ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

05.09.2018
Установившийся на Украине режим может служить учебным пособием для наших властей, в плане того, чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Среди таких «нельзя»: заигрывание с «несистемной оппозицией», сидение на двух стульях, выполнение «советов» и рекомендаций МВФ. То есть именно то, что делают наше правительство и Центробанк. Чем это грозит людям, великолепно рассказали украинские СМИ: с этой осени людей там переводят в условия жизни сопоставимые со странами Центральной Африки.

На всем постсоветском пространстве Украина — самая верная и последовательная колония МВФ. Украинские власти выполняли все рекомендации фонда при Кучме и Януковиче, а уж после Майдана слово «рекомендации» там было гораздо выше любых местных законов. И пенсионный возраст подняли, и приватизацию провели, и законодательно утвердили приоритеты международных актов. С момента «европейского выбора» прошло уже 4 года, и, как обещали после Майдане, к каждому украинцу уже должен прийти «рай от МВФ». Так какой же он, этот рай? «По всей Украине уже поднимается цена на хлеб и хлебобулочные изделия социальных сортов, молочную и мясную продукцию, но это еще не предел, предупреждают в Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей. Если мы до конца года будем видеть инфляцию на уровне 8%, то подорожание овощей ожидается на 30–40%. Хлеб подорожает на 8-10%, молочная продукция — до 10%. Зернотрейдеры, кивая на плохой в этом году урожай зерновых из-за погодных условий, прогнозируют рост цен на хлеб на 30-40%. Это значит, что если сейчас батон в Киеве продают в среднем по 12 грн, то будет по 16 грн», сообщили украинские СМИ.

Переводим в рубли и получаем стоимость обычного батона в 38 рублей 18 копеек. Для сравнения, в московском магазине «Перекресток» он стоит 29,9 рублей, в ярославской «Пятерочке» 23 рубля, там же в «Магните» — 22. Впрочем, не хлебом единым жив человек, особенно в ЦэЕвропе. «Анонсированное премьером Владимиром Гройсманом повышение цены на газ в угоду МВФ поспособствует росту цен практически на все. Ведь тогда существенно вырастут цены на ЖКХ не только для населения, но и для промышленности, которая, естественно, заложит свои расходы в стоимость товара, как уже неоднократно было. "Сегодня рассматривают два варианта повышения стоимости газа: вместо нынешних 3,6 грн за кубометр для льготников предлагается сделать 6 грн, а для всех остальных вместо 7,18 грн — 12 грн. Автоматически вырастут выплаты по субсидиям, но при этом они собираются сократить количество субсидиантов до 3 миллионов, хотя МВФ настаивает оставить 2 миллиона", — говорит эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук», — продолжают рассказывать украинские журналисты про свою счастливую жизнь.

Таким образом, «уважаемые эксперты» из дружественного Нью-Йорка советуют укранским властям поднять для населения цену на газ в 28,63 рубля за куб. м, когда в Подмосковье он стоит 5,523 руб./куб. м, в Краснодаре — 6,22 рубля, а среди самых дорогих — Волгоградская область с ее 8,82 рубля за куб.

«Дорожает даже автогаз, на который перешли водители, желающие сэкономить. WOG прибавила к ценнику 20 коп. и теперь заправляет самым дешевым топливом по 14,58 грн/л. А сеть ОККО повысила цену на горючее на 19 коп. — до 14,60 грн/л. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга "Консалтинговой компании А-95".

В свою очередь, ряд сетей АЗС продолжили повышать цены на бензин и дизель. Например, сразу на 50 коп. литр 92-го (до 29,74 грн/л) подорожал в столичной сети KLO. Ценник на дизель тут прибавил 40 коп. (до 28,54 грн/л). А 95-й заправляют по 30,04 грн/л — на 10 коп. дороже, чем еще вчера. Подорожание топлива заправщики связывают с девальвацией гривны. Курс доллара за месяц вырос более чем на 1 грн, что, по приблизительным подсчетам экспертов, эквивалентно подорожанию литра топлива в розничных сетях на 60-65 копеек»,

— продолжают рассказ соседи с Незалежной о своей «счастливой» европейской жизни. Переводим в рубли: АИ-92 = 70,97 рублей, дизтопливо = 68,1, рублей АИ 95 = 71,68 рублей. Но мы ищем позитив и видим, как правительство и МВФ заботятся о простых украинцах и пересаживают их из авто на велосипеды с пешими прогулками. А заодно и пусть дома сидят, а не по вахтам к оккупанту ездят.

«"Как только начал проседать доллар, стал расти в цене бензин. Осенью традиционно ускоряется инфляция и всегда дорожают нефтепродукты. Курс подскочил на 10%, нефть дорогая — $75 за баррель, и никаких тенденций к снижению цены не видно", — объясняет сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. По его словам, если девальвация продолжится, то бензин прибавит в цене еще минимум 50 коп.

