ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

12.09.2018
Пока в Московской Патриархии раздумывают над тем как ответить на раскольничьи планы «вселенского» патриарха-масона Варфоломея, ситуация с расколом в украинском Православии продолжает стремительно развиваться. Наконец открыто проявили себя кукловоды Петра Порошенко и патр. Варфоломея – на Украину приехал посол США по делам международной религиозной свободы Сэмюэль Браунбэк. Подопечные Варфоломея (точнее, его кураторы по линии развед служб США и государств - их сателлитов) тем временем не дают виз священнослужителям РПЦ, желающим посетить Афон. Под санкции Варфоломея попал даже управделами Московской Патриархии, митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий. По факту, единственный вариант купировать начинающийся раскол - это объявить Варфоломея и его подручных теми кем они по факту являются - еретиками, отпавшими от истин православия. Такой шаг однозначно будет поддержан полнотой Православия-но ему активно сопротивляется филокатолическое и экуменическое лобби в самой РПЦ, из которого вырос и действующий патриарх Кирил. Сумеет ли глава РПЦ преодолеть давление этого лобби - это вопрос не только его личного будущего, но и всей Церкви.

Религиозный конфликт на Украине, который киевская хунта всегда публично называла политическим, полностью перетекает в геополитическое русло. И из него совсем уж откровенно торчат рога западных врагов русского православия, мечтающих расколоть и морально уничтожить наш народ. Только вмешательство самых серьезных игроков может объяснить наглость и беспринципность Варфоломея, решившего попрать все каноны и поставить под сомнение собственную легитимность, хотя ранее он много лет заявлял, что главой единственной канонической церкви на Украине является митрополит УПЦ МП Онуфрий. Еще одно звено в цепи развивающегося раскола – недавний запрет греческого посольства на посещение Афона управляющему делами Московской патриархии митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию . Ранее архиерей, как и многие другие российские священники и миряне, много лет без проблем посещал Святую гору, но в последнее время консульство Греции целенаправленно закрывает шлагбаумы перед представителями РПЦ. Важно понимать, что Афон является канонической территорией Константинопольского Патриархата, а послом США в Греции два года назад стал один из кураторов Евромайдана в Киеве Джеффри Пайетт. После своего назначения он первым делом посетил Святую гору с «инспекцией», а в июле с.г. Афины выслали на родину несколько российских дипломатов под совершенно безумным предлогом «вмешательства в соглашение о новом названии Республики Македония».

Атака Запада на духовное славянское единство разворачивается широким фронтом, а между тем к решительному протесту Русской Церкви на самочиние Варфоломея присоединились Белорусский экзархат Московской Патриархии и патриарх Иерусалимский Феофил III. Послание последнего весьма значимо, так как Иерусалимская Православная Церковь является древнейшей исторической христианской общиной, сохраняющей чистоту веры – не в пример вертящемуся как уж на сковородке Фанару, принимающему дары от первого встречного и с момента распада Византии функционирующему как часть турецкой оккупационной администрации для местных христиан.

«Последние события вокруг церковной жизни Украины – одно из проявлений глобализации, которая имеет своей главной целью прежде всего разрушение Православной церкви. Щупальца глобализации пытаются проникнуть и в церковное тело, чтобы его разрушить. Это происходит по всему миру, в том числе и на Украине. Вмешательство политиков в дела Церкви, представителей одной Церкви в дела другой под влиянием политиков - это признаки такого процесса.

Мы молимся за нашего собрата – Блаженнейшего митрополита Онуфрия и многострадальный народ Украины (...) Держитесь своего предстоятеля, не только находите успокоение в его молитвах, но будьте его помощниками и сомолитвенниками, подражайте ему в твердости веры. Несмотря на особые испытания, православные народы не должны терять надежды»,
– отметил патриарх Феофил III на встрече с делегацией УПЦ во главе с митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой.

