ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

10.09.2018
Карликовый Константинопольский Патриархат сделал семимильный шаг к расколу православного мира, открыто заявив о подготовке автокефалии Украинской Православной Церкви. Персонажи для первого этапа этого антиканоничного действа выбраны соответствующие: своими экзархами на Украине масон-экуменист Варфоломей единолично назначил, как уже сообщалось ранее, архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Иллариона из Канады. Это эмигранты из западной Украины, которые ранее «служили» в США и Канаде в раскольнической УАПЦ, а в 1995 году были любезно приняты под омофор Константинополя. Данные персонажи, максимально враждебные по отношению к УПЦ Московского Патриархата, призваны легализовать самочинное сборище (экзархат) под защитой Варфоломея. Предполагается, что туда ринутся раскольники, униаты и ренегаты всех мастей, а затем оно будет преобразовано в «незалежную» украинскую церковь.

варфоломей


Создавая еретическую, раскольничью структуру на Украине, Фанар бросает перчатку Русской Церкви и миллионам ее прихожан. В т.н. УПЦ Киевского патриархата с радостью подхватили эту линию – теперь ее спикер требует от Варфоломея, который возомнил себя православным папой, снять анафему со лжепатриарха Филарета (Денисенко), наложенную Архиерейским Собором РПЦ в 1997 году. А Филарет, в свою очередь, уже раскатал губу на Киево-Печерскую Лавру и пишет депеши о немедленной ее экспроприации у православных.

При этом Константинополь нарушает даже постановления Критского Собора 2016 г., который он организовал , заставляя все Поместные Церкви считать его «святым, вселенским и общеобязательным». В принятом на нем документе «Православная диаспора» говорится: «Констатировано, что общей волей всех Святейших Православных Церквей является по возможности скорейшее решение проблемы диаспоры и ее устройства согласно православной экклезиологии, канонической традиции и практике Православной Церкви». Согласно канонам, в одном городе может быть только один епископ, однако на наших глазах Варфоломей делает прямо противоположное: учреждает параллельную УПЦ МП структуру, влезая на территорию, не имеющую к его Поместной Церкви никакого отношения.

Отсюда – радикальный ответ Москвы. Священный Синод РПЦ отметил, что «данное решение принято без согласования с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием и является грубейшим попранием церковных канонов, воспрещающих епископам одной Поместной Церкви вмешиваться во внутреннюю жизнь и дела другой Поместной Церкви (2-е правило II Вселенского Собора; 20-е правило Трулльского Собора; 13-е правило Антиохийского Собора; 3-е, 11-е и 12-е правила Сардикийского Собора)».

Священноначалие Русской Церкви также указало на двуличие Варфоломея, который ранее «неоднократно заявлял, что признает Блаженнейшего митрополита Онуфрия единственным каноническим главой Православной Церкви в Украине».

«В оправдание своего вмешательства в дела иной Поместной Церкви Константинопольский Патриарх приводит ложные толкования исторических фактов и ссылается на якобы имеющиеся у него исключительные властные полномочия, каковыми он в действительности не обладает и никогда не обладал», – поясняется в ответе Синода.

Как заявил СМИ митрополит Волоколамский Илларион, в случае предоставления автокефалии Украинской Церкви, всякое общение с Константинополем будет разорвано. И тогда Варфоломей даже формально не сможет именовать себя «главой трехсотмиллионного православного населения планеты», потому что более половины этого населения не будут его признавать. Более серьезный и действенный ответ сейчас готовится в недрах Московской Патриархии, но сам факт того, что действия Фанара названы «подлыми и вероломными», уже говорит о многом.

Как видим, помимо политических дрязг русофобские силы затягивают Украину в болото духовной, религиозной войны, от которой совсем недалеко до гражданского противостояния и полного развала этого полугосударства. Сознание каждого православного жителя Украины в буквальном смысле будет расколото – ему придется делать выбор между свидомым псевдопатриотизмом пана Порошенко и чистотой Православия. Причем в дальнейшем напряжение будет лишь усиливаться – мало сомнений в том, что новоиспеченную автокефальную киевскую церковь вскоре подведут под унию, т.е. под Ватикан. Вот такую вот варфоломеевскую ночь готовят нашим православным соседям.

Русская Церковь в противостоянии с Фанаром и стоящими за ним США не сможет защитить свои позиции до тех пор, пока не определится четко со своим курсом и не перестанет называть псевдоправославных экуменистов вроде Варфоломея «уважаемыми партнерами» (митрополит Иларион накануне позволил себе эту слабость). И здесь нельзя не осветить политический аспект проблемы. В настоящее время единство стран православного мира выглядит весьма эфемерным. Существует мощный западный лагерь, в политическом плане подмявший под себя европейские государства и их Поместные Церкви – казалось бы, наших сестер по вере. Не будем забывать, что не участвовавшая в Критском соборище Болгария – член НАТО, Грузия – ныне ярый противник России и активно стремится в Альянс. Также членом ЕС и НАТО является Греция, в которой православных сильно притесняют, а русским священникам не выдают визы, да и Сербия с весьма лояльным Западу президентом входит в ЕС. И если сегодня Вашингтон смог продавить патриарха Варфоломея в вопросе украинской автокефалии, завтра он также легко может призвать своих вассалов успокоиться и не бунтовать против «вселенской» патриархии вместе с «клятыми москалями», которые якобы в очередной раз отвечают агрессией на миротворчество.

Так что РПЦ и России в целом нелепо бояться статуса изгоя в мифическом «братском православном мире», а нашей власти давно пора перестать радеть за территориальную целостность нынешней Украины. Сразу после 1991 года стало совершенно понятно, что историческая территория единого русского народа отторгается и становится вотчиной «уважаемых партнеров». Говорить с ними с позиции дипломатии бессмысленно – это был вынужден признать тот же владыка Иларион, придерживающийся, кстати, весьма либеральных взглядов. И чем дольше в Киеве будет сидеть русофобская хунта, тем более будет истощаться православная нить – последняя связь между некогда братскими народами. Сдавать врагу все свои православные святыни и саму Церковь, отказывать в поддержке миллионам верующих, участвовавших в крестных ходах за мир и в торжествах в честь Крещения Руси—не просто недальновидно, но преступно. Следующий ход – за Россией, и это должен быть ход сильной фигурой.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next