ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

05.09.2018
Установившийся на Украине режим может служить учебным пособием для наших властей, в плане того, чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Среди таких «нельзя»: заигрывание с «несистемной оппозицией», сидение на двух стульях, выполнение «советов» и рекомендаций МВФ. То есть именно то, что делают наше правительство и Центробанк. Чем это грозит людям, великолепно рассказали украинские СМИ: с этой осени людей там переводят в условия жизни сопоставимые со странами Центральной Африки.

На всем постсоветском пространстве Украина — самая верная и последовательная колония МВФ. Украинские власти выполняли все рекомендации фонда при Кучме и Януковиче, а уж после Майдана слово «рекомендации» там было гораздо выше любых местных законов. И пенсионный возраст подняли, и приватизацию провели, и законодательно утвердили приоритеты международных актов. С момента «европейского выбора» прошло уже 4 года, и, как обещали после Майдане, к каждому украинцу уже должен прийти «рай от МВФ». Так какой же он, этот рай? «По всей Украине уже поднимается цена на хлеб и хлебобулочные изделия социальных сортов, молочную и мясную продукцию, но это еще не предел, предупреждают в Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей. Если мы до конца года будем видеть инфляцию на уровне 8%, то подорожание овощей ожидается на 30–40%. Хлеб подорожает на 8-10%, молочная продукция — до 10%. Зернотрейдеры, кивая на плохой в этом году урожай зерновых из-за погодных условий, прогнозируют рост цен на хлеб на 30-40%. Это значит, что если сейчас батон в Киеве продают в среднем по 12 грн, то будет по 16 грн», сообщили украинские СМИ.

Переводим в рубли и получаем стоимость обычного батона в 38 рублей 18 копеек. Для сравнения, в московском магазине «Перекресток» он стоит 29,9 рублей, в ярославской «Пятерочке» 23 рубля, там же в «Магните» — 22. Впрочем, не хлебом единым жив человек, особенно в ЦэЕвропе. «Анонсированное премьером Владимиром Гройсманом повышение цены на газ в угоду МВФ поспособствует росту цен практически на все. Ведь тогда существенно вырастут цены на ЖКХ не только для населения, но и для промышленности, которая, естественно, заложит свои расходы в стоимость товара, как уже неоднократно было. "Сегодня рассматривают два варианта повышения стоимости газа: вместо нынешних 3,6 грн за кубометр для льготников предлагается сделать 6 грн, а для всех остальных вместо 7,18 грн — 12 грн. Автоматически вырастут выплаты по субсидиям, но при этом они собираются сократить количество субсидиантов до 3 миллионов, хотя МВФ настаивает оставить 2 миллиона", — говорит эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук», — продолжают рассказывать украинские журналисты про свою счастливую жизнь.

Таким образом, «уважаемые эксперты» из дружественного Нью-Йорка советуют укранским властям поднять для населения цену на газ в 28,63 рубля за куб. м, когда в Подмосковье он стоит 5,523 руб./куб. м, в Краснодаре — 6,22 рубля, а среди самых дорогих — Волгоградская область с ее 8,82 рубля за куб.

«Дорожает даже автогаз, на который перешли водители, желающие сэкономить. WOG прибавила к ценнику 20 коп. и теперь заправляет самым дешевым топливом по 14,58 грн/л. А сеть ОККО повысила цену на горючее на 19 коп. — до 14,60 грн/л. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга "Консалтинговой компании А-95".

В свою очередь, ряд сетей АЗС продолжили повышать цены на бензин и дизель. Например, сразу на 50 коп. литр 92-го (до 29,74 грн/л) подорожал в столичной сети KLO. Ценник на дизель тут прибавил 40 коп. (до 28,54 грн/л). А 95-й заправляют по 30,04 грн/л — на 10 коп. дороже, чем еще вчера. Подорожание топлива заправщики связывают с девальвацией гривны. Курс доллара за месяц вырос более чем на 1 грн, что, по приблизительным подсчетам экспертов, эквивалентно подорожанию литра топлива в розничных сетях на 60-65 копеек»,

— продолжают рассказ соседи с Незалежной о своей «счастливой» европейской жизни. Переводим в рубли: АИ-92 = 70,97 рублей, дизтопливо = 68,1, рублей АИ 95 = 71,68 рублей. Но мы ищем позитив и видим, как правительство и МВФ заботятся о простых украинцах и пересаживают их из авто на велосипеды с пешими прогулками. А заодно и пусть дома сидят, а не по вахтам к оккупанту ездят.

«"Как только начал проседать доллар, стал расти в цене бензин. Осенью традиционно ускоряется инфляция и всегда дорожают нефтепродукты. Курс подскочил на 10%, нефть дорогая — $75 за баррель, и никаких тенденций к снижению цены не видно", — объясняет сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. По его словам, если девальвация продолжится, то бензин прибавит в цене еще минимум 50 коп.

