ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

12.09.2018


Пока российские СМИ рассказывают про выборы и митинги Навального, ситуация в Сирии приближается к развязке, где либо одна из сторон должна будет уйти, либо начнется открытое противостояние коалиции Сирия-Россия-Иран против США-Британии-Франции. В данный момент до окончательного создания ударной группировки по Сирии НАТО нужно еще два дня, а дальше пойдут в ход либо дипломатия, либо пушки и ракеты.

Как сообщают СМИ, ударная атомная подлодка британского ВМФ "Тэлент" (HMS Talent), относящаяся к проекту «Трафальгар», 8 сентября прибыла в акваторию Средиземного моря, миновав Гибралтарский пролив. На ее борту размещены 10 крылатых ракет "Томагавк", способных поражать цели на дистанции 1,6 тыс. км. При этом расстояние по прямому маршруту до побережья Сирии составляет примерно 3,6 тыс. км. Таким образом, обозначенной подводной лодке необходимо пройти, как минимум, 2 тыс. км, чтобы нанести удар по силам и объектам Асада или его союзников по сирийской кампании. Максимальная скорость хода «Трафальгаров» составляет 29 узлов или 54 км/ч, то есть с учетом указанного пути ей потребуется около 40 часов хода. На основе приведенных данных можно ожидать, что на боевую позицию она выйдет примерно в течение 2 суток. Всего к текущему моменту, без учета сил других стран, в Средиземноморье сосредоточены, по меньшей мере, 3 американские АПЛ и 3 эсминца ВМС США. Согласно экспертным расчетам, данная группировка несет, как минимум, 148 "Томагавков". Или 158 единиц данного оружия, если принять во внимание британскую субмарину.

Помимо авиации и флота, США и Британия начали резкое наращивание сухопутной группировки. Пентагон перебрасывает дополнительные силы на свою военную базу Эт-Танф на востоке страны в провинции Хомс в 23 км к северо-западу от пограничного пункта пропуска на границе с Ираком. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров указал, что таким образом США пытаются спровоцировать военный конфликт с Россией.

«Мы предприняли все меры для того, чтобы избежать столкновения, но к сожалению, все эти шаги американцев дают основания предположить, что они пытаются спровоцировать какой-то военный конфликт между нашими странами, когда сами того не очень-то желают и не понимают, чем это может закончиться. Конечно, если будет малейшая угроза для жизни наших военнослужащих, то Россия тоже будет готова нанести ответный удар», — заявил сенатор.

Напомним, ранее в американской прессе появились заявления о том, что в США перестали исключать возможность нанесения ударов по позициям российских и иранских военнослужащих в Сирии. Об этом сообщается, в частности, газета The Wall Street Journal. При этом приводится типичный для США довод – «если Москва и Тегеран поддержат применение Асадом химического оружия». Напомним, что в том же американском издании появился материал, в котором заявлено, что сирийский президент якобы «разрешил» САА использовать боевые отравляющие вещества против «повстанцев» в провинции Идлиб.

Истерить они стали после того, как Россия предупредила США, что начнет очищать от террористов юг Сирии, где чисто случайно оказалась американская военная база. Чиновники США высказывали опасения, что наступление будет угрожать жизням их военных из-за утверждений Москвы о боевиках, размещающихся в регионе, который находится под защитой американской стороны. К тому же Пентагон возмутился тем фактом, что Россия может использовать авиацию и корабельное вооружение при нападении на позиции вооруженных формирований, которые «Москва расценивает как террористические».

Причины ударить туда у наших имеются более чем основательные. Пока практически все основные военные силы Сирии сосредоточенны на севере на границе провинции Идлиб, бандформирование «Восточные львы» численностью около 500 человек попыталось прорваться из района населенного пункта Эт-Танф, где расположена база США, к Пальмире. В ЦПВС заявили, что двоих террористов убили. Еще двое, как сообщили в центре, в плену признались, что к нападению их готовили американские инструкторы с Эт-Танф, оттуда же им поставлялось оружие и боеприпасы. Само собой, пытавшихся захватить город исламистов Сирия и Россия считает террористами, а как там их называют в США, уже особо никого не волнует.

