ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

17.09.2018
Пока США продолжают разыгрывать спектакль со Скрипалями и «Новичком», а также химатаками в исполнении «Белых касок» бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе предоставил документы и потребовал немедленного расследования в отношении американской биолаборатории в Грузии, где проводились опыты над людьми, многие из которых заканчивались смертельным исходом.

По идее, малозаметная в СМИ новость о расследовании Гиоргадзе должна была стать главной сенсацией и темой созыва Совбеза ООН. Гиоргадзе на пресс-конференции в Москве во вторник заявил, что обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара, где, как он утверждает, могут проводить летальные эксперименты над людьми. Гиоргадзе привел данные о смерти 30 человек, предположительно, погибших в декабре 2015 года во время прохождения лечения от гепатита С в лаборатории. В апреле и августе 2016 года погибли, соответственно, 30 и 13 человек, в графе причины смерти указано «неизвестно», но расследований причин не проводились. По его словам, имена не указаны, только присвоенные им номера с датами рождения и половой принадлежностью.

список


По его словам, он хочет привлечь экспертов для ознакомления с массивом документов. Он уточнил, что речь идёт о большом количестве документов — 100 тысяч листов. В интервью Гиоргадзе рассказал, что получил документы от своих друзей, а их первичное изучение даёт основания полагать, что в лаборатории, возможно, «проводятся эксперименты над жителями Грузии». Бывший министр пояснил, что его цель — привлечь экспертное сообщество на международном уровне.

Как сообщают РИА Новости, российская сторона неоднократно выражала тревогу по поводу деятельности Пентагона «по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ». В 2015 году в МИД упомянули в этой связи так называемый «Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Р. Лугара» в пригороде Тбилиси, под крышей которого прочно «прописалось» медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США.

«Из этих документов ясно, что основной препарат, которым лечили, — "Совальди". Там были и другие препараты. Это легальный препарат. Он, кстати, и в России используется. Но, когда смотришь, что в один день столько смертей, но это не становится резонансом каким-то и нет исследования… Передозировка. А может, эксперимент? А может быть, что-то ещё? Мы не знаем. Это 2015 год, декабрь. Дальше. В 2016 году, в апреле и августе. В апреле — 30 смертей, в августе — 13. Тоже у большинства причина неизвестна. Это взбудоражило. И если ты просто человек, не без души, не без сердца, если ты не хладнокровный циник, то ты не можешь держать эти документы в руках и не спрашивать экспертов, не привлекать их внимание, не обращаться никуда, мол, давайте изучим», рассказал Гиоргадзе в интервью Раша Тудей.

Получается чудесная картина: США ставят опыты на своих главных кавказских союзниках, как на мышах — и все молчат. Почему молчат американцы, понятно — им-то какая разница, сколько там перемрет жителей нецивилизованной и неизбранной далекой «Джорджии». Сами грузины шепчутся на кухнях, но сказать вслух, что тут не «Новичок» в духах и два пассажира неопределенной ориентации, а три десятка трупов, боятся. Почему — понятно: они станут следующими, на ком будут испытывать очередное оружие. К слову, по словам Гиоргадзе, именно оружие, которое предназначено для атаки на «враждебные территории».

«Интерес специалистов этой лаборатории вызвали некоторые патенты военно-биологического характера. Это патенты США, они там зарегистрированы. И, когда смотришь, чем интересовались специалисты лаборатории Лугара, ты не можешь не сопоставлять факты... Это, ещё раз говорю, на сайте лаборатории Лугара. Патент на беспилотный летательный аппарат для распыления заражённых насекомых. В аннотации сказано, что этот летательный аппарат предназначен для распыления заражённых насекомых над территорией, занимаемой противником, для нанесения ему смертельного удара с минимальными затратами. Дальше. Патент на патрон, то есть боеприпас, с биологически заражённым материалом. И на следующей странице вы видите пистолет, из которого этот патрон можно выпускать. И цель: "Проведение диверсионных акций". Прямо написано», — сообщил бывший грузинский министр.

био


Где будут проводиться диверсионные акции и против кого — догадаться не сложно. И будут они нас травить тихо, без пафоса и истерик, отработав все детали до мелочей на тех же грузинах и украинцах.

«Я абсолютно не хочу ни рассорить какие-то государства, ни встать в пику. Нет таких задач. Это задача гуманитарного характера. В Грузии катастрофически сокращается население. А после открытия лаборатории массово подскочили показатели самых разных болезней. Кстати, особенно почему-то за последние годы онкология. Даже в народе об этом говорят. И очень часто встречаются опухоли мозга, в том числе у детей. Об этом мы получаем сигналы даже от турецких медиков — в Турцию наши ездят на лечение. Кто-то собирает деньги, кому-то помогают. Приезжают туда, лечатся. И турки нам говорят: "Что с вами происходит, почему такая вспышка? У нас очень много грузин приезжают лечиться от онкологии". У нас в Грузии в прессе публиковались интервью с людьми, которые живут рядом с лабораторией. Люди жалуются, говорят: "Обратите на нас внимание". Головные боли, тошнота, синдромы, какие-то запахи и так далее», — сообщил Гиоргадзе.

