ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

12.09.2018
Пока в Московской Патриархии раздумывают над тем как ответить на раскольничьи планы «вселенского» патриарха-масона Варфоломея, ситуация с расколом в украинском Православии продолжает стремительно развиваться. Наконец открыто проявили себя кукловоды Петра Порошенко и патр. Варфоломея – на Украину приехал посол США по делам международной религиозной свободы Сэмюэль Браунбэк. Подопечные Варфоломея (точнее, его кураторы по линии развед служб США и государств - их сателлитов) тем временем не дают виз священнослужителям РПЦ, желающим посетить Афон. Под санкции Варфоломея попал даже управделами Московской Патриархии, митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий. По факту, единственный вариант купировать начинающийся раскол - это объявить Варфоломея и его подручных теми кем они по факту являются - еретиками, отпавшими от истин православия. Такой шаг однозначно будет поддержан полнотой Православия-но ему активно сопротивляется филокатолическое и экуменическое лобби в самой РПЦ, из которого вырос и действующий патриарх Кирил. Сумеет ли глава РПЦ преодолеть давление этого лобби - это вопрос не только его личного будущего, но и всей Церкви.

Религиозный конфликт на Украине, который киевская хунта всегда публично называла политическим, полностью перетекает в геополитическое русло. И из него совсем уж откровенно торчат рога западных врагов русского православия, мечтающих расколоть и морально уничтожить наш народ. Только вмешательство самых серьезных игроков может объяснить наглость и беспринципность Варфоломея, решившего попрать все каноны и поставить под сомнение собственную легитимность, хотя ранее он много лет заявлял, что главой единственной канонической церкви на Украине является митрополит УПЦ МП Онуфрий. Еще одно звено в цепи развивающегося раскола – недавний запрет греческого посольства на посещение Афона управляющему делами Московской патриархии митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию . Ранее архиерей, как и многие другие российские священники и миряне, много лет без проблем посещал Святую гору, но в последнее время консульство Греции целенаправленно закрывает шлагбаумы перед представителями РПЦ. Важно понимать, что Афон является канонической территорией Константинопольского Патриархата, а послом США в Греции два года назад стал один из кураторов Евромайдана в Киеве Джеффри Пайетт. После своего назначения он первым делом посетил Святую гору с «инспекцией», а в июле с.г. Афины выслали на родину несколько российских дипломатов под совершенно безумным предлогом «вмешательства в соглашение о новом названии Республики Македония».

Атака Запада на духовное славянское единство разворачивается широким фронтом, а между тем к решительному протесту Русской Церкви на самочиние Варфоломея присоединились Белорусский экзархат Московской Патриархии и патриарх Иерусалимский Феофил III. Послание последнего весьма значимо, так как Иерусалимская Православная Церковь является древнейшей исторической христианской общиной, сохраняющей чистоту веры – не в пример вертящемуся как уж на сковородке Фанару, принимающему дары от первого встречного и с момента распада Византии функционирующему как часть турецкой оккупационной администрации для местных христиан.

«Последние события вокруг церковной жизни Украины – одно из проявлений глобализации, которая имеет своей главной целью прежде всего разрушение Православной церкви. Щупальца глобализации пытаются проникнуть и в церковное тело, чтобы его разрушить. Это происходит по всему миру, в том числе и на Украине. Вмешательство политиков в дела Церкви, представителей одной Церкви в дела другой под влиянием политиков - это признаки такого процесса.

Мы молимся за нашего собрата – Блаженнейшего митрополита Онуфрия и многострадальный народ Украины (...) Держитесь своего предстоятеля, не только находите успокоение в его молитвах, но будьте его помощниками и сомолитвенниками, подражайте ему в твердости веры. Несмотря на особые испытания, православные народы не должны терять надежды»,
– отметил патриарх Феофил III на встрече с делегацией УПЦ во главе с митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой.