Перевозчики уже реагируют на тенденцию. В некоторых регионах маршруточники выступают за поднятие цены проезда, мотивируя это в том числе и повышением стоимости горюче-смазочных материалов. Например, директор "Трансгруп" Владимир Назаренко заявил, что реальная стоимость билета на маршрутах Киева и пригорода сейчас должна быть не менее 10 гривен. "На это влияют объективные причины: топливо, подорожание доллара, но главный вопрос, из-за чего существенно может подорожать транспорт, — это отсутствие рабочей силы, отсутствие водителей практически во всех компаниях", — добавил Назаренко»,
— сообщает украинский портал.

Среднеорусский обыватель мог бы сказать: тяжеловато, но выжить можно. Вот только доходы в незалежной даже не среднероссийские. Средняя заработная плата на Украине в декабре 2017 года составила, согласно данным Госстата страны, 8777 грн, или чуть более 20 тыс. рублей. В России средняя зарплата составляет 36 тыс. рублей и рассчитывается между доходом директора рынка и грузчиком. А по данным той же Государственной службы статистики Украины, меньше четверти украинцев получает сейчас 10 тыс. гривен или 23 тыс. рублей, зато зарплаты 44% украинцев находятся в диапазоне 3200-6000 гривен (7635-14317 рублей соответственно). Как выжить и растить детей при зарплате в 14 тысяч с ценами на куб газа 28 рублей, батон хлеба — 38 и литром бензина в 70? Да никак, МВФ не занимается демографией, они занимаются балансировкой бюджетов, где чем меньше получающих хоть копейку из бюджета «дармоедов»: пенсионеров, детей, инвалидов, малоимущих и так далее, — тем для бюджета лучше, и цифры выходят просто чудесные.

Если верить тому же Госстату Самостийной, то за первый квартал 2018 года рост ВВП Украины составил 3,1%. Это когда Еврокомиссия (ЕК) ухудшила прогноз роста ВВП стран-членов Евросоюза и еврозоны в 2018 году до 2,1%, в России, по словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, рост ВВП в 2018 году будет находиться в диапазоне от 1,6 до 2,1 процента, и даже в США, где тоже фиксируют рекордные росты, он едва перегонит украинский — 3,8% максимум.

На этом фоне смотрящий — постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман — заявил: «Мы поражены тем, что было сделано в Украине за последние три года. Это касается всех сфер. В том числе модернизации украинского Центробанка, монетарной политики, фискальной политики. И мы уже видим результаты — экономика стабилизировалась и начинает расти». Да тут кто угодно поразится: страна превращается в Африку, а цифры чуть не как в Китае. Вот они — реформы по указке пана Люнгмана.

Более того вельможный цивилизованный пан заявил, что на Украине далеко еще не все готовы к земле и надо бы подтянуть пояса ради красивых столбиков цифр в его отчете. «Особенно важно направить усилия на принятие пенсионной реформы, ускорение приватизации, борьбу с коррупцией. Также необходимы реформы в энергосекторе и фискальной системе», — отметил постпред МВФ. Вот тут можно встретить его слова бурными аплодисментами, переходящими в овации. Особенно про пенсии хорошо сказано, там пенсионная реформа прошла в прошлом году и постановила: выход на заслуженный отдых для мужчин в 60, а для женщин в 55 возможен при наличии страхового стажа не менее 25 лет. Для оформления выплаты в 63 понадобится от 15 до 25 суммарных лет оплаты отчислений в ПФ. Выход на пенсию в 65 — менее 15 лет. Разрешается докупить недостающие года стажа, но не больше 5. То есть выходишь на пенсию — заплати государству! До этого у нас пока даже Силуанов с Кудриым не додумались

Впрочем, как показывают последние четыре года, политика МВФ вредна не всем украинцам. Суммарное состояние сотни богатейших украинцев за прошлый год выросло почти на $2 млрд. Общий же капитал сотни самых богатых людей страны составил $27 млрд при 42 миллиардах расходной части бюджета вообще. Более того, в 2017 году там появился и еще один миллиардер.

Вот такая вот чудная перемога произошла в молодом развивающемся и крайне демократическом, как показывает убийство главы ДНР, государстве Украина. Однако рассказ не об этом и тем более не для того, чтобы посмеяться или тыкать пальцем в небратьев. Главное здесь то, что мы сегодня идем по тем же самым граблям. Все то же, что «рекомендует» МВФ украинцам, фонд рекомендует и нашему правительству. У них вообще одни рецепты для Аргентины, Мексики, Греции, Украины и России — это как с «универсальными европейскими ценностями», которые тыкаются всем и приводят к общим последствиям. И вот у нас уже идет пенсионная реформа, Медведев заявляет о новой приватизации, Набиуллина едет с отчетом в МВФ, а Кудрин заявляет о начале борьбы с коррупцией. Источник вдохновения во всех случаях очевиден. Так что скажем «спасибо» нашим соседям, которые решили поставить на себе эксперимент на 4 года раньше, чем РФ, и теперь каждый желающий может видеть результаты. Беда лишь в том, что российская власть ничего видеть не желает.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Здравствуй, электронный концлагерь китайского образца: Собянин хочет отдать москвичей под управление искусственному интеллекту

Так может быть с каждым: Госдеп признал «Русское имперское движение» террористами

Повышенная готовность к принудительной вакцинации?

Власти Ирана оштрафовали 27,5 тыс. водителей из-за коронавируса

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next