ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

10.09.2018
Пока президент Владимир Путин утешал народ по поводу пенсионной реформы, глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина отчитывалась перед глобальными «хозяевами денег» в штаб-квартире Международного валютного фонда о проделанной ее ведомством работе с 2014 года по сей день. ФСБ и Генеральной прокуратуре есть над чем поработать

Поездка получилась странная во всех отношениях. Сначала, перед отъездом, в главном офисе ЦБ в Москве произошел пожар, вызвавший много слухов. Затем один из рупоров антироссийской пропаганды – журнал The Wall Street Journal внезапно написал хвалебную статью о Набиуллиной, где последняя сделала сенсационное признание – успокойтесь, российская экономика в обозримом будущем будет расти не более чем на 1-1,5% в год.

Одновременно с самим докладом, в паре шагов от здания МВФ, Минфин США обсуждал новые антироссийские санкции, а еще чуть далее, в Белом доме, готовились чуть не к военным действиям против нашей страны в Сирии , а вся их пресса соревновалась в русофобии и путинофобии. На таком фоне Эльвира Сахипзадовна и поймала свой момент славы. Глава МВФ Кристин Лагард, предваряя выступление коллеги, рассыпалась в комплиментах. Формирование денежно-кредитной политики в России она назвала подлинным искусством, сравнив с оперой, – очень сложной и очень красивой.

«Под Вашим руководством Центральный банк смог смягчить внешние потрясения, перейдя к полностью гибкому обменному курсу и режиму инфляционного таргетирования. Благодаря Вашей стойкости, целеустремлённости и решимости инфляционные ожидания в России сейчас более стабильны и находятся на более низком уровне, чем еще несколько лет назад», - заявила Лаггард.

В отличие от прошлых лет, когда любая похвала наших «чикагских мальчиков» со стороны Запада подавалась как достижение, в этот раз, по указанным выше причинам с санкциями, Скрипалями и подготовкой к войне, все крупные российские СМИ сделали вид, что ничего не произошло и в ЦБ не пахнет. Исключением стал канал Царьград и здесь тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать.



Примечательно, что некоторые условно патриотические публицисты раскритиковали материал канала, заявив, что официального подтверждения поездки Набиуллиной с отчетом нет. На самом деле подтверждение, конечно, есть: в виде крайне облизанной и сглаженной версии полуторачасового отчета на сайте самого Центробанка.

По информации Царьграда, самое интересное, а именно ответы-вопросы в доклад не вошли, но и так глава нашего Центробанка сделала ряд странных заявлений.

«В 1990-е годы основной задачей МВФ и г-на Камдессю была поддержка стран, совершавших исторический переход к рыночной экономке. Три главы воспоминаний г-на Камдессю посвящены России и нашим усилиям в построении рыночной экономики и достижении макроэкономической стабильности. Вот что писал г-н Камдессю о российском Центральном банке в 1992 году: «Миссии [МВФ] обнаружили, что в Москве действительно существует Центральный банк, который в то время был не многим больше, чем подразделение Казначейства, и не был знаком даже с базовыми основами финансовой экономики», - заявила она в докладе, отметив как далеко мы продвинулись в реализации инициатив пана Камдессю, которые вместе с Егором Гайдаром, Анатолием Чубайсом и Альфредом Кохом строили «новую Россию».

После этого Набиуллина долго рассказывала о важности валютного таргетирования при сырьевой экономике страны, которая крайне зависит от стоимости нефти, ровно так же как и веры в «невидимую руку рынка», которая принесет нам «иностранные инвестиции».

«Первый состоял в том, что режим инфляционного таргетирования не подходит для страны – экспортера сырья, а второй сводился к тому, что этот режим нельзя вводить в период повышенной волатильности, поскольку это усилит волатильность валютного курса и приведет к дестабилизации рынков. Однако мы полагали, что именно из-за шока счета текущих операций переход к инфляционному таргетированию необходимо ускорить. В качестве одного из альтернативных решений предлагалось введение контроля за движением капитала. Банк России никогда не рассматривал такой вариант. Мы считаем, что контроль за движением капитала имел бы исключительно негативные последствия в долгосрочной перспективе, даже при положительном краткосрочном эффекте. Если бы мы прибегли к подобной мере всего один раз, инвесторы ожидали бы возвращения к ней вновь и вновь. А подобные ожидания могут вызвать значительное увеличение оттока капитала и усложнить управление волатильностью», - заявила Набиуллина в докладе.