По словам бывшего силовика, на данный момент лаборатория уже не работает и передана грузинским властям. Вероятно, именно поэтому информация и была столь спокойно обнародована. Что настораживает: описанная эпидемия онкологии сейчас набирает обороты и в России. Связаны эти события или нет — неизвестно, но уж слишком яркие совпадения.

Еще хуже то, что эта лаборатория всего лишь одна из многих ей подобных. Такие же открыты на Украине, в Азербайджане и Казахстане. Также в 2016 году при финансировании Агентства по уменьшению угроз при Минобороны США в Армении были открыты три биолаборатории в Ереване, Гюмри и Иджеване. Притом о разработке биологического оружия в них говорят постоянно. Еще в 2004 году начальник Вирусологического центра НИИ микробиологии Минобороны РФ Владимир Максимов предупреждал, что «одной из реальных угроз современности является возможность создания генетически модифицированных инфекционных агентов, которые при определенных условиях могут быть использованы в качестве биологически поражающих агентов». В 2015 году из самых разных источников поползли слухи, что вирус столь страшного гриппа — искусственный и разработан именно в Харькове, а затем испытан на «хероях АТО» и украинцах. Впоследствии это официально подтвердил и заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. «Только с начала этой недели в военные и гражданские госпитали Харькова и Днепропетровска поступило более 200 украинских силовиков. Разведкой ДНР ранее уже отмечался факт проведения исследовательских работ с привлечением американских военных специалистов на территории закрытой лаборатории в поселке Шелкостанция, расположенном в 30 км от Харькова. По нашим данным утечка штамма Калифорнийского смертельного гриппа произошла именно оттуда», — заявил Эдуард Басурин. Тогда Басурина высмеяли, хотя информация приходила от самих источников в Харькове. Сегодня уже не так смешно: если в Грузии ставили опыты на геппатите С, то почему на Украине не поставить опыт с гриппом?

В ноябре 2017 года об опасности биологической атаке заговорил и сам президент России. «Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос: вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы — такой вот объект очень большого интереса», — сообщил Путин. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков пояснил, что информацией о сборе биологического материала разных этносов России некими эмиссарами и НПО располагают российские спецслужбы. «Эта информация по линии специальных служб России. Действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность, представители неправительственных организаций и других органов. Такие случаи были зафиксированы, и у специальных служб, естественно, у Президента эта информация имеется», — сказал Песков журналистам.

И вот словам Президента нашлись вполне весомые доказательства. Они уж точно намного реальней, нежели шитое белыми нитками дело Скрипалей, и есть свидетель, который рассказывает об этом, в отличие от двух пассажиров непонятной ориентации. Здесь СМИ должны были трубить с ночи до утра, но вместо этого на первых полосах все те же Скрипали, дубль Рональдо и митинг Навального. Сенсация с разработкой биооружия им не интересна.

Ладно СМИ, их либеральная и проамериканская позиция — не новость, но где заявления Госдумы и Совета Федерации с требованием немедленного допуска международной комиссии на остальные лаборатории? Нечего скрывать — покажите, нет — получите санкции и статус международного преступника и пособника террористов. Где созыв Совбеза ООН? Где все, что мы видели от Запада последние четыре с половиной года?

Ничего нет, лишь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва запросит официальные разъяснения США о деятельности этой лаборатории. В Минобороны России проанализируют выложенные грузинским экс-министром документы по военно-биологической программе США, результаты опубликуют, сообщили в пятницу в российском военном ведомстве.

Зачем США, можно было в спортлото написать, пусть разыграют процент вероятности производства оружия. Там вероятность узнать правду гораздо больше, чем в отчете США. Да и не предоставят его, ибо не барское это дело — Вашингтону кому-то отчет давать, тем более на тему своего поведения на территории своей колонии.

Почему все это отсутствует, объясняется просто: Россия не хочет нагнетать перед введением санкций и, как отмечали все официальные лица, ищет «пути решения конфликта», то есть пытается договориться с «партнерами». А после наступления и макания лицом в жидкость, которая, согласно поговорке, не пахнет для своих, о «примирении» можно будет забыть. Однако настроения меняются нынче быстро, и как бы в скором времени уже Россия не обращалась в Международный уголовный суд в Гааге по поводу преступлений против человечества со стороны США. Эффекта будет не много, но образ поборника демократии история подмочит довольно сильно. Будем следить за развитием событий.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next