ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

25.08.2018
На фоне информационных истерик про «предательство батьки Лукашенко» Россия решила плотнее заняться белорусским направлением. Лукашенко съездил к Президенту России Владимиру Путину в Сочи просить кредиты, а послом-спецпредставителем России в республике назначен силовик Михаил Бабич, которого ранее не пустили послом в Киев.

Назначение Бабича вызвало сильный зуд у западников всех мастей. Белорусские оппозиционеры, что националисты, что либералы тут же окрестили его «генерал-губернатором», которого Путин собирается «поставить» на соседнее государство. На самом деле ни о каком генерал-губернаторе речь, конечно, не идет, но Россия, похоже, и правда демонстрирует намерение проводить более жесткую политику отвечающую нашим национальным интересам (либеральное словоблудие национальным интересам России не отвечало и не отвечает никогда и нигде) . Минск – один из центров Союзного государства, ОДКБ, СНГ и логично, что Путин хочет видеть там не очередного Зурабова, который будет пьянствовать с местными олигархами, а потом лоббировать их интересы в Москве, а понятного ему человека с опытом силовика и навыками поиска компромисса между элитами.

Тем более, что недавно Лукашенко отправил в отставку премьера и многих министров, так что Бабичу придётся работать с новым правительством. Окружение Лукашенко, которое занимает явно прозападные позиции, убеждало его, что назначение Бабича чревато сломом вектора трансформации страны на Запад.

Собственно, на фоне медиаистерии, сама встреча двух президентов прошла без каких-либо неожиданностей. «Я благодарен за приглашение приехать, немного отвлечься от житейских президентских проблем. Я ежегодно бываю здесь. Здесь клочок земли Беларуси. Он буквально за забором. И я при любом удобном случае стараюсь сюда приехать для того, чтобы на 3-4 дня отойти от тех проблем, которые всегда накапливаются. Они одинаковы везде. И у вас их хватает, только в больших объемах», — отметил Лукашенко.

Владимир Путин тоже сказал, что рад встретиться и с глазу на глаз обсудить вопросы, касающиеся развития двустороннего сотрудничества и взаимодействия в различных интеграционных форматах, проблематику международной повестки дня. «Мы с вами встречаемся регулярно, но, тем не менее, каждая из этих встреч имеет значение и очень важна для нас», — сказал президент РФ.

При этом оба лидера отметили, что противоречия в двусторонней повестке как в любом реальном и рабочем механизме действительно существуют. Но, во-первых, они не новы и по большинству уже есть алгоритм решения - дело за исполнением, а во-вторых, проблемы не накапливаются - в отличие от тех, что как снежный ком прирастают в отношениях России с США и их союзниками.

«Нам действительно есть о чем поговорить. Но я бы не сказал, что у нас накапливаются проблемы. У нас проблемы есть, которые решаются быстро или долго не решаются. Но новые проблемы, к счастью, не появляются. Тем не менее, эти проблемы без нас никто не решит. И некоторые проблемы и не наши приходится решать, как у нас часто с вами бывает. Поэтому действительно есть о чем поговорить. И я буду рад, если вы пополните мои знания в плане международных отношений, ваших встреч, ваших впечатлений и совместных действий на международной арене», — добавил Лукашенко.

Касательно международных отношений как раз проще. Оба наших государства засели как гвоздь в Западном проекте мирового господства. Независимая и уж тем более союзная России, Белоруссия, как и Сербия, не дает США закончить проект Междуморья или Великой Польши от Балтики до Балкан--глобального Проекта, который сможет поставить стену между ЕС и китайским проектом нового шелкового пути. По факту, в условиях тотальной торговой войны, который протаскивает Трамп, Минск вообще остается единственным окном в Европу для Китая и России. Да и мечта о изоляции России хотя бы от того же ЕС без Батьки так и останется мечтой.

Касательно международных противоречий США и России, то тут список меньше. Противоречие одно — существование России. Не будет страны, не будет и противоречий. Независимой Белоруссии тогда тоже не будет, к слову. Нет, некие территориальные образования останутся со старыми названиями, но отличаться они будут как СНГ от СССР, если не сильней.

