ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

29.08.2018


В понедельник американский Трамп и германская Меркель, пообщавшись по телефону, «неожиданно» дружно обеспокоились гуманитарной ситуацией в сирийской провинции Идлиб—т.е. там, судьбой окопавшихся там проамериканских террористов, которых готовится уничтожить сирийская армия при поддержке ВКС России.

«Россию призывают cдерживающим образом повлиять на сирийский режим, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию», — заявил представитель немецкого правительства Зайберт. "Оба лидера призвали к международным действиям с тем, чтобы предотвратить гуманитарный кризис в провинции Идлиб, а также к возобновлению усилий по разрешению конфликта на востоке Украины", уточнили сообщение немецкого МИД в Белом доме.

В переводе это означает, что Трамп и Меркель договорились на дипломатическом фронте всячески мешать началу наступления сирийской армии на последний оплот именно террористов, разгром которого положит окончанию гражданской войны. РИА «Катюша» как раз на днях рассказывала о важности этой битвы. Для разгрома окопавшихся в Идлибе объединенных банд ТОЗР ИГИЛ и «Хайат Тахрир аш-Шам» сирийцы отправили туда все лучшие и самые опытные армейские части, иранцы — лучших ополченцев, Россия готовится к масштабной поддержке с воздуха, турки стянули в регион войска и при политической договоренности, а судя по истерике США, она неофициально есть, с отрядами туркоманов ударят террористам в спину. Дальше Асаду уже можно будет вести переговоры с курдами и туркоманами, определять уровень их полномочий на местах, но это уже будет политический процесс, а не война. А самое главное, после разгрома террористов уже не останется никакого основания для нахождения в Сирии американского контингента, что, само собой, крайне сильно угрожает американской национальной безопасности.

В общем, зачем Трамп гонит в Сирию корабли и истерит — понятно, его к Новому году могут оттуда попросить. И попросить настоятельно под прицелом сирийской республиканской гвардии и спецназа «тигров», но зачем это Меркель, у которой интересов в Идлибе чуть меньше, чем никаких? Позлить турок, чтобы те открыли границы с ЕС для беженцев? Позлить Иран, чтобы тот национализировал европейские предприятия? Позлить Путина?

А ровно затем, зачем и проталкивание интересов США на Украине с идеей Волкера по введению миротворцев НАТО. Просто выросшая как политик, выпестованная либералами, она в принципе не способна иметь отличную линию от Вашингтона. Собственно — это лучше всего видно в экономике. Вот и в этом разговоре американский президент и канцлер ФРГ переговорили на тему торговых отношений и поддержали переговорный процесс между Вашингтоном и Брюсселем по устранению торговых барьеров. «Они твёрдо поддержали продолжающиеся обсуждения между Вашингтоном и Брюсселем по удалению барьеров, препятствующих углублению торговых связей», — приводит сообщение Белого дома.

Примечательно, что на фоне милых бесед Меркель с Трампом, Европейский союз должен реагировать на санкционную политику Соединенных Штатов в отношении Российской Федерации, Китая и других важнейших экономических партнеров. С таким заявлением выступил глава МИД ФРГ Хайко Маас, открывая конференцию послов в Берлине. «Вашингтон заставляет нас формулировать европейские ответы в связи с санкционной политикой. Это касается Европы и Германии, если США вдруг несогласованно и довольно неспецифично вводят санкции против России, Китая, Турции, а в будущем, возможно, и против других важнейших торговых партнеров. Мы должны на это реагировать», — заявил министр. Маас отметил, что благодаря быстрой реакции ЕС «удалось избежать серьезной эскалации в связи с новыми американскими санкциями против Ирана». По его словам, «это немало, если подумать, что могло бы стать альтернативой: ядерная гонка на Ближнем Востоке с предсказуемо разрушительными последствиями».

Так вот, столь растиражированный в российских СМИ министр - банальный лгун. Как отметило издание «Эксперт», европейский бизнес не очень верит европейским политикам. По крайней мере, когда речь заходит об отношениях с США и самостоятельности Европы во внешней политике. Евросоюз уже неоднократно вставал в позу обиженного ребенка, который при встрече с сильным наглецом (Америкой) может произнести несколько угроз в адрес задиры, но этим вся его реакция и ограничивается. Именно так и вышло с Ираном, который Маас ставит себе в заслугу. Дональд Трамп заявил о выходе США из сделки по ядерной программе Ирана и сообщил о возврате антииранских санкций, которые, как всегда, больно ударят по европейским компаниям. Брюссель, как обычно, дружно возмутился и заявил, что сделает все, чтобы сохранить сделку, хотя и совсем не понятно, как это можно сделать без участия Вашингтона. Но опыт прежних конфронтаций Евросоюза после односторонних действий Белого дома подсказывает, что словесными угрозами все «сопротивление» Европы и ограничится.

Одним из первых на скорый возврат санкций против Ирана, которые наверняка не будут отменены, отреагировал судоходный сектор, имеющий с Тегераном широкие деловые связи. Два крупнейших контейнерных перевозчика планеты: MSC и Maersk Line заявили, что пересматривают свои планы деятельности в Иране в связи с изменившейся ситуаций, под которой, естественно, имеются в виду санкции США. Так, Maersk Tankers уже перестал заключать контракты на операции в ИРИ. Компания намерена закрыть все действующие контракты до 4 ноября. Санкции, как следует из заявления Минфина США, будут вводиться в два этапа: 6 августа и 4 ноября. Датская судоходная компания Torm также закрыла весь бизнес в Иране, причем, сделала это уже сейчас, т.е. немедленно, не дожидаясь осени. Еще один европейский гигант – Siemens, работающий в самых разных секторах экономики, уже много лет поставляет Тегерану оборудование для добычи нефти и газа. Siemens тоже дал понять, что перестал принимать новые заказы от иранских клиентов, хотя и выразил надежду, что политики как-то исправят ситуацию. До 4 ноября готовится покинуть Иран и французский нефтегазовый гигант Total, разрабатывающий огромное газовое месторождение Южный Парс. Total уже вложил в него ок. 50 млн долларов. Французы не скрывают, что не хотят сердить Вашингтон. Под угрозой проект стоимостью 2 млрд долларов, но и эти потери меркнут по сравнению со штрафами, которые может наложить на нарушителей санкций Минфин США. В Total выразили робкую надежду, что Вашингтон сделает для них исключение, но надежды на это очень слабые. Очевидно, что 50,1% акций совместного проекта, принадлежащие сейчас Total, перейдут их партнерам: китайской компании CNPC и иранской - Petropars. Сейчас ждут похожих заявлений о замораживании сотрудничества и уходе из Ирана и от других европейских гигантов, например, Volkswagen и Airbus, активно работающих в этой стране после заключения соглашения по его ядерной программе и снятия с него международных санкций. То есть, если оставить громкие слова политиков за бортом, по факту ЕС выполнили санкционные условия США, но не уровне государств, а «частным порядком».

Так что удивляться поведению вот таких граждан с заниженной социальной ответственностью от политики не имеет смысла. Впрочем, сбрасывать Европу со счетов тоже не стоит, ибо как раз на фоне массовой политпроституции там все большую силу набирает движение евроскептиков. Точнй, различные движения — левые, правые, центристы, но объединённые единым пониманием, что дальнейшее пребывание Европы в коленопреклонённой позе перед США доведет их страны до ручки. И чем сильней Меркель и иже с ней будут кидать своих ради заокеанских партнеров, тем быстрей там придут к власти, те для кого Вашингтон уже не совсем партнеры или совсем не партнеры.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next