ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

27.08.2018
Чтобы не попасть под санкции, олигархи выкручиваются как умеют. Абрамович пытается козырять своим еврейским гражданством, Фридман в американском суде пытается доказать, что он - не друг Путина, а самый «эффективный менеджер» страны, Герман Греф сотоварищи на фоне миллиардных убытков от продажи турецкой дочки приняли решение подмаслить американских и британских совладельцев и выплатить самые крупные дивиденды акционерам, дабы хоть они занесли в уши Сенату, что Греф хороший и совсем не любит Россию.

Как стало известно СМИ, Сбербанк потерял свыше миллиард долларов на сделке по продаже своей турецкой дочки, Denizbank-- который в силу ошибок стратегов и аналитиков госбанку придется продать до конца этого года. Как стало известно Царьграду, покупателем актива станет крупнейший в Эмиратах Emirates NBD Bank. Обязывающее соглашение по сделке уже подписано. Стоимость сделки составит $2,35 млрд (159,31 млрд рублей по курсу ЦБ), тогда как Сбер инвестировал при покупке данного актива в 2012 году $3,5 млрд (237,27 млрд. рублей по курсу ЦБ). Потери составили $1,15 млрд. (77,96 млрд рублей по курсу ЦБ) Как заявляют в самом госбанке, «цена основана на консолидированных собственных средствах Denizbank на 31 октября 2017 года. В дополнение Emirates NBD выплатит проценты на покупную цену за период с 31 октября 2017 года и по дату закрытия сделки». Почему компания Германа Грефа попала впросак, решительно непонятно, особенно после того, как ему лично и его сотрудникам протирал третий глаз популярный в США йог. То ли йог не справился с Грефовым глазом, то ли глаз у Грефа находится не в том месте и смотрит не туда, но беда у Грефа практически со всем зарубежным бизнесом. Зато у нас он зарабатывает хорошо. 23 августа Герман Греф Греф сообщил, что по итогам первого полугодия госбанк, согласно МСФО, заработал 427,4 млрд рублей, так что потеря каких-то жалких 78 млрд. не страшна и Греф решил, что жили бедно хватит и выплатит самые крупные дивиденты за последние годы. Тем более, что этим решением он хочет убить сразу двух зайцев — отдать часть денег государству, дабы Белоусов со своей идеей раскулачить олигархов до Сбера не дошел, а заодно и умаслить своих западных совладельцев, дабы они замолвили слово в Сенате США и сняли с него санкции. Тем более, что Крым Греф так и не признал.

Итак, еще в июне в "Сбербанке" приняли решение выплатить дивиденды за 2017 год в размере 12 рублей на одну обыкновенную и одну привилегированную акции, что станет абсолютным максимумом для банка. Такое решение было принято в ходе сегодняшнего годового собрания. В соответствии с рекомендацией наблюдательного совета банка на выплаты будет направлено 36,2% от чистой прибыли по МСФО, что составляет 271,043 млрд рублей (больше, чем в сумме за последние 4 года). Из них половина — 135,5 млрд рублей, будет выплачено основному акционеру - Банку России, остальные 50% осядут у «уважаемых бизнесменов-инвесторов», среди которых, как выяснил канал Царьград в собственном расследовании, доля американских инвесторов в торгующихся на биржевых площадках "свободных" акциях Сбербанка достигла 40%. Финансовым воротилам из "дружелюбной" Великобритании принадлежит 29,5% свободных акций Сбера. В прошлом году "Сбербанк" выплатил своим акционерам 6 рублей на одну обычную и одну привилегированную акции, что составляло 25% от чистой прибыли по МСФО. Всего с 2008 года "Сбербанк" направил на выплату дивидендов более 400 млрд рублей, из них более 200 млрд было выплачено Центробанку.

К слову, на этом успешном фоне в Сбере идет полномасштабное сокращение штата сотрудников. По итогам все того же первого полугодия было уволено почти 11 тысяч человек в отделениях банка по всей России. Впрочем, будем честны: попытка Грефа поставить и Богу свечку и черту кочергу одновременно-- далеко не единственная и уж тем более не выходящая из ряда вон.

Вон, владельцы Альфа-банка, а также X5 Retail Group (управляет сетями магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») в прямом смысле слова пытались доказать в американском суде, что не имеют к России никакого отношения. Просто они там зарабатывают на «лохах» и ни с каким Кремлем не связаны. Верховный суд округа Колумбия отказал акционерам группы «Альфа» в иске о клевете в деле о компромате на президента США. Претензии к авторам этого текста были у Михаила Фридмана, Германа Хана и Петра Авена. По мнению истцов, в этих бумагах содержатся ложные обвинения в сотрудничестве заявителей с Кремлём для вмешательства в американские выборы. Такая информация наносит «глубокий вред» их репутации. Однако суд принял другую сторону спора. «Суд удовлетворил ходатайство о прекращении дела, поданное ответчиками Orbis Business Intelligence и Кристофером Стилом», говорится в решении.

И это вот такая благодарность от американцев, после того, как Фридман потратил 3 млрд долларов на финансирование системы здравоохранения США и из-за западных санкций банк перестает обслуживать российские оборонные предприятия. Как еще бедному олигарху доказать свою лояльность? Правильно – только свергнув Путина можно доказать, что ты не связан с Кремлем.

И здесь повторим слова из предыдущего материала про провал инициативы Белоусова по раскулачиванию олигархов-металлургов. Договариваться по-хорошему с олигархами бесполезно — все равно объедут на кривой козе. Олигархам нужно приказывать, ставя их в такие условия, чтобы они сами бежали наперегонки вкладывать честно уворованное в национальное хозяйство и социальную инфраструктуру. Так что следующий шаг ждем уже не от шохиных с силуановыми, а от Совета Безопасности и силового блока.

Тем более теперь видно, что американцы уже в открытую натравливают их на власть и усмирение толстосумов становится делом государственной безопасности в самом прямом смысле слова. Надеяться на хоть какой-то разум и самоуважение от Фридманов глупо, они будут лазить на пузе в Вашингтоне и маму продадут, лишь бы их вернули в «западное общество». А верить, что Греф не предаст, подними фридманы бунт, пожалуй, еще наивней

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next