ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

13.09.2018


Пермский край, в котором уже более 10 лет в экспериментальном порядке действует расширенная модель ювенальной юстиции (под видом «правосудия, дружественного к детям» и «восстановительных технологий», также указом губернатора Пермского края от 18.10.2012 № 82 была утверждена концепция долгосрочной целевой программы «Семья и дети Пермского края на 2014-2017 годы») продолжает удивлять масштабами противозаконного вторжения в семью и давления на родителей. Тотальный контроль над семьями не решает проблему, а порождает все новые трагические истории, которые местные власти используют для ужесточения ювенальных порядков и последующего распространения опыта на всю страну. После голодной смерти семиклассницы в Краснокамске в конце июля (на основании комментариев родственников на похоронах мать была обвинена в доведении дочери до истощения и помещена в СИЗО) КДН Пермского края выпустила постановление о тотальном социально-психологическом тестировании детей и осмотре квартир работниками школы. Родителей в добровольно-принудительном порядке заставляют подписывать согласие на эти антиконституционные действия.

Полюбуемся на документы, которые утверждаются директором школы и которые предлагается подписать пермским родителям якобы в целях профилактики безнадзорности и раннего выявления семейного благополучия. Содержание бумаг (впервые опубликованы ИА «Регнум») говорит само за себя.

ювенальная юстиция


ювенальная юстиция


ювенальная юстиция


ювенальная юстиция

Как видим, ювенальщики встраивают учителей и школьных психологов в жесткую систему межведомственного взаимодействия, в рамках которой они обязаны давать характеристику родителям, их образу жизни, уровню педагогической культуры (!). Но и этого им мало: у подписавших согласие будут тщательно обследовать санитарное состояние квартиры вплоть до качества мебели и уровня ремонта, содержимое холодильника вплоть до наличия пищи на неделю вперед с расписанием необходимого набора продуктов для соответствующего возраста, а также характер взаимоотношений с ребенком (помимо «сотрудничества» все остальные формы взаимодействия названы неадекватными). Неблагополучной же пермские ювенальщики признают любую «педагогически некомпетентную» (не владеющую культурой воспитания, которую признают некие педагоги-психологи) и «конфликтную» (где иногда происходят ссоры) семья. Все это звучит даже круче, чем «причины для отобрания ребенка» от детского омбудсмена в Санкт-Петербурге, ярой ювенальщицы Светланы Агапитовой, раскритикованные общественниками в Совете Федерации в марте прошлого года.

Не менее «замечательно» выглядит и информированное согласие родителей на тестирование, направленное на определение «психо-эмоционального состояния» ребенка, и регулярные «профилактические беседы» и консультации с психологом. Между прочим, это не только пермская инновация — с нового учебного года аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге получает со всей страны жалобы родителей на проведение т.н. «психологических занятий» вместо обычных уроков в младших классах, о приглашении детей на беседы с психологом без уведомления об этом его законных представителей.

Теперь совершенно ясно, к чему ведет депутат Госдумы и член ОНФ Любовь Духанина, лоббирующая нашпиговку школ и детсадов психологами и тьюторами с привязкой их к каждой семье, а также курирующая семью и социалку замминистра просвещения Татьяна Синюгина, ответственная за проект закона об обязательном психологическом тестировании приемных родителей для получения права усыновить ребенка. Развязывается откровенная травля родителей и семей (в первую очередь, многодетных) — подобные распоряжения властей на корню убивают все социальные инициативы по стимуляции рождаемости, включая различные пособия и «материнские капиталы». Народ умышленно запугивают и утверждают: мало денег, нет дорогих продуктов и хорошего ремонта в квартире — не рожайте. Это очередной шаг к окружению ребенка психологами всех мастей, отрыву его от родителей и превращению родительства в «профессиональную» привилегию для избранных.

Если позволить моральным уродам из Минтруда, Минпросвета и связанных с ними прозападных «социально ориентированных» НКО реализовать их антисемейные планы, в недалеком будущем у неблагополучных и неблагонадежных (с точки зрения какого-нибудь «продвинутого» педераста-теоретика из Высшей школы экономики) родителей дети будут сразу же изыматься, как из инкубатора, и воспитываться в рамках кастовой системы форсайтщиков в специально созданных учреждениях. Кстати, данный план Кудрина-Кузьминова подробно прописан в рамках правительственного плана мероприятий «Десятилетие детства», о чем «Катюша» уже не раз рассказывала. Речь идет о создании «современной инфраструктуры детства», в рамках которого предусмотрены:

— «организация проведения научных исследований современного детства, включая физиологический, психологический и социальный портрет ребенка, а также состояние социальной инфраструктуры детства и прогнозной оценки перспектив и направлений ее развития»;

— «реализация ведомственного проекта "Создание в субъектах Российской Федерации дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования на 2018-2020 годы". Повышение доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет:
2018 год — 84,77%;
2019 г. — 94,02%;
2020 г. — 100%».


Это не обман зрения — 100% годовалых детей к 2020 году должны будут получать «дошкольное образование» в заведениях трансгуманистов в отрыве от родителей. Это не Оруэлл, не Замятин, не Хаксли, а реализующееся уже сегодня ближайшее будущее, уготовленное нам командой либерал-глобалистов во власти.

