ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

03.09.2018
Патриарх Кирилл поставил Фанар на место

В последний день лета карликовый «вселенский патриархат», находящийся под контролем западных спецслужб и римской курии, принимал делегацию Русской Православной Церкви во главе со Святейшим Патриархом Кириллом. Предстоятель РПЦ пытался лично образумить Константинопольского Патриархата Варфоломея не делать глупостей и не выдавать автокефалии украинским раскольникам. Варфоломей намек понял – вопреки растиражированным СМИ заявлениям о том, что «вселенский патриархата готов выдать томос Украинской церкви», на самом деле «вселенские» иерархи бросились изучать вариант возможности усидеть на двух стульях – а в РПЦ на всякий случай готовит ответные меры, вплоть до разрыва с Фанаром, которые не могут не радовать настоящих православных верующих, поскольку они могут сорвать экуменические планы филокатоликов и прочей западной агентуры внутри самой Русской Церкви

Украинский «президент» Порошенко очень хотел порадовать Ватикан и западных хозяев «независимостью» от РПЦ еще на день Крещения Руси, но получил в ответ 200-тысячный крестный ход единственной канонической Церкви Украины (УПЦ МП). Затем он захлебывался желчью в адрес России 24 августа, заявив на пафосном параде, что вопрос «об автокефалии для Православной Церкви Украины выходит далеко за рамки религиозного – он из того же ряда, что укрепление армии, защита языка, борьба за членство в Евросоюзе и НАТО». «Мы наполнены решимостью положить конец противоестественному и неканоническому пребыванию существенной части нашего православного сообщества в зависимости от российской церкви», – воззвал Петро к своей единственной надежде по имени Варфоломей, который, впрочем, проигнорировал «величайший» украинский праздник со знаменами УПА и дивизий СС. И правильно сделал, потому что вопрос незалежности от «клятых москалей» лежит для Порошенко и его хунты исключительно в политической, русофобской плоскости. Сам олигарх-президент давно сделал свой выбор – это конопляные марши и парады педерастов, легализация наркотиков и однополых браков, секс-просвет в школах, а также «причастие» из рук униатов и раскольников. Еще в апреле 2014 года в ответ на справедливые обвинения священника УПЦ МП в спланированном организаторами майдана расстреле мирных граждан, он обозвал его «с**ой православной», так что с его личным вероисповеданием все давно понятно. Но и чистота веры патриарха Варфоломея давно вызывает вопросы : общеизвестны его филокатолицизм, масонство, активный экуменизм и полная зависимость от американских неоконов – именно в США находится самая многочисленная паства Константинополя.

Времена, когда церковь Варфоломея действительно была Вселенской, давно прошли – свидетельством тому тяжелое материальное и юридическое положение Фанара, риск полной потери имущества в Стамбуле. Кроме того, окормляемая им православная Церковь в Финляндии рвется получить самостоятельность. А вот на Украине об автокефалии никто официально и не просил – если не считать раскольников, сам факт признания которых ничего не уврачует, а напротив – спровоцирует религиозную гражданскую войну, развяжет руки укронацистам на службе хунты, которые смогут отжать у верующих все православные святыни (в первую очередь, храмы и монастыри). На самом деле процесс экспансии темных сил и выдавливания православия из Украины идет уже давно – с момента появления на русской окраине католиков и униатов. И сам Порошенко не скрывает – «узаконение раскола» будет очень желанно для Ватикана, поддержкой которого он давно заручился (еще в ходе организации евромайдана). Добавим – об этом мечтает и антихристианский Запад, ведь в случае изгнания УПЦ с канонической территории огромная часть русскоязычного населения будет отрезана от традиционной веры. Это часть глобального проекта по борьбе с Православием, и понятно, что курируют его вовсе не ангелочки с белыми крылышками.

В Московской Патриархии не могут не понимать все последствия отпадения Украины от православной веры. Именно поэтому в официальном приветственном слове Варфоломею Патриарх Кирилл отметил:

«Никогда мы не сделали ничего, что могло бы повредить вселенскому Православию, единой Святой Соборной Апостольской Церкви, ведь мы несем ответственность за всю Церковь, за все Тело Христово. Мы – это Предстоятели Поместных Церквей».

И вот еще аналогичное высказывание Патриарха в интервью по итогам встречи: «Разговор был очень правильный – разговор глав двух Церквей, сознающих ответственность за состояние Вселенского Православия и за состояние душ человеческих в тех местах и в тех странах, которые находятся в нашей ответственности».

Обратим внимание, что константинопольский патриарх подчеркнуто назван главой РПЦ таким же Предстоятелем равной по правам Поместной Церкви. Более того, в зоне ответственности (под окормлением) Варфоломея на сегодня нет ни одной украинской религиозной организации. Как ни пытаются раскольники ухватиться за его признание, словно за соломинку – ничего не выходит, и о душах православных жителей Украины заботится Русская Церковь. Это недвусмысленный намек на то, что прислушиваясь к хунте точнее к ее заокенским хозяевам, Фанар занимается совершенно не своим делом. И если он был плохо понят адресатом, то вот еще одна цитата Патриарха Кирилла:

«Постоянно возникают проблемы, которые являются вызовами для Церквей с пастырской точки зрения. Мир очень быстро меняется, и ни одна Церковь не может принимать решения, которые противоречили бы позиции другой Православной Церкви».

Очевидно, что сдавать позиции существующему лишь на бумаге и в истории Константинополю православная Москва (у РПЦ самое большое число прихожан среди все Поместных Церквей) не собирается, тем более, что в праздник Крещения Руси в столицу приехали с поздравлениями патриархи почти всех Церквей – за исключением Константинопольской, находящейся под ее влиянием Элладской и Румынской (здесь сыграло роль огромное влияние РПЦ в Молдове). Если Варфоломей узаконит-таки раскол дарованием злополучного Томоса, этим он лишь усугубит и ситуацию во вселенском православии и собственные проблемы, лишившись поддержки и братских отношений с РПЦ. А ведь ему надо еще продолжать выполнять задание глобалистов, насаждать экуменизм и вести православие к постепенному слиянию и поглощению Ватиканом в рамках будущего проекта единой мировой религии…

Именно поэтому по итогам встречи митрополит Галльский Эммануил, присутствовавший на закрытых переговоров предстоятелей как советник Варфоломея, отметил, что «Константинопольский Патриархат не будет пытаться врачевать существующий раскол путем создания другого раскола». Также он сказал, что Патриарху Кириллу было сообщено о решении Фанара «исследовать все варианты предоставления автокефалии Украинской православной церкви». По сути, ничего нового, никаких громких заявлений со стороны Константинополя. Однако «неполживые» укроСМИ с подачи спикера фейкового Киевского Патриархата Евстратия Зори благополучно исказили приведенные выше слова и начали тиражировать новости с заголовками в духе «патриарху Кириллу сообщили о предоставлении Украине».

патриарх варфоломей


Надо полагать, если бы итоги беседы Кирилла и Варфоломея не устроили российскую сторону, она не отзывалась бы о них как о «братских», «оставивших исключительно приятные чувства» и т.д. Так что РПЦ сделала свой ход по защите единства и чистоты православия на Украине в лучших традициях церковной дипломатии. К чему он в итоге приведет, и на что далее пойдут враги православия для реализации своих страшных планов – покажет время.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next