ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

05.09.2018
Установившийся на Украине режим может служить учебным пособием для наших властей, в плане того, чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Среди таких «нельзя»: заигрывание с «несистемной оппозицией», сидение на двух стульях, выполнение «советов» и рекомендаций МВФ. То есть именно то, что делают наше правительство и Центробанк. Чем это грозит людям, великолепно рассказали украинские СМИ: с этой осени людей там переводят в условия жизни сопоставимые со странами Центральной Африки.

На всем постсоветском пространстве Украина — самая верная и последовательная колония МВФ. Украинские власти выполняли все рекомендации фонда при Кучме и Януковиче, а уж после Майдана слово «рекомендации» там было гораздо выше любых местных законов. И пенсионный возраст подняли, и приватизацию провели, и законодательно утвердили приоритеты международных актов. С момента «европейского выбора» прошло уже 4 года, и, как обещали после Майдане, к каждому украинцу уже должен прийти «рай от МВФ». Так какой же он, этот рай? «По всей Украине уже поднимается цена на хлеб и хлебобулочные изделия социальных сортов, молочную и мясную продукцию, но это еще не предел, предупреждают в Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей. Если мы до конца года будем видеть инфляцию на уровне 8%, то подорожание овощей ожидается на 30–40%. Хлеб подорожает на 8-10%, молочная продукция — до 10%. Зернотрейдеры, кивая на плохой в этом году урожай зерновых из-за погодных условий, прогнозируют рост цен на хлеб на 30-40%. Это значит, что если сейчас батон в Киеве продают в среднем по 12 грн, то будет по 16 грн», сообщили украинские СМИ.

Переводим в рубли и получаем стоимость обычного батона в 38 рублей 18 копеек. Для сравнения, в московском магазине «Перекресток» он стоит 29,9 рублей, в ярославской «Пятерочке» 23 рубля, там же в «Магните» — 22. Впрочем, не хлебом единым жив человек, особенно в ЦэЕвропе. «Анонсированное премьером Владимиром Гройсманом повышение цены на газ в угоду МВФ поспособствует росту цен практически на все. Ведь тогда существенно вырастут цены на ЖКХ не только для населения, но и для промышленности, которая, естественно, заложит свои расходы в стоимость товара, как уже неоднократно было. "Сегодня рассматривают два варианта повышения стоимости газа: вместо нынешних 3,6 грн за кубометр для льготников предлагается сделать 6 грн, а для всех остальных вместо 7,18 грн — 12 грн. Автоматически вырастут выплаты по субсидиям, но при этом они собираются сократить количество субсидиантов до 3 миллионов, хотя МВФ настаивает оставить 2 миллиона", — говорит эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук», — продолжают рассказывать украинские журналисты про свою счастливую жизнь.

Таким образом, «уважаемые эксперты» из дружественного Нью-Йорка советуют укранским властям поднять для населения цену на газ в 28,63 рубля за куб. м, когда в Подмосковье он стоит 5,523 руб./куб. м, в Краснодаре — 6,22 рубля, а среди самых дорогих — Волгоградская область с ее 8,82 рубля за куб.

«Дорожает даже автогаз, на который перешли водители, желающие сэкономить. WOG прибавила к ценнику 20 коп. и теперь заправляет самым дешевым топливом по 14,58 грн/л. А сеть ОККО повысила цену на горючее на 19 коп. — до 14,60 грн/л. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга "Консалтинговой компании А-95".

В свою очередь, ряд сетей АЗС продолжили повышать цены на бензин и дизель. Например, сразу на 50 коп. литр 92-го (до 29,74 грн/л) подорожал в столичной сети KLO. Ценник на дизель тут прибавил 40 коп. (до 28,54 грн/л). А 95-й заправляют по 30,04 грн/л — на 10 коп. дороже, чем еще вчера. Подорожание топлива заправщики связывают с девальвацией гривны. Курс доллара за месяц вырос более чем на 1 грн, что, по приблизительным подсчетам экспертов, эквивалентно подорожанию литра топлива в розничных сетях на 60-65 копеек»,

— продолжают рассказ соседи с Незалежной о своей «счастливой» европейской жизни. Переводим в рубли: АИ-92 = 70,97 рублей, дизтопливо = 68,1, рублей АИ 95 = 71,68 рублей. Но мы ищем позитив и видим, как правительство и МВФ заботятся о простых украинцах и пересаживают их из авто на велосипеды с пешими прогулками. А заодно и пусть дома сидят, а не по вахтам к оккупанту ездят.

«"Как только начал проседать доллар, стал расти в цене бензин. Осенью традиционно ускоряется инфляция и всегда дорожают нефтепродукты. Курс подскочил на 10%, нефть дорогая — $75 за баррель, и никаких тенденций к снижению цены не видно", — объясняет сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. По его словам, если девальвация продолжится, то бензин прибавит в цене еще минимум 50 коп.

