ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

03.09.2018
Патриарх Кирилл поставил Фанар на место

В последний день лета карликовый «вселенский патриархат», находящийся под контролем западных спецслужб и римской курии, принимал делегацию Русской Православной Церкви во главе со Святейшим Патриархом Кириллом. Предстоятель РПЦ пытался лично образумить Константинопольского Патриархата Варфоломея не делать глупостей и не выдавать автокефалии украинским раскольникам. Варфоломей намек понял – вопреки растиражированным СМИ заявлениям о том, что «вселенский патриархата готов выдать томос Украинской церкви», на самом деле «вселенские» иерархи бросились изучать вариант возможности усидеть на двух стульях – а в РПЦ на всякий случай готовит ответные меры, вплоть до разрыва с Фанаром, которые не могут не радовать настоящих православных верующих, поскольку они могут сорвать экуменические планы филокатоликов и прочей западной агентуры внутри самой Русской Церкви

Украинский «президент» Порошенко очень хотел порадовать Ватикан и западных хозяев «независимостью» от РПЦ еще на день Крещения Руси, но получил в ответ 200-тысячный крестный ход единственной канонической Церкви Украины (УПЦ МП). Затем он захлебывался желчью в адрес России 24 августа, заявив на пафосном параде, что вопрос «об автокефалии для Православной Церкви Украины выходит далеко за рамки религиозного – он из того же ряда, что укрепление армии, защита языка, борьба за членство в Евросоюзе и НАТО». «Мы наполнены решимостью положить конец противоестественному и неканоническому пребыванию существенной части нашего православного сообщества в зависимости от российской церкви», – воззвал Петро к своей единственной надежде по имени Варфоломей, который, впрочем, проигнорировал «величайший» украинский праздник со знаменами УПА и дивизий СС. И правильно сделал, потому что вопрос незалежности от «клятых москалей» лежит для Порошенко и его хунты исключительно в политической, русофобской плоскости. Сам олигарх-президент давно сделал свой выбор – это конопляные марши и парады педерастов, легализация наркотиков и однополых браков, секс-просвет в школах, а также «причастие» из рук униатов и раскольников. Еще в апреле 2014 года в ответ на справедливые обвинения священника УПЦ МП в спланированном организаторами майдана расстреле мирных граждан, он обозвал его «с**ой православной», так что с его личным вероисповеданием все давно понятно. Но и чистота веры патриарха Варфоломея давно вызывает вопросы : общеизвестны его филокатолицизм, масонство, активный экуменизм и полная зависимость от американских неоконов – именно в США находится самая многочисленная паства Константинополя.

Времена, когда церковь Варфоломея действительно была Вселенской, давно прошли – свидетельством тому тяжелое материальное и юридическое положение Фанара, риск полной потери имущества в Стамбуле. Кроме того, окормляемая им православная Церковь в Финляндии рвется получить самостоятельность. А вот на Украине об автокефалии никто официально и не просил – если не считать раскольников, сам факт признания которых ничего не уврачует, а напротив – спровоцирует религиозную гражданскую войну, развяжет руки укронацистам на службе хунты, которые смогут отжать у верующих все православные святыни (в первую очередь, храмы и монастыри). На самом деле процесс экспансии темных сил и выдавливания православия из Украины идет уже давно – с момента появления на русской окраине католиков и униатов. И сам Порошенко не скрывает – «узаконение раскола» будет очень желанно для Ватикана, поддержкой которого он давно заручился (еще в ходе организации евромайдана). Добавим – об этом мечтает и антихристианский Запад, ведь в случае изгнания УПЦ с канонической территории огромная часть русскоязычного населения будет отрезана от традиционной веры. Это часть глобального проекта по борьбе с Православием, и понятно, что курируют его вовсе не ангелочки с белыми крылышками.

В Московской Патриархии не могут не понимать все последствия отпадения Украины от православной веры. Именно поэтому в официальном приветственном слове Варфоломею Патриарх Кирилл отметил:

«Никогда мы не сделали ничего, что могло бы повредить вселенскому Православию, единой Святой Соборной Апостольской Церкви, ведь мы несем ответственность за всю Церковь, за все Тело Христово. Мы – это Предстоятели Поместных Церквей».

И вот еще аналогичное высказывание Патриарха в интервью по итогам встречи: «Разговор был очень правильный – разговор глав двух Церквей, сознающих ответственность за состояние Вселенского Православия и за состояние душ человеческих в тех местах и в тех странах, которые находятся в нашей ответственности».

Обратим внимание, что константинопольский патриарх подчеркнуто назван главой РПЦ таким же Предстоятелем равной по правам Поместной Церкви. Более того, в зоне ответственности (под окормлением) Варфоломея на сегодня нет ни одной украинской религиозной организации. Как ни пытаются раскольники ухватиться за его признание, словно за соломинку – ничего не выходит, и о душах православных жителей Украины заботится Русская Церковь. Это недвусмысленный намек на то, что прислушиваясь к хунте точнее к ее заокенским хозяевам, Фанар занимается совершенно не своим делом. И если он был плохо понят адресатом, то вот еще одна цитата Патриарха Кирилла:

«Постоянно возникают проблемы, которые являются вызовами для Церквей с пастырской точки зрения. Мир очень быстро меняется, и ни одна Церковь не может принимать решения, которые противоречили бы позиции другой Православной Церкви».

Очевидно, что сдавать позиции существующему лишь на бумаге и в истории Константинополю православная Москва (у РПЦ самое большое число прихожан среди все Поместных Церквей) не собирается, тем более, что в праздник Крещения Руси в столицу приехали с поздравлениями патриархи почти всех Церквей – за исключением Константинопольской, находящейся под ее влиянием Элладской и Румынской (здесь сыграло роль огромное влияние РПЦ в Молдове). Если Варфоломей узаконит-таки раскол дарованием злополучного Томоса, этим он лишь усугубит и ситуацию во вселенском православии и собственные проблемы, лишившись поддержки и братских отношений с РПЦ. А ведь ему надо еще продолжать выполнять задание глобалистов, насаждать экуменизм и вести православие к постепенному слиянию и поглощению Ватиканом в рамках будущего проекта единой мировой религии…

Именно поэтому по итогам встречи митрополит Галльский Эммануил, присутствовавший на закрытых переговоров предстоятелей как советник Варфоломея, отметил, что «Константинопольский Патриархат не будет пытаться врачевать существующий раскол путем создания другого раскола». Также он сказал, что Патриарху Кириллу было сообщено о решении Фанара «исследовать все варианты предоставления автокефалии Украинской православной церкви». По сути, ничего нового, никаких громких заявлений со стороны Константинополя. Однако «неполживые» укроСМИ с подачи спикера фейкового Киевского Патриархата Евстратия Зори благополучно исказили приведенные выше слова и начали тиражировать новости с заголовками в духе «патриарху Кириллу сообщили о предоставлении Украине».

патриарх варфоломей


Надо полагать, если бы итоги беседы Кирилла и Варфоломея не устроили российскую сторону, она не отзывалась бы о них как о «братских», «оставивших исключительно приятные чувства» и т.д. Так что РПЦ сделала свой ход по защите единства и чистоты православия на Украине в лучших традициях церковной дипломатии. К чему он в итоге приведет, и на что далее пойдут враги православия для реализации своих страшных планов – покажет время.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next