ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

29.08.2018


В понедельник американский Трамп и германская Меркель, пообщавшись по телефону, «неожиданно» дружно обеспокоились гуманитарной ситуацией в сирийской провинции Идлиб—т.е. там, судьбой окопавшихся там проамериканских террористов, которых готовится уничтожить сирийская армия при поддержке ВКС России.

«Россию призывают cдерживающим образом повлиять на сирийский режим, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию», — заявил представитель немецкого правительства Зайберт. "Оба лидера призвали к международным действиям с тем, чтобы предотвратить гуманитарный кризис в провинции Идлиб, а также к возобновлению усилий по разрешению конфликта на востоке Украины", уточнили сообщение немецкого МИД в Белом доме.

В переводе это означает, что Трамп и Меркель договорились на дипломатическом фронте всячески мешать началу наступления сирийской армии на последний оплот именно террористов, разгром которого положит окончанию гражданской войны. РИА «Катюша» как раз на днях рассказывала о важности этой битвы. Для разгрома окопавшихся в Идлибе объединенных банд ТОЗР ИГИЛ и «Хайат Тахрир аш-Шам» сирийцы отправили туда все лучшие и самые опытные армейские части, иранцы — лучших ополченцев, Россия готовится к масштабной поддержке с воздуха, турки стянули в регион войска и при политической договоренности, а судя по истерике США, она неофициально есть, с отрядами туркоманов ударят террористам в спину. Дальше Асаду уже можно будет вести переговоры с курдами и туркоманами, определять уровень их полномочий на местах, но это уже будет политический процесс, а не война. А самое главное, после разгрома террористов уже не останется никакого основания для нахождения в Сирии американского контингента, что, само собой, крайне сильно угрожает американской национальной безопасности.

В общем, зачем Трамп гонит в Сирию корабли и истерит — понятно, его к Новому году могут оттуда попросить. И попросить настоятельно под прицелом сирийской республиканской гвардии и спецназа «тигров», но зачем это Меркель, у которой интересов в Идлибе чуть меньше, чем никаких? Позлить турок, чтобы те открыли границы с ЕС для беженцев? Позлить Иран, чтобы тот национализировал европейские предприятия? Позлить Путина?

А ровно затем, зачем и проталкивание интересов США на Украине с идеей Волкера по введению миротворцев НАТО. Просто выросшая как политик, выпестованная либералами, она в принципе не способна иметь отличную линию от Вашингтона. Собственно — это лучше всего видно в экономике. Вот и в этом разговоре американский президент и канцлер ФРГ переговорили на тему торговых отношений и поддержали переговорный процесс между Вашингтоном и Брюсселем по устранению торговых барьеров. «Они твёрдо поддержали продолжающиеся обсуждения между Вашингтоном и Брюсселем по удалению барьеров, препятствующих углублению торговых связей», — приводит сообщение Белого дома.

Примечательно, что на фоне милых бесед Меркель с Трампом, Европейский союз должен реагировать на санкционную политику Соединенных Штатов в отношении Российской Федерации, Китая и других важнейших экономических партнеров. С таким заявлением выступил глава МИД ФРГ Хайко Маас, открывая конференцию послов в Берлине. «Вашингтон заставляет нас формулировать европейские ответы в связи с санкционной политикой. Это касается Европы и Германии, если США вдруг несогласованно и довольно неспецифично вводят санкции против России, Китая, Турции, а в будущем, возможно, и против других важнейших торговых партнеров. Мы должны на это реагировать», — заявил министр. Маас отметил, что благодаря быстрой реакции ЕС «удалось избежать серьезной эскалации в связи с новыми американскими санкциями против Ирана». По его словам, «это немало, если подумать, что могло бы стать альтернативой: ядерная гонка на Ближнем Востоке с предсказуемо разрушительными последствиями».

Так вот, столь растиражированный в российских СМИ министр - банальный лгун. Как отметило издание «Эксперт», европейский бизнес не очень верит европейским политикам. По крайней мере, когда речь заходит об отношениях с США и самостоятельности Европы во внешней политике. Евросоюз уже неоднократно вставал в позу обиженного ребенка, который при встрече с сильным наглецом (Америкой) может произнести несколько угроз в адрес задиры, но этим вся его реакция и ограничивается. Именно так и вышло с Ираном, который Маас ставит себе в заслугу. Дональд Трамп заявил о выходе США из сделки по ядерной программе Ирана и сообщил о возврате антииранских санкций, которые, как всегда, больно ударят по европейским компаниям. Брюссель, как обычно, дружно возмутился и заявил, что сделает все, чтобы сохранить сделку, хотя и совсем не понятно, как это можно сделать без участия Вашингтона. Но опыт прежних конфронтаций Евросоюза после односторонних действий Белого дома подсказывает, что словесными угрозами все «сопротивление» Европы и ограничится.

Одним из первых на скорый возврат санкций против Ирана, которые наверняка не будут отменены, отреагировал судоходный сектор, имеющий с Тегераном широкие деловые связи. Два крупнейших контейнерных перевозчика планеты: MSC и Maersk Line заявили, что пересматривают свои планы деятельности в Иране в связи с изменившейся ситуаций, под которой, естественно, имеются в виду санкции США. Так, Maersk Tankers уже перестал заключать контракты на операции в ИРИ. Компания намерена закрыть все действующие контракты до 4 ноября. Санкции, как следует из заявления Минфина США, будут вводиться в два этапа: 6 августа и 4 ноября. Датская судоходная компания Torm также закрыла весь бизнес в Иране, причем, сделала это уже сейчас, т.е. немедленно, не дожидаясь осени. Еще один европейский гигант – Siemens, работающий в самых разных секторах экономики, уже много лет поставляет Тегерану оборудование для добычи нефти и газа. Siemens тоже дал понять, что перестал принимать новые заказы от иранских клиентов, хотя и выразил надежду, что политики как-то исправят ситуацию. До 4 ноября готовится покинуть Иран и французский нефтегазовый гигант Total, разрабатывающий огромное газовое месторождение Южный Парс. Total уже вложил в него ок. 50 млн долларов. Французы не скрывают, что не хотят сердить Вашингтон. Под угрозой проект стоимостью 2 млрд долларов, но и эти потери меркнут по сравнению со штрафами, которые может наложить на нарушителей санкций Минфин США. В Total выразили робкую надежду, что Вашингтон сделает для них исключение, но надежды на это очень слабые. Очевидно, что 50,1% акций совместного проекта, принадлежащие сейчас Total, перейдут их партнерам: китайской компании CNPC и иранской - Petropars. Сейчас ждут похожих заявлений о замораживании сотрудничества и уходе из Ирана и от других европейских гигантов, например, Volkswagen и Airbus, активно работающих в этой стране после заключения соглашения по его ядерной программе и снятия с него международных санкций. То есть, если оставить громкие слова политиков за бортом, по факту ЕС выполнили санкционные условия США, но не уровне государств, а «частным порядком».

Так что удивляться поведению вот таких граждан с заниженной социальной ответственностью от политики не имеет смысла. Впрочем, сбрасывать Европу со счетов тоже не стоит, ибо как раз на фоне массовой политпроституции там все большую силу набирает движение евроскептиков. Точнй, различные движения — левые, правые, центристы, но объединённые единым пониманием, что дальнейшее пребывание Европы в коленопреклонённой позе перед США доведет их страны до ручки. И чем сильней Меркель и иже с ней будут кидать своих ради заокеанских партнеров, тем быстрей там придут к власти, те для кого Вашингтон уже не совсем партнеры или совсем не партнеры.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next