ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

12.09.2018


Пока российские СМИ рассказывают про выборы и митинги Навального, ситуация в Сирии приближается к развязке, где либо одна из сторон должна будет уйти, либо начнется открытое противостояние коалиции Сирия-Россия-Иран против США-Британии-Франции. В данный момент до окончательного создания ударной группировки по Сирии НАТО нужно еще два дня, а дальше пойдут в ход либо дипломатия, либо пушки и ракеты.

Как сообщают СМИ, ударная атомная подлодка британского ВМФ "Тэлент" (HMS Talent), относящаяся к проекту «Трафальгар», 8 сентября прибыла в акваторию Средиземного моря, миновав Гибралтарский пролив. На ее борту размещены 10 крылатых ракет "Томагавк", способных поражать цели на дистанции 1,6 тыс. км. При этом расстояние по прямому маршруту до побережья Сирии составляет примерно 3,6 тыс. км. Таким образом, обозначенной подводной лодке необходимо пройти, как минимум, 2 тыс. км, чтобы нанести удар по силам и объектам Асада или его союзников по сирийской кампании. Максимальная скорость хода «Трафальгаров» составляет 29 узлов или 54 км/ч, то есть с учетом указанного пути ей потребуется около 40 часов хода. На основе приведенных данных можно ожидать, что на боевую позицию она выйдет примерно в течение 2 суток. Всего к текущему моменту, без учета сил других стран, в Средиземноморье сосредоточены, по меньшей мере, 3 американские АПЛ и 3 эсминца ВМС США. Согласно экспертным расчетам, данная группировка несет, как минимум, 148 "Томагавков". Или 158 единиц данного оружия, если принять во внимание британскую субмарину.

Помимо авиации и флота, США и Британия начали резкое наращивание сухопутной группировки. Пентагон перебрасывает дополнительные силы на свою военную базу Эт-Танф на востоке страны в провинции Хомс в 23 км к северо-западу от пограничного пункта пропуска на границе с Ираком. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров указал, что таким образом США пытаются спровоцировать военный конфликт с Россией.

«Мы предприняли все меры для того, чтобы избежать столкновения, но к сожалению, все эти шаги американцев дают основания предположить, что они пытаются спровоцировать какой-то военный конфликт между нашими странами, когда сами того не очень-то желают и не понимают, чем это может закончиться. Конечно, если будет малейшая угроза для жизни наших военнослужащих, то Россия тоже будет готова нанести ответный удар», — заявил сенатор.

Напомним, ранее в американской прессе появились заявления о том, что в США перестали исключать возможность нанесения ударов по позициям российских и иранских военнослужащих в Сирии. Об этом сообщается, в частности, газета The Wall Street Journal. При этом приводится типичный для США довод – «если Москва и Тегеран поддержат применение Асадом химического оружия». Напомним, что в том же американском издании появился материал, в котором заявлено, что сирийский президент якобы «разрешил» САА использовать боевые отравляющие вещества против «повстанцев» в провинции Идлиб.

Истерить они стали после того, как Россия предупредила США, что начнет очищать от террористов юг Сирии, где чисто случайно оказалась американская военная база. Чиновники США высказывали опасения, что наступление будет угрожать жизням их военных из-за утверждений Москвы о боевиках, размещающихся в регионе, который находится под защитой американской стороны. К тому же Пентагон возмутился тем фактом, что Россия может использовать авиацию и корабельное вооружение при нападении на позиции вооруженных формирований, которые «Москва расценивает как террористические».

Причины ударить туда у наших имеются более чем основательные. Пока практически все основные военные силы Сирии сосредоточенны на севере на границе провинции Идлиб, бандформирование «Восточные львы» численностью около 500 человек попыталось прорваться из района населенного пункта Эт-Танф, где расположена база США, к Пальмире. В ЦПВС заявили, что двоих террористов убили. Еще двое, как сообщили в центре, в плену признались, что к нападению их готовили американские инструкторы с Эт-Танф, оттуда же им поставлялось оружие и боеприпасы. Само собой, пытавшихся захватить город исламистов Сирия и Россия считает террористами, а как там их называют в США, уже особо никого не волнует.

