ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

06.09.2018
Проходящая в Санкт-Петербурге Ассамблея фантастики внезапно повернула в неожиданное русло. Вместо обсуждений новинок и литературной критики председатель конкурса фантастов «Будущее время» Галина Юзефович объявила, что с русской фантастикой пора завязывать, так как слишком много воспитательного пафоса, слишком активно пропагандируются традиционные ценности, а герои такого рода произведений — гетеросексуальные «альфа-самцы», защищающие всевозможные скрепы. А потому, по мнению Юзефович, необходимо «надавить» на издателей, дабы перестали печатать всяких ватников. Тем более, когда уже есть такая замена, как номинант на российскую премию «Национальный бестселлер» — роман «Сука», про больную шизофренией хероиню АТО, которая травит мирное население Донбасса.

Галина Юзефович — плоть от плоти деградировавшей «творческой интеллигенции». Дочь советского малоизвестного писателя Леонида Юзефовича, возглавляющая теперь конкурс фантастического рассказа «Будущее время» с призовым фондом в миллион рублей, работает обозревателем в попавшемся на получении денег от «западных партнеров» интернет-издании «Медуза», руководит московской мастерской литературной критики в Creative Writing School, ведет программу «Книжная полка» на радиостанции «Маяк» и, разумеется, с 2012 года ведёт семинары по академическому письму в совместном бакалавриате ВШЭ. Как утверждают участники заседания Ассамблеи, заявление Юзефович было подкреплено выраженным намерением поменять правила игры при помощи организации систематических нападок на слишком «ватную» фантастику и давления на издателей, которые такие книги печатают.

«Итак, в славном городе Питере некая добропорядочно-либеральная литературная тусовка озаботилась нашей фантастикой. Нет-нет. Не качеством книг. А тем, что фантастика у нас какая-то в массе своей ватная и нелиберальная. Авторы вообще один другого нерукопожатее. Есть, конечно, авторы ярко либеральной взглядов — но их читают мало... Двух главных ватных фантастов вычислили быстро — Лукьяненко и Дивов. Особенно по моему поводу негодуют. Прозвучала чудесная фраза: Лукьяненко очень плохой пример того, что можно быть ватником, но при этом богатым и по всему миру издаваться. Короче, люди с хорошими лицами, генами и профильным образованием озаботились тем, что будут стирать меня из нашей фантастики. Возглавляет этот процесс одна старательная литературная дама, которая объявила эту борьбу едва ли не священной. Начиная с критики во всех доступных им ресурсах и кончая давлением на издателей», — сообщил у себя на странице писатель Сергей Лукьяненко.

Тот самый автор, по книгам которого были сняты «Дозоры», «Азирис Нуна», романы которого выходят миллионными тиражами, издаваемый в десятках стран и который внесен в Немецкую национальную библиотеку.

Однако речь здесь не о самом Сергее и его творчестве, а о литературе, ибо его и Дивова здесь привели как пример, так как большая часть русской фантастики после развала Союза — злобный враг «юзефовичей». Авторы-фантасты, не вышедшие из «приличных семей уважаемых граждан», а живущие среди народа, не смирились с «главной геополитической катастрофой 20 века». Раз за разом они рассказывали о том, какими могли стать Российская империя и Советский Союз, изгоняли натовских оккупантов с родной земли, рассказывали о простом парне в тельняшке, который любит Родину и семью и ради них готов биться хоть с американскими наемниками, хоть с бандитами от олигархов, хоть с зомби с вурдалаками на пару. Они же дарили читающим их подросткам надежду, ибо этот простой парень всегда побеждал (и будет побеждать, как бы юзефовичам ни хотелось обратного!).

Повзрослев, эти подростки не окажутся на Рублевке и в больших кабинетах. Они будут поднимать страну после 90-х, поедут добровольцами в Донбасс и будут радоваться возвращению Крыма домой. Они будут двигать страну как можно дальше от идеалов «юзефовичей», выкидывая уже их на обочину, из теплых сладких 90-х в либерально-маргинальную среду. И этого «элита» допустить не может: если «быдло» не хочет покупать их чтиво, то надо сделать так, чтобы кроме их фантазий не было никаких книг, от слова совсем.

А что же будут читать подростки, по мнению юзефовичей? А пусть читают про «суку» в номинированном на премию Национальный бестселлер романе Мария Лабыч «Сука». Дабы не переписывать, вот рецензия романа на официальном сайте российской, отдельно запомните, национальной книжной премии:

Галина Юзефович


Вот он, — точнее, она — истинный герой для рукопожатной молодежи: больная шизофренией тварь, которая шла убивать ополченцев, а после разгрома переключилась на женщин, детей и стариков. Тут есть все, что нравится «элите»: русского патриотизма нет ни капли, «свободная» героиня — борец за европейские ценности, все «альфа-самцы» Захарченко, Гиви, Дремовы и Мозговые — враги, семейные ценности и традиционные скрепы отсутствуют напрочь — тварь не просто больная убийца, она ненавидит мужчин. Тем более феминизм ныне в моде, и, может, даже где-нибудь в Европе расчувствуются «неравной борьбе» «суки» и донбасскими детьми и дадут приз какой, а «наши» либеральные «медузы» и прочие т.н. СМИ пропиарят ее как «нового классика».

Вот так «творческая элита» у нас уже отобрала кино, эстраду, а теперь пытается добить здоровую фантастику, заменив ее на «Сук», а заодно и героев подросткам поменять — вдвшника Ваню на атошницу Дану, которая считает русских врагом, а себя — собакой. Такая у них, либералов, культурная политика.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next