ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

30.08.2018
За неделю до анонсированного наступления на последний оплот террористов в Сирии — провинцию Идлиб, США в открытую начали подготовку к новому удару по этой многострадальной стране. Более того, в этот раз они делают это максимально нагло: со скоростью по две новости в час мы узнаем о переброске в регион стратегических бомбардировщиков, переговоров о участии в операции или хотя бы поддержке ее с Германией и Францией, заброске быстро возрожденным «Белым каскам» в Идлиб новой партии химического оружия и т.п.. Арабское издание «Ар-Рай Аль-Яум» раскрыло подробности визита американских военных к Асаду в Дамаск и реальные причины подготовки США к спасению террористов в провинции Идлиб.

После публикации арабского издания «Ар-Рай Аль-Яум» становится очевидно: американцы будут бомбить Сирию во чтобы то ни стало, ибо во вторник Асад наступил на главные принципы их «демократии» — отказался стать предателем, назвал армию США оккупантами и отказался делиться нефтью с друзьями Трампа.

«Во вторник ливанская газета "про-Хезболла" Аль-Ахбар и иранское ИА "Фарс" сообщили, что высокие чины американской армии прилетели в Дамаск на частном самолете из ОАЭ и были встречены главой Бюро национальной безопасности генералом Али Мамлуком, начальником разведки генералом Дибом Зайтуном и заместителем начальника штаба армии генералом Муваффаком Масудом. Их встреча длилась четыре часа.

На встрече американцы предложили вывести все свои войска из Сирии в обмен на выполнение Дамаском трех требований: вывести иранские войска; гарантировать американским нефтяным компаниям долю сирийской нефти к востоку от Евфрата; и передать всю информацию о террористических группах и их членах в Сирии.

Информация о встрече была подтверждена депутатом "Хезболлы" Наввафом Аль-Мусави в программе "Аль-Маядин" на Ливанском телевидении. По его словам, все предложения были категорически отвергнуты сирийским руководством. Американской делегации сообщили, что ее войска в Сирии являются оккупационными силами, которые будут рассматриваться как таковые, Сирия не предает своих стратегических союзников, и что такие вопросы, как участие США в нефтяной промышленности и обмен разведданными, могут быть обсуждены только после восстановления политических отношений. Отказ Сирии от этих предложений, произошел в то время, когда ее армия готовится вернуть провинцию Идлиб. В этих обстоятельствах нельзя исключать нападение на Сирию, точней оно практически неминуемо»,
— сообщает арабское издание.

Если говорить коротко, то Асад, через своих генералов, послал янки лесом, точней пустыней, с их конструктивными «предложениями». И ведь требовали-то американцы уже немного, не то, что раньше — Асаду покончить жизнь самоубийством, а на правление поставить их марионеток. Нет, теперь от Асада попросили просто предать соратников и отдать нефть друзьям Трампа, дабы хоть чем-то отбить затраты на войну с Сирией. По их мнению, от такого «шикарного» предложения сирийский лидер должен был в пляс пуститься, ведь ему само США руку протягивало. Но это у своих же марионеточных правительств в Латинской Америке, Европе или какой-то Украине. А он, подлец, оказался приличным человеком и ответил, как полагается президенту страны — пока темы для переговоров нет вообще, вот закончим с террористами, прогоним оккупантов, то есть вас, а там и побеседуем на тему обмена разведданными и нефтяных контрактов.

Само собой, стерпеть подобное к себе отношение «избранные» никак не могли, а потому и ведут столь корявую и спешную подготовку к новой атаке, стягивая силы и вооружая откровенных террористов. Здесь, дабы не служить испорченным телефоном, тоже лучше послушать информацию с места событий от того же издания «Ар-Рай Аль-Яум».

«Есть несколько индикаторов, которые свидетельствуют о том, что это противостояние, вероятно, начнётся в течение недель, если не в ближайшие несколько дней. Агентство Bloomberg, ссылаясь на четыре источника, подтвердило серьезность угроз, которые Джон Болтон, советник президента США по национальной безопасности, озвучил во время встречи со своим российским коллегой генералом Николаем Патрушевым в Женеве, о том, что Соединенные Штаты нанесут сокрушительный удар по целям в глубине сирийской территории в случае применения химического оружия.

В официальном заявлении Министерство обороны России предупредило о трехстороннем американо-британско-французском ракетном ударе по Сирии, чтобы замаскировать имеющиеся планы по совершению крупного нападения на Алеппо и Хаму со стороны вооружённых группировок, чтобы вернуть их из-под контроля сирийской армии.

Американский эсминец The Sullivans, оснащенный 56 крылатыми ракетами класса «земля-воздух» (Томагавк) прибыл недавно в регион Персидского залива, а также нескольких стратегических бомбардировщиков B-1B с ракетами «земля-воздух» Jassm были экстренно переброшены на базу США в Катаре для участия в ожидаемом ударе по Сирии, как говорится в заявлении Минобороны России.

