ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

11.09.2018
Общественная палата присоединилась к Кузьминову, Фрумину и Рособрнадзору в деле разрушения русской школы.

Накануне на сайте Общественной палаты появился опрос, продолжающий традиции экспериментаторов от либерал-глобализма, которые ранее прощупывали почву в школе поселка Урдома Архангельской области, а также в столице России под руководством главы департамента образования Исака Калины. Приводим полный текст аннотации к опросу, который нужен исключительно для продвижения окна Овертона и дальнейшем продвижении темы в публичном пространстве:

«Опрос о возможности отмены оценок в школе с 1 по 9 класс

Уважаемые коллеги!

Во время выступления на Всероссийском родительском собрании министр просвещения Ольга Юрьевна Васильевна вынесла на обсуждение общественности вопрос, связанный с отказом от оценок в начальной и основной школе.

В этой связи Комиссией ОП РФ по развитию образования и науки проводится опрос общественного мнения, по итогам которого будет проведена пресс-конференция».


Далее любой желающий может анонимно выразить свое мнение по таким вопросам, как необходимость полной отмены оценок в начальной, средней и старшей школе. Отдельно спрашивается о разумности сокращения либо расширения оценочной шкалы, но обращаем внимание, что в заголовке недвусмысленно говорится о полной ее отмене. Естественно, крупнейшие СМИ тут же поддержали тему, как под копирку выпустив новости с громкими пафосными заголовками типа «Запущен всероссийский опрос о системе школьных оценок». Примечательно, что знаменем очередной деструктивной реформы овертонщики лукаво назначили министра просвещения. Да, совсем недавно на Всероссийском родительском собрании Ольга Васильева поддержала курс на цифровизацию школы и внедрение западных методичек по воспитанию «профессиональных родителей», однако по части отмены оценок ее мнение было и остается противоположным позиции горе-реформаторов из ВШЭ.

Так, вскоре после круглого стола «отца ЕГЭ» Виктора Болотова (работает в ВШЭ под началом титулованного содомита Исаака Фрумина ) и замглавы Рособрнадзора Анзора Музаева, на которой пятибалльная шкала оценок была названа «позавчерашним днем», Васильева дала следующий комментарий:

«Пятибалльная система существует у нас 75 лет, идея перехода время от времени обсуждается, сейчас она начала обсуждаться более активно. Дело в том, что она традиционна для нашей страны и для ряда европейских стран. Думаю, что дальше дискуссии речь не пойдет, потому что никаких серьезных предложений ни от кого не поступало… Я думаю, что вряд ли возможно и необходимо переходить на другую систему».

Аналогичную позицию министр выразила и на Общероссийском родительском собрании 31 августа: «Для средней и старшей школы отмена системы оценок не обсуждаются. Они нужны, потому что они четко показывают объективный уровень знаний того или иного ученика», – отметила Васильева, добавив в конце, что решение о необходимости оценок в российских школах надо предоставить экспертному сообществу.

Вот за эти поспешные слова стремящегося быть хорошим для всех министра и ухватились назначенные лоббистами «общественники». На самом деле, конечно же, полная отмена традиционных оценок и экзаменов прописана во всех известных форсайт-проектах типа «Образование-2030» и «Образование-2035», авторы которых ныне сидят в помощниках Президента и теневых правительственных структурах (Агентство стратегических инициатив, АНО «Цифровая экономика», МШУ «Сколково», Корпоративный университет Сбербанка и т.д.). Они просто изменили названия своих трансгуманистических проектов и теперь внедряют их через командно-административную систему, назначая на руководящие посты в школы и университеты «продвинутых эффективных менеджеров от образования». Так, в Москве под крышей Калины тихой сапой реализуется Стратегия развития московского образования до 2025 года, в программе которой – уже хорошо знакомые индивидуальные карьерные траектории вместо оценок и экзаменов («Персонализированная образовательная траектория в открытых коллективах» (ПОТОК), «Распределенное оценивание в системе талантов» (РОСТ)), переход на «подушевое финансирование» в обучении, определение будущей профессии «человеческого капитала» с пеленок, условное разделение на образование для немногих избранных и для плебса и т.д.

Никакого публичного масштабного обсуждения с учителями и родителями, разумеется, не предусмотрено. Мам и пап просто ставят перед фактом на школьном собрании: «Вскоре мы перейдем на оценку личности вместо оценки собственно знаний, переформатируем весь процесс обучения, который теперь станет критериальным» и т.п. Так что нынешняя «общественная инициатива» под ложным предлогом – очередной этап к внедрению базовых навыков и компетенций для «людей одной кнопки», замене лекций и общения с живыми преподавателями типовыми онлайн-курсами. Все это также детально прописано в методичках Грефа-Кузьминова, переведенных на русский по заказу ОЭСР, Всемирного банка и прочих структур глобалистов.

Почему им так важно уничтожить адекватную оценку полученных знаний? Вопрос скорее риторический, с учетом исследования, проведенного шведским психиатром Дэвидом Эберхардом и изложенного в книге «Дети у власти. Чудовищные плоды либерального воспитания». Отсутствие оценки убивает мотивацию ребенка к прилежной учебе, полностью лишает учителя, ученика и его родителей понимания степени усвояемости получаемых в школе знаний. Под лукавым предлогом «снижения психологической травматичности» для плохо успевающих детей уровень преподавания и передачи знаний в целом упадет ниже плинтуса. До неузнаваемости изменятся традиционные предметы и дисциплины, а полноценное образование окажется доступным лишь единицам. Вот такую огромную свинью нам подкладывают под видом «опроса общественного мнения». И если вы вдруг захотите принять в нем участие, то уже знаете, как опустить «общественников» с небес на землю.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next