ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

12.09.2018
Пока в Московской Патриархии раздумывают над тем как ответить на раскольничьи планы «вселенского» патриарха-масона Варфоломея, ситуация с расколом в украинском Православии продолжает стремительно развиваться. Наконец открыто проявили себя кукловоды Петра Порошенко и патр. Варфоломея – на Украину приехал посол США по делам международной религиозной свободы Сэмюэль Браунбэк. Подопечные Варфоломея (точнее, его кураторы по линии развед служб США и государств - их сателлитов) тем временем не дают виз священнослужителям РПЦ, желающим посетить Афон. Под санкции Варфоломея попал даже управделами Московской Патриархии, митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий. По факту, единственный вариант купировать начинающийся раскол - это объявить Варфоломея и его подручных теми кем они по факту являются - еретиками, отпавшими от истин православия. Такой шаг однозначно будет поддержан полнотой Православия-но ему активно сопротивляется филокатолическое и экуменическое лобби в самой РПЦ, из которого вырос и действующий патриарх Кирил. Сумеет ли глава РПЦ преодолеть давление этого лобби - это вопрос не только его личного будущего, но и всей Церкви.

Религиозный конфликт на Украине, который киевская хунта всегда публично называла политическим, полностью перетекает в геополитическое русло. И из него совсем уж откровенно торчат рога западных врагов русского православия, мечтающих расколоть и морально уничтожить наш народ. Только вмешательство самых серьезных игроков может объяснить наглость и беспринципность Варфоломея, решившего попрать все каноны и поставить под сомнение собственную легитимность, хотя ранее он много лет заявлял, что главой единственной канонической церкви на Украине является митрополит УПЦ МП Онуфрий. Еще одно звено в цепи развивающегося раскола – недавний запрет греческого посольства на посещение Афона управляющему делами Московской патриархии митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию . Ранее архиерей, как и многие другие российские священники и миряне, много лет без проблем посещал Святую гору, но в последнее время консульство Греции целенаправленно закрывает шлагбаумы перед представителями РПЦ. Важно понимать, что Афон является канонической территорией Константинопольского Патриархата, а послом США в Греции два года назад стал один из кураторов Евромайдана в Киеве Джеффри Пайетт. После своего назначения он первым делом посетил Святую гору с «инспекцией», а в июле с.г. Афины выслали на родину несколько российских дипломатов под совершенно безумным предлогом «вмешательства в соглашение о новом названии Республики Македония».

Атака Запада на духовное славянское единство разворачивается широким фронтом, а между тем к решительному протесту Русской Церкви на самочиние Варфоломея присоединились Белорусский экзархат Московской Патриархии и патриарх Иерусалимский Феофил III. Послание последнего весьма значимо, так как Иерусалимская Православная Церковь является древнейшей исторической христианской общиной, сохраняющей чистоту веры – не в пример вертящемуся как уж на сковородке Фанару, принимающему дары от первого встречного и с момента распада Византии функционирующему как часть турецкой оккупационной администрации для местных христиан.

«Последние события вокруг церковной жизни Украины – одно из проявлений глобализации, которая имеет своей главной целью прежде всего разрушение Православной церкви. Щупальца глобализации пытаются проникнуть и в церковное тело, чтобы его разрушить. Это происходит по всему миру, в том числе и на Украине. Вмешательство политиков в дела Церкви, представителей одной Церкви в дела другой под влиянием политиков - это признаки такого процесса.

Мы молимся за нашего собрата – Блаженнейшего митрополита Онуфрия и многострадальный народ Украины (...) Держитесь своего предстоятеля, не только находите успокоение в его молитвах, но будьте его помощниками и сомолитвенниками, подражайте ему в твердости веры. Несмотря на особые испытания, православные народы не должны терять надежды»,
– отметил патриарх Феофил III на встрече с делегацией УПЦ во главе с митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой.

