ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

12.09.2018


Пока российские СМИ рассказывают про выборы и митинги Навального, ситуация в Сирии приближается к развязке, где либо одна из сторон должна будет уйти, либо начнется открытое противостояние коалиции Сирия-Россия-Иран против США-Британии-Франции. В данный момент до окончательного создания ударной группировки по Сирии НАТО нужно еще два дня, а дальше пойдут в ход либо дипломатия, либо пушки и ракеты.

Как сообщают СМИ, ударная атомная подлодка британского ВМФ "Тэлент" (HMS Talent), относящаяся к проекту «Трафальгар», 8 сентября прибыла в акваторию Средиземного моря, миновав Гибралтарский пролив. На ее борту размещены 10 крылатых ракет "Томагавк", способных поражать цели на дистанции 1,6 тыс. км. При этом расстояние по прямому маршруту до побережья Сирии составляет примерно 3,6 тыс. км. Таким образом, обозначенной подводной лодке необходимо пройти, как минимум, 2 тыс. км, чтобы нанести удар по силам и объектам Асада или его союзников по сирийской кампании. Максимальная скорость хода «Трафальгаров» составляет 29 узлов или 54 км/ч, то есть с учетом указанного пути ей потребуется около 40 часов хода. На основе приведенных данных можно ожидать, что на боевую позицию она выйдет примерно в течение 2 суток. Всего к текущему моменту, без учета сил других стран, в Средиземноморье сосредоточены, по меньшей мере, 3 американские АПЛ и 3 эсминца ВМС США. Согласно экспертным расчетам, данная группировка несет, как минимум, 148 "Томагавков". Или 158 единиц данного оружия, если принять во внимание британскую субмарину.

Помимо авиации и флота, США и Британия начали резкое наращивание сухопутной группировки. Пентагон перебрасывает дополнительные силы на свою военную базу Эт-Танф на востоке страны в провинции Хомс в 23 км к северо-западу от пограничного пункта пропуска на границе с Ираком. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров указал, что таким образом США пытаются спровоцировать военный конфликт с Россией.

«Мы предприняли все меры для того, чтобы избежать столкновения, но к сожалению, все эти шаги американцев дают основания предположить, что они пытаются спровоцировать какой-то военный конфликт между нашими странами, когда сами того не очень-то желают и не понимают, чем это может закончиться. Конечно, если будет малейшая угроза для жизни наших военнослужащих, то Россия тоже будет готова нанести ответный удар», — заявил сенатор.

Напомним, ранее в американской прессе появились заявления о том, что в США перестали исключать возможность нанесения ударов по позициям российских и иранских военнослужащих в Сирии. Об этом сообщается, в частности, газета The Wall Street Journal. При этом приводится типичный для США довод – «если Москва и Тегеран поддержат применение Асадом химического оружия». Напомним, что в том же американском издании появился материал, в котором заявлено, что сирийский президент якобы «разрешил» САА использовать боевые отравляющие вещества против «повстанцев» в провинции Идлиб.

Истерить они стали после того, как Россия предупредила США, что начнет очищать от террористов юг Сирии, где чисто случайно оказалась американская военная база. Чиновники США высказывали опасения, что наступление будет угрожать жизням их военных из-за утверждений Москвы о боевиках, размещающихся в регионе, который находится под защитой американской стороны. К тому же Пентагон возмутился тем фактом, что Россия может использовать авиацию и корабельное вооружение при нападении на позиции вооруженных формирований, которые «Москва расценивает как террористические».

Причины ударить туда у наших имеются более чем основательные. Пока практически все основные военные силы Сирии сосредоточенны на севере на границе провинции Идлиб, бандформирование «Восточные львы» численностью около 500 человек попыталось прорваться из района населенного пункта Эт-Танф, где расположена база США, к Пальмире. В ЦПВС заявили, что двоих террористов убили. Еще двое, как сообщили в центре, в плену признались, что к нападению их готовили американские инструкторы с Эт-Танф, оттуда же им поставлялось оружие и боеприпасы. Само собой, пытавшихся захватить город исламистов Сирия и Россия считает террористами, а как там их называют в США, уже особо никого не волнует.

