ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

27.08.2018
Чтобы не попасть под санкции, олигархи выкручиваются как умеют. Абрамович пытается козырять своим еврейским гражданством, Фридман в американском суде пытается доказать, что он - не друг Путина, а самый «эффективный менеджер» страны, Герман Греф сотоварищи на фоне миллиардных убытков от продажи турецкой дочки приняли решение подмаслить американских и британских совладельцев и выплатить самые крупные дивиденды акционерам, дабы хоть они занесли в уши Сенату, что Греф хороший и совсем не любит Россию.

Как стало известно СМИ, Сбербанк потерял свыше миллиард долларов на сделке по продаже своей турецкой дочки, Denizbank-- который в силу ошибок стратегов и аналитиков госбанку придется продать до конца этого года. Как стало известно Царьграду, покупателем актива станет крупнейший в Эмиратах Emirates NBD Bank. Обязывающее соглашение по сделке уже подписано. Стоимость сделки составит $2,35 млрд (159,31 млрд рублей по курсу ЦБ), тогда как Сбер инвестировал при покупке данного актива в 2012 году $3,5 млрд (237,27 млрд. рублей по курсу ЦБ). Потери составили $1,15 млрд. (77,96 млрд рублей по курсу ЦБ) Как заявляют в самом госбанке, «цена основана на консолидированных собственных средствах Denizbank на 31 октября 2017 года. В дополнение Emirates NBD выплатит проценты на покупную цену за период с 31 октября 2017 года и по дату закрытия сделки». Почему компания Германа Грефа попала впросак, решительно непонятно, особенно после того, как ему лично и его сотрудникам протирал третий глаз популярный в США йог. То ли йог не справился с Грефовым глазом, то ли глаз у Грефа находится не в том месте и смотрит не туда, но беда у Грефа практически со всем зарубежным бизнесом. Зато у нас он зарабатывает хорошо. 23 августа Герман Греф Греф сообщил, что по итогам первого полугодия госбанк, согласно МСФО, заработал 427,4 млрд рублей, так что потеря каких-то жалких 78 млрд. не страшна и Греф решил, что жили бедно хватит и выплатит самые крупные дивиденты за последние годы. Тем более, что этим решением он хочет убить сразу двух зайцев — отдать часть денег государству, дабы Белоусов со своей идеей раскулачить олигархов до Сбера не дошел, а заодно и умаслить своих западных совладельцев, дабы они замолвили слово в Сенате США и сняли с него санкции. Тем более, что Крым Греф так и не признал.

Итак, еще в июне в "Сбербанке" приняли решение выплатить дивиденды за 2017 год в размере 12 рублей на одну обыкновенную и одну привилегированную акции, что станет абсолютным максимумом для банка. Такое решение было принято в ходе сегодняшнего годового собрания. В соответствии с рекомендацией наблюдательного совета банка на выплаты будет направлено 36,2% от чистой прибыли по МСФО, что составляет 271,043 млрд рублей (больше, чем в сумме за последние 4 года). Из них половина — 135,5 млрд рублей, будет выплачено основному акционеру - Банку России, остальные 50% осядут у «уважаемых бизнесменов-инвесторов», среди которых, как выяснил канал Царьград в собственном расследовании, доля американских инвесторов в торгующихся на биржевых площадках "свободных" акциях Сбербанка достигла 40%. Финансовым воротилам из "дружелюбной" Великобритании принадлежит 29,5% свободных акций Сбера. В прошлом году "Сбербанк" выплатил своим акционерам 6 рублей на одну обычную и одну привилегированную акции, что составляло 25% от чистой прибыли по МСФО. Всего с 2008 года "Сбербанк" направил на выплату дивидендов более 400 млрд рублей, из них более 200 млрд было выплачено Центробанку.

К слову, на этом успешном фоне в Сбере идет полномасштабное сокращение штата сотрудников. По итогам все того же первого полугодия было уволено почти 11 тысяч человек в отделениях банка по всей России. Впрочем, будем честны: попытка Грефа поставить и Богу свечку и черту кочергу одновременно-- далеко не единственная и уж тем более не выходящая из ряда вон.

Вон, владельцы Альфа-банка, а также X5 Retail Group (управляет сетями магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») в прямом смысле слова пытались доказать в американском суде, что не имеют к России никакого отношения. Просто они там зарабатывают на «лохах» и ни с каким Кремлем не связаны. Верховный суд округа Колумбия отказал акционерам группы «Альфа» в иске о клевете в деле о компромате на президента США. Претензии к авторам этого текста были у Михаила Фридмана, Германа Хана и Петра Авена. По мнению истцов, в этих бумагах содержатся ложные обвинения в сотрудничестве заявителей с Кремлём для вмешательства в американские выборы. Такая информация наносит «глубокий вред» их репутации. Однако суд принял другую сторону спора. «Суд удовлетворил ходатайство о прекращении дела, поданное ответчиками Orbis Business Intelligence и Кристофером Стилом», говорится в решении.

И это вот такая благодарность от американцев, после того, как Фридман потратил 3 млрд долларов на финансирование системы здравоохранения США и из-за западных санкций банк перестает обслуживать российские оборонные предприятия. Как еще бедному олигарху доказать свою лояльность? Правильно – только свергнув Путина можно доказать, что ты не связан с Кремлем.

И здесь повторим слова из предыдущего материала про провал инициативы Белоусова по раскулачиванию олигархов-металлургов. Договариваться по-хорошему с олигархами бесполезно — все равно объедут на кривой козе. Олигархам нужно приказывать, ставя их в такие условия, чтобы они сами бежали наперегонки вкладывать честно уворованное в национальное хозяйство и социальную инфраструктуру. Так что следующий шаг ждем уже не от шохиных с силуановыми, а от Совета Безопасности и силового блока.

Тем более теперь видно, что американцы уже в открытую натравливают их на власть и усмирение толстосумов становится делом государственной безопасности в самом прямом смысле слова. Надеяться на хоть какой-то разум и самоуважение от Фридманов глупо, они будут лазить на пузе в Вашингтоне и маму продадут, лишь бы их вернули в «западное общество». А верить, что Греф не предаст, подними фридманы бунт, пожалуй, еще наивней

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next