ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

06.09.2018
В начале этого месяца российский «креативный класс» наконец-то глотнул «воздуха свободы» посетив тренинг американского лайф-коуча (учитель жизни, если говорить по-русски) и мастера столь любимых теневым премьером Сергеем Кириенко и прочими технократами тренингов личностного роста Тони Роббинса. Цена на шоу нового кашпировского в «Олимпийском» составляла от 30 до 500 тысяч рублей.

По признанию самих организаторов, они не ожидали, что в Москве наберется столько фанатов Роббинса: в «Олимпийском» собралось более 26 тысяч «молодых и успешных», а прибыль от мероприятия составила около 17 млн долларов (800 млн рублей). Столько денег собирал далеко не каждый топовый матч прошедшего ЧМ мира по футболу.

Казалось бы, в стране пережившей Кашпировского и АО МММ население должно быть более разборчивым, но Москва-это город особый, да и большинство фанатов Роббинса-люди молодые и падкие на все американское. Реклама обзывает Роббинса «одним из 6 лучших бизнес-коучей мира», его семинары посетили более 4 млн человек из 80 стран, к нему обращались члены английской королевской семьи , Билл Клинтон, Хью Джекман и Горбачев. В общем, набор персонажей довольно показателен

Среди московских посетителей «маэстро» были не только рядовые блоггеры и офисный планктон, но и ряд известных личностей, вроде директора канала Матч ТВ Тины Канделаки и советника министра экономического развития России Юлии Алферовой, которая и рассказал о основных установках «гуру».

В итоге Роббинс в ходе четырехчасового шоу поведал своей вопящей и танцующей пастве, что для человека самое главное — это позитивное мышление, уравновешенный внутренний мир, который делает тебя успешным (разочарования разрушают человека), что нужно сосредоточиться на том, что у тебя есть и не думать о потерянном и преодолевать страхи, если ты лидер, ты не можешь быть пассивным, пришло время прорыва и коуч тебе в этом поможет, но сначала ты должен заплатить. И вообще, главное — это идти по головам, невзирая ни на кого и стать в нужную позу супергеройши.

роббинс


В итоге, пришедших на «тренинг» шустрого американцы в соцсетях просто высмеяли и в целом по делу.

роббинс


Больше всего это напоминает старую добрую байку про выставку «ослов», где зрители заплатили за право ходить и лицезреть друг друга. В данном случае они еще и дружно скакали, становились в позу злой хохлушки из анекдота и свято верили, что эта поза принесет им успех, счастье в общественной и личной жизни. Они ведь станут «лидерами» и плевать на такие вещи, как самосовершенствование, повышение профессиональных качеств, обучение – это все анахронизмы прошлого. Теперь заплатил 50 тысяч и ты Горбачев, добавил еще 50 и уже Клинтон, а если все 500 отдашь, то можно и британской королевой себя назвать.

К слову, желающие побыть ослами не в толпе, а индивидуальном порядке, на официальном сайте могут купить лицензионный диск с тренингами «учителя по жизни» с дикой скидкой – всего за 7990 рублей, вместо 49990, как вроде бы он стоил ранее. Строго опасайтесь копий – бесплатный просмотр «гуру» не зарядит Вас правильной энергией, от него у Вас ничего не рассосется и не загладится, айфон устареет и главным менеджером Вам не стать.

Притом сам учитель жизни далеко не так прост, как отмечают специалисты, в его методике используются маркетинговые практики корпораций, нейролингвистическое программирование, методики сект, где упор делается не на качества человека, а на указание его превосходства над остальными, а главное – не нужно думать. Все «откровения» коротки, просты, понятны и ребенку, не могут быть интерпретированы по-иному и применимы к каждому. То самое, что проецирует нам Голливуд и реклама.

Члены любой секты от «Свидетелей Иеговы», до ТОЗР ИГИЛ уверены, что только их видит Господь, ибо они избранные--и слушатели Роббинса уверены, что отдав деньги они станут успешными только потому что они пришли на это шоу и стали избранными.

