ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

05.09.2018
Установившийся на Украине режим может служить учебным пособием для наших властей, в плане того, чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Среди таких «нельзя»: заигрывание с «несистемной оппозицией», сидение на двух стульях, выполнение «советов» и рекомендаций МВФ. То есть именно то, что делают наше правительство и Центробанк. Чем это грозит людям, великолепно рассказали украинские СМИ: с этой осени людей там переводят в условия жизни сопоставимые со странами Центральной Африки.

На всем постсоветском пространстве Украина — самая верная и последовательная колония МВФ. Украинские власти выполняли все рекомендации фонда при Кучме и Януковиче, а уж после Майдана слово «рекомендации» там было гораздо выше любых местных законов. И пенсионный возраст подняли, и приватизацию провели, и законодательно утвердили приоритеты международных актов. С момента «европейского выбора» прошло уже 4 года, и, как обещали после Майдане, к каждому украинцу уже должен прийти «рай от МВФ». Так какой же он, этот рай? «По всей Украине уже поднимается цена на хлеб и хлебобулочные изделия социальных сортов, молочную и мясную продукцию, но это еще не предел, предупреждают в Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей. Если мы до конца года будем видеть инфляцию на уровне 8%, то подорожание овощей ожидается на 30–40%. Хлеб подорожает на 8-10%, молочная продукция — до 10%. Зернотрейдеры, кивая на плохой в этом году урожай зерновых из-за погодных условий, прогнозируют рост цен на хлеб на 30-40%. Это значит, что если сейчас батон в Киеве продают в среднем по 12 грн, то будет по 16 грн», сообщили украинские СМИ.

Переводим в рубли и получаем стоимость обычного батона в 38 рублей 18 копеек. Для сравнения, в московском магазине «Перекресток» он стоит 29,9 рублей, в ярославской «Пятерочке» 23 рубля, там же в «Магните» — 22. Впрочем, не хлебом единым жив человек, особенно в ЦэЕвропе. «Анонсированное премьером Владимиром Гройсманом повышение цены на газ в угоду МВФ поспособствует росту цен практически на все. Ведь тогда существенно вырастут цены на ЖКХ не только для населения, но и для промышленности, которая, естественно, заложит свои расходы в стоимость товара, как уже неоднократно было. "Сегодня рассматривают два варианта повышения стоимости газа: вместо нынешних 3,6 грн за кубометр для льготников предлагается сделать 6 грн, а для всех остальных вместо 7,18 грн — 12 грн. Автоматически вырастут выплаты по субсидиям, но при этом они собираются сократить количество субсидиантов до 3 миллионов, хотя МВФ настаивает оставить 2 миллиона", — говорит эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук», — продолжают рассказывать украинские журналисты про свою счастливую жизнь.

Таким образом, «уважаемые эксперты» из дружественного Нью-Йорка советуют укранским властям поднять для населения цену на газ в 28,63 рубля за куб. м, когда в Подмосковье он стоит 5,523 руб./куб. м, в Краснодаре — 6,22 рубля, а среди самых дорогих — Волгоградская область с ее 8,82 рубля за куб.

«Дорожает даже автогаз, на который перешли водители, желающие сэкономить. WOG прибавила к ценнику 20 коп. и теперь заправляет самым дешевым топливом по 14,58 грн/л. А сеть ОККО повысила цену на горючее на 19 коп. — до 14,60 грн/л. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга "Консалтинговой компании А-95".

В свою очередь, ряд сетей АЗС продолжили повышать цены на бензин и дизель. Например, сразу на 50 коп. литр 92-го (до 29,74 грн/л) подорожал в столичной сети KLO. Ценник на дизель тут прибавил 40 коп. (до 28,54 грн/л). А 95-й заправляют по 30,04 грн/л — на 10 коп. дороже, чем еще вчера. Подорожание топлива заправщики связывают с девальвацией гривны. Курс доллара за месяц вырос более чем на 1 грн, что, по приблизительным подсчетам экспертов, эквивалентно подорожанию литра топлива в розничных сетях на 60-65 копеек»,

— продолжают рассказ соседи с Незалежной о своей «счастливой» европейской жизни. Переводим в рубли: АИ-92 = 70,97 рублей, дизтопливо = 68,1, рублей АИ 95 = 71,68 рублей. Но мы ищем позитив и видим, как правительство и МВФ заботятся о простых украинцах и пересаживают их из авто на велосипеды с пешими прогулками. А заодно и пусть дома сидят, а не по вахтам к оккупанту ездят.

«"Как только начал проседать доллар, стал расти в цене бензин. Осенью традиционно ускоряется инфляция и всегда дорожают нефтепродукты. Курс подскочил на 10%, нефть дорогая — $75 за баррель, и никаких тенденций к снижению цены не видно", — объясняет сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. По его словам, если девальвация продолжится, то бензин прибавит в цене еще минимум 50 коп.

