ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

05.09.2018
Легендарный американский экономист, политик и писатель, один из создателей «американского чуда» в 80-е, а ныне чуть не в одиночку противостоящий американскому истеблишменту Пол Крейг Робертс раскритиковал действия правительств России и Китая, обвинив либеральные блоки в экономической импотенции.

То, о чем в России говорят на кухнях и чатах интернета Робертсон свел воедино. «Правительства России и Китая находятся в зависимости от Вашингтона, потому что, уверовав в победу капитализма, они поспешили перенять американскую неолиберальную модель экономики, которая служит исключительно интересам США», - написал Робертс в своей новой статье «Импотенция самостоятельности правительств Китая и России» (полностью материал тут: https://www.paulcraigroberts.org/2018/08/12/the-self-imposed-impotence-of-the-russian-and-chinese-governments) По мнению известного экономиста, правительства России и Китая ведут себя довольно странно. У них на руках все карты для ведения санкционных войн, но создается ощущение, что они понятия не имеют, как их разыгрывать. Россия не дождется никакой поддержки в западных СМИ, которые нагнетают обстановку, подчеркивая, что российское правительство не хочет лишать своих граждан западной продукции, а именно к этому и приведут санкции Вашингтона.

Для понимания, Пол Крейг Робертс – это не просто сам по себе мальчик или какой-то лауреат Пулитцеровской премии за статьи по проблемам извращенцев. Легендарный американский экономист, кавалер Ордена Почётного легиона, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Старший научный сотрудник Гуверовского института в Стэнфордском университете во времена его рассвета. Бывший редактор и обозреватель газет «Уолл-стрит-джорнал» и «Businessweek». Автор постоянной колонки в газете «The Washington Times», который лишился своих регалий за американский патриотизм – критику политики глобалистов и неоконов Джорджа Буша мл., Обамы, Клинтон и Трампа - с 2004 года ему демократично не позволяют печататься в основных газетах страны. Единственный политик в США, кто в 2009 году выступил с критикой «цветных революций» в Грузии и на Украине, назвав их спланированными акциями ЦРУ. В марте 2014 года охарактеризовал «Евромайдан» и смену власти на Украине как целенаправленную операцию США против России. Резко критиковал деятельность президента США Барака Обамы и его администрации в отношении украинского кризиса. Восхищался Путиным и в ноябре 2016 года обратился с просьбой о предоставлении российского гражданства, но так его и не получил. Дома его называют «российским агентом», в том числе и потому что он высмеял «вмешательство в американские выборы». И вот, сначала он жестко раскритиковал шабаш на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, заявив, что правительство Медведева ведет страну в пропасть, а сейчас опустив руки признал их, как и китайских коллег, попросту неолиберальными импотентами:

«Правительства России и Китая находятся в зависимости от Вашингтона, потому что, уверовав в победу капитализма, они поспешили перенять американскую неолиберальную модель экономики, которая служит исключительно интересам США. НАСА уже много лет не может обойтись без российских ракетных двигателей. Несмотря на все санкции, оскорбления и военные провокации, Россия по-прежнему снабжает американцев двигателями. Почему? Потому что экономисты убеждают правительство в том, что для развития российской экономики нужна иностранная валюта. Благодаря российским энергоресурсам, Европа управляет своими заводами и не замерзает зимой. Но Россия не перекрывает трубы в отместку за участие ЕС в санкциях Вашингтона, потому что... экономисты убеждают правительство в том, что для развития российской экономики нужна иностранная валюта! Некоторые аналитики склонны считать, что всё это — вздор. Обладание иностранной валютой никак не сказывается на развитии России. Русские верят в то, что им нужны иностранные инвестиции, которые только лишают экономику прибыли, а также в то, что они должны свободно торговать своей валютой, тем подставляя рубль под манипуляции на валютных рынках. Если США хотят устроить в России валютный кризис, всё, что нужно сделать Федеральному резерву и центральным банкам Японии, Европы и Великобритании, — это ослабить рубль. Хедж-фонды и спекулянты набегут ради прибыли. Неолиберальная экономика — это блажь, и русские в неё поверили. И китайцы тоже», - с грустью констатирует Пол Крейг Робертс. Америку он не открыл, про необходимость жесткого ответа США не говорил только ленивый, но в этот момент Медведевы, Силуановы, Кудрины, Кириенки, Набиулины и прочие соратники и ученики Гайдара делают пренебрежительный вид и начинают рассуждать о международной коньюктуре, важности инвестиций, недопустимости изоляции, критичности разрыва с Западом. Однако ж, вернемся к цитированию Робертсона:

