ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

31.08.2018
Донбасс в шоке. Донецкая народная республика осталась без лидера. Подло убит Александр Захарченко. РИА «Катюша» до последнего не хотела верить в случившееся, но в силовых структурах республики подтвердили гибель главы республики. Теракт произошёл в известном кафе "Сепар" на бульваре Пушкина в центре Донецка, буквально в ста метрах от резиденции главы ДНР и в 400 метрах от штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке. Особенно цинично убийство в том, что Захарченко прибыл туда помянуть скончавшегося певца и друга ДНР Иосифа Кобзона, по кончине которого в республике был объявлен траур.

Дальше все в стиле ТОЗР ИГИЛ – по приезду Александра Владимировича взорвалась машина, припаркованная у входа в здание. Захарченко успели довезти до больницы, где он и скончался. Среди тяжелораненых заместитель председателя Совета министров, министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев, позывной «Ташкент».

Временно исполняющим обязанности главы Донецкой Народной Республики вместо погибшего Александра Захарченко может стать Дмитрий Трапезников. Согласно статье 61 Конституции ДНР, полномочия главы Донецкой Народной Республики прекращаются досрочно в случае его смерти или по решению Народного Совета ДНР.

В Республике введено чрезвычайное положение. Уже схвачены несколько диверсантов. Задержание прошло на проспекте Богдана Хмельницкого. Об этом сообщил источник в силовых структурах Донецка. «Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности к покушению на главу республики», сообщили они журналистам. По слухам, к убийству может быть причастен охранник главы, который исчез сразу после взрыва, но подтвердить эту информацию нам не смогли. В данный момент идет следствие.

Александр Владимирович не был идеален, его много критиковали, но при этом именно он – сын шахтера с украинской фамилией—стал символом свободного русского Донбасса. Он родился в Донецке и был с ним в самые тяжелые моменты до самого последнего своего дня и не помышляя о бегстве. Он же за всех дончан коротко и по-мужски объяснил почему предателям типа Януковича в Донецке не место.



Отец Александра тридцать пять лет проработал на шахте. После окончания школы Захарченко продолжил учёбу в техникуме промышленной автоматики в Донецке. Его специальность – «горный электромеханик». Техникум молодой человек окончил с отличием и сразу начал работу по специальности техник-электромеханик 6-го разряда.

Когда в Киеве победил Майдан и Донецк восстал, Захарченко с друзьями создали организацию «Оплот» по аналогии с популярным движением харьковчан, вооружились, кто чем, а то и без оружия и пришли в мэрию. Даже журналисты тогда путали их с соседями харьковчанами. Вот по сути первое появление будущего главы на ТВ.



Он часто повторял, что не девица, чтобы его любили, но даже далеко не друзья всегда признавали: трусом Захарченко не был. 2 июля 2014 Захарченко участвовал в бое за село Кожевня, где получил ранение, а Игорь Стрелков, с которым они друзьями никогда не были, вручил ему медаль и присвоил звание майора. В 2015 году во время боев за Дебальцево он прибыл на место боев и был ранен в ногу.

В этот раз били уже наверняка… Это не первая попытка убрать Захарченко с политического поля. Раньше также подло убили его друзей – Гиви и Моторолу. Теперь добрались и до него. Сказать, что Донбасс в шоке – ничего не сказать. «Данная ситуация переворачивает всё вверх дном, и нужно думать о том, как дальше поступать. Как я уже сказал, это достаточно тяжелое испытание для Республики – испытание в формате жесткого цейтнота», - наиболее мягко сказал бывший глава Народного Совета Андрей Пургин. Другие лидеры республики высказались намного жестче. Настолько, что Совет Федерации РФ даже озаботился, как бы армия Республики не сорвала вожделенный ими Минск. Тем более, что вчера в день школьного перемирия ВСУ искалечили еще одного ребенка.

Гибель главы ДНР Александра Захарченко — безусловно ужасная новость, которая также может негативно отразиться на реализации минских соглашений. Такое заявление сделал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в комментарии для РИА Новости. «Это ужасная новость с точки зрения всего процесса реализации минских соглашений. Когда совершаются преступления, тем более теракты, как в этом случае, очень важно не мешать следствию поспешными и категоричными умозаключениями. Сейчас ясно одно — те, кто это сделал, никак не заинтересованы в мирном и политическом решении конфликта на Донбассе», — сказал он.

После гибели главы Донецкой народной республики необходимо приложить все усилия для сохранения минских соглашений, выразил мнение посол России в США Анатолий Антонов. «Конечно же, это еще один сигнал о том, что минские договоренности многим не нравятся. И сегодня мы должны, на мой взгляд, приложить дополнительные усилия для того, чтобы уберечь их от разрушения и не допустить их подрыва», — заявил российский дипломат в эфире телеканала «Россия-1». Антонов добавил, что ожидает встречи со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером для подтверждения готовности российской стороны к конструктивному диалогу в отношении минских соглашений и недопущения их разрушения.

Сам же Волкер сегодня сказал, что регулярно «поднимает» вопрос об освобождении Сенцова и США не видят «никаких движений» Москвы по обмену политзаключенными. При этом Волкер отметил, что в США не видят «никаких движений» со стороны Москвы в вопросе обмена политзаключенными. «Но в качестве гуманитарного жеста мы призываем Москву освободить Сенцова с тем, чтобы тот выздоровел», сказал он. Действительно, какие тут могут быть сомнения, мы вам Захарченко взорвем, а вы нам в качестве жеста доброй воле террориста освободите.

Поздравить своих украинских холопов с убийством Захарченко Волкер собирается лично: как сообщает посольство США в Киеве, 6 сентября спецпредставитель Госдепартамента США намерен прибыть в Незалежную. «Специальный представитель США по делам Украины, посол Курт Волкер посетит конференцию YES в сентябре», — говорится в сообщении посольства.

На этом фоне официальный представитель МИД России Мария Захарова вновь заявила, что главные спонсоры Киевского режима – «мировое сообщество» должно потребовать и проконтролировать проведение беспристрастного расследования «этого преступления».

«Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», сказала она. «В ситуации с убийством главы ДНР киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе (…). Не выполнив обещания о мире, в Киеве, видимо, решили перейти к кровавой бойне», — подчеркнула Захарова.

И ведь Захарова лучше многих знает, как «мировое сообщество» провело «беспристрастные расследования» по Боингу и Одесской Хатыни. Но здесь скорей всего она заявляла, потому что надо было что-то заявить. Что будет дальше, неизвестно. Скорей всего ничего не будет. Донбасс похоронит еще одного героя, Украина продолжит обстрелы и убийства командиров при полной поддержке волкеров и меркелей, а Россия будет и дальше высказывать озабоченность и высылать соболезнования. По крайней мере, пока там будет кому высылать…

РИА «Катюша» скорбит вместе с Донецком и выражает соболезнования семье и друзьям Александра Владимировича. Ровно также она негодует вместе с дончанами – сколько их будут убивать по одному, подло и из-за угла.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next