ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

06.09.2018
В начале этого месяца российский «креативный класс» наконец-то глотнул «воздуха свободы» посетив тренинг американского лайф-коуча (учитель жизни, если говорить по-русски) и мастера столь любимых теневым премьером Сергеем Кириенко и прочими технократами тренингов личностного роста Тони Роббинса. Цена на шоу нового кашпировского в «Олимпийском» составляла от 30 до 500 тысяч рублей.

По признанию самих организаторов, они не ожидали, что в Москве наберется столько фанатов Роббинса: в «Олимпийском» собралось более 26 тысяч «молодых и успешных», а прибыль от мероприятия составила около 17 млн долларов (800 млн рублей). Столько денег собирал далеко не каждый топовый матч прошедшего ЧМ мира по футболу.

Казалось бы, в стране пережившей Кашпировского и АО МММ население должно быть более разборчивым, но Москва-это город особый, да и большинство фанатов Роббинса-люди молодые и падкие на все американское. Реклама обзывает Роббинса «одним из 6 лучших бизнес-коучей мира», его семинары посетили более 4 млн человек из 80 стран, к нему обращались члены английской королевской семьи , Билл Клинтон, Хью Джекман и Горбачев. В общем, набор персонажей довольно показателен

Среди московских посетителей «маэстро» были не только рядовые блоггеры и офисный планктон, но и ряд известных личностей, вроде директора канала Матч ТВ Тины Канделаки и советника министра экономического развития России Юлии Алферовой, которая и рассказал о основных установках «гуру».

В итоге Роббинс в ходе четырехчасового шоу поведал своей вопящей и танцующей пастве, что для человека самое главное — это позитивное мышление, уравновешенный внутренний мир, который делает тебя успешным (разочарования разрушают человека), что нужно сосредоточиться на том, что у тебя есть и не думать о потерянном и преодолевать страхи, если ты лидер, ты не можешь быть пассивным, пришло время прорыва и коуч тебе в этом поможет, но сначала ты должен заплатить. И вообще, главное — это идти по головам, невзирая ни на кого и стать в нужную позу супергеройши.

роббинс


В итоге, пришедших на «тренинг» шустрого американцы в соцсетях просто высмеяли и в целом по делу.

роббинс


Больше всего это напоминает старую добрую байку про выставку «ослов», где зрители заплатили за право ходить и лицезреть друг друга. В данном случае они еще и дружно скакали, становились в позу злой хохлушки из анекдота и свято верили, что эта поза принесет им успех, счастье в общественной и личной жизни. Они ведь станут «лидерами» и плевать на такие вещи, как самосовершенствование, повышение профессиональных качеств, обучение – это все анахронизмы прошлого. Теперь заплатил 50 тысяч и ты Горбачев, добавил еще 50 и уже Клинтон, а если все 500 отдашь, то можно и британской королевой себя назвать.

К слову, желающие побыть ослами не в толпе, а индивидуальном порядке, на официальном сайте могут купить лицензионный диск с тренингами «учителя по жизни» с дикой скидкой – всего за 7990 рублей, вместо 49990, как вроде бы он стоил ранее. Строго опасайтесь копий – бесплатный просмотр «гуру» не зарядит Вас правильной энергией, от него у Вас ничего не рассосется и не загладится, айфон устареет и главным менеджером Вам не стать.

Притом сам учитель жизни далеко не так прост, как отмечают специалисты, в его методике используются маркетинговые практики корпораций, нейролингвистическое программирование, методики сект, где упор делается не на качества человека, а на указание его превосходства над остальными, а главное – не нужно думать. Все «откровения» коротки, просты, понятны и ребенку, не могут быть интерпретированы по-иному и применимы к каждому. То самое, что проецирует нам Голливуд и реклама.

Члены любой секты от «Свидетелей Иеговы», до ТОЗР ИГИЛ уверены, что только их видит Господь, ибо они избранные--и слушатели Роббинса уверены, что отдав деньги они станут успешными только потому что они пришли на это шоу и стали избранными.

