Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

30.08.2018
За неделю до анонсированного наступления на последний оплот террористов в Сирии — провинцию Идлиб, США в открытую начали подготовку к новому удару по этой многострадальной стране. Более того, в этот раз они делают это максимально нагло: со скоростью по две новости в час мы узнаем о переброске в регион стратегических бомбардировщиков, переговоров о участии в операции или хотя бы поддержке ее с Германией и Францией, заброске быстро возрожденным «Белым каскам» в Идлиб новой партии химического оружия и т.п.. Арабское издание «Ар-Рай Аль-Яум» раскрыло подробности визита американских военных к Асаду в Дамаск и реальные причины подготовки США к спасению террористов в провинции Идлиб.

После публикации арабского издания «Ар-Рай Аль-Яум» становится очевидно: американцы будут бомбить Сирию во чтобы то ни стало, ибо во вторник Асад наступил на главные принципы их «демократии» — отказался стать предателем, назвал армию США оккупантами и отказался делиться нефтью с друзьями Трампа.

«Во вторник ливанская газета "про-Хезболла" Аль-Ахбар и иранское ИА "Фарс" сообщили, что высокие чины американской армии прилетели в Дамаск на частном самолете из ОАЭ и были встречены главой Бюро национальной безопасности генералом Али Мамлуком, начальником разведки генералом Дибом Зайтуном и заместителем начальника штаба армии генералом Муваффаком Масудом. Их встреча длилась четыре часа.

На встрече американцы предложили вывести все свои войска из Сирии в обмен на выполнение Дамаском трех требований: вывести иранские войска; гарантировать американским нефтяным компаниям долю сирийской нефти к востоку от Евфрата; и передать всю информацию о террористических группах и их членах в Сирии.

Информация о встрече была подтверждена депутатом "Хезболлы" Наввафом Аль-Мусави в программе "Аль-Маядин" на Ливанском телевидении. По его словам, все предложения были категорически отвергнуты сирийским руководством. Американской делегации сообщили, что ее войска в Сирии являются оккупационными силами, которые будут рассматриваться как таковые, Сирия не предает своих стратегических союзников, и что такие вопросы, как участие США в нефтяной промышленности и обмен разведданными, могут быть обсуждены только после восстановления политических отношений. Отказ Сирии от этих предложений, произошел в то время, когда ее армия готовится вернуть провинцию Идлиб. В этих обстоятельствах нельзя исключать нападение на Сирию, точней оно практически неминуемо»,
— сообщает арабское издание.

Если говорить коротко, то Асад, через своих генералов, послал янки лесом, точней пустыней, с их конструктивными «предложениями». И ведь требовали-то американцы уже немного, не то, что раньше — Асаду покончить жизнь самоубийством, а на правление поставить их марионеток. Нет, теперь от Асада попросили просто предать соратников и отдать нефть друзьям Трампа, дабы хоть чем-то отбить затраты на войну с Сирией. По их мнению, от такого «шикарного» предложения сирийский лидер должен был в пляс пуститься, ведь ему само США руку протягивало. Но это у своих же марионеточных правительств в Латинской Америке, Европе или какой-то Украине. А он, подлец, оказался приличным человеком и ответил, как полагается президенту страны — пока темы для переговоров нет вообще, вот закончим с террористами, прогоним оккупантов, то есть вас, а там и побеседуем на тему обмена разведданными и нефтяных контрактов.

Само собой, стерпеть подобное к себе отношение «избранные» никак не могли, а потому и ведут столь корявую и спешную подготовку к новой атаке, стягивая силы и вооружая откровенных террористов. Здесь, дабы не служить испорченным телефоном, тоже лучше послушать информацию с места событий от того же издания «Ар-Рай Аль-Яум».

«Есть несколько индикаторов, которые свидетельствуют о том, что это противостояние, вероятно, начнётся в течение недель, если не в ближайшие несколько дней. Агентство Bloomberg, ссылаясь на четыре источника, подтвердило серьезность угроз, которые Джон Болтон, советник президента США по национальной безопасности, озвучил во время встречи со своим российским коллегой генералом Николаем Патрушевым в Женеве, о том, что Соединенные Штаты нанесут сокрушительный удар по целям в глубине сирийской территории в случае применения химического оружия.

В официальном заявлении Министерство обороны России предупредило о трехстороннем американо-британско-французском ракетном ударе по Сирии, чтобы замаскировать имеющиеся планы по совершению крупного нападения на Алеппо и Хаму со стороны вооружённых группировок, чтобы вернуть их из-под контроля сирийской армии.

Американский эсминец The Sullivans, оснащенный 56 крылатыми ракетами класса «земля-воздух» (Томагавк) прибыл недавно в регион Персидского залива, а также нескольких стратегических бомбардировщиков B-1B с ракетами «земля-воздух» Jassm были экстренно переброшены на базу США в Катаре для участия в ожидаемом ударе по Сирии, как говорится в заявлении Минобороны России.

Было получено официальные подтверждения российских властей касательно того, что США ищут новые предлоги, чтобы обвинить сирийскую армию в применении химического оружия во время нападения на Идлиб. Об этом сообщает пресс-секретарь российского Центра по примирению враждующих сторон Игорь Конашенков, который предоставил информацию о перевозке контейнеров хлорного газа в деревню Джиср-эш-Шугур.