Тем более, что операция в Идлибе по сути началась. Вчера продолжились интенсивные авиаудары ВКС РФ и ВВС Сирии по объектам боевиков в Северной Хаме и Южном Идлибе. Кроме того, на линии фронта продолжила активизироваться артиллерийская подготовка сирийских войск - идет работа РСЗО и тяжелой артиллерии. Но главное — Турция все-таки поддержала наступление и ввела дополнительные силы бронетехники в северный Идлиб. Кроме того, по данным протурецких источников, Турция хочет задействовать подконтрольных себе боевиков, чтобы выдавить "Ан-Нусру" из северных и центральных районов Идлиба. Кроме того продолжаются работы по инженерному оборудованию обсервационных пунктов турецкой армии на линии фронта.

И вот на этом фоне британцы подтягивают сухопутные войска, но не в Сирию, а ближе к границам Ирана. Суда класса Two Point перевезли более 200 единиц техники для участия в учениях Saif Sareea 3, которые пройдут с участием Омана на протяжении октября - ноября 2018 года. Ассортимент доставленной техники представлен Warrior (гусеничная боевая машина пехоты), Scimitar CVRT (гусеничная разведывательная машина семейства CVR(T) на базе FV101 Scorpion, имеющая 30-мм пушку) и FV430 Mk 3 Bulldog (гусеничный бронетранспортер). Техника и другая материальная часть будут отправлены на Объединенную базу материально-технического обеспечения, расположенную в Дукме и «в других местах».

оман


Учитывая расположение, в случае начала конфликта британцы вполне могут развернуть широкую агрессию против Ирана. А тут еще министр обороны Германии заявила, что тоже может принять участие в ударах по Сирии, хотя ранее Меркель от этого всячески уклонялась.

В целом, ситуация на Ближнем Востоке движется к своей развязке, где удар Трампа может спровоцировать, а скорей всего и спровоцирует, целую цепь столкновений. Но и не бить Трамп уже тоже не может. И мало того, что в случае отхода его снова назовут агентом Путина, к этому все привыкли, здесь для него хуже, если всплывут подробности попытки договориться с Асадом и как он послал Трампа с его военными, а вот это для американского президента недопустимо. И для полноценного наступления США сейчас будут стаскивать всех.

Равно как недопустимо и России допустить удар США, так как он не только сорвет наступление на последний оплот террористов, но может перевернуть весь ход войны — террористы из Идлиба нацелены на Алеппо, а на юге — на Пальмиру. Как только те почувствуют безнаказанность и поддержку США, то ударят в момент, да и про союз с турками можно забыть. Если американцы реализуют свой план, то все достижения с 2015 года можно похоронить и начинать сначала, но уже в условиях, когда нашим веры нет.

Беда только в том, что удар и ответ на удар легко может спровоцировать уже вполне реальную мировую войну, особенно если США хоть на миг усомнятся в нашей боеготовности.

Примечательно, что именно на эти числа пришлись самые крупные учения с 1981 года в России. Конспирологии здесь искать нет смысла, так как анонсированы они были еще в прошлом году, когда даже самые смелые аналитики не могли предположить о нынешнем кризисе, но оказались как никогда кстати. Итак, 11 сентября, на полигоне Цугол в Забайкальском крае начались самые крупные в истории современной России стратегические учения «Восток – 2018», в которых принимают участие не только наши военнослужащие, но и воинские формирования Народно-освободительной армии Китая, а также Вооруженных сил Монголии.

В них примут участие каждый третий военнослужащий РФ или около 300 тысяч российских солдат, к маневрам привлечены более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Руководит учениями министр обороны России Сергей Шойгу. Основные войсковые маневры пройдут на полигонах Восточного военного округа "Цугол", "Бамбурово", "Радыгино", "Успеновский" и "Бикинский", а также на полигонах ВВС и ПВО "Литовко", "Новосельское", "Телемба" и "Бухта Анна", в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов. На полигоне "Цугол" в совместных практических действиях примут участие китайские военнослужащие. К участию в маневрах привлекаются органы военного управления, войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации ВКС.

Что интересно, все части ВДВ страны и силы быстрого реагирования уже приведены в боевую готовность. По факту — это отработка действий армии в условиях реальной масштабной войны. Что примечательно, что действия в союзе с Китаем, хотя оттуда и прибудут всего три с половиной тысячи солдат. Но уже то, что на фоне обострения Пекин не отказался от планов участия своих войск — говорит о многом . Остается надеяться, что этот посыл услышат и в Вашингтоне не решаться пойти ва-банк.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next