ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

17.09.2018
Пока США продолжают разыгрывать спектакль со Скрипалями и «Новичком», а также химатаками в исполнении «Белых касок» бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе предоставил документы и потребовал немедленного расследования в отношении американской биолаборатории в Грузии, где проводились опыты над людьми, многие из которых заканчивались смертельным исходом.

По идее, малозаметная в СМИ новость о расследовании Гиоргадзе должна была стать главной сенсацией и темой созыва Совбеза ООН. Гиоргадзе на пресс-конференции в Москве во вторник заявил, что обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара, где, как он утверждает, могут проводить летальные эксперименты над людьми. Гиоргадзе привел данные о смерти 30 человек, предположительно, погибших в декабре 2015 года во время прохождения лечения от гепатита С в лаборатории. В апреле и августе 2016 года погибли, соответственно, 30 и 13 человек, в графе причины смерти указано «неизвестно», но расследований причин не проводились. По его словам, имена не указаны, только присвоенные им номера с датами рождения и половой принадлежностью.

список


По его словам, он хочет привлечь экспертов для ознакомления с массивом документов. Он уточнил, что речь идёт о большом количестве документов — 100 тысяч листов. В интервью Гиоргадзе рассказал, что получил документы от своих друзей, а их первичное изучение даёт основания полагать, что в лаборатории, возможно, «проводятся эксперименты над жителями Грузии». Бывший министр пояснил, что его цель — привлечь экспертное сообщество на международном уровне.

Как сообщают РИА Новости, российская сторона неоднократно выражала тревогу по поводу деятельности Пентагона «по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ». В 2015 году в МИД упомянули в этой связи так называемый «Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Р. Лугара» в пригороде Тбилиси, под крышей которого прочно «прописалось» медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США.

«Из этих документов ясно, что основной препарат, которым лечили, — "Совальди". Там были и другие препараты. Это легальный препарат. Он, кстати, и в России используется. Но, когда смотришь, что в один день столько смертей, но это не становится резонансом каким-то и нет исследования… Передозировка. А может, эксперимент? А может быть, что-то ещё? Мы не знаем. Это 2015 год, декабрь. Дальше. В 2016 году, в апреле и августе. В апреле — 30 смертей, в августе — 13. Тоже у большинства причина неизвестна. Это взбудоражило. И если ты просто человек, не без души, не без сердца, если ты не хладнокровный циник, то ты не можешь держать эти документы в руках и не спрашивать экспертов, не привлекать их внимание, не обращаться никуда, мол, давайте изучим», рассказал Гиоргадзе в интервью Раша Тудей.

Получается чудесная картина: США ставят опыты на своих главных кавказских союзниках, как на мышах — и все молчат. Почему молчат американцы, понятно — им-то какая разница, сколько там перемрет жителей нецивилизованной и неизбранной далекой «Джорджии». Сами грузины шепчутся на кухнях, но сказать вслух, что тут не «Новичок» в духах и два пассажира неопределенной ориентации, а три десятка трупов, боятся. Почему — понятно: они станут следующими, на ком будут испытывать очередное оружие. К слову, по словам Гиоргадзе, именно оружие, которое предназначено для атаки на «враждебные территории».

«Интерес специалистов этой лаборатории вызвали некоторые патенты военно-биологического характера. Это патенты США, они там зарегистрированы. И, когда смотришь, чем интересовались специалисты лаборатории Лугара, ты не можешь не сопоставлять факты... Это, ещё раз говорю, на сайте лаборатории Лугара. Патент на беспилотный летательный аппарат для распыления заражённых насекомых. В аннотации сказано, что этот летательный аппарат предназначен для распыления заражённых насекомых над территорией, занимаемой противником, для нанесения ему смертельного удара с минимальными затратами. Дальше. Патент на патрон, то есть боеприпас, с биологически заражённым материалом. И на следующей странице вы видите пистолет, из которого этот патрон можно выпускать. И цель: "Проведение диверсионных акций". Прямо написано», — сообщил бывший грузинский министр.

био


Где будут проводиться диверсионные акции и против кого — догадаться не сложно. И будут они нас травить тихо, без пафоса и истерик, отработав все детали до мелочей на тех же грузинах и украинцах.