Было получено официальные подтверждения российских властей касательно того, что США ищут новые предлоги, чтобы обвинить сирийскую армию в применении химического оружия во время нападения на Идлиб. Об этом сообщает пресс-секретарь российского Центра по примирению враждующих сторон Игорь Конашенков, который предоставил информацию о перевозке контейнеров хлорного газа в деревню Джиср-эш-Шугур.

Также, необходимо заметить, что в воскресенье министр обороны Ирана генерал-майор Амир Хатами прибыл в Дамаск во главе большой делегации, которая включала командующих иранской армии, и встретился со своим сирийским коллегой Али Абдаллой Аюбом, чтобы обсудить последние военные события, в том числе угрозы со стороны США.

В тоже время прозвучал призыв к «джихаду» против сирийского государства, который объявил Абу Мухаммед аль-Джулани, лидер ТОЗР «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая ТОЗР «Джебхат ан-Нусра»), когда посетил оперативный штаб группировки в Латакии; произошло убийство большого числа сторонников примирения и диалога с сирийским руководством и арест 500 других бойцов. Это все происходило на фоне сокращения количества американских обвинений в адрес аль-Джулани и его организации в терроризме. Начата мобилизация тысяч боевиков в Идлибе и его пригородах, у которых «появилось» современное оружие в рамках подготовки к противостоянию ожидаемой операции сирийской армии, а также для контрнаступления, чтобы восстановить контроль над городами Алеппо и Хама и тем самым вернуть все на круги своя в сирийском кризисе, нивелировав военные достижения сирийского государства за последние два года.

Новое американо-французско-британское нападение по примеру атаки 14 апреля может разжечь более широкомасштабную войну в регионе, поскольку она будет более смертоносной и разрушительной и, возможно, целью станут некоторые объекты в сирийской столице и штаб-квартирах сирийских учреждений, включая Республиканский дворец, если учитывать мощь кораблей и боевых пусковых установок, которые могут быть задействованы в ходе конфликта.

Предостережения России о любом новом военном ударе и жёсткий тон заявления Минобороны свидетельствуют о том, что в этот раз, возможно, Москва, не будет стоять в стороне. Она решительно поддерживает наступление на Идлиб и обеспокоена учащением нападений со стороны вооруженных групп, которые посылают самолёты к российской авиабазе в Хмеймиме в Латакии. Тот же самый подход разделяется Китаем, который хочет избавиться от террористов-уйгуров, около пяти тысяч из которых, по оценкам, находятся в Идлибе и сражаются в рядах «Джебхат ан-Нусры». Они известны своими хорошими боевыми навыками, и потому их возвращение станет дилеммой для китайских властей, которые подавляют любые их попытки отделиться на северо-западе страны.

Битва за Идлиб станет важной вехой в сирийской войне, и ее результаты могут так или иначе переформатировать весь Ближний Восток, как в политическом, так и в военном отношении. Россия не даст легко уничтожить свои достижения в сирийском вопросе, и поэтому сегодня мы становимся свидетелями борьбы между ней и альянсом США. Если взаимные угрозы не позволят достичь политического решения кризиса в Идлибе, как это произошло в Гуте и восточном Алеппо, то перед нами разразится гуманитарная катастрофа, жертвами которой станут невинные гражданские лица»,
более чем подробно расписали все арабские журналисты.


Если подвести итог, то истерика США рождена угрозой от генералов Асада изгнать оккупантов, то есть американцев. Притом воевать янки придется не с какими-то группировками, а с набравшими опыта в семилетней войне элитными частями сирийской армии, да и иранские ополченцы в стороне стоять не будут. И тут даже при удачном стечении обстоятельств, удар по репутации США в регионе будет сильнейшим. Во-первых, Асад станет первым, кто выступит против США на официальном уровне со времен Хуссейна. Не против некой «демократической оппозиции» из боевиков типа ТОЗР Ан-Насра, а вот конкретно воспользуется своим международным правом по изгнанию аннексировавших территорию Сирии американцев. Само собой, если США не уйдут, то на головы их солдатам полетят имеющиеся в немалом количестве у сирийской армии РСЗО, а значит Трамп под выборы получит море «Груза 200» с предсказуемой истерией уже в американских СМИ и уже более чем вероятным импичментом на фоне провальной афганской кампании и «российского вмешательства».

Единственным вариантом не дать Асаду пойти в наступление на американских оккупантов — это остановить его с помощью ракет и спешно вооружаемых террористов в Идлибе. И да, победа любой из сторон изменит мир, притом не только в Сирии или на Ближнем Востоке, а вообще весь мир, где, либо Асаду заново придется освобождать Алеппо, либо американцам сидеть в ООН на голосовании по признанию агрессии в отношении Сирии и незаконной ни с какой стороны аннексии ее территории. А уж что такое заседание соберут не Россия, так Иран, сомневаться не приходится.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next