Перевозчики уже реагируют на тенденцию. В некоторых регионах маршруточники выступают за поднятие цены проезда, мотивируя это в том числе и повышением стоимости горюче-смазочных материалов. Например, директор "Трансгруп" Владимир Назаренко заявил, что реальная стоимость билета на маршрутах Киева и пригорода сейчас должна быть не менее 10 гривен. "На это влияют объективные причины: топливо, подорожание доллара, но главный вопрос, из-за чего существенно может подорожать транспорт, — это отсутствие рабочей силы, отсутствие водителей практически во всех компаниях", — добавил Назаренко»,
— сообщает украинский портал.

Среднеорусский обыватель мог бы сказать: тяжеловато, но выжить можно. Вот только доходы в незалежной даже не среднероссийские. Средняя заработная плата на Украине в декабре 2017 года составила, согласно данным Госстата страны, 8777 грн, или чуть более 20 тыс. рублей. В России средняя зарплата составляет 36 тыс. рублей и рассчитывается между доходом директора рынка и грузчиком. А по данным той же Государственной службы статистики Украины, меньше четверти украинцев получает сейчас 10 тыс. гривен или 23 тыс. рублей, зато зарплаты 44% украинцев находятся в диапазоне 3200-6000 гривен (7635-14317 рублей соответственно). Как выжить и растить детей при зарплате в 14 тысяч с ценами на куб газа 28 рублей, батон хлеба — 38 и литром бензина в 70? Да никак, МВФ не занимается демографией, они занимаются балансировкой бюджетов, где чем меньше получающих хоть копейку из бюджета «дармоедов»: пенсионеров, детей, инвалидов, малоимущих и так далее, — тем для бюджета лучше, и цифры выходят просто чудесные.

Если верить тому же Госстату Самостийной, то за первый квартал 2018 года рост ВВП Украины составил 3,1%. Это когда Еврокомиссия (ЕК) ухудшила прогноз роста ВВП стран-членов Евросоюза и еврозоны в 2018 году до 2,1%, в России, по словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, рост ВВП в 2018 году будет находиться в диапазоне от 1,6 до 2,1 процента, и даже в США, где тоже фиксируют рекордные росты, он едва перегонит украинский — 3,8% максимум.

На этом фоне смотрящий — постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман — заявил: «Мы поражены тем, что было сделано в Украине за последние три года. Это касается всех сфер. В том числе модернизации украинского Центробанка, монетарной политики, фискальной политики. И мы уже видим результаты — экономика стабилизировалась и начинает расти». Да тут кто угодно поразится: страна превращается в Африку, а цифры чуть не как в Китае. Вот они — реформы по указке пана Люнгмана.

Более того вельможный цивилизованный пан заявил, что на Украине далеко еще не все готовы к земле и надо бы подтянуть пояса ради красивых столбиков цифр в его отчете. «Особенно важно направить усилия на принятие пенсионной реформы, ускорение приватизации, борьбу с коррупцией. Также необходимы реформы в энергосекторе и фискальной системе», — отметил постпред МВФ. Вот тут можно встретить его слова бурными аплодисментами, переходящими в овации. Особенно про пенсии хорошо сказано, там пенсионная реформа прошла в прошлом году и постановила: выход на заслуженный отдых для мужчин в 60, а для женщин в 55 возможен при наличии страхового стажа не менее 25 лет. Для оформления выплаты в 63 понадобится от 15 до 25 суммарных лет оплаты отчислений в ПФ. Выход на пенсию в 65 — менее 15 лет. Разрешается докупить недостающие года стажа, но не больше 5. То есть выходишь на пенсию — заплати государству! До этого у нас пока даже Силуанов с Кудриым не додумались

Впрочем, как показывают последние четыре года, политика МВФ вредна не всем украинцам. Суммарное состояние сотни богатейших украинцев за прошлый год выросло почти на $2 млрд. Общий же капитал сотни самых богатых людей страны составил $27 млрд при 42 миллиардах расходной части бюджета вообще. Более того, в 2017 году там появился и еще один миллиардер.

Вот такая вот чудная перемога произошла в молодом развивающемся и крайне демократическом, как показывает убийство главы ДНР, государстве Украина. Однако рассказ не об этом и тем более не для того, чтобы посмеяться или тыкать пальцем в небратьев. Главное здесь то, что мы сегодня идем по тем же самым граблям. Все то же, что «рекомендует» МВФ украинцам, фонд рекомендует и нашему правительству. У них вообще одни рецепты для Аргентины, Мексики, Греции, Украины и России — это как с «универсальными европейскими ценностями», которые тыкаются всем и приводят к общим последствиям. И вот у нас уже идет пенсионная реформа, Медведев заявляет о новой приватизации, Набиуллина едет с отчетом в МВФ, а Кудрин заявляет о начале борьбы с коррупцией. Источник вдохновения во всех случаях очевиден. Так что скажем «спасибо» нашим соседям, которые решили поставить на себе эксперимент на 4 года раньше, чем РФ, и теперь каждый желающий может видеть результаты. Беда лишь в том, что российская власть ничего видеть не желает.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next