Между тем, правая рука патриарха Варфоломея, митрополит Галльский Эммануил в интервью греческому изданию «Этнос» продолжил заговаривать зубы потенциальным оппонентам, заявив, что Константинопольский патриархат «никогда не дойдет до радикальных решений и изоляции, ибо Церковь-Мать проявила заботу о разрешении расколов и не хочет создавать других». Однако в интервью итальянскому изданию SIR буквально два дня назад он прямым текстом заявил: «Могу подтвердить, что Вселенский Патриархат <…> решил даровать автокефалию Украинской Православной Церкви». Автокефалию, о которой единственная каноническая Православная Церковь на Украине никого не просила. Иными словами – Фанар твердо вознамерился придать раскольникам всех мастей официальный статус, чем ныне и занимается.

А Варфоломей вообще потерял чувство реальности, видимо, напрочь забыв, что главой Православной Церкви является Иисус Христос. «Если Вселенский Патриархат откажется от своей ответственности и уйдет с межправославной сцены, то Поместные Церкви будут действовать «как овцы без пастыря»», – не к месту процитировал Евангелие выпускник католического и экуменического университетов, масон высшего уровня посвящения Варфоломей. Прекрасная возможность для канонического осуждения и низложения Фанара, первоиерарх которого давно участвует в католических мессах, читает Символ Веры совместно с римскими легатами, лобызается с папой, поминает его на литургиях первым чином и разрешает второбрачие для своего клира (невиданное попрание евангельских заповедей св. апостола Павла).

варфоломей


варфоломей


В РПЦ достаточно убеленных сединами знатоков церковного права, способных доказать неправоту Варфоломея на созванном по такому случаю Вселенском (Всеправославном) соборе и навсегда лишить Фанар возможности влезать в религиозные дела других Церквей. Достаточно отметить, что 28-е правило 4-го Вселенского Собора и другие каноны, которые говорят о роли Константинопольского Патриархата в жизни Церкви (начиная с правил 34, 35, 37 Апостольского Собора, 4-го, 5-го правил Первого Вселенского Собора и особенно 2-го, 3-го правил Второго Вселенского Собора) дают Вселенскому Патриарху преференции «первого по чести» исключительно как главе Церкви, которая находится в столице Византийской империи, в Царствующем Граде. До великой схизмы 1024 года у римского и византийского епископов было т.н. право диархии – то есть право единолично решать спорные общецерковные вопросы. С превращением Константинополя в исламский Стамбул и низложением последнего православного византийского императора все «автокефальные» аргументы Фанара следует признать несостоятельными – они основаны на реалиях совсем другого времени и «работают» только в системе Имперской Церкви. Иного каноны тысячелетней давности просто не предусматривали.

Наконец, существует масса канонических указаний на то, что епископ может совершать любые преобразования лишь в пределах своей юрисдикции. Константинопольский Патриархат не имеет никакого права принимать какие-либо решения, которые касаются автономной Украинской Православной Церкви. А 17-е правило 4 Вселенского Собора четко устанавливает срок для церковных территориальных споров: «Приходы в каждой епархии – как в селах, так и за городом – должны неизменно пребывать под властью епископов, заведующих ими – и в особенности, если, в продолжении тридцати лет, безспорно они имели их в своем ведении и управлении. Если же не более тридцати лет были, или возникнет о них какой-нибудь спор: то да будет позволено людям, почитающим себя обиженными, начать о том дело пред областным Собором». Константинополь же издал Томос о передаче Киевской митрополии в каноническое ведение Московского Патриарха в 1686 году, и с тех пор более 330 лет Фанар загадочным образом молчал о своих «правах» на нее.

Так что будем ждать от наших высоких политиков и духовных лиц решительных действий по деканонизации Константинопольского Патриархата и защите Православия от гибельного раскола. Им в самое ближайшее время необходимо отделить зерна от плевел, порвать с экуменизмом и прочими ересями, равно как и с совершенно неэффективной либеральной дипломатией в отношении Запада. Как известно, история не знает сослагательного наклонения, и завтра может быть уже слишком поздно.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next