ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

03.09.2018
Патриарх Кирилл поставил Фанар на место

В последний день лета карликовый «вселенский патриархат», находящийся под контролем западных спецслужб и римской курии, принимал делегацию Русской Православной Церкви во главе со Святейшим Патриархом Кириллом. Предстоятель РПЦ пытался лично образумить Константинопольского Патриархата Варфоломея не делать глупостей и не выдавать автокефалии украинским раскольникам. Варфоломей намек понял – вопреки растиражированным СМИ заявлениям о том, что «вселенский патриархата готов выдать томос Украинской церкви», на самом деле «вселенские» иерархи бросились изучать вариант возможности усидеть на двух стульях – а в РПЦ на всякий случай готовит ответные меры, вплоть до разрыва с Фанаром, которые не могут не радовать настоящих православных верующих, поскольку они могут сорвать экуменические планы филокатоликов и прочей западной агентуры внутри самой Русской Церкви

Украинский «президент» Порошенко очень хотел порадовать Ватикан и западных хозяев «независимостью» от РПЦ еще на день Крещения Руси, но получил в ответ 200-тысячный крестный ход единственной канонической Церкви Украины (УПЦ МП). Затем он захлебывался желчью в адрес России 24 августа, заявив на пафосном параде, что вопрос «об автокефалии для Православной Церкви Украины выходит далеко за рамки религиозного – он из того же ряда, что укрепление армии, защита языка, борьба за членство в Евросоюзе и НАТО». «Мы наполнены решимостью положить конец противоестественному и неканоническому пребыванию существенной части нашего православного сообщества в зависимости от российской церкви», – воззвал Петро к своей единственной надежде по имени Варфоломей, который, впрочем, проигнорировал «величайший» украинский праздник со знаменами УПА и дивизий СС. И правильно сделал, потому что вопрос незалежности от «клятых москалей» лежит для Порошенко и его хунты исключительно в политической, русофобской плоскости. Сам олигарх-президент давно сделал свой выбор – это конопляные марши и парады педерастов, легализация наркотиков и однополых браков, секс-просвет в школах, а также «причастие» из рук униатов и раскольников. Еще в апреле 2014 года в ответ на справедливые обвинения священника УПЦ МП в спланированном организаторами майдана расстреле мирных граждан, он обозвал его «с**ой православной», так что с его личным вероисповеданием все давно понятно. Но и чистота веры патриарха Варфоломея давно вызывает вопросы : общеизвестны его филокатолицизм, масонство, активный экуменизм и полная зависимость от американских неоконов – именно в США находится самая многочисленная паства Константинополя.

Времена, когда церковь Варфоломея действительно была Вселенской, давно прошли – свидетельством тому тяжелое материальное и юридическое положение Фанара, риск полной потери имущества в Стамбуле. Кроме того, окормляемая им православная Церковь в Финляндии рвется получить самостоятельность. А вот на Украине об автокефалии никто официально и не просил – если не считать раскольников, сам факт признания которых ничего не уврачует, а напротив – спровоцирует религиозную гражданскую войну, развяжет руки укронацистам на службе хунты, которые смогут отжать у верующих все православные святыни (в первую очередь, храмы и монастыри). На самом деле процесс экспансии темных сил и выдавливания православия из Украины идет уже давно – с момента появления на русской окраине католиков и униатов. И сам Порошенко не скрывает – «узаконение раскола» будет очень желанно для Ватикана, поддержкой которого он давно заручился (еще в ходе организации евромайдана). Добавим – об этом мечтает и антихристианский Запад, ведь в случае изгнания УПЦ с канонической территории огромная часть русскоязычного населения будет отрезана от традиционной веры. Это часть глобального проекта по борьбе с Православием, и понятно, что курируют его вовсе не ангелочки с белыми крылышками.

В Московской Патриархии не могут не понимать все последствия отпадения Украины от православной веры. Именно поэтому в официальном приветственном слове Варфоломею Патриарх Кирилл отметил:

«Никогда мы не сделали ничего, что могло бы повредить вселенскому Православию, единой Святой Соборной Апостольской Церкви, ведь мы несем ответственность за всю Церковь, за все Тело Христово. Мы – это Предстоятели Поместных Церквей».

И вот еще аналогичное высказывание Патриарха в интервью по итогам встречи: «Разговор был очень правильный – разговор глав двух Церквей, сознающих ответственность за состояние Вселенского Православия и за состояние душ человеческих в тех местах и в тех странах, которые находятся в нашей ответственности».

Обратим внимание, что константинопольский патриарх подчеркнуто назван главой РПЦ таким же Предстоятелем равной по правам Поместной Церкви. Более того, в зоне ответственности (под окормлением) Варфоломея на сегодня нет ни одной украинской религиозной организации. Как ни пытаются раскольники ухватиться за его признание, словно за соломинку – ничего не выходит, и о душах православных жителей Украины заботится Русская Церковь. Это недвусмысленный намек на то, что прислушиваясь к хунте точнее к ее заокенским хозяевам, Фанар занимается совершенно не своим делом. И если он был плохо понят адресатом, то вот еще одна цитата Патриарха Кирилла:

«Постоянно возникают проблемы, которые являются вызовами для Церквей с пастырской точки зрения. Мир очень быстро меняется, и ни одна Церковь не может принимать решения, которые противоречили бы позиции другой Православной Церкви».

Очевидно, что сдавать позиции существующему лишь на бумаге и в истории Константинополю православная Москва (у РПЦ самое большое число прихожан среди все Поместных Церквей) не собирается, тем более, что в праздник Крещения Руси в столицу приехали с поздравлениями патриархи почти всех Церквей – за исключением Константинопольской, находящейся под ее влиянием Элладской и Румынской (здесь сыграло роль огромное влияние РПЦ в Молдове). Если Варфоломей узаконит-таки раскол дарованием злополучного Томоса, этим он лишь усугубит и ситуацию во вселенском православии и собственные проблемы, лишившись поддержки и братских отношений с РПЦ. А ведь ему надо еще продолжать выполнять задание глобалистов, насаждать экуменизм и вести православие к постепенному слиянию и поглощению Ватиканом в рамках будущего проекта единой мировой религии…

Именно поэтому по итогам встречи митрополит Галльский Эммануил, присутствовавший на закрытых переговоров предстоятелей как советник Варфоломея, отметил, что «Константинопольский Патриархат не будет пытаться врачевать существующий раскол путем создания другого раскола». Также он сказал, что Патриарху Кириллу было сообщено о решении Фанара «исследовать все варианты предоставления автокефалии Украинской православной церкви». По сути, ничего нового, никаких громких заявлений со стороны Константинополя. Однако «неполживые» укроСМИ с подачи спикера фейкового Киевского Патриархата Евстратия Зори благополучно исказили приведенные выше слова и начали тиражировать новости с заголовками в духе «патриарху Кириллу сообщили о предоставлении Украине».

патриарх варфоломей


Надо полагать, если бы итоги беседы Кирилла и Варфоломея не устроили российскую сторону, она не отзывалась бы о них как о «братских», «оставивших исключительно приятные чувства» и т.д. Так что РПЦ сделала свой ход по защите единства и чистоты православия на Украине в лучших традициях церковной дипломатии. К чему он в итоге приведет, и на что далее пойдут враги православия для реализации своих страшных планов – покажет время.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next