Все посетители Роббинса, по крайней мере, подавляющее их большинство, верят, что новый айфон выводит их новый уровень жизни, придает статус. Он целенаправленно критикует «напряжение»-- напрягаясь, человек, волей-неволей начнет думать, в том числе и за что он заплатил столько денег, а вот это крайне плохо для настоящего «лидера». Нет, нужен внутренний покой, умение ходить по головам и уверенность в правильности своих действий.

И вот тут ошибаются те, кто именует «коуча» новым Чумаком или Кашпировским. На самом деле то, что происходило в начале сентября в нашей столице – это выступления «пастора» новой мегасекты «элитных свидетелей успеха». И вот тут меньше всего надо удивляться наличию среди слушателей представителей политической или медиаэлиты, так как новая религия постмодерна рассчитана в первую очередь именно на них. Тот же Роббинс ничем не отличается от сектанта-йога, которого таскает с собой Герман Греф для продувания собственных чакр и протирания третьего глаза и целой толпы других «великих учителей», которые вертятся вокруг представителей «элиты». Тех, кто считает, что заработав деньги, а еще чаще – получив их в результате разграбления какой-либо страны, они стали выше остальных людей и им нужны «коучи», которые бы обосновали это «величие». Традиционные религии здесь не подойдут, ибо их «скучные» заповеди и долгие нравственные учения и покаяния в содеянном. А далее «учителя» начинают зарабатывать на тех, кто верит в сказки о «успехе благодаря смекалке».

На самом деле все это было описано в ставшей реальностью антиутопии 1932 года выпуска Олдоса Хаксли «О новый дивный мир», где потребление возведено в культ, символом потребительского «бога» выступает Генри Форд, а вместо крестного знамения люди «осеняют себя знаком Т». Вместо нравственности людям с детства во сне внушаются примитивные гипнотические установки на потребление. Там тоже для «общественного спокойствия» старались не давать задумываться, гордиться избранностью своей касты, семья была под запретом, слово «мать» считалось ругательным и все дружно трудились на благо одной мировой мегакорпорации. Для поддержания системы общества посредством гипнопедии людям прививалась гордость принадлежностью к своей касте, почтение по отношению к высшей касте и презрение к низшим кастам, а также ценности общества и основы поведения в нём. Большинство психологических проблем люди решали с помощью наркотика — сомы, который убивал потребляющих его к возрасту около 60 лет. Благодаря этому люди не успевали состариться и могли приносить прибыль до конца своего существования. Семьи в романе обществе не существует, слова «отец» и «мать» считаются грубыми ругательствами. Секспросвет обязателен для всех детей, а взрослые вели беспорядочную половую жизнь и смотрели в кино порнографию. Все это считалось залогом психического здоровья. В жизни общества ликвидировано все возвышенное и вызывающее сильные чувства: любовь, религия, высокое искусство, свободомыслие и фундаментальная наука. Все это заменили на дешевые радости: безопасный секс, наркотики, культ Форда, индустрию массовых развлечений, внушение стереотипов без подлинных знаний и осмысления. Тоталитарный мир, где нет человека, а есть тупой биоробот, посвящающий свою жизнь корпорации, который не понятно, зачем пришел на землю и также бессмысленно отсюда ушел, ничего не оставив.

Как все это похоже на мировоззрение наших «креативных»! К счастью, большинство нормальных людей страшно далеки от этого «нового дивного мира»--но молодежь, которая не читала не Евангелие, ни Хаксли, ни Достоевского, легко инфицируется Роббинсами и ему подобными. И среди этих «детей» на дорогих машинах, чьим родителям было не до них --они деньги зарабатывали, пока их дети росли-- стало слишком много новых «руководителей». То есть тех, кто непосредственно отвечает за происходящее в стране. Чего может насоветовать министру экономического развития Юлия Алферова даже подумать страшно – стать Орешкину в позу обиженной хохлушки, преодолеть страх и не думать о последствиях… Ей то все равно, а нам потом тут жить.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next