При этом, ее же ведомство в июне сообщало, что чистый вывоз капитала из России частным сектором, по предварительной оценке Банка России, вырос в январе - мае 2018 года на 24% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг $23,3 млрд. Об этом говорится в сообщении регулятора. Годом ранее отток капитала из России за этот период составлял $18,8 млрд. И это гораздо меньше, чем в 2014, когда из страны ушло 152 млрд долларов или более половины российского бюджета. А всего за 4 последних года ушло свыше 283 млрд долларов или 19 трлн 535 млрд тех самых рублей, которых нам, по словам Президента, не хватает для рывка, чтобы перестать быть сырьевым придатком и стать полноценной производственной экономикой.

Сколько вывели денег из страны всего, видно на графике от ЦБ.

ОТТОК КАПИТАЛА ИЗ РОССИИ


Касательно «иностранных инвестиций», то они у нас есть. Чистый приток иностранных инвестиций в РФ по итогам 2017г. сократился на 14,3% - с 32,5 до 27,9 млрд. долларов США и лидерами там снова стали Китай, да деньги наших олигархов из Кипра, Багамских островов, Сингапура и Бермудских островов. Общая сумма инвестиций из США, Франции и Германии в 2017 году, то есть до «Скрипалей» составила 1,7 млрд. долларов. Как ранее заявлял ЦБ, в этом году количество инвестиций с Запада снова снизится…

Но нет, никаких ограничений мы вводить не будем и продолжим, несмотря на тысячи новых санкций, ждать того чудного момента, когда вожделенные «инвестиции» прольются на нашу землю. Пусть пройдет 50 лет и из России вывезут 200 трлн долларов, но мы будем ждать, ибо сам Камдессю завещал.

«Она отчитывалась: вы велели мне, чтобы я не допустила создания системы защиты от внешних шоков, докладываю — поставленная задача полностью выполнена», прокомментировал данное заявление экономист Михаил Хазин.

Отметила Набиуллина и важность изъятия денег из бюджета для перевода их в доллары, о котором говорил МВФ в 2017 году. «Мы перешли к плавающему валютному курсу. Поначалу волатильность валютного курса подскочила, затем быстро упала. Надо сказать, что зависимость рубля от колебаний нефти в дальнейшем снизилась, в первую очередь благодаря введению бюджетного правила», - сообщила она.

Насколько снизилась валотильность рубля при дорогой нефти в августе, все прекрасно знают.

КУРС ДОЛЛАРА


Продолжает шатать рубль и сегодня, но зато ЦБ и правительство ( которое удостоилось похвалы от Набиуллиной--а, значит, и от МВФ) изъяли и вложили в доллары порядка 500 млрд долларов из бюджета и не позволили их направить на новые производства, сельское хозяйство, науку и перестать зависеть от нефти если не совсем, то гораздо сильней, чем о том говорит Набиуллина.

Кроме того, глава ЦБ отчиталась об идеальном выполнении рекомендаций МВФ и получила новую порцию оваций. Чуть позже отчитался о выполнении требований МВФ и премьер соседней американской колонии, Владимир Гройсман, который тоже отметил важность рекомендаций фонда и серьезный рост экономики. О том, живет народ на Украине при гройсманах при бензине по 70, хлебе по 40 и средней зарплате олигарха и доярки в 20 тыс рублей в месяц, РИА «Катюша» недавно рассказывала.

А вот белорусский батька запретил своим чиновникам исполнять программу МВФ. "Глава государства (президент Белоруссии — ред.) указал, что это будет шок для нашего населения и этого делать нельзя. Поэтому от программы с МВФ правительство отказалось", сказал глава местного Минфина. Россия с Набиулинной оказалась где-то посередине. Мы, вроде как, не легли под США, как Украина, но выполняем все их указания, в отличие от Белоруссии. До чего доведет вот такая интересная поза госпожи Набиуллиной догадаться не сложно. Сложней понять, почему такое вообще у нас возможно…

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next