ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

10.09.2018
Карликовый Константинопольский Патриархат сделал семимильный шаг к расколу православного мира, открыто заявив о подготовке автокефалии Украинской Православной Церкви. Персонажи для первого этапа этого антиканоничного действа выбраны соответствующие: своими экзархами на Украине масон-экуменист Варфоломей единолично назначил, как уже сообщалось ранее, архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Иллариона из Канады. Это эмигранты из западной Украины, которые ранее «служили» в США и Канаде в раскольнической УАПЦ, а в 1995 году были любезно приняты под омофор Константинополя. Данные персонажи, максимально враждебные по отношению к УПЦ Московского Патриархата, призваны легализовать самочинное сборище (экзархат) под защитой Варфоломея. Предполагается, что туда ринутся раскольники, униаты и ренегаты всех мастей, а затем оно будет преобразовано в «незалежную» украинскую церковь.

варфоломей


Создавая еретическую, раскольничью структуру на Украине, Фанар бросает перчатку Русской Церкви и миллионам ее прихожан. В т.н. УПЦ Киевского патриархата с радостью подхватили эту линию – теперь ее спикер требует от Варфоломея, который возомнил себя православным папой, снять анафему со лжепатриарха Филарета (Денисенко), наложенную Архиерейским Собором РПЦ в 1997 году. А Филарет, в свою очередь, уже раскатал губу на Киево-Печерскую Лавру и пишет депеши о немедленной ее экспроприации у православных.

При этом Константинополь нарушает даже постановления Критского Собора 2016 г., который он организовал , заставляя все Поместные Церкви считать его «святым, вселенским и общеобязательным». В принятом на нем документе «Православная диаспора» говорится: «Констатировано, что общей волей всех Святейших Православных Церквей является по возможности скорейшее решение проблемы диаспоры и ее устройства согласно православной экклезиологии, канонической традиции и практике Православной Церкви». Согласно канонам, в одном городе может быть только один епископ, однако на наших глазах Варфоломей делает прямо противоположное: учреждает параллельную УПЦ МП структуру, влезая на территорию, не имеющую к его Поместной Церкви никакого отношения.

Отсюда – радикальный ответ Москвы. Священный Синод РПЦ отметил, что «данное решение принято без согласования с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием и является грубейшим попранием церковных канонов, воспрещающих епископам одной Поместной Церкви вмешиваться во внутреннюю жизнь и дела другой Поместной Церкви (2-е правило II Вселенского Собора; 20-е правило Трулльского Собора; 13-е правило Антиохийского Собора; 3-е, 11-е и 12-е правила Сардикийского Собора)».

Священноначалие Русской Церкви также указало на двуличие Варфоломея, который ранее «неоднократно заявлял, что признает Блаженнейшего митрополита Онуфрия единственным каноническим главой Православной Церкви в Украине».

«В оправдание своего вмешательства в дела иной Поместной Церкви Константинопольский Патриарх приводит ложные толкования исторических фактов и ссылается на якобы имеющиеся у него исключительные властные полномочия, каковыми он в действительности не обладает и никогда не обладал», – поясняется в ответе Синода.

Как заявил СМИ митрополит Волоколамский Илларион, в случае предоставления автокефалии Украинской Церкви, всякое общение с Константинополем будет разорвано. И тогда Варфоломей даже формально не сможет именовать себя «главой трехсотмиллионного православного населения планеты», потому что более половины этого населения не будут его признавать. Более серьезный и действенный ответ сейчас готовится в недрах Московской Патриархии, но сам факт того, что действия Фанара названы «подлыми и вероломными», уже говорит о многом.

Как видим, помимо политических дрязг русофобские силы затягивают Украину в болото духовной, религиозной войны, от которой совсем недалеко до гражданского противостояния и полного развала этого полугосударства. Сознание каждого православного жителя Украины в буквальном смысле будет расколото – ему придется делать выбор между свидомым псевдопатриотизмом пана Порошенко и чистотой Православия. Причем в дальнейшем напряжение будет лишь усиливаться – мало сомнений в том, что новоиспеченную автокефальную киевскую церковь вскоре подведут под унию, т.е. под Ватикан. Вот такую вот варфоломеевскую ночь готовят нашим православным соседям.

Русская Церковь в противостоянии с Фанаром и стоящими за ним США не сможет защитить свои позиции до тех пор, пока не определится четко со своим курсом и не перестанет называть псевдоправославных экуменистов вроде Варфоломея «уважаемыми партнерами» (митрополит Иларион накануне позволил себе эту слабость). И здесь нельзя не осветить политический аспект проблемы. В настоящее время единство стран православного мира выглядит весьма эфемерным. Существует мощный западный лагерь, в политическом плане подмявший под себя европейские государства и их Поместные Церкви – казалось бы, наших сестер по вере. Не будем забывать, что не участвовавшая в Критском соборище Болгария – член НАТО, Грузия – ныне ярый противник России и активно стремится в Альянс. Также членом ЕС и НАТО является Греция, в которой православных сильно притесняют, а русским священникам не выдают визы, да и Сербия с весьма лояльным Западу президентом входит в ЕС. И если сегодня Вашингтон смог продавить патриарха Варфоломея в вопросе украинской автокефалии, завтра он также легко может призвать своих вассалов успокоиться и не бунтовать против «вселенской» патриархии вместе с «клятыми москалями», которые якобы в очередной раз отвечают агрессией на миротворчество.

Так что РПЦ и России в целом нелепо бояться статуса изгоя в мифическом «братском православном мире», а нашей власти давно пора перестать радеть за территориальную целостность нынешней Украины. Сразу после 1991 года стало совершенно понятно, что историческая территория единого русского народа отторгается и становится вотчиной «уважаемых партнеров». Говорить с ними с позиции дипломатии бессмысленно – это был вынужден признать тот же владыка Иларион, придерживающийся, кстати, весьма либеральных взглядов. И чем дольше в Киеве будет сидеть русофобская хунта, тем более будет истощаться православная нить – последняя связь между некогда братскими народами. Сдавать врагу все свои православные святыни и саму Церковь, отказывать в поддержке миллионам верующих, участвовавших в крестных ходах за мир и в торжествах в честь Крещения Руси—не просто недальновидно, но преступно. Следующий ход – за Россией, и это должен быть ход сильной фигурой.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next