ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

29.08.2018


В понедельник американский Трамп и германская Меркель, пообщавшись по телефону, «неожиданно» дружно обеспокоились гуманитарной ситуацией в сирийской провинции Идлиб—т.е. там, судьбой окопавшихся там проамериканских террористов, которых готовится уничтожить сирийская армия при поддержке ВКС России.

«Россию призывают cдерживающим образом повлиять на сирийский режим, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию», — заявил представитель немецкого правительства Зайберт. "Оба лидера призвали к международным действиям с тем, чтобы предотвратить гуманитарный кризис в провинции Идлиб, а также к возобновлению усилий по разрешению конфликта на востоке Украины", уточнили сообщение немецкого МИД в Белом доме.

В переводе это означает, что Трамп и Меркель договорились на дипломатическом фронте всячески мешать началу наступления сирийской армии на последний оплот именно террористов, разгром которого положит окончанию гражданской войны. РИА «Катюша» как раз на днях рассказывала о важности этой битвы. Для разгрома окопавшихся в Идлибе объединенных банд ТОЗР ИГИЛ и «Хайат Тахрир аш-Шам» сирийцы отправили туда все лучшие и самые опытные армейские части, иранцы — лучших ополченцев, Россия готовится к масштабной поддержке с воздуха, турки стянули в регион войска и при политической договоренности, а судя по истерике США, она неофициально есть, с отрядами туркоманов ударят террористам в спину. Дальше Асаду уже можно будет вести переговоры с курдами и туркоманами, определять уровень их полномочий на местах, но это уже будет политический процесс, а не война. А самое главное, после разгрома террористов уже не останется никакого основания для нахождения в Сирии американского контингента, что, само собой, крайне сильно угрожает американской национальной безопасности.

В общем, зачем Трамп гонит в Сирию корабли и истерит — понятно, его к Новому году могут оттуда попросить. И попросить настоятельно под прицелом сирийской республиканской гвардии и спецназа «тигров», но зачем это Меркель, у которой интересов в Идлибе чуть меньше, чем никаких? Позлить турок, чтобы те открыли границы с ЕС для беженцев? Позлить Иран, чтобы тот национализировал европейские предприятия? Позлить Путина?

А ровно затем, зачем и проталкивание интересов США на Украине с идеей Волкера по введению миротворцев НАТО. Просто выросшая как политик, выпестованная либералами, она в принципе не способна иметь отличную линию от Вашингтона. Собственно — это лучше всего видно в экономике. Вот и в этом разговоре американский президент и канцлер ФРГ переговорили на тему торговых отношений и поддержали переговорный процесс между Вашингтоном и Брюсселем по устранению торговых барьеров. «Они твёрдо поддержали продолжающиеся обсуждения между Вашингтоном и Брюсселем по удалению барьеров, препятствующих углублению торговых связей», — приводит сообщение Белого дома.

Примечательно, что на фоне милых бесед Меркель с Трампом, Европейский союз должен реагировать на санкционную политику Соединенных Штатов в отношении Российской Федерации, Китая и других важнейших экономических партнеров. С таким заявлением выступил глава МИД ФРГ Хайко Маас, открывая конференцию послов в Берлине. «Вашингтон заставляет нас формулировать европейские ответы в связи с санкционной политикой. Это касается Европы и Германии, если США вдруг несогласованно и довольно неспецифично вводят санкции против России, Китая, Турции, а в будущем, возможно, и против других важнейших торговых партнеров. Мы должны на это реагировать», — заявил министр. Маас отметил, что благодаря быстрой реакции ЕС «удалось избежать серьезной эскалации в связи с новыми американскими санкциями против Ирана». По его словам, «это немало, если подумать, что могло бы стать альтернативой: ядерная гонка на Ближнем Востоке с предсказуемо разрушительными последствиями».

Так вот, столь растиражированный в российских СМИ министр - банальный лгун. Как отметило издание «Эксперт», европейский бизнес не очень верит европейским политикам. По крайней мере, когда речь заходит об отношениях с США и самостоятельности Европы во внешней политике. Евросоюз уже неоднократно вставал в позу обиженного ребенка, который при встрече с сильным наглецом (Америкой) может произнести несколько угроз в адрес задиры, но этим вся его реакция и ограничивается. Именно так и вышло с Ираном, который Маас ставит себе в заслугу. Дональд Трамп заявил о выходе США из сделки по ядерной программе Ирана и сообщил о возврате антииранских санкций, которые, как всегда, больно ударят по европейским компаниям. Брюссель, как обычно, дружно возмутился и заявил, что сделает все, чтобы сохранить сделку, хотя и совсем не понятно, как это можно сделать без участия Вашингтона. Но опыт прежних конфронтаций Евросоюза после односторонних действий Белого дома подсказывает, что словесными угрозами все «сопротивление» Европы и ограничится.

Одним из первых на скорый возврат санкций против Ирана, которые наверняка не будут отменены, отреагировал судоходный сектор, имеющий с Тегераном широкие деловые связи. Два крупнейших контейнерных перевозчика планеты: MSC и Maersk Line заявили, что пересматривают свои планы деятельности в Иране в связи с изменившейся ситуаций, под которой, естественно, имеются в виду санкции США. Так, Maersk Tankers уже перестал заключать контракты на операции в ИРИ. Компания намерена закрыть все действующие контракты до 4 ноября. Санкции, как следует из заявления Минфина США, будут вводиться в два этапа: 6 августа и 4 ноября. Датская судоходная компания Torm также закрыла весь бизнес в Иране, причем, сделала это уже сейчас, т.е. немедленно, не дожидаясь осени. Еще один европейский гигант – Siemens, работающий в самых разных секторах экономики, уже много лет поставляет Тегерану оборудование для добычи нефти и газа. Siemens тоже дал понять, что перестал принимать новые заказы от иранских клиентов, хотя и выразил надежду, что политики как-то исправят ситуацию. До 4 ноября готовится покинуть Иран и французский нефтегазовый гигант Total, разрабатывающий огромное газовое месторождение Южный Парс. Total уже вложил в него ок. 50 млн долларов. Французы не скрывают, что не хотят сердить Вашингтон. Под угрозой проект стоимостью 2 млрд долларов, но и эти потери меркнут по сравнению со штрафами, которые может наложить на нарушителей санкций Минфин США. В Total выразили робкую надежду, что Вашингтон сделает для них исключение, но надежды на это очень слабые. Очевидно, что 50,1% акций совместного проекта, принадлежащие сейчас Total, перейдут их партнерам: китайской компании CNPC и иранской - Petropars. Сейчас ждут похожих заявлений о замораживании сотрудничества и уходе из Ирана и от других европейских гигантов, например, Volkswagen и Airbus, активно работающих в этой стране после заключения соглашения по его ядерной программе и снятия с него международных санкций. То есть, если оставить громкие слова политиков за бортом, по факту ЕС выполнили санкционные условия США, но не уровне государств, а «частным порядком».

Так что удивляться поведению вот таких граждан с заниженной социальной ответственностью от политики не имеет смысла. Впрочем, сбрасывать Европу со счетов тоже не стоит, ибо как раз на фоне массовой политпроституции там все большую силу набирает движение евроскептиков. Точнй, различные движения — левые, правые, центристы, но объединённые единым пониманием, что дальнейшее пребывание Европы в коленопреклонённой позе перед США доведет их страны до ручки. И чем сильней Меркель и иже с ней будут кидать своих ради заокеанских партнеров, тем быстрей там придут к власти, те для кого Вашингтон уже не совсем партнеры или совсем не партнеры.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next