Между тем, правая рука патриарха Варфоломея, митрополит Галльский Эммануил в интервью греческому изданию «Этнос» продолжил заговаривать зубы потенциальным оппонентам, заявив, что Константинопольский патриархат «никогда не дойдет до радикальных решений и изоляции, ибо Церковь-Мать проявила заботу о разрешении расколов и не хочет создавать других». Однако в интервью итальянскому изданию SIR буквально два дня назад он прямым текстом заявил: «Могу подтвердить, что Вселенский Патриархат <…> решил даровать автокефалию Украинской Православной Церкви». Автокефалию, о которой единственная каноническая Православная Церковь на Украине никого не просила. Иными словами – Фанар твердо вознамерился придать раскольникам всех мастей официальный статус, чем ныне и занимается.

А Варфоломей вообще потерял чувство реальности, видимо, напрочь забыв, что главой Православной Церкви является Иисус Христос. «Если Вселенский Патриархат откажется от своей ответственности и уйдет с межправославной сцены, то Поместные Церкви будут действовать «как овцы без пастыря»», – не к месту процитировал Евангелие выпускник католического и экуменического университетов, масон высшего уровня посвящения Варфоломей. Прекрасная возможность для канонического осуждения и низложения Фанара, первоиерарх которого давно участвует в католических мессах, читает Символ Веры совместно с римскими легатами, лобызается с папой, поминает его на литургиях первым чином и разрешает второбрачие для своего клира (невиданное попрание евангельских заповедей св. апостола Павла).

варфоломей


варфоломей


В РПЦ достаточно убеленных сединами знатоков церковного права, способных доказать неправоту Варфоломея на созванном по такому случаю Вселенском (Всеправославном) соборе и навсегда лишить Фанар возможности влезать в религиозные дела других Церквей. Достаточно отметить, что 28-е правило 4-го Вселенского Собора и другие каноны, которые говорят о роли Константинопольского Патриархата в жизни Церкви (начиная с правил 34, 35, 37 Апостольского Собора, 4-го, 5-го правил Первого Вселенского Собора и особенно 2-го, 3-го правил Второго Вселенского Собора) дают Вселенскому Патриарху преференции «первого по чести» исключительно как главе Церкви, которая находится в столице Византийской империи, в Царствующем Граде. До великой схизмы 1024 года у римского и византийского епископов было т.н. право диархии – то есть право единолично решать спорные общецерковные вопросы. С превращением Константинополя в исламский Стамбул и низложением последнего православного византийского императора все «автокефальные» аргументы Фанара следует признать несостоятельными – они основаны на реалиях совсем другого времени и «работают» только в системе Имперской Церкви. Иного каноны тысячелетней давности просто не предусматривали.

Наконец, существует масса канонических указаний на то, что епископ может совершать любые преобразования лишь в пределах своей юрисдикции. Константинопольский Патриархат не имеет никакого права принимать какие-либо решения, которые касаются автономной Украинской Православной Церкви. А 17-е правило 4 Вселенского Собора четко устанавливает срок для церковных территориальных споров: «Приходы в каждой епархии – как в селах, так и за городом – должны неизменно пребывать под властью епископов, заведующих ими – и в особенности, если, в продолжении тридцати лет, безспорно они имели их в своем ведении и управлении. Если же не более тридцати лет были, или возникнет о них какой-нибудь спор: то да будет позволено людям, почитающим себя обиженными, начать о том дело пред областным Собором». Константинополь же издал Томос о передаче Киевской митрополии в каноническое ведение Московского Патриарха в 1686 году, и с тех пор более 330 лет Фанар загадочным образом молчал о своих «правах» на нее.

Так что будем ждать от наших высоких политиков и духовных лиц решительных действий по деканонизации Константинопольского Патриархата и защите Православия от гибельного раскола. Им в самое ближайшее время необходимо отделить зерна от плевел, порвать с экуменизмом и прочими ересями, равно как и с совершенно неэффективной либеральной дипломатией в отношении Запада. Как известно, история не знает сослагательного наклонения, и завтра может быть уже слишком поздно.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next