Перевозчики уже реагируют на тенденцию. В некоторых регионах маршруточники выступают за поднятие цены проезда, мотивируя это в том числе и повышением стоимости горюче-смазочных материалов. Например, директор "Трансгруп" Владимир Назаренко заявил, что реальная стоимость билета на маршрутах Киева и пригорода сейчас должна быть не менее 10 гривен. "На это влияют объективные причины: топливо, подорожание доллара, но главный вопрос, из-за чего существенно может подорожать транспорт, — это отсутствие рабочей силы, отсутствие водителей практически во всех компаниях", — добавил Назаренко»,
— сообщает украинский портал.

Среднеорусский обыватель мог бы сказать: тяжеловато, но выжить можно. Вот только доходы в незалежной даже не среднероссийские. Средняя заработная плата на Украине в декабре 2017 года составила, согласно данным Госстата страны, 8777 грн, или чуть более 20 тыс. рублей. В России средняя зарплата составляет 36 тыс. рублей и рассчитывается между доходом директора рынка и грузчиком. А по данным той же Государственной службы статистики Украины, меньше четверти украинцев получает сейчас 10 тыс. гривен или 23 тыс. рублей, зато зарплаты 44% украинцев находятся в диапазоне 3200-6000 гривен (7635-14317 рублей соответственно). Как выжить и растить детей при зарплате в 14 тысяч с ценами на куб газа 28 рублей, батон хлеба — 38 и литром бензина в 70? Да никак, МВФ не занимается демографией, они занимаются балансировкой бюджетов, где чем меньше получающих хоть копейку из бюджета «дармоедов»: пенсионеров, детей, инвалидов, малоимущих и так далее, — тем для бюджета лучше, и цифры выходят просто чудесные.

Если верить тому же Госстату Самостийной, то за первый квартал 2018 года рост ВВП Украины составил 3,1%. Это когда Еврокомиссия (ЕК) ухудшила прогноз роста ВВП стран-членов Евросоюза и еврозоны в 2018 году до 2,1%, в России, по словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, рост ВВП в 2018 году будет находиться в диапазоне от 1,6 до 2,1 процента, и даже в США, где тоже фиксируют рекордные росты, он едва перегонит украинский — 3,8% максимум.

На этом фоне смотрящий — постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман — заявил: «Мы поражены тем, что было сделано в Украине за последние три года. Это касается всех сфер. В том числе модернизации украинского Центробанка, монетарной политики, фискальной политики. И мы уже видим результаты — экономика стабилизировалась и начинает расти». Да тут кто угодно поразится: страна превращается в Африку, а цифры чуть не как в Китае. Вот они — реформы по указке пана Люнгмана.

Более того вельможный цивилизованный пан заявил, что на Украине далеко еще не все готовы к земле и надо бы подтянуть пояса ради красивых столбиков цифр в его отчете. «Особенно важно направить усилия на принятие пенсионной реформы, ускорение приватизации, борьбу с коррупцией. Также необходимы реформы в энергосекторе и фискальной системе», — отметил постпред МВФ. Вот тут можно встретить его слова бурными аплодисментами, переходящими в овации. Особенно про пенсии хорошо сказано, там пенсионная реформа прошла в прошлом году и постановила: выход на заслуженный отдых для мужчин в 60, а для женщин в 55 возможен при наличии страхового стажа не менее 25 лет. Для оформления выплаты в 63 понадобится от 15 до 25 суммарных лет оплаты отчислений в ПФ. Выход на пенсию в 65 — менее 15 лет. Разрешается докупить недостающие года стажа, но не больше 5. То есть выходишь на пенсию — заплати государству! До этого у нас пока даже Силуанов с Кудриым не додумались

Впрочем, как показывают последние четыре года, политика МВФ вредна не всем украинцам. Суммарное состояние сотни богатейших украинцев за прошлый год выросло почти на $2 млрд. Общий же капитал сотни самых богатых людей страны составил $27 млрд при 42 миллиардах расходной части бюджета вообще. Более того, в 2017 году там появился и еще один миллиардер.

Вот такая вот чудная перемога произошла в молодом развивающемся и крайне демократическом, как показывает убийство главы ДНР, государстве Украина. Однако рассказ не об этом и тем более не для того, чтобы посмеяться или тыкать пальцем в небратьев. Главное здесь то, что мы сегодня идем по тем же самым граблям. Все то же, что «рекомендует» МВФ украинцам, фонд рекомендует и нашему правительству. У них вообще одни рецепты для Аргентины, Мексики, Греции, Украины и России — это как с «универсальными европейскими ценностями», которые тыкаются всем и приводят к общим последствиям. И вот у нас уже идет пенсионная реформа, Медведев заявляет о новой приватизации, Набиуллина едет с отчетом в МВФ, а Кудрин заявляет о начале борьбы с коррупцией. Источник вдохновения во всех случаях очевиден. Так что скажем «спасибо» нашим соседям, которые решили поставить на себе эксперимент на 4 года раньше, чем РФ, и теперь каждый желающий может видеть результаты. Беда лишь в том, что российская власть ничего видеть не желает.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next