Также, необходимо заметить, что в воскресенье министр обороны Ирана генерал-майор Амир Хатами прибыл в Дамаск во главе большой делегации, которая включала командующих иранской армии, и встретился со своим сирийским коллегой Али Абдаллой Аюбом, чтобы обсудить последние военные события, в том числе угрозы со стороны США.

В тоже время прозвучал призыв к «джихаду» против сирийского государства, который объявил Абу Мухаммед аль-Джулани, лидер ТОЗР «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая ТОЗР «Джебхат ан-Нусра»), когда посетил оперативный штаб группировки в Латакии; произошло убийство большого числа сторонников примирения и диалога с сирийским руководством и арест 500 других бойцов. Это все происходило на фоне сокращения количества американских обвинений в адрес аль-Джулани и его организации в терроризме. Начата мобилизация тысяч боевиков в Идлибе и его пригородах, у которых «появилось» современное оружие в рамках подготовки к противостоянию ожидаемой операции сирийской армии, а также для контрнаступления, чтобы восстановить контроль над городами Алеппо и Хама и тем самым вернуть все на круги своя в сирийском кризисе, нивелировав военные достижения сирийского государства за последние два года.

Новое американо-французско-британское нападение по примеру атаки 14 апреля может разжечь более широкомасштабную войну в регионе, поскольку она будет более смертоносной и разрушительной и, возможно, целью станут некоторые объекты в сирийской столице и штаб-квартирах сирийских учреждений, включая Республиканский дворец, если учитывать мощь кораблей и боевых пусковых установок, которые могут быть задействованы в ходе конфликта.

Предостережения России о любом новом военном ударе и жёсткий тон заявления Минобороны свидетельствуют о том, что в этот раз, возможно, Москва, не будет стоять в стороне. Она решительно поддерживает наступление на Идлиб и обеспокоена учащением нападений со стороны вооруженных групп, которые посылают самолёты к российской авиабазе в Хмеймиме в Латакии. Тот же самый подход разделяется Китаем, который хочет избавиться от террористов-уйгуров, около пяти тысяч из которых, по оценкам, находятся в Идлибе и сражаются в рядах «Джебхат ан-Нусры». Они известны своими хорошими боевыми навыками, и потому их возвращение станет дилеммой для китайских властей, которые подавляют любые их попытки отделиться на северо-западе страны.

Битва за Идлиб станет важной вехой в сирийской войне, и ее результаты могут так или иначе переформатировать весь Ближний Восток, как в политическом, так и в военном отношении. Россия не даст легко уничтожить свои достижения в сирийском вопросе, и поэтому сегодня мы становимся свидетелями борьбы между ней и альянсом США. Если взаимные угрозы не позволят достичь политического решения кризиса в Идлибе, как это произошло в Гуте и восточном Алеппо, то перед нами разразится гуманитарная катастрофа, жертвами которой станут невинные гражданские лица»,
более чем подробно расписали все арабские журналисты.


Если подвести итог, то истерика США рождена угрозой от генералов Асада изгнать оккупантов, то есть американцев. Притом воевать янки придется не с какими-то группировками, а с набравшими опыта в семилетней войне элитными частями сирийской армии, да и иранские ополченцы в стороне стоять не будут. И тут даже при удачном стечении обстоятельств, удар по репутации США в регионе будет сильнейшим. Во-первых, Асад станет первым, кто выступит против США на официальном уровне со времен Хуссейна. Не против некой «демократической оппозиции» из боевиков типа ТОЗР Ан-Насра, а вот конкретно воспользуется своим международным правом по изгнанию аннексировавших территорию Сирии американцев. Само собой, если США не уйдут, то на головы их солдатам полетят имеющиеся в немалом количестве у сирийской армии РСЗО, а значит Трамп под выборы получит море «Груза 200» с предсказуемой истерией уже в американских СМИ и уже более чем вероятным импичментом на фоне провальной афганской кампании и «российского вмешательства».

Единственным вариантом не дать Асаду пойти в наступление на американских оккупантов — это остановить его с помощью ракет и спешно вооружаемых террористов в Идлибе. И да, победа любой из сторон изменит мир, притом не только в Сирии или на Ближнем Востоке, а вообще весь мир, где, либо Асаду заново придется освобождать Алеппо, либо американцам сидеть в ООН на голосовании по признанию агрессии в отношении Сирии и незаконной ни с какой стороны аннексии ее территории. А уж что такое заседание соберут не Россия, так Иран, сомневаться не приходится.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Последствия массового психоза: потерявшие рассудок граждане хватаются за стволы

В Санкт-Петербурге открылся пункт сбора подписей ЗА отставку Правительства

70 млрд мало? Чубайс снова завел волынку про «зеленую» трансформацию в свою пользу

Глубинный народ переходит в наступление: граждане требуют привлекать ковидобесов за фейки о спасительности вакцинации и за разжигание вражды

Может ли SWIFT стать сегодня бейсбольной битой Байдена на переговорах с Путиным?

Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа

Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»

От Народной общественной палаты до отставки Правительства

Разоблачение «злостных антиваксеров» на «России 24» превратилось в саморазоблачение «партии ковида»

QR бойкот! Активисты и граждане научились привлекать к ответственности продавцов и охранников, требующих аусвайсы

РR-менеджер Моргенштерна "подрабатывала" в медийке "Музея Победы" на Поклонной

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next