ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

25.08.2018
На фоне информационных истерик про «предательство батьки Лукашенко» Россия решила плотнее заняться белорусским направлением. Лукашенко съездил к Президенту России Владимиру Путину в Сочи просить кредиты, а послом-спецпредставителем России в республике назначен силовик Михаил Бабич, которого ранее не пустили послом в Киев.

Назначение Бабича вызвало сильный зуд у западников всех мастей. Белорусские оппозиционеры, что националисты, что либералы тут же окрестили его «генерал-губернатором», которого Путин собирается «поставить» на соседнее государство. На самом деле ни о каком генерал-губернаторе речь, конечно, не идет, но Россия, похоже, и правда демонстрирует намерение проводить более жесткую политику отвечающую нашим национальным интересам (либеральное словоблудие национальным интересам России не отвечало и не отвечает никогда и нигде) . Минск – один из центров Союзного государства, ОДКБ, СНГ и логично, что Путин хочет видеть там не очередного Зурабова, который будет пьянствовать с местными олигархами, а потом лоббировать их интересы в Москве, а понятного ему человека с опытом силовика и навыками поиска компромисса между элитами.

Тем более, что недавно Лукашенко отправил в отставку премьера и многих министров, так что Бабичу придётся работать с новым правительством. Окружение Лукашенко, которое занимает явно прозападные позиции, убеждало его, что назначение Бабича чревато сломом вектора трансформации страны на Запад.

Собственно, на фоне медиаистерии, сама встреча двух президентов прошла без каких-либо неожиданностей. «Я благодарен за приглашение приехать, немного отвлечься от житейских президентских проблем. Я ежегодно бываю здесь. Здесь клочок земли Беларуси. Он буквально за забором. И я при любом удобном случае стараюсь сюда приехать для того, чтобы на 3-4 дня отойти от тех проблем, которые всегда накапливаются. Они одинаковы везде. И у вас их хватает, только в больших объемах», — отметил Лукашенко.

Владимир Путин тоже сказал, что рад встретиться и с глазу на глаз обсудить вопросы, касающиеся развития двустороннего сотрудничества и взаимодействия в различных интеграционных форматах, проблематику международной повестки дня. «Мы с вами встречаемся регулярно, но, тем не менее, каждая из этих встреч имеет значение и очень важна для нас», — сказал президент РФ.

При этом оба лидера отметили, что противоречия в двусторонней повестке как в любом реальном и рабочем механизме действительно существуют. Но, во-первых, они не новы и по большинству уже есть алгоритм решения - дело за исполнением, а во-вторых, проблемы не накапливаются - в отличие от тех, что как снежный ком прирастают в отношениях России с США и их союзниками.

«Нам действительно есть о чем поговорить. Но я бы не сказал, что у нас накапливаются проблемы. У нас проблемы есть, которые решаются быстро или долго не решаются. Но новые проблемы, к счастью, не появляются. Тем не менее, эти проблемы без нас никто не решит. И некоторые проблемы и не наши приходится решать, как у нас часто с вами бывает. Поэтому действительно есть о чем поговорить. И я буду рад, если вы пополните мои знания в плане международных отношений, ваших встреч, ваших впечатлений и совместных действий на международной арене», — добавил Лукашенко.

Касательно международных отношений как раз проще. Оба наших государства засели как гвоздь в Западном проекте мирового господства. Независимая и уж тем более союзная России, Белоруссия, как и Сербия, не дает США закончить проект Междуморья или Великой Польши от Балтики до Балкан--глобального Проекта, который сможет поставить стену между ЕС и китайским проектом нового шелкового пути. По факту, в условиях тотальной торговой войны, который протаскивает Трамп, Минск вообще остается единственным окном в Европу для Китая и России. Да и мечта о изоляции России хотя бы от того же ЕС без Батьки так и останется мечтой.

Касательно международных противоречий США и России, то тут список меньше. Противоречие одно — существование России. Не будет страны, не будет и противоречий. Независимой Белоруссии тогда тоже не будет, к слову. Нет, некие территориальные образования останутся со старыми названиями, но отличаться они будут как СНГ от СССР, если не сильней.

Гораздо больше проблем внутрисоюзных. Здесь и давнее желание российских олигархов урвать кусок от белорусской промышленности, с дальнейшим выводом ее в офшоры, и боязнь Лукашенко усиления русского мира, и др. В преддверии встречи президентов про все эти беды прекрасно расписали все до единой наши либеральные и оппозиционные СМИ от «Эха Москвы» до Ленты и Газеты.ру, белорусские либеральные и оппозиционные СМИ, вроде Белорусского партизана и, само собой, украинские СМИ, которые пошли дальше и заявили, что Союзу хана и Россия намерена аннексировать Минск.

Почему всем им мешает союз РФ и РБ понятно — это последнее реальное, не без проблем, но действующее политическое и экономическое образование, которое осталось от бывшей империи и СССР. А раз есть живая часть Союза, то его можно будет когда-либо возродить. В каком виде — вопрос даже не второй, а третий, но сам факт большей интеграции с Минском уже вызывает, что у наших «светлоликих» рукопожатных журналистов, экономистов и политиков, что у белорусских жуткую истерику. Им не нужен сильный Минск, им нужен северный Киев, равно как им не нужна сильная Россия — Колумбия в масштабах РФ — вот их мечта.

При этом, как-то мало кто говорит, что экономика в рамках Союза продолжает расти. Российская Федерация является главным торгово-экономическим партнером Белоруссии, ее доля в товарообороте Белоруссии со всеми странами мира стабильно составляет больше половины. Белоруссия занимает первое место по объему товарооборота России со странами СНГ и четвертое место среди всех торговых партнеров Российской Федерации.

По данным Федеральной таможенной службы РФ, оборот внешней торговли между Россией и Белоруссией в 2017 году увеличился на 26% по сравнению с 2016 годом и составил 30,193 миллиарда долларов. Экспорт из РФ в Белоруссию составил 18,425 миллиарда долларов (рост на 29,2%), импорт РФ из Белоруссии — 11,768 миллиарда долларов (рост на 21,2%). Россия поставляет белорусам нефть и газ; машины, оборудование и транспортные средства; металлы и изделия из них; продукцию химической промышленности; продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье; древесину и целлюлозно-бумажные изделия; текстиль и обувь. Белоруссия в РФ везет продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье; машины, оборудование и транспортные средства; продукцию химической промышленности; металлы и изделия из них; текстиль и обувь; минеральные продукты; древесину и целлюлозно-бумажные изделия.

Россия в 2017 году оказалась главным инвестором в белорусскую экономику, на ее долю пришлось 38% от всех иностранных инвестиций, вложенных в экономику этой страны, (около 3,7 миллиарда долларов). Белоруссия вложила в экономику России 66,9% от всех своих инвестиций, направленных за рубеж (примерно 3,68 миллиарда долларов). Крупнейшим двусторонним инвестиционным проектом является строительство Белорусской АЭС мощностью 2400 мегаватт. Генеральный контракт на строительство АЭС подписан 18 июля 2012 года. Первый энергоблок Белорусской АЭС планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году.

К слову, для любителей «тайных знаков», про которые написали тонны материалов о «распаде Союза» по взглядам Лукашенко или Путина, 24 августа, сразу после встречи Путина и Лукашенко, стало известно, что белорусский автомобильный завод выпустит партию одного из символов автомобилестроения страны — карьерных самосвалов БелАЗ грузоподъёмностью 130 и 220 тонн в специальном окрасе под российский триколор.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next