ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

10.09.2018
Карликовый Константинопольский Патриархат сделал семимильный шаг к расколу православного мира, открыто заявив о подготовке автокефалии Украинской Православной Церкви. Персонажи для первого этапа этого антиканоничного действа выбраны соответствующие: своими экзархами на Украине масон-экуменист Варфоломей единолично назначил, как уже сообщалось ранее, архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Иллариона из Канады. Это эмигранты из западной Украины, которые ранее «служили» в США и Канаде в раскольнической УАПЦ, а в 1995 году были любезно приняты под омофор Константинополя. Данные персонажи, максимально враждебные по отношению к УПЦ Московского Патриархата, призваны легализовать самочинное сборище (экзархат) под защитой Варфоломея. Предполагается, что туда ринутся раскольники, униаты и ренегаты всех мастей, а затем оно будет преобразовано в «незалежную» украинскую церковь.

варфоломей


Создавая еретическую, раскольничью структуру на Украине, Фанар бросает перчатку Русской Церкви и миллионам ее прихожан. В т.н. УПЦ Киевского патриархата с радостью подхватили эту линию – теперь ее спикер требует от Варфоломея, который возомнил себя православным папой, снять анафему со лжепатриарха Филарета (Денисенко), наложенную Архиерейским Собором РПЦ в 1997 году. А Филарет, в свою очередь, уже раскатал губу на Киево-Печерскую Лавру и пишет депеши о немедленной ее экспроприации у православных.

При этом Константинополь нарушает даже постановления Критского Собора 2016 г., который он организовал , заставляя все Поместные Церкви считать его «святым, вселенским и общеобязательным». В принятом на нем документе «Православная диаспора» говорится: «Констатировано, что общей волей всех Святейших Православных Церквей является по возможности скорейшее решение проблемы диаспоры и ее устройства согласно православной экклезиологии, канонической традиции и практике Православной Церкви». Согласно канонам, в одном городе может быть только один епископ, однако на наших глазах Варфоломей делает прямо противоположное: учреждает параллельную УПЦ МП структуру, влезая на территорию, не имеющую к его Поместной Церкви никакого отношения.

Отсюда – радикальный ответ Москвы. Священный Синод РПЦ отметил, что «данное решение принято без согласования с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием и является грубейшим попранием церковных канонов, воспрещающих епископам одной Поместной Церкви вмешиваться во внутреннюю жизнь и дела другой Поместной Церкви (2-е правило II Вселенского Собора; 20-е правило Трулльского Собора; 13-е правило Антиохийского Собора; 3-е, 11-е и 12-е правила Сардикийского Собора)».

Священноначалие Русской Церкви также указало на двуличие Варфоломея, который ранее «неоднократно заявлял, что признает Блаженнейшего митрополита Онуфрия единственным каноническим главой Православной Церкви в Украине».

«В оправдание своего вмешательства в дела иной Поместной Церкви Константинопольский Патриарх приводит ложные толкования исторических фактов и ссылается на якобы имеющиеся у него исключительные властные полномочия, каковыми он в действительности не обладает и никогда не обладал», – поясняется в ответе Синода.

Как заявил СМИ митрополит Волоколамский Илларион, в случае предоставления автокефалии Украинской Церкви, всякое общение с Константинополем будет разорвано. И тогда Варфоломей даже формально не сможет именовать себя «главой трехсотмиллионного православного населения планеты», потому что более половины этого населения не будут его признавать. Более серьезный и действенный ответ сейчас готовится в недрах Московской Патриархии, но сам факт того, что действия Фанара названы «подлыми и вероломными», уже говорит о многом.

Как видим, помимо политических дрязг русофобские силы затягивают Украину в болото духовной, религиозной войны, от которой совсем недалеко до гражданского противостояния и полного развала этого полугосударства. Сознание каждого православного жителя Украины в буквальном смысле будет расколото – ему придется делать выбор между свидомым псевдопатриотизмом пана Порошенко и чистотой Православия. Причем в дальнейшем напряжение будет лишь усиливаться – мало сомнений в том, что новоиспеченную автокефальную киевскую церковь вскоре подведут под унию, т.е. под Ватикан. Вот такую вот варфоломеевскую ночь готовят нашим православным соседям.

Русская Церковь в противостоянии с Фанаром и стоящими за ним США не сможет защитить свои позиции до тех пор, пока не определится четко со своим курсом и не перестанет называть псевдоправославных экуменистов вроде Варфоломея «уважаемыми партнерами» (митрополит Иларион накануне позволил себе эту слабость). И здесь нельзя не осветить политический аспект проблемы. В настоящее время единство стран православного мира выглядит весьма эфемерным. Существует мощный западный лагерь, в политическом плане подмявший под себя европейские государства и их Поместные Церкви – казалось бы, наших сестер по вере. Не будем забывать, что не участвовавшая в Критском соборище Болгария – член НАТО, Грузия – ныне ярый противник России и активно стремится в Альянс. Также членом ЕС и НАТО является Греция, в которой православных сильно притесняют, а русским священникам не выдают визы, да и Сербия с весьма лояльным Западу президентом входит в ЕС. И если сегодня Вашингтон смог продавить патриарха Варфоломея в вопросе украинской автокефалии, завтра он также легко может призвать своих вассалов успокоиться и не бунтовать против «вселенской» патриархии вместе с «клятыми москалями», которые якобы в очередной раз отвечают агрессией на миротворчество.

Так что РПЦ и России в целом нелепо бояться статуса изгоя в мифическом «братском православном мире», а нашей власти давно пора перестать радеть за территориальную целостность нынешней Украины. Сразу после 1991 года стало совершенно понятно, что историческая территория единого русского народа отторгается и становится вотчиной «уважаемых партнеров». Говорить с ними с позиции дипломатии бессмысленно – это был вынужден признать тот же владыка Иларион, придерживающийся, кстати, весьма либеральных взглядов. И чем дольше в Киеве будет сидеть русофобская хунта, тем более будет истощаться православная нить – последняя связь между некогда братскими народами. Сдавать врагу все свои православные святыни и саму Церковь, отказывать в поддержке миллионам верующих, участвовавших в крестных ходах за мир и в торжествах в честь Крещения Руси—не просто недальновидно, но преступно. Следующий ход – за Россией, и это должен быть ход сильной фигурой.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next