ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

22.08.2018
Во вторник 21 августа появилось известие о готовности Министерства образования и культуры Японии начать внедрение систем искусственного интеллекта в школьное образование. Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, в ходе эксперимента у школьников на протяжении четырех лет будут собирать данные об их успеваемости, ответах на тестовые задания и т.д. Вся информация будет проанализирована искусственным интеллектом для определения сильных и слабых сторон учеников, а затем компьютерный «мозг» подберет для каждого ребенка индивидуальную программу обучения и домашние задания. Причем акцент в таком персональном образовании будет сделан на предметы, к которым ученики проявили наибольший интерес.

Японцев вряд ли можно назвать пионерами в этой отрасли – еще летом прошлого года власти Китая объявили о введении в школах нового предмета под названием «искусственный интеллект», а Министерство промышленности и информационных технологий КНР выпустило 28-страничный документ под названием «Трехлетний план действий по развитию нового поколения индустрии искусственного интеллекта (2018-2020 годы)». В нем, в частности, говорится о необходимости «ускорить подготовку персонала» и «углубить реформы системы и механизмов подготовки талантов» – все это, разумеется, с применением искусственного интеллекта, который будет искать новые таланты по заданным алгоритмам.

В России дорожку для подобных инноваций давно прокладывают либерал-глобалисты – ликвидаторы классической Русской школы, деятельность которых «Катюша» подробно разбирала в серии материалов о сути «цифровой трансформации» образования. Они давно сбросили маски и открыто вещают о своих планах, не испытывая ни раскаяния, ни страха за многолетний систематический развал лучшей в мире системы передачи и накопления знаний. На прошлой неделе глава кузницы кадров компрадоров под названием Высшая школа экономики Ярослав Кузьминов дал любопытное интервью Департаменту информационных технологий Москвы, в котором ратовал за скорейшее распространение опыта Московской электронной школы на всю страну и активного использования того же искусственного интеллекта для формирования «индивидуальных карьерных траекторий» школьников.

«В интерактивные цифровые учебники встроен простейший искусственный интеллект, позволяющий тестировать ребенка, изучающего тот или иной материал. По результатом тестов ребенок относится в ту или иную группу, и учебник будет подгружать ему именно те задания, которых ему не хватает. Также, исходя из психологических особенностях и типа интеллекта ребенка, – ИИ будет либо понукать его, либо расширять его кругозор, давать ему задания в той форме, в которой он лучше способен их усваивать. ИИ будет внедряться и на этапе домашних заданий, и в классе», – сообщил Кузьминов.

На самом деле за «простейшим ИИ» скрывается примитивный алгоритм обучения, прописанный спецами по подготовке людей «одной кнопки». В своих методичках они в лучших традициях Оруэлла называют черное белым, а свое деградационное недообразование – «новой грамотностью», «универсальными (базовыми) навыками и компетенциями». Достаточно привести прошлогоднюю цитату от главы Сбербанка Германа Грефа, также получившего карт-бланш на образовательные эксперименты от Правительства РФ и «уважаемых партнеров»:

«Главная задача нынешней системы образования — совершить переход от преподавания знаний к преподаванию навыков. Современную школу родил Вильгельм фон Гумбольдт в униженной Германии, завоеванной Наполеоном. Стране нужно было родить солдат. Гениальный Гумбольдт для своего времени подал идею всеобщего образования и создания из молодежи армии учеников. Сегодня основа обучения остается такой же, что является гигантской проблемой страны».

Вот для чего нужен ИИ в школьном обучении – для нарушения социализации, разрыва живой человеческой связи «ученик-учитель», для примитивизации всех учебных процессов и преподавания индивидам с пеленок ограниченных «базовых навыков». Готовить разносторонне развитого человека-творца «хозяевам денег» слишком накладно и опасно, потому они намерены с пеленок формировать профориентацию каждого человека, ограничивать его узкими рамками и базовыми навыками, из которых невозможно вырваться до конца жизни (транснацкорпорации будут проводить вербовку потенциальных кадров-рабов начиная с пеленок).

Ровно те же идеи внедрял в головы студентов высокопоставленный педераст из ВШЭ Исак Фрумин в образовательном интенсиве Университета Национальной технологической инициативы на острове Русский, о котором мы подробно рассказывали. Впрочем, пока это ягодки, а цветочки появятся чуть позже – когда индивиду будет просто-напросто запрещено отклоняться от определенной ИИ «персональной траектории». Как это будет выглядеть, можно представить уже сейчас – на основании строгих требований, выдвинутых организаторами интенсива в лице АСИ, ВШЭ и Сбербанка к участникам. В них, в частности, говорится:

«!!! Не выполняя рекомендации ИИ по посещению мероприятий вы создаете организационно-административную нагрузку на аудитории и затрудняете сбор цифрового следа. Это делает нашу задачу по созданию пространства эксперимента из трудновыполнимой почти невозможной. Но такое действие мы нарушением не считаем. В этом проявляется свобода вашего выбора одновременно с неуважением к интересам других людей. Так что мы справимся, не волнуйтесь. Но надеемся, что вы нам поможете».

Вот так недвусмысленно глобализаторы просят подопытных не мешать их эксперименту по сбору «цифрового следа» людей для дальнейшего развития социальной инженерии. Они заранее прописали алгоритмы для всех своих гостей, после чего их главная задача – уложить в это прокрустово ложе как можно больше народа. А отказ подчиняться на их новоязе именуется «нарушением лояльности» – данный факт навечно заносится в электронное личное дело «биообъекта» и не сулит ничего хорошего в будущем.

Для нового рабовладельческого строя, насаждаемого на всей планете, человек уже не является Человеком, его функции сводятся к функциям робота, которому достаточно взаимодействовать с экраном монитора, выполнять простые тестовые задания (причем итоговая оценка знаний и ее критерии не имеют особого значения – главное, чтобы «было весело», как отмечал г-н Фрумин) и занимать свое место в стаде. Роль учителя как наставника и воспитателя, первого навигатора в мире знаний, к тому же находящегося во взаимообогащающем эмоциональном контакте с учениками, в их сценарии будущего отсутствует. К тому же, никто пока и не думает проводить научные исследования о психических и физических последствиях постоянного погружения ребенка в виртуальную реальность – даже за школьной скамьей. Не хочется страшилок, но такими темпами совсем скоро мы столкнемся с печальными последствиями конвейерной подготовки «людей одной кнопки».

Иван Ваганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next