«Представьте, если бы на все эти обвинения в адрес России (например, отравление Скирпалей) Путин встал и сказал: «Британское правительство лжёт, и все другие правительства, в том числе и в Вашингтоне, вторят этой лжи. Мы считаем это провокацией и пропагандой нападения на Россию. Бесконечный поток наглой лжи и проведение военных учений вблизи наших границ убедил Россию в том, что Запад затевает войну. Следствием всего этого будет полное уничтожение Соединенных Штатов и их марионеток». Это положило бы конец безнаказанным провокациям, военных учениям и санкциям. Вместо этого велись речи о «недоразумениях» с «американскими партнерами». Более щадящий ответ Путина мог бы звучать примерно так: «Раз Вашингтон и его европейские марионетки нас санкционируют, мы перестаем экспортировать ракетные двигатели, лишаем Европу всех наших энергоресурсов, больше не поставляем титан для американской авиации, ограничиваем пассажирские и грузовые авиаперелеты, а также вводим санкции против всех американских фирм, действующих в России», - рассуждает Робертс.

В общем, американец Робертс решил поломать все достижения 27 лет «молодого государства», наивный. Главная беда и национальная угроза России -- это не Трампы с ракетами, а «наша» политическая и экономическая элита, которая умеет только продавать и предавать. Помощник Президента Андрей Белоусов заикнулся-было о необходимости лишить «уважаемых людей» части сверхдоходов, так вопли стояли две недели—и все равно ничего не вышло, несмотря на поддержку Владимира Путина. А Силуанов с Думой законодательно закрепили статус РФ как сырьевой колонии. В пояснительной записке к одобренному правительством РФ законопроекту № 204637-7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части использования нефтегазовых доходов федерального бюджета» http://sozd.parliament.gov.ru/bill/204637-7 русским по белому сказано: «Единственным зарекомендовавшим себя в международном опыте работающим механизмом минимизации восприимчивости внутренних экономических условий к колебаниям внешней конъюнктуры для сырьевых стран являются "бюджетные правила"». Какой уж тут разрыв с «цивилизованным миром», когда правительство в России Нигерию видит.

Досталось от американского экономиста и китайцам.

«В Китае базируются многие крупные американские корпорации, в том числе Apple. Все эти компании можно попросту национализировать без компенсации (как это сделали с белыми фермерами в ЮАР, пока Европа молча наблюдала). Вашингтон был бы завален требованиями отменить все санкций в отношении Китая. Или же Китай мог бы продать все имеющиеся у него облигации Казначейства на сумму $1,2 трлн. Федрезерв тут же выделит деньги на выкуп трежерис, чтобы избежать обвала цен. В этом случае Китай мог бы сбросить доллары, напечатанные для выкупа трежерис.

Доллар пал бы ниже венесуэльского боливара, если бы в Вашингтоне не смогли заставить своих приспешников из центральных банков Японии, Великобритании и ЕС напечатать деньги на покупку доллара. Даже если бы центральные банки подчинились, это вызвало бы большой резонанс в так называемом «западном альянсе», которым в действительности правят США. Сейчас для России и Китая открываются возможности в лице Турции. Две страны могли бы вывести турок из рядов НАТО и предложить им членство в БРИКС и договоры о торговле и безопасности. Китай мог бы без труда покупать турецкую валюту. То же самое можно сделать и для Ирана. Однако ни Россия, ни Китай не в состоянии предпринимать решительные действия. Почему русские и китайцы не используют имеющиеся у них козыри? Пожалуй, дело в том, что ни у тех, ни у других нет правительственных советников, чьи мозги не были бы забиты неолиберализмом»,
- подвел грустный итог Робертсон.

Что правда то правда. В подавляющем большинстве и у нас, и в Поднебесной экономическая элита состоит либо из либералов, либо из тех, кто учился в Штатах, стажировался там и просто физически не может представить мир, где нет глобального управления США. Здесь мы не едины, у европейцев та же проблема, а точней беда. А без представления о победе, продолжении игры с шулером по его правилам, победить нереально. Да и выжить—тоже

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next