РИА «Катюша» и ОУЗС присоединяются к обращению пермского отделения «Родительского всероссийского сопротивления» к родителям, в котором вышеописанное постановление региональной КДН прямо названо очередной незаконной ювенальной инициативой, грубо противоречащей российскому законодательству.

«Краевая КДНиЗП, давно привыкшая работать в рамках ювенальной модели, внедряемой в Пермском крае уже более 10 лет, выпускает такие документы регулярно и уже давно не считается с законами РФ (такую же позицию занимает и Министерство социального развития Пермского края). Как показала практика взаимодействия Пермского отделения РВС с краевой КДНиЗП, некоторые члены комиссии весьма вольно трактуют российское законодательство, не понимают буквального толкования многих законов и не уважают их. Не уважают они и право семьи на невмешательство в ее дела (гарантированное статьями 25 и 23 Конституции РФ). Комиссия выпускает противоречащие российскому законодательству документы, которые регламентируют работу сотрудников соцслужб и сотрудников всех учреждений, входящих в так называемую систему "межведомственного взаимодействия", в действительности являющуюся одним из инструментов западной ювенальной системы», — говорится в обращении РВС.

Разумеется, родители не обязаны исполнять противоправные требования участников ювенальной системы из школы, органов опеки, КДН и т.д. Сама идея раннего выявления семейного неблагополучия, то есть вмешательство в семью без повода, когда ничего не случилось, грубо противоречит закону. Мам и пап могут настойчиво убеждать, что такие основания есть, проинструктированные соответствующим образом служащие порой сами верят в то, что имеют право вторгаться в семью, если у них возникли «подозрения». Однако давить на граждан с целью подписания различных «информированных согласий на психологическое сопровождение» — незаконно. Согласно п. 3.6 ст. 44 №273 «Об образовании в Российской Федерации», без согласия родителей образовательные учреждения не могут проводить такие обследования (иначе ювенальщики не требовали бы так рьяно этих самых согласий). Также можно абсолютно спокойно отказать работнику школы, вознамерившемуся обследовать вашу частную квартиру для составления неких актов. Многие мамы и папы, увы, не осознают, что, поставив свою подпись под подобными бумажками, они выдают ювенальной машине карт-бланш на любые действия против своей семьи.

Как отмечается на сайте РВС, само постановление властей Пермского края о вовлечении учителей в слежку и контроль за семьями — незаконно, так как противоречит ст. 121 Семейного кодекса РФ, которая гласит, что «деятельность других, кроме органов опеки и попечительства, юридических и физических лиц по выявлению и устройству детей, оставшихся без попечения родителей, не допускается». Мы видим, что вместо несения ответственности за громкие происшествия, вроде январской поножовщины в школе №127 Мотовилихинского района, чиновники перекладывают ее на народ, рассматривая каждого как потенциального психопата, вводя в школах тюремный режим контроля с биометрией и т.д. По данным ГИАЦ МВД РФ, за 2016 год доля российских семей, в которых несовершеннолетние дети пострадали от рук родителей, ничтожно мала — она равна 0,047%. Однако каждый из ряда вон выходящий случай (пример — трагическая гибель школьницы от истощения) тут же используется ювенальщиками для очередного закручивания гаек, новой атаки на семью.

В результате любой состряпанный по западным лекалам психологический тест может содержать двусмысленные вопросы, ответив на которые, абсолютно нормальные, любящие своего ребенка родители будут признаны насильниками, проводниками неправильных методов воспитания и т.п. Психологи-ювенальщики, максимально потворствующие раздутию эго ребенка, уже начинают применять европейские, не прописанные в законодательстве РФ определения психологического, эмоционального и экономического насилия (определения из законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», который ювенальное лобби годами безуспешно проталкивает в Думе). Так что в их «группу риску» может попасть абсолютно любая семья. РВС со ссылкой на достоверный источник сообщает: на совещаниях, проводимых в краевом Минобре, говорится: «В каждом детском саду на учет в "группу риска" должно быть поставлено не менее 15% семей». Так что налицо плановая, «палочная» система в ювеналке — и скоро беспредельщики легко могут увеличить этот показатель до 30%, 50%! Передавшие эту информацию специалисты отмечают, что не хотят без причин лезть в семьи, однако начальство угрожает сделать их крайними в случае любого происшествия с участием детей.

Нет сомнений, что обкатанный в Перми и не получивший должной отповеди на общественном и законодательном уровне механизм вмешательства в каждую семью в дальнейшем будет внедряться во всех регионах РФ. Угрозу нормальной семейной жизни каждого россиянина пора остановить. РИА «Катюша» и ОУЗС призывают всех неравнодушных обращаться в прокуратуру Пермского края и суды с требованием отмены противозаконных постановлений КДН, превращающих учителей и школьных психологов в ювенальных стукачей, дискриминирующий семьи по социально-экономическому признаку, нарушающий частное пространство семьи и право родителей на воспитание, а также давать немедленный и максимально жесткий отпор любым ювенальным попыткам вторжения в семью.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next