценарий, с «демократической оппозицией», состоящей из колумбийских «эскадронов смерти» и их поддержке от местной оппозиции и пятой колонны.

Далее, появились и самолеты с «гуманитарной помощью». 30 июля, за 5 дней до покушения, два военных транспортных самолёта США прибыли в аэропорт Манауса (штат Амазонас, север Бразилии). Пока неизвестно переброску каких грузов осуществили С130 и C17, способные перевозить по 80 тонн вооружения, транспорта и людей. «Предполагаемое вторжение возможно, поскольку США уже обещали вторгаться в другие страны. В конце концов какая ещё может быть причина того, что эти самолёты приземлились здесь в Манаусе?», - сказал сотрудник международного аэропорта имени Эдуардо Гомеса, пожелавший остаться неизвестным.

Международная организация по борьбе с государственным терроризмом "CST command" также напомнила, что в последние годы Манаус зачищается федеральной полицией от любого российского присутствия. Предположения правозащитников об участии США в произвольных арестах россиян в Амазонии перестали быть просто предположениями, когда несколько месяцев назад правительство Амазонии заключило контракт о мерах по обеспечению безопасности с американской компанией, принадлежащей экс-мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани, что уже официально переводит полицию штата под контроль Соединённых Штатов.

В общем, все как мы привыкли: непонятные вооруженные формирования, гибель президента (к счастью, несостоявшаяся), непонятные самолеты с непонятным грузом и более чем понятная спевшаяся элита и оппозиция. Гибель Мадуро и последующий за ней переворот должны были всколыхнуть страну и ввергнуть ее из экономического кризиса в гражданскую войну, а там и «миротворцы» из американских нефтяных корпораций подоспеют. Притом резкий взлет нефти ударит по экономике Китая и дополнит эффект от американских пошлин, сделав китайцев сговорчивей, а захват месторождений газа позволит США контролировать основную часть рынка.

Вот только Мадуро не захотел умирать и теперь уже пошли разговоры о прямом военном вмешательстве, пока там кризис, ибо если страна начнет вылезать из ямы, то свергать его будет сложней. А интересов в Венесуэле у США хватает, как ранее писала РИА «Катюша» согласно данным Геологической службы США (USGS), бассейн Гайана-Суринам, простирающийся от восточной Венесуэлы до северной Бразилии, является вторым по перспективности неисследованным месторождением в мире. Государственный департамент США оценивает неразведанные природные ресурсы бассейна в 15 миллиардов баррелей нефти и 42 триллиона кубических футов природного газа.

Основным союзником Каракаса на рынке сегодня является еще более недемократический Иран, с которым они вместе контролируют 40% добываемой странами ОПЕК нефти, а если добавить Россию, которая добывает 12,4% от всей мировой нефти, то мечты об энергетической империи США тают на глазах. Зато если США повторяет там Ливийский сценарий, то со своими союзниками они контролирую почти 85% нефти ОПЕК, спокойно выставляя свои условия, за сколько, где и кому торговать. Само собой, под удар попадают в первую очередь Россия, экономика которой во многом до сих пор зависит от цены на нефть, и Китай, как ее основной потребитель. В 2007 году президент Чавес в рамках национализации нефтяного сектора страны и создания государственной нефтяной компании PDVSA, выкинутая оттуда американская ExxonMobil потребовала возмещения убытков в размере $15 млрд. долларов, однако Арбитражный суд Всемирного банка обязал Венесуэлу выплатить ExxonMobil только $1,6 млрд.

С приходом к власти в Госдепе Клинтон и начала реализации раскрытых ныне хакерами планов по захвату мирового энергетического рынка, как отмечало наше агентство, легендарный коменданте Уго, которого сдвинуть с поста было просто нереально из-за народной любви, скоропостижно скончался в самый нужный американцам момент. После смерти лидера американцы сделали еще один заход, начав геологическую разведку в спорных морских территориях, но Мадуро не прогнулся и пообещал, что месторождение Эссекибо обязательно будет венесуэльским «во имя памяти об Уго Чавесе». Вот с тех пор протесты в Венесуэле и не утихали.

Помимо нефти, есть и вторая причина переворота в Каракасе: Россия и Китай. Китай инвестировал в эту латиноамериканскую страну несколько миллиардов долларов, а стоимость оружейных контрактов между РФ и Венесуэлой по оценке «Ростеха» составляет $12 млрд, что делает Венесуэлу крупнейшим покупателем российского оружия в регионе. Более того, после свержения президента Бразилии Дилмы Русоф, Венесуэла и Никарагуа стали главными партнерами альтернативного американскому мира и для США важно не просто восстановить там влияние, а устроить «показательную порку», дабы остальным было понятно с кем надо дружить.

К тому же, перемога в Венесуэле даст очки кампании сторонников Трампа на осенних выборах. Правда, чтобы это все реализовалось, Мадуро должен умереть.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next