Все посетители Роббинса, по крайней мере, подавляющее их большинство, верят, что новый айфон выводит их новый уровень жизни, придает статус. Он целенаправленно критикует «напряжение»-- напрягаясь, человек, волей-неволей начнет думать, в том числе и за что он заплатил столько денег, а вот это крайне плохо для настоящего «лидера». Нет, нужен внутренний покой, умение ходить по головам и уверенность в правильности своих действий.

И вот тут ошибаются те, кто именует «коуча» новым Чумаком или Кашпировским. На самом деле то, что происходило в начале сентября в нашей столице – это выступления «пастора» новой мегасекты «элитных свидетелей успеха». И вот тут меньше всего надо удивляться наличию среди слушателей представителей политической или медиаэлиты, так как новая религия постмодерна рассчитана в первую очередь именно на них. Тот же Роббинс ничем не отличается от сектанта-йога, которого таскает с собой Герман Греф для продувания собственных чакр и протирания третьего глаза и целой толпы других «великих учителей», которые вертятся вокруг представителей «элиты». Тех, кто считает, что заработав деньги, а еще чаще – получив их в результате разграбления какой-либо страны, они стали выше остальных людей и им нужны «коучи», которые бы обосновали это «величие». Традиционные религии здесь не подойдут, ибо их «скучные» заповеди и долгие нравственные учения и покаяния в содеянном. А далее «учителя» начинают зарабатывать на тех, кто верит в сказки о «успехе благодаря смекалке».

На самом деле все это было описано в ставшей реальностью антиутопии 1932 года выпуска Олдоса Хаксли «О новый дивный мир», где потребление возведено в культ, символом потребительского «бога» выступает Генри Форд, а вместо крестного знамения люди «осеняют себя знаком Т». Вместо нравственности людям с детства во сне внушаются примитивные гипнотические установки на потребление. Там тоже для «общественного спокойствия» старались не давать задумываться, гордиться избранностью своей касты, семья была под запретом, слово «мать» считалось ругательным и все дружно трудились на благо одной мировой мегакорпорации. Для поддержания системы общества посредством гипнопедии людям прививалась гордость принадлежностью к своей касте, почтение по отношению к высшей касте и презрение к низшим кастам, а также ценности общества и основы поведения в нём. Большинство психологических проблем люди решали с помощью наркотика — сомы, который убивал потребляющих его к возрасту около 60 лет. Благодаря этому люди не успевали состариться и могли приносить прибыль до конца своего существования. Семьи в романе обществе не существует, слова «отец» и «мать» считаются грубыми ругательствами. Секспросвет обязателен для всех детей, а взрослые вели беспорядочную половую жизнь и смотрели в кино порнографию. Все это считалось залогом психического здоровья. В жизни общества ликвидировано все возвышенное и вызывающее сильные чувства: любовь, религия, высокое искусство, свободомыслие и фундаментальная наука. Все это заменили на дешевые радости: безопасный секс, наркотики, культ Форда, индустрию массовых развлечений, внушение стереотипов без подлинных знаний и осмысления. Тоталитарный мир, где нет человека, а есть тупой биоробот, посвящающий свою жизнь корпорации, который не понятно, зачем пришел на землю и также бессмысленно отсюда ушел, ничего не оставив.

Как все это похоже на мировоззрение наших «креативных»! К счастью, большинство нормальных людей страшно далеки от этого «нового дивного мира»--но молодежь, которая не читала не Евангелие, ни Хаксли, ни Достоевского, легко инфицируется Роббинсами и ему подобными. И среди этих «детей» на дорогих машинах, чьим родителям было не до них --они деньги зарабатывали, пока их дети росли-- стало слишком много новых «руководителей». То есть тех, кто непосредственно отвечает за происходящее в стране. Чего может насоветовать министру экономического развития Юлия Алферова даже подумать страшно – стать Орешкину в позу обиженной хохлушки, преодолеть страх и не думать о последствиях… Ей то все равно, а нам потом тут жить.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next