ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

25.08.2018
На фоне информационных истерик про «предательство батьки Лукашенко» Россия решила плотнее заняться белорусским направлением. Лукашенко съездил к Президенту России Владимиру Путину в Сочи просить кредиты, а послом-спецпредставителем России в республике назначен силовик Михаил Бабич, которого ранее не пустили послом в Киев.

Назначение Бабича вызвало сильный зуд у западников всех мастей. Белорусские оппозиционеры, что националисты, что либералы тут же окрестили его «генерал-губернатором», которого Путин собирается «поставить» на соседнее государство. На самом деле ни о каком генерал-губернаторе речь, конечно, не идет, но Россия, похоже, и правда демонстрирует намерение проводить более жесткую политику отвечающую нашим национальным интересам (либеральное словоблудие национальным интересам России не отвечало и не отвечает никогда и нигде) . Минск – один из центров Союзного государства, ОДКБ, СНГ и логично, что Путин хочет видеть там не очередного Зурабова, который будет пьянствовать с местными олигархами, а потом лоббировать их интересы в Москве, а понятного ему человека с опытом силовика и навыками поиска компромисса между элитами.

Тем более, что недавно Лукашенко отправил в отставку премьера и многих министров, так что Бабичу придётся работать с новым правительством. Окружение Лукашенко, которое занимает явно прозападные позиции, убеждало его, что назначение Бабича чревато сломом вектора трансформации страны на Запад.

Собственно, на фоне медиаистерии, сама встреча двух президентов прошла без каких-либо неожиданностей. «Я благодарен за приглашение приехать, немного отвлечься от житейских президентских проблем. Я ежегодно бываю здесь. Здесь клочок земли Беларуси. Он буквально за забором. И я при любом удобном случае стараюсь сюда приехать для того, чтобы на 3-4 дня отойти от тех проблем, которые всегда накапливаются. Они одинаковы везде. И у вас их хватает, только в больших объемах», — отметил Лукашенко.

Владимир Путин тоже сказал, что рад встретиться и с глазу на глаз обсудить вопросы, касающиеся развития двустороннего сотрудничества и взаимодействия в различных интеграционных форматах, проблематику международной повестки дня. «Мы с вами встречаемся регулярно, но, тем не менее, каждая из этих встреч имеет значение и очень важна для нас», — сказал президент РФ.

При этом оба лидера отметили, что противоречия в двусторонней повестке как в любом реальном и рабочем механизме действительно существуют. Но, во-первых, они не новы и по большинству уже есть алгоритм решения - дело за исполнением, а во-вторых, проблемы не накапливаются - в отличие от тех, что как снежный ком прирастают в отношениях России с США и их союзниками.

«Нам действительно есть о чем поговорить. Но я бы не сказал, что у нас накапливаются проблемы. У нас проблемы есть, которые решаются быстро или долго не решаются. Но новые проблемы, к счастью, не появляются. Тем не менее, эти проблемы без нас никто не решит. И некоторые проблемы и не наши приходится решать, как у нас часто с вами бывает. Поэтому действительно есть о чем поговорить. И я буду рад, если вы пополните мои знания в плане международных отношений, ваших встреч, ваших впечатлений и совместных действий на международной арене», — добавил Лукашенко.

Касательно международных отношений как раз проще. Оба наших государства засели как гвоздь в Западном проекте мирового господства. Независимая и уж тем более союзная России, Белоруссия, как и Сербия, не дает США закончить проект Междуморья или Великой Польши от Балтики до Балкан--глобального Проекта, который сможет поставить стену между ЕС и китайским проектом нового шелкового пути. По факту, в условиях тотальной торговой войны, который протаскивает Трамп, Минск вообще остается единственным окном в Европу для Китая и России. Да и мечта о изоляции России хотя бы от того же ЕС без Батьки так и останется мечтой.

Касательно международных противоречий США и России, то тут список меньше. Противоречие одно — существование России. Не будет страны, не будет и противоречий. Независимой Белоруссии тогда тоже не будет, к слову. Нет, некие территориальные образования останутся со старыми названиями, но отличаться они будут как СНГ от СССР, если не сильней.

Гораздо больше проблем внутрисоюзных. Здесь и давнее желание российских олигархов урвать кусок от белорусской промышленности, с дальнейшим выводом ее в офшоры, и боязнь Лукашенко усиления русского мира, и др. В преддверии встречи президентов про все эти беды прекрасно расписали все до единой наши либеральные и оппозиционные СМИ от «Эха Москвы» до Ленты и Газеты.ру, белорусские либеральные и оппозиционные СМИ, вроде Белорусского партизана и, само собой, украинские СМИ, которые пошли дальше и заявили, что Союзу хана и Россия намерена аннексировать Минск.

Почему всем им мешает союз РФ и РБ понятно — это последнее реальное, не без проблем, но действующее политическое и экономическое образование, которое осталось от бывшей империи и СССР. А раз есть живая часть Союза, то его можно будет когда-либо возродить. В каком виде — вопрос даже не второй, а третий, но сам факт большей интеграции с Минском уже вызывает, что у наших «светлоликих» рукопожатных журналистов, экономистов и политиков, что у белорусских жуткую истерику. Им не нужен сильный Минск, им нужен северный Киев, равно как им не нужна сильная Россия — Колумбия в масштабах РФ — вот их мечта.

При этом, как-то мало кто говорит, что экономика в рамках Союза продолжает расти. Российская Федерация является главным торгово-экономическим партнером Белоруссии, ее доля в товарообороте Белоруссии со всеми странами мира стабильно составляет больше половины. Белоруссия занимает первое место по объему товарооборота России со странами СНГ и четвертое место среди всех торговых партнеров Российской Федерации.

По данным Федеральной таможенной службы РФ, оборот внешней торговли между Россией и Белоруссией в 2017 году увеличился на 26% по сравнению с 2016 годом и составил 30,193 миллиарда долларов. Экспорт из РФ в Белоруссию составил 18,425 миллиарда долларов (рост на 29,2%), импорт РФ из Белоруссии — 11,768 миллиарда долларов (рост на 21,2%). Россия поставляет белорусам нефть и газ; машины, оборудование и транспортные средства; металлы и изделия из них; продукцию химической промышленности; продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье; древесину и целлюлозно-бумажные изделия; текстиль и обувь. Белоруссия в РФ везет продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье; машины, оборудование и транспортные средства; продукцию химической промышленности; металлы и изделия из них; текстиль и обувь; минеральные продукты; древесину и целлюлозно-бумажные изделия.

Россия в 2017 году оказалась главным инвестором в белорусскую экономику, на ее долю пришлось 38% от всех иностранных инвестиций, вложенных в экономику этой страны, (около 3,7 миллиарда долларов). Белоруссия вложила в экономику России 66,9% от всех своих инвестиций, направленных за рубеж (примерно 3,68 миллиарда долларов). Крупнейшим двусторонним инвестиционным проектом является строительство Белорусской АЭС мощностью 2400 мегаватт. Генеральный контракт на строительство АЭС подписан 18 июля 2012 года. Первый энергоблок Белорусской АЭС планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году.

К слову, для любителей «тайных знаков», про которые написали тонны материалов о «распаде Союза» по взглядам Лукашенко или Путина, 24 августа, сразу после встречи Путина и Лукашенко, стало известно, что белорусский автомобильный завод выпустит партию одного из символов автомобилестроения страны — карьерных самосвалов БелАЗ грузоподъёмностью 130 и 220 тонн в специальном окрасе под российский триколор.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next