Тем более, что операция в Идлибе по сути началась. Вчера продолжились интенсивные авиаудары ВКС РФ и ВВС Сирии по объектам боевиков в Северной Хаме и Южном Идлибе. Кроме того, на линии фронта продолжила активизироваться артиллерийская подготовка сирийских войск - идет работа РСЗО и тяжелой артиллерии. Но главное — Турция все-таки поддержала наступление и ввела дополнительные силы бронетехники в северный Идлиб. Кроме того, по данным протурецких источников, Турция хочет задействовать подконтрольных себе боевиков, чтобы выдавить "Ан-Нусру" из северных и центральных районов Идлиба. Кроме того продолжаются работы по инженерному оборудованию обсервационных пунктов турецкой армии на линии фронта.

И вот на этом фоне британцы подтягивают сухопутные войска, но не в Сирию, а ближе к границам Ирана. Суда класса Two Point перевезли более 200 единиц техники для участия в учениях Saif Sareea 3, которые пройдут с участием Омана на протяжении октября - ноября 2018 года. Ассортимент доставленной техники представлен Warrior (гусеничная боевая машина пехоты), Scimitar CVRT (гусеничная разведывательная машина семейства CVR(T) на базе FV101 Scorpion, имеющая 30-мм пушку) и FV430 Mk 3 Bulldog (гусеничный бронетранспортер). Техника и другая материальная часть будут отправлены на Объединенную базу материально-технического обеспечения, расположенную в Дукме и «в других местах».

оман


Учитывая расположение, в случае начала конфликта британцы вполне могут развернуть широкую агрессию против Ирана. А тут еще министр обороны Германии заявила, что тоже может принять участие в ударах по Сирии, хотя ранее Меркель от этого всячески уклонялась.

В целом, ситуация на Ближнем Востоке движется к своей развязке, где удар Трампа может спровоцировать, а скорей всего и спровоцирует, целую цепь столкновений. Но и не бить Трамп уже тоже не может. И мало того, что в случае отхода его снова назовут агентом Путина, к этому все привыкли, здесь для него хуже, если всплывут подробности попытки договориться с Асадом и как он послал Трампа с его военными, а вот это для американского президента недопустимо. И для полноценного наступления США сейчас будут стаскивать всех.

Равно как недопустимо и России допустить удар США, так как он не только сорвет наступление на последний оплот террористов, но может перевернуть весь ход войны — террористы из Идлиба нацелены на Алеппо, а на юге — на Пальмиру. Как только те почувствуют безнаказанность и поддержку США, то ударят в момент, да и про союз с турками можно забыть. Если американцы реализуют свой план, то все достижения с 2015 года можно похоронить и начинать сначала, но уже в условиях, когда нашим веры нет.

Беда только в том, что удар и ответ на удар легко может спровоцировать уже вполне реальную мировую войну, особенно если США хоть на миг усомнятся в нашей боеготовности.

Примечательно, что именно на эти числа пришлись самые крупные учения с 1981 года в России. Конспирологии здесь искать нет смысла, так как анонсированы они были еще в прошлом году, когда даже самые смелые аналитики не могли предположить о нынешнем кризисе, но оказались как никогда кстати. Итак, 11 сентября, на полигоне Цугол в Забайкальском крае начались самые крупные в истории современной России стратегические учения «Восток – 2018», в которых принимают участие не только наши военнослужащие, но и воинские формирования Народно-освободительной армии Китая, а также Вооруженных сил Монголии.

В них примут участие каждый третий военнослужащий РФ или около 300 тысяч российских солдат, к маневрам привлечены более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Руководит учениями министр обороны России Сергей Шойгу. Основные войсковые маневры пройдут на полигонах Восточного военного округа "Цугол", "Бамбурово", "Радыгино", "Успеновский" и "Бикинский", а также на полигонах ВВС и ПВО "Литовко", "Новосельское", "Телемба" и "Бухта Анна", в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов. На полигоне "Цугол" в совместных практических действиях примут участие китайские военнослужащие. К участию в маневрах привлекаются органы военного управления, войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации ВКС.

Что интересно, все части ВДВ страны и силы быстрого реагирования уже приведены в боевую готовность. По факту — это отработка действий армии в условиях реальной масштабной войны. Что примечательно, что действия в союзе с Китаем, хотя оттуда и прибудут всего три с половиной тысячи солдат. Но уже то, что на фоне обострения Пекин не отказался от планов участия своих войск — говорит о многом . Остается надеяться, что этот посыл услышат и в Вашингтоне не решаться пойти ва-банк.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next