ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

31.08.2018
Донбасс в шоке. Донецкая народная республика осталась без лидера. Подло убит Александр Захарченко. РИА «Катюша» до последнего не хотела верить в случившееся, но в силовых структурах республики подтвердили гибель главы республики. Теракт произошёл в известном кафе "Сепар" на бульваре Пушкина в центре Донецка, буквально в ста метрах от резиденции главы ДНР и в 400 метрах от штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке. Особенно цинично убийство в том, что Захарченко прибыл туда помянуть скончавшегося певца и друга ДНР Иосифа Кобзона, по кончине которого в республике был объявлен траур.

Дальше все в стиле ТОЗР ИГИЛ – по приезду Александра Владимировича взорвалась машина, припаркованная у входа в здание. Захарченко успели довезти до больницы, где он и скончался. Среди тяжелораненых заместитель председателя Совета министров, министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев, позывной «Ташкент».

Временно исполняющим обязанности главы Донецкой Народной Республики вместо погибшего Александра Захарченко может стать Дмитрий Трапезников. Согласно статье 61 Конституции ДНР, полномочия главы Донецкой Народной Республики прекращаются досрочно в случае его смерти или по решению Народного Совета ДНР.

В Республике введено чрезвычайное положение. Уже схвачены несколько диверсантов. Задержание прошло на проспекте Богдана Хмельницкого. Об этом сообщил источник в силовых структурах Донецка. «Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности к покушению на главу республики», сообщили они журналистам. По слухам, к убийству может быть причастен охранник главы, который исчез сразу после взрыва, но подтвердить эту информацию нам не смогли. В данный момент идет следствие.

Александр Владимирович не был идеален, его много критиковали, но при этом именно он – сын шахтера с украинской фамилией—стал символом свободного русского Донбасса. Он родился в Донецке и был с ним в самые тяжелые моменты до самого последнего своего дня и не помышляя о бегстве. Он же за всех дончан коротко и по-мужски объяснил почему предателям типа Януковича в Донецке не место.



Отец Александра тридцать пять лет проработал на шахте. После окончания школы Захарченко продолжил учёбу в техникуме промышленной автоматики в Донецке. Его специальность – «горный электромеханик». Техникум молодой человек окончил с отличием и сразу начал работу по специальности техник-электромеханик 6-го разряда.

Когда в Киеве победил Майдан и Донецк восстал, Захарченко с друзьями создали организацию «Оплот» по аналогии с популярным движением харьковчан, вооружились, кто чем, а то и без оружия и пришли в мэрию. Даже журналисты тогда путали их с соседями харьковчанами. Вот по сути первое появление будущего главы на ТВ.



Он часто повторял, что не девица, чтобы его любили, но даже далеко не друзья всегда признавали: трусом Захарченко не был. 2 июля 2014 Захарченко участвовал в бое за село Кожевня, где получил ранение, а Игорь Стрелков, с которым они друзьями никогда не были, вручил ему медаль и присвоил звание майора. В 2015 году во время боев за Дебальцево он прибыл на место боев и был ранен в ногу.

В этот раз били уже наверняка… Это не первая попытка убрать Захарченко с политического поля. Раньше также подло убили его друзей – Гиви и Моторолу. Теперь добрались и до него. Сказать, что Донбасс в шоке – ничего не сказать. «Данная ситуация переворачивает всё вверх дном, и нужно думать о том, как дальше поступать. Как я уже сказал, это достаточно тяжелое испытание для Республики – испытание в формате жесткого цейтнота», - наиболее мягко сказал бывший глава Народного Совета Андрей Пургин. Другие лидеры республики высказались намного жестче. Настолько, что Совет Федерации РФ даже озаботился, как бы армия Республики не сорвала вожделенный ими Минск. Тем более, что вчера в день школьного перемирия ВСУ искалечили еще одного ребенка.

Гибель главы ДНР Александра Захарченко — безусловно ужасная новость, которая также может негативно отразиться на реализации минских соглашений. Такое заявление сделал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в комментарии для РИА Новости. «Это ужасная новость с точки зрения всего процесса реализации минских соглашений. Когда совершаются преступления, тем более теракты, как в этом случае, очень важно не мешать следствию поспешными и категоричными умозаключениями. Сейчас ясно одно — те, кто это сделал, никак не заинтересованы в мирном и политическом решении конфликта на Донбассе», — сказал он.

После гибели главы Донецкой народной республики необходимо приложить все усилия для сохранения минских соглашений, выразил мнение посол России в США Анатолий Антонов. «Конечно же, это еще один сигнал о том, что минские договоренности многим не нравятся. И сегодня мы должны, на мой взгляд, приложить дополнительные усилия для того, чтобы уберечь их от разрушения и не допустить их подрыва», — заявил российский дипломат в эфире телеканала «Россия-1». Антонов добавил, что ожидает встречи со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером для подтверждения готовности российской стороны к конструктивному диалогу в отношении минских соглашений и недопущения их разрушения.

Сам же Волкер сегодня сказал, что регулярно «поднимает» вопрос об освобождении Сенцова и США не видят «никаких движений» Москвы по обмену политзаключенными. При этом Волкер отметил, что в США не видят «никаких движений» со стороны Москвы в вопросе обмена политзаключенными. «Но в качестве гуманитарного жеста мы призываем Москву освободить Сенцова с тем, чтобы тот выздоровел», сказал он. Действительно, какие тут могут быть сомнения, мы вам Захарченко взорвем, а вы нам в качестве жеста доброй воле террориста освободите.

Поздравить своих украинских холопов с убийством Захарченко Волкер собирается лично: как сообщает посольство США в Киеве, 6 сентября спецпредставитель Госдепартамента США намерен прибыть в Незалежную. «Специальный представитель США по делам Украины, посол Курт Волкер посетит конференцию YES в сентябре», — говорится в сообщении посольства.

На этом фоне официальный представитель МИД России Мария Захарова вновь заявила, что главные спонсоры Киевского режима – «мировое сообщество» должно потребовать и проконтролировать проведение беспристрастного расследования «этого преступления».

«Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», сказала она. «В ситуации с убийством главы ДНР киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе (…). Не выполнив обещания о мире, в Киеве, видимо, решили перейти к кровавой бойне», — подчеркнула Захарова.

И ведь Захарова лучше многих знает, как «мировое сообщество» провело «беспристрастные расследования» по Боингу и Одесской Хатыни. Но здесь скорей всего она заявляла, потому что надо было что-то заявить. Что будет дальше, неизвестно. Скорей всего ничего не будет. Донбасс похоронит еще одного героя, Украина продолжит обстрелы и убийства командиров при полной поддержке волкеров и меркелей, а Россия будет и дальше высказывать озабоченность и высылать соболезнования. По крайней мере, пока там будет кому высылать…

РИА «Катюша» скорбит вместе с Донецком и выражает соболезнования семье и друзьям Александра Владимировича. Ровно также она негодует вместе с дончанами – сколько их будут убивать по одному, подло и из-за угла.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next