Перевозчики уже реагируют на тенденцию. В некоторых регионах маршруточники выступают за поднятие цены проезда, мотивируя это в том числе и повышением стоимости горюче-смазочных материалов. Например, директор "Трансгруп" Владимир Назаренко заявил, что реальная стоимость билета на маршрутах Киева и пригорода сейчас должна быть не менее 10 гривен. "На это влияют объективные причины: топливо, подорожание доллара, но главный вопрос, из-за чего существенно может подорожать транспорт, — это отсутствие рабочей силы, отсутствие водителей практически во всех компаниях", — добавил Назаренко»,
— сообщает украинский портал.

Среднеорусский обыватель мог бы сказать: тяжеловато, но выжить можно. Вот только доходы в незалежной даже не среднероссийские. Средняя заработная плата на Украине в декабре 2017 года составила, согласно данным Госстата страны, 8777 грн, или чуть более 20 тыс. рублей. В России средняя зарплата составляет 36 тыс. рублей и рассчитывается между доходом директора рынка и грузчиком. А по данным той же Государственной службы статистики Украины, меньше четверти украинцев получает сейчас 10 тыс. гривен или 23 тыс. рублей, зато зарплаты 44% украинцев находятся в диапазоне 3200-6000 гривен (7635-14317 рублей соответственно). Как выжить и растить детей при зарплате в 14 тысяч с ценами на куб газа 28 рублей, батон хлеба — 38 и литром бензина в 70? Да никак, МВФ не занимается демографией, они занимаются балансировкой бюджетов, где чем меньше получающих хоть копейку из бюджета «дармоедов»: пенсионеров, детей, инвалидов, малоимущих и так далее, — тем для бюджета лучше, и цифры выходят просто чудесные.

Если верить тому же Госстату Самостийной, то за первый квартал 2018 года рост ВВП Украины составил 3,1%. Это когда Еврокомиссия (ЕК) ухудшила прогноз роста ВВП стран-членов Евросоюза и еврозоны в 2018 году до 2,1%, в России, по словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, рост ВВП в 2018 году будет находиться в диапазоне от 1,6 до 2,1 процента, и даже в США, где тоже фиксируют рекордные росты, он едва перегонит украинский — 3,8% максимум.

На этом фоне смотрящий — постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман — заявил: «Мы поражены тем, что было сделано в Украине за последние три года. Это касается всех сфер. В том числе модернизации украинского Центробанка, монетарной политики, фискальной политики. И мы уже видим результаты — экономика стабилизировалась и начинает расти». Да тут кто угодно поразится: страна превращается в Африку, а цифры чуть не как в Китае. Вот они — реформы по указке пана Люнгмана.

Более того вельможный цивилизованный пан заявил, что на Украине далеко еще не все готовы к земле и надо бы подтянуть пояса ради красивых столбиков цифр в его отчете. «Особенно важно направить усилия на принятие пенсионной реформы, ускорение приватизации, борьбу с коррупцией. Также необходимы реформы в энергосекторе и фискальной системе», — отметил постпред МВФ. Вот тут можно встретить его слова бурными аплодисментами, переходящими в овации. Особенно про пенсии хорошо сказано, там пенсионная реформа прошла в прошлом году и постановила: выход на заслуженный отдых для мужчин в 60, а для женщин в 55 возможен при наличии страхового стажа не менее 25 лет. Для оформления выплаты в 63 понадобится от 15 до 25 суммарных лет оплаты отчислений в ПФ. Выход на пенсию в 65 — менее 15 лет. Разрешается докупить недостающие года стажа, но не больше 5. То есть выходишь на пенсию — заплати государству! До этого у нас пока даже Силуанов с Кудриым не додумались

Впрочем, как показывают последние четыре года, политика МВФ вредна не всем украинцам. Суммарное состояние сотни богатейших украинцев за прошлый год выросло почти на $2 млрд. Общий же капитал сотни самых богатых людей страны составил $27 млрд при 42 миллиардах расходной части бюджета вообще. Более того, в 2017 году там появился и еще один миллиардер.

Вот такая вот чудная перемога произошла в молодом развивающемся и крайне демократическом, как показывает убийство главы ДНР, государстве Украина. Однако рассказ не об этом и тем более не для того, чтобы посмеяться или тыкать пальцем в небратьев. Главное здесь то, что мы сегодня идем по тем же самым граблям. Все то же, что «рекомендует» МВФ украинцам, фонд рекомендует и нашему правительству. У них вообще одни рецепты для Аргентины, Мексики, Греции, Украины и России — это как с «универсальными европейскими ценностями», которые тыкаются всем и приводят к общим последствиям. И вот у нас уже идет пенсионная реформа, Медведев заявляет о новой приватизации, Набиуллина едет с отчетом в МВФ, а Кудрин заявляет о начале борьбы с коррупцией. Источник вдохновения во всех случаях очевиден. Так что скажем «спасибо» нашим соседям, которые решили поставить на себе эксперимент на 4 года раньше, чем РФ, и теперь каждый желающий может видеть результаты. Беда лишь в том, что российская власть ничего видеть не желает.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next