ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

27.08.2018
Выступление против пенсионной реформы Виктора Тестова, и.о. мэра Екатеринбурга, столицы Урала и четвёртого по величине города страны, не может быть случайностью. Тестов—член «Единой России» и выходец из КГБ. Его демарш--либо бунт силовиков против курса либералов, либо, учитывая довольно близкую президенту биографию, начало слива правительства и особо ярых либерализаторов.

«Даже изменение пенсионного возраста, если не касаться глубоко сути самой реформы, говорит о многом. Это улучшает качество жизни наших горожан? Нет. Поэтому мой ответ однозначный: я против», - процитировали заявления исполняющего обязанности главы Екатеринбурга - председателя Екатеринбургской городской думы Виктора Тестова СМИ. Когда журналисты обратились к Тестову за разъяснениями, он подчеркнул, что прекрасно осознаёт: его мнение идёт "вразрез с мнением партии".

«Те, кто принимал решение по реформе, прячутся и не общаются с населением. Получили мандат, уехали в Москву, и дальше начинает происходить что-то очень странное. Я достаточно много общаюсь со своими избирателями – ни один не обрадовался! Если раньше встречи с ними начинались с проблем ЖКХ, благоустройства дворов, то сегодня пенсионный вопрос – в повестке номер один. Почему не рассмотрели иные источники средств, почему эти проблемы переложили на плечи ветеранов и пенсионеров? Вот это глубоко возмущает. Более того, не было нормального информирования, объяснения, почему так происходит, почему только такое решение, и никакое другое. Когда говорят о том, что продолжительность жизни намного увеличилась - может, у кого-то и увеличилась. Сотрудники одной из компаний прошлись по кладбищам и установили настоящий предельный возраст наших граждан. Средний - чуть-чуть превышает 50 лет, хотя официальная статистика говорит, что далеко за 70. Мы же понимаем, что оптимистичные передачи на центральных телеканалах - это вещи заказные. Попробуйте поработать на металлургическом производстве или в шахте, а потом вам скажут – у вас есть шанс ещё чему-то научиться, приобрести новую профессию. Возьмите условно Асбест, Ревду, Ивдель, Серов, и вам очень многое станет понятно. Там даже молодые и здоровые люди не могут найти работу достойную. И таких городов много. Когда повышение пенсионного возраста пытаются объяснить ростом благосостояния пенсионеров, это странновато звучит: сейчас мы вам сделаем больно, чтобы потом было лучше. При такой постановке вопроса я бы сказал: "А давайте я не буду отчислять деньги в фонд, если это возможно, и сам о себе позабочусь". Потому что деньги нужны сейчас – на решение сегодняшних проблем. И потом, если вдруг гражданин уйдёт из жизни, так и не достигнув пенсионного возраста, его семья этих денег не получит. Это тоже социально несправедливо», - рассказал Тестов местным СМИ.

Казалось бы, Тестов не первый из Единой России, кто выступил против пенсионной реформы. Ранее был скандал из-за протеста Натальи Поклонской, ряд депутатов просто не явились на голосование, депутаты в регионах выступали против. Но это-- если не знать, кто такой Тестов и какой он имеет авторитет среди силовиков и в первую очередь в спецслужбах. Начнем с того, что именно его утвердили в Москве на место либерального фаната Украины Евгения Ройзмана, чтобы привести мегаполис в порядок и немного поумерить русофобский пыл местных оппозиционеров, которые там закрепились еще со времен Ельцина. Это далеко не «креативный менеджер» из списка Медведева или Кириенко, а выпускник Высших курсов КГБ СССР, был оперативным сотрудником Управления КГБ по Свердловской области, входил в состав антитеррористического подразделения "Набат", занимавшегося вопросами противодействия захвату и угону воздушных судов и влившегося впоследствии в легендарную группу "Альфа". После развала Союза покинул органы госбезопасности в звании майора.

Позднее окончил Уральский государственный экономический университет. На протяжении семнадцати лет возглавлял ЗАО "Таганский ряд". Соучредитель регионального фонда "Таганский", который оказывает материальную помощь семьям погибших в Афганистане, детям-сиротам, инвалидам, тесно взаимодействует с Русской Православной Церковью. Внёс большой вклад в строительство церкви Серафима Саровского, в которой хранится местночтимая икона Божией Матери "Уральская". Один из инициаторов создания и член попечительского совета Фонда помощи экипажам атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения "Екатеринбург" и "Верхотурье". Создатель общественной организации "Порядок в районе".

Несмотря на множество руководящих должностей детей в Лондон не отправил: дочь Вероника окончила Уральский государственный педагогический университет и Уральский федеральный университет, сын Станислав учится в Уральской государственной архитектурно-художественной академии.

Более того, Тестов член регионального политсовета Всероссийской политической партии "Единая Россия", чье слово в немалой степени влияет на окончательное решение по поводу реформы не только в городе, но и области. И если его выступление против поддержат, то картинка с «единым мнением» рухнет, как карточный домик.

Особенно интересно, что выступил силовик аккурат перед 28 августа, когда страна ждет выступления Владимира Путина по пенсионной реформе.

Вот завтра и станет ясно, что демарш главы Екатеринбурга запущен либо близкими к Путину людьми, чтобы с одной стороны осадить либералов, а с другой спасти Единую Россию перед выборами, либо группой силовиков, которые попросили Теснова выступить, так сказать от лица «группы товарищей».

Естественно, вполне вероятно, что майор спецназа и сам решил идти против линии партии, но тогда он достаточно быстро будет убран из общественного поля. В настоящее время снова он баллотируется в депутаты гордумы по округу №5 (Железнодорожный район), чтобы в дальнейшем иметь возможность стать полноценным мэром Екатеринбурга - по новому закону выбирать мэра будет городская дума, выдвижением кандидатов займётся конкурсная комиссия. И если демарш — самодеятельность, то даже став депутатом, мэром его вряд ли изберут — кому нужен такой неподконтрольный мэр.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next