ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

31.08.2018
Донбасс в шоке. Донецкая народная республика осталась без лидера. Подло убит Александр Захарченко. РИА «Катюша» до последнего не хотела верить в случившееся, но в силовых структурах республики подтвердили гибель главы республики. Теракт произошёл в известном кафе "Сепар" на бульваре Пушкина в центре Донецка, буквально в ста метрах от резиденции главы ДНР и в 400 метрах от штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке. Особенно цинично убийство в том, что Захарченко прибыл туда помянуть скончавшегося певца и друга ДНР Иосифа Кобзона, по кончине которого в республике был объявлен траур.

Дальше все в стиле ТОЗР ИГИЛ – по приезду Александра Владимировича взорвалась машина, припаркованная у входа в здание. Захарченко успели довезти до больницы, где он и скончался. Среди тяжелораненых заместитель председателя Совета министров, министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев, позывной «Ташкент».

Временно исполняющим обязанности главы Донецкой Народной Республики вместо погибшего Александра Захарченко может стать Дмитрий Трапезников. Согласно статье 61 Конституции ДНР, полномочия главы Донецкой Народной Республики прекращаются досрочно в случае его смерти или по решению Народного Совета ДНР.

В Республике введено чрезвычайное положение. Уже схвачены несколько диверсантов. Задержание прошло на проспекте Богдана Хмельницкого. Об этом сообщил источник в силовых структурах Донецка. «Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности к покушению на главу республики», сообщили они журналистам. По слухам, к убийству может быть причастен охранник главы, который исчез сразу после взрыва, но подтвердить эту информацию нам не смогли. В данный момент идет следствие.

Александр Владимирович не был идеален, его много критиковали, но при этом именно он – сын шахтера с украинской фамилией—стал символом свободного русского Донбасса. Он родился в Донецке и был с ним в самые тяжелые моменты до самого последнего своего дня и не помышляя о бегстве. Он же за всех дончан коротко и по-мужски объяснил почему предателям типа Януковича в Донецке не место.



Отец Александра тридцать пять лет проработал на шахте. После окончания школы Захарченко продолжил учёбу в техникуме промышленной автоматики в Донецке. Его специальность – «горный электромеханик». Техникум молодой человек окончил с отличием и сразу начал работу по специальности техник-электромеханик 6-го разряда.

Когда в Киеве победил Майдан и Донецк восстал, Захарченко с друзьями создали организацию «Оплот» по аналогии с популярным движением харьковчан, вооружились, кто чем, а то и без оружия и пришли в мэрию. Даже журналисты тогда путали их с соседями харьковчанами. Вот по сути первое появление будущего главы на ТВ.



Он часто повторял, что не девица, чтобы его любили, но даже далеко не друзья всегда признавали: трусом Захарченко не был. 2 июля 2014 Захарченко участвовал в бое за село Кожевня, где получил ранение, а Игорь Стрелков, с которым они друзьями никогда не были, вручил ему медаль и присвоил звание майора. В 2015 году во время боев за Дебальцево он прибыл на место боев и был ранен в ногу.

В этот раз били уже наверняка… Это не первая попытка убрать Захарченко с политического поля. Раньше также подло убили его друзей – Гиви и Моторолу. Теперь добрались и до него. Сказать, что Донбасс в шоке – ничего не сказать. «Данная ситуация переворачивает всё вверх дном, и нужно думать о том, как дальше поступать. Как я уже сказал, это достаточно тяжелое испытание для Республики – испытание в формате жесткого цейтнота», - наиболее мягко сказал бывший глава Народного Совета Андрей Пургин. Другие лидеры республики высказались намного жестче. Настолько, что Совет Федерации РФ даже озаботился, как бы армия Республики не сорвала вожделенный ими Минск. Тем более, что вчера в день школьного перемирия ВСУ искалечили еще одного ребенка.

Гибель главы ДНР Александра Захарченко — безусловно ужасная новость, которая также может негативно отразиться на реализации минских соглашений. Такое заявление сделал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в комментарии для РИА Новости. «Это ужасная новость с точки зрения всего процесса реализации минских соглашений. Когда совершаются преступления, тем более теракты, как в этом случае, очень важно не мешать следствию поспешными и категоричными умозаключениями. Сейчас ясно одно — те, кто это сделал, никак не заинтересованы в мирном и политическом решении конфликта на Донбассе», — сказал он.

После гибели главы Донецкой народной республики необходимо приложить все усилия для сохранения минских соглашений, выразил мнение посол России в США Анатолий Антонов. «Конечно же, это еще один сигнал о том, что минские договоренности многим не нравятся. И сегодня мы должны, на мой взгляд, приложить дополнительные усилия для того, чтобы уберечь их от разрушения и не допустить их подрыва», — заявил российский дипломат в эфире телеканала «Россия-1». Антонов добавил, что ожидает встречи со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером для подтверждения готовности российской стороны к конструктивному диалогу в отношении минских соглашений и недопущения их разрушения.

Сам же Волкер сегодня сказал, что регулярно «поднимает» вопрос об освобождении Сенцова и США не видят «никаких движений» Москвы по обмену политзаключенными. При этом Волкер отметил, что в США не видят «никаких движений» со стороны Москвы в вопросе обмена политзаключенными. «Но в качестве гуманитарного жеста мы призываем Москву освободить Сенцова с тем, чтобы тот выздоровел», сказал он. Действительно, какие тут могут быть сомнения, мы вам Захарченко взорвем, а вы нам в качестве жеста доброй воле террориста освободите.

Поздравить своих украинских холопов с убийством Захарченко Волкер собирается лично: как сообщает посольство США в Киеве, 6 сентября спецпредставитель Госдепартамента США намерен прибыть в Незалежную. «Специальный представитель США по делам Украины, посол Курт Волкер посетит конференцию YES в сентябре», — говорится в сообщении посольства.

На этом фоне официальный представитель МИД России Мария Захарова вновь заявила, что главные спонсоры Киевского режима – «мировое сообщество» должно потребовать и проконтролировать проведение беспристрастного расследования «этого преступления».

«Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», сказала она. «В ситуации с убийством главы ДНР киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе (…). Не выполнив обещания о мире, в Киеве, видимо, решили перейти к кровавой бойне», — подчеркнула Захарова.

И ведь Захарова лучше многих знает, как «мировое сообщество» провело «беспристрастные расследования» по Боингу и Одесской Хатыни. Но здесь скорей всего она заявляла, потому что надо было что-то заявить. Что будет дальше, неизвестно. Скорей всего ничего не будет. Донбасс похоронит еще одного героя, Украина продолжит обстрелы и убийства командиров при полной поддержке волкеров и меркелей, а Россия будет и дальше высказывать озабоченность и высылать соболезнования. По крайней мере, пока там будет кому высылать…

РИА «Катюша» скорбит вместе с Донецком и выражает соболезнования семье и друзьям Александра Владимировича. Ровно также она негодует вместе с дончанами – сколько их будут убивать по одному, подло и из-за угла.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next