Гораздо больше проблем внутрисоюзных. Здесь и давнее желание российских олигархов урвать кусок от белорусской промышленности, с дальнейшим выводом ее в офшоры, и боязнь Лукашенко усиления русского мира, и др. В преддверии встречи президентов про все эти беды прекрасно расписали все до единой наши либеральные и оппозиционные СМИ от «Эха Москвы» до Ленты и Газеты.ру, белорусские либеральные и оппозиционные СМИ, вроде Белорусского партизана и, само собой, украинские СМИ, которые пошли дальше и заявили, что Союзу хана и Россия намерена аннексировать Минск.

Почему всем им мешает союз РФ и РБ понятно — это последнее реальное, не без проблем, но действующее политическое и экономическое образование, которое осталось от бывшей империи и СССР. А раз есть живая часть Союза, то его можно будет когда-либо возродить. В каком виде — вопрос даже не второй, а третий, но сам факт большей интеграции с Минском уже вызывает, что у наших «светлоликих» рукопожатных журналистов, экономистов и политиков, что у белорусских жуткую истерику. Им не нужен сильный Минск, им нужен северный Киев, равно как им не нужна сильная Россия — Колумбия в масштабах РФ — вот их мечта.

При этом, как-то мало кто говорит, что экономика в рамках Союза продолжает расти. Российская Федерация является главным торгово-экономическим партнером Белоруссии, ее доля в товарообороте Белоруссии со всеми странами мира стабильно составляет больше половины. Белоруссия занимает первое место по объему товарооборота России со странами СНГ и четвертое место среди всех торговых партнеров Российской Федерации.

По данным Федеральной таможенной службы РФ, оборот внешней торговли между Россией и Белоруссией в 2017 году увеличился на 26% по сравнению с 2016 годом и составил 30,193 миллиарда долларов. Экспорт из РФ в Белоруссию составил 18,425 миллиарда долларов (рост на 29,2%), импорт РФ из Белоруссии — 11,768 миллиарда долларов (рост на 21,2%). Россия поставляет белорусам нефть и газ; машины, оборудование и транспортные средства; металлы и изделия из них; продукцию химической промышленности; продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье; древесину и целлюлозно-бумажные изделия; текстиль и обувь. Белоруссия в РФ везет продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье; машины, оборудование и транспортные средства; продукцию химической промышленности; металлы и изделия из них; текстиль и обувь; минеральные продукты; древесину и целлюлозно-бумажные изделия.

Россия в 2017 году оказалась главным инвестором в белорусскую экономику, на ее долю пришлось 38% от всех иностранных инвестиций, вложенных в экономику этой страны, (около 3,7 миллиарда долларов). Белоруссия вложила в экономику России 66,9% от всех своих инвестиций, направленных за рубеж (примерно 3,68 миллиарда долларов). Крупнейшим двусторонним инвестиционным проектом является строительство Белорусской АЭС мощностью 2400 мегаватт. Генеральный контракт на строительство АЭС подписан 18 июля 2012 года. Первый энергоблок Белорусской АЭС планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году.

К слову, для любителей «тайных знаков», про которые написали тонны материалов о «распаде Союза» по взглядам Лукашенко или Путина, 24 августа, сразу после встречи Путина и Лукашенко, стало известно, что белорусский автомобильный завод выпустит партию одного из символов автомобилестроения страны — карьерных самосвалов БелАЗ грузоподъёмностью 130 и 220 тонн в специальном окрасе под российский триколор.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина

Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил

Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня

Банки против Путина: саботаж банкстеров как угроза госбезопасности

Новый шаг к сертификатам на родительство: ювенальщики хотят поразить в правах близких родственников детей, оставшихся без попечения

За езду без спецпропуска хотят штрафовать до 5 тысяч рублей

Лоббистка антисемейных законов Оксана Пушкина хочет заткнуть рот критикам с помощью законопроекта о буллинге

Центр Пью: дистанционная школа - это катастрофа образования

Таджикам запретили русифицированные фамилии

Суд чрезвычайной готовности

Новые санитарно-гигиенические рекомендации от Минздрава и Минпросвета свидетельствуют: полный переход на дистанционное электронное обучение недопустим!



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next