ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

03.09.2018
Патриарх Кирилл поставил Фанар на место

В последний день лета карликовый «вселенский патриархат», находящийся под контролем западных спецслужб и римской курии, принимал делегацию Русской Православной Церкви во главе со Святейшим Патриархом Кириллом. Предстоятель РПЦ пытался лично образумить Константинопольского Патриархата Варфоломея не делать глупостей и не выдавать автокефалии украинским раскольникам. Варфоломей намек понял – вопреки растиражированным СМИ заявлениям о том, что «вселенский патриархата готов выдать томос Украинской церкви», на самом деле «вселенские» иерархи бросились изучать вариант возможности усидеть на двух стульях – а в РПЦ на всякий случай готовит ответные меры, вплоть до разрыва с Фанаром, которые не могут не радовать настоящих православных верующих, поскольку они могут сорвать экуменические планы филокатоликов и прочей западной агентуры внутри самой Русской Церкви

Украинский «президент» Порошенко очень хотел порадовать Ватикан и западных хозяев «независимостью» от РПЦ еще на день Крещения Руси, но получил в ответ 200-тысячный крестный ход единственной канонической Церкви Украины (УПЦ МП). Затем он захлебывался желчью в адрес России 24 августа, заявив на пафосном параде, что вопрос «об автокефалии для Православной Церкви Украины выходит далеко за рамки религиозного – он из того же ряда, что укрепление армии, защита языка, борьба за членство в Евросоюзе и НАТО». «Мы наполнены решимостью положить конец противоестественному и неканоническому пребыванию существенной части нашего православного сообщества в зависимости от российской церкви», – воззвал Петро к своей единственной надежде по имени Варфоломей, который, впрочем, проигнорировал «величайший» украинский праздник со знаменами УПА и дивизий СС. И правильно сделал, потому что вопрос незалежности от «клятых москалей» лежит для Порошенко и его хунты исключительно в политической, русофобской плоскости. Сам олигарх-президент давно сделал свой выбор – это конопляные марши и парады педерастов, легализация наркотиков и однополых браков, секс-просвет в школах, а также «причастие» из рук униатов и раскольников. Еще в апреле 2014 года в ответ на справедливые обвинения священника УПЦ МП в спланированном организаторами майдана расстреле мирных граждан, он обозвал его «с**ой православной», так что с его личным вероисповеданием все давно понятно. Но и чистота веры патриарха Варфоломея давно вызывает вопросы : общеизвестны его филокатолицизм, масонство, активный экуменизм и полная зависимость от американских неоконов – именно в США находится самая многочисленная паства Константинополя.

Времена, когда церковь Варфоломея действительно была Вселенской, давно прошли – свидетельством тому тяжелое материальное и юридическое положение Фанара, риск полной потери имущества в Стамбуле. Кроме того, окормляемая им православная Церковь в Финляндии рвется получить самостоятельность. А вот на Украине об автокефалии никто официально и не просил – если не считать раскольников, сам факт признания которых ничего не уврачует, а напротив – спровоцирует религиозную гражданскую войну, развяжет руки укронацистам на службе хунты, которые смогут отжать у верующих все православные святыни (в первую очередь, храмы и монастыри). На самом деле процесс экспансии темных сил и выдавливания православия из Украины идет уже давно – с момента появления на русской окраине католиков и униатов. И сам Порошенко не скрывает – «узаконение раскола» будет очень желанно для Ватикана, поддержкой которого он давно заручился (еще в ходе организации евромайдана). Добавим – об этом мечтает и антихристианский Запад, ведь в случае изгнания УПЦ с канонической территории огромная часть русскоязычного населения будет отрезана от традиционной веры. Это часть глобального проекта по борьбе с Православием, и понятно, что курируют его вовсе не ангелочки с белыми крылышками.

В Московской Патриархии не могут не понимать все последствия отпадения Украины от православной веры. Именно поэтому в официальном приветственном слове Варфоломею Патриарх Кирилл отметил:

«Никогда мы не сделали ничего, что могло бы повредить вселенскому Православию, единой Святой Соборной Апостольской Церкви, ведь мы несем ответственность за всю Церковь, за все Тело Христово. Мы – это Предстоятели Поместных Церквей».

И вот еще аналогичное высказывание Патриарха в интервью по итогам встречи: «Разговор был очень правильный – разговор глав двух Церквей, сознающих ответственность за состояние Вселенского Православия и за состояние душ человеческих в тех местах и в тех странах, которые находятся в нашей ответственности».

Обратим внимание, что константинопольский патриарх подчеркнуто назван главой РПЦ таким же Предстоятелем равной по правам Поместной Церкви. Более того, в зоне ответственности (под окормлением) Варфоломея на сегодня нет ни одной украинской религиозной организации. Как ни пытаются раскольники ухватиться за его признание, словно за соломинку – ничего не выходит, и о душах православных жителей Украины заботится Русская Церковь. Это недвусмысленный намек на то, что прислушиваясь к хунте точнее к ее заокенским хозяевам, Фанар занимается совершенно не своим делом. И если он был плохо понят адресатом, то вот еще одна цитата Патриарха Кирилла:

«Постоянно возникают проблемы, которые являются вызовами для Церквей с пастырской точки зрения. Мир очень быстро меняется, и ни одна Церковь не может принимать решения, которые противоречили бы позиции другой Православной Церкви».

Очевидно, что сдавать позиции существующему лишь на бумаге и в истории Константинополю православная Москва (у РПЦ самое большое число прихожан среди все Поместных Церквей) не собирается, тем более, что в праздник Крещения Руси в столицу приехали с поздравлениями патриархи почти всех Церквей – за исключением Константинопольской, находящейся под ее влиянием Элладской и Румынской (здесь сыграло роль огромное влияние РПЦ в Молдове). Если Варфоломей узаконит-таки раскол дарованием злополучного Томоса, этим он лишь усугубит и ситуацию во вселенском православии и собственные проблемы, лишившись поддержки и братских отношений с РПЦ. А ведь ему надо еще продолжать выполнять задание глобалистов, насаждать экуменизм и вести православие к постепенному слиянию и поглощению Ватиканом в рамках будущего проекта единой мировой религии…

Именно поэтому по итогам встречи митрополит Галльский Эммануил, присутствовавший на закрытых переговоров предстоятелей как советник Варфоломея, отметил, что «Константинопольский Патриархат не будет пытаться врачевать существующий раскол путем создания другого раскола». Также он сказал, что Патриарху Кириллу было сообщено о решении Фанара «исследовать все варианты предоставления автокефалии Украинской православной церкви». По сути, ничего нового, никаких громких заявлений со стороны Константинополя. Однако «неполживые» укроСМИ с подачи спикера фейкового Киевского Патриархата Евстратия Зори благополучно исказили приведенные выше слова и начали тиражировать новости с заголовками в духе «патриарху Кириллу сообщили о предоставлении Украине».

патриарх варфоломей


Надо полагать, если бы итоги беседы Кирилла и Варфоломея не устроили российскую сторону, она не отзывалась бы о них как о «братских», «оставивших исключительно приятные чувства» и т.д. Так что РПЦ сделала свой ход по защите единства и чистоты православия на Украине в лучших традициях церковной дипломатии. К чему он в итоге приведет, и на что далее пойдут враги православия для реализации своих страшных планов – покажет время.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next