Тем более, что операция в Идлибе по сути началась. Вчера продолжились интенсивные авиаудары ВКС РФ и ВВС Сирии по объектам боевиков в Северной Хаме и Южном Идлибе. Кроме того, на линии фронта продолжила активизироваться артиллерийская подготовка сирийских войск - идет работа РСЗО и тяжелой артиллерии. Но главное — Турция все-таки поддержала наступление и ввела дополнительные силы бронетехники в северный Идлиб. Кроме того, по данным протурецких источников, Турция хочет задействовать подконтрольных себе боевиков, чтобы выдавить "Ан-Нусру" из северных и центральных районов Идлиба. Кроме того продолжаются работы по инженерному оборудованию обсервационных пунктов турецкой армии на линии фронта.

И вот на этом фоне британцы подтягивают сухопутные войска, но не в Сирию, а ближе к границам Ирана. Суда класса Two Point перевезли более 200 единиц техники для участия в учениях Saif Sareea 3, которые пройдут с участием Омана на протяжении октября - ноября 2018 года. Ассортимент доставленной техники представлен Warrior (гусеничная боевая машина пехоты), Scimitar CVRT (гусеничная разведывательная машина семейства CVR(T) на базе FV101 Scorpion, имеющая 30-мм пушку) и FV430 Mk 3 Bulldog (гусеничный бронетранспортер). Техника и другая материальная часть будут отправлены на Объединенную базу материально-технического обеспечения, расположенную в Дукме и «в других местах».

оман


Учитывая расположение, в случае начала конфликта британцы вполне могут развернуть широкую агрессию против Ирана. А тут еще министр обороны Германии заявила, что тоже может принять участие в ударах по Сирии, хотя ранее Меркель от этого всячески уклонялась.

В целом, ситуация на Ближнем Востоке движется к своей развязке, где удар Трампа может спровоцировать, а скорей всего и спровоцирует, целую цепь столкновений. Но и не бить Трамп уже тоже не может. И мало того, что в случае отхода его снова назовут агентом Путина, к этому все привыкли, здесь для него хуже, если всплывут подробности попытки договориться с Асадом и как он послал Трампа с его военными, а вот это для американского президента недопустимо. И для полноценного наступления США сейчас будут стаскивать всех.

Равно как недопустимо и России допустить удар США, так как он не только сорвет наступление на последний оплот террористов, но может перевернуть весь ход войны — террористы из Идлиба нацелены на Алеппо, а на юге — на Пальмиру. Как только те почувствуют безнаказанность и поддержку США, то ударят в момент, да и про союз с турками можно забыть. Если американцы реализуют свой план, то все достижения с 2015 года можно похоронить и начинать сначала, но уже в условиях, когда нашим веры нет.

Беда только в том, что удар и ответ на удар легко может спровоцировать уже вполне реальную мировую войну, особенно если США хоть на миг усомнятся в нашей боеготовности.

Примечательно, что именно на эти числа пришлись самые крупные учения с 1981 года в России. Конспирологии здесь искать нет смысла, так как анонсированы они были еще в прошлом году, когда даже самые смелые аналитики не могли предположить о нынешнем кризисе, но оказались как никогда кстати. Итак, 11 сентября, на полигоне Цугол в Забайкальском крае начались самые крупные в истории современной России стратегические учения «Восток – 2018», в которых принимают участие не только наши военнослужащие, но и воинские формирования Народно-освободительной армии Китая, а также Вооруженных сил Монголии.

В них примут участие каждый третий военнослужащий РФ или около 300 тысяч российских солдат, к маневрам привлечены более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Руководит учениями министр обороны России Сергей Шойгу. Основные войсковые маневры пройдут на полигонах Восточного военного округа "Цугол", "Бамбурово", "Радыгино", "Успеновский" и "Бикинский", а также на полигонах ВВС и ПВО "Литовко", "Новосельское", "Телемба" и "Бухта Анна", в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов. На полигоне "Цугол" в совместных практических действиях примут участие китайские военнослужащие. К участию в маневрах привлекаются органы военного управления, войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации ВКС.

Что интересно, все части ВДВ страны и силы быстрого реагирования уже приведены в боевую готовность. По факту — это отработка действий армии в условиях реальной масштабной войны. Что примечательно, что действия в союзе с Китаем, хотя оттуда и прибудут всего три с половиной тысячи солдат. Но уже то, что на фоне обострения Пекин не отказался от планов участия своих войск — говорит о многом . Остается надеяться, что этот посыл услышат и в Вашингтоне не решаться пойти ва-банк.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next