Между тем, правая рука патриарха Варфоломея, митрополит Галльский Эммануил в интервью греческому изданию «Этнос» продолжил заговаривать зубы потенциальным оппонентам, заявив, что Константинопольский патриархат «никогда не дойдет до радикальных решений и изоляции, ибо Церковь-Мать проявила заботу о разрешении расколов и не хочет создавать других». Однако в интервью итальянскому изданию SIR буквально два дня назад он прямым текстом заявил: «Могу подтвердить, что Вселенский Патриархат <…> решил даровать автокефалию Украинской Православной Церкви». Автокефалию, о которой единственная каноническая Православная Церковь на Украине никого не просила. Иными словами – Фанар твердо вознамерился придать раскольникам всех мастей официальный статус, чем ныне и занимается.

А Варфоломей вообще потерял чувство реальности, видимо, напрочь забыв, что главой Православной Церкви является Иисус Христос. «Если Вселенский Патриархат откажется от своей ответственности и уйдет с межправославной сцены, то Поместные Церкви будут действовать «как овцы без пастыря»», – не к месту процитировал Евангелие выпускник католического и экуменического университетов, масон высшего уровня посвящения Варфоломей. Прекрасная возможность для канонического осуждения и низложения Фанара, первоиерарх которого давно участвует в католических мессах, читает Символ Веры совместно с римскими легатами, лобызается с папой, поминает его на литургиях первым чином и разрешает второбрачие для своего клира (невиданное попрание евангельских заповедей св. апостола Павла).

варфоломей


варфоломей


В РПЦ достаточно убеленных сединами знатоков церковного права, способных доказать неправоту Варфоломея на созванном по такому случаю Вселенском (Всеправославном) соборе и навсегда лишить Фанар возможности влезать в религиозные дела других Церквей. Достаточно отметить, что 28-е правило 4-го Вселенского Собора и другие каноны, которые говорят о роли Константинопольского Патриархата в жизни Церкви (начиная с правил 34, 35, 37 Апостольского Собора, 4-го, 5-го правил Первого Вселенского Собора и особенно 2-го, 3-го правил Второго Вселенского Собора) дают Вселенскому Патриарху преференции «первого по чести» исключительно как главе Церкви, которая находится в столице Византийской империи, в Царствующем Граде. До великой схизмы 1024 года у римского и византийского епископов было т.н. право диархии – то есть право единолично решать спорные общецерковные вопросы. С превращением Константинополя в исламский Стамбул и низложением последнего православного византийского императора все «автокефальные» аргументы Фанара следует признать несостоятельными – они основаны на реалиях совсем другого времени и «работают» только в системе Имперской Церкви. Иного каноны тысячелетней давности просто не предусматривали.

Наконец, существует масса канонических указаний на то, что епископ может совершать любые преобразования лишь в пределах своей юрисдикции. Константинопольский Патриархат не имеет никакого права принимать какие-либо решения, которые касаются автономной Украинской Православной Церкви. А 17-е правило 4 Вселенского Собора четко устанавливает срок для церковных территориальных споров: «Приходы в каждой епархии – как в селах, так и за городом – должны неизменно пребывать под властью епископов, заведующих ими – и в особенности, если, в продолжении тридцати лет, безспорно они имели их в своем ведении и управлении. Если же не более тридцати лет были, или возникнет о них какой-нибудь спор: то да будет позволено людям, почитающим себя обиженными, начать о том дело пред областным Собором». Константинополь же издал Томос о передаче Киевской митрополии в каноническое ведение Московского Патриарха в 1686 году, и с тех пор более 330 лет Фанар загадочным образом молчал о своих «правах» на нее.

Так что будем ждать от наших высоких политиков и духовных лиц решительных действий по деканонизации Константинопольского Патриархата и защите Православия от гибельного раскола. Им в самое ближайшее время необходимо отделить зерна от плевел, порвать с экуменизмом и прочими ересями, равно как и с совершенно неэффективной либеральной дипломатией в отношении Запада. Как известно, история не знает сослагательного наклонения, и завтра может быть уже слишком поздно.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next