«Я абсолютно не хочу ни рассорить какие-то государства, ни встать в пику. Нет таких задач. Это задача гуманитарного характера. В Грузии катастрофически сокращается население. А после открытия лаборатории массово подскочили показатели самых разных болезней. Кстати, особенно почему-то за последние годы онкология. Даже в народе об этом говорят. И очень часто встречаются опухоли мозга, в том числе у детей. Об этом мы получаем сигналы даже от турецких медиков — в Турцию наши ездят на лечение. Кто-то собирает деньги, кому-то помогают. Приезжают туда, лечатся. И турки нам говорят: "Что с вами происходит, почему такая вспышка? У нас очень много грузин приезжают лечиться от онкологии". У нас в Грузии в прессе публиковались интервью с людьми, которые живут рядом с лабораторией. Люди жалуются, говорят: "Обратите на нас внимание". Головные боли, тошнота, синдромы, какие-то запахи и так далее», — сообщил Гиоргадзе.

По словам бывшего силовика, на данный момент лаборатория уже не работает и передана грузинским властям. Вероятно, именно поэтому информация и была столь спокойно обнародована. Что настораживает: описанная эпидемия онкологии сейчас набирает обороты и в России. Связаны эти события или нет — неизвестно, но уж слишком яркие совпадения.

Еще хуже то, что эта лаборатория всего лишь одна из многих ей подобных. Такие же открыты на Украине, в Азербайджане и Казахстане. Также в 2016 году при финансировании Агентства по уменьшению угроз при Минобороны США в Армении были открыты три биолаборатории в Ереване, Гюмри и Иджеване. Притом о разработке биологического оружия в них говорят постоянно. Еще в 2004 году начальник Вирусологического центра НИИ микробиологии Минобороны РФ Владимир Максимов предупреждал, что «одной из реальных угроз современности является возможность создания генетически модифицированных инфекционных агентов, которые при определенных условиях могут быть использованы в качестве биологически поражающих агентов». В 2015 году из самых разных источников поползли слухи, что вирус столь страшного гриппа — искусственный и разработан именно в Харькове, а затем испытан на «хероях АТО» и украинцах. Впоследствии это официально подтвердил и заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. «Только с начала этой недели в военные и гражданские госпитали Харькова и Днепропетровска поступило более 200 украинских силовиков. Разведкой ДНР ранее уже отмечался факт проведения исследовательских работ с привлечением американских военных специалистов на территории закрытой лаборатории в поселке Шелкостанция, расположенном в 30 км от Харькова. По нашим данным утечка штамма Калифорнийского смертельного гриппа произошла именно оттуда», — заявил Эдуард Басурин. Тогда Басурина высмеяли, хотя информация приходила от самих источников в Харькове. Сегодня уже не так смешно: если в Грузии ставили опыты на геппатите С, то почему на Украине не поставить опыт с гриппом?

В ноябре 2017 года об опасности биологической атаке заговорил и сам президент России. «Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос: вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы — такой вот объект очень большого интереса», — сообщил Путин. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков пояснил, что информацией о сборе биологического материала разных этносов России некими эмиссарами и НПО располагают российские спецслужбы. «Эта информация по линии специальных служб России. Действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность, представители неправительственных организаций и других органов. Такие случаи были зафиксированы, и у специальных служб, естественно, у Президента эта информация имеется», — сказал Песков журналистам.

И вот словам Президента нашлись вполне весомые доказательства. Они уж точно намного реальней, нежели шитое белыми нитками дело Скрипалей, и есть свидетель, который рассказывает об этом, в отличие от двух пассажиров непонятной ориентации. Здесь СМИ должны были трубить с ночи до утра, но вместо этого на первых полосах все те же Скрипали, дубль Рональдо и митинг Навального. Сенсация с разработкой биооружия им не интересна.

Ладно СМИ, их либеральная и проамериканская позиция — не новость, но где заявления Госдумы и Совета Федерации с требованием немедленного допуска международной комиссии на остальные лаборатории? Нечего скрывать — покажите, нет — получите санкции и статус международного преступника и пособника террористов. Где созыв Совбеза ООН? Где все, что мы видели от Запада последние четыре с половиной года?

Ничего нет, лишь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва запросит официальные разъяснения США о деятельности этой лаборатории. В Минобороны России проанализируют выложенные грузинским экс-министром документы по военно-биологической программе США, результаты опубликуют, сообщили в пятницу в российском военном ведомстве.

Зачем США, можно было в спортлото написать, пусть разыграют процент вероятности производства оружия. Там вероятность узнать правду гораздо больше, чем в отчете США. Да и не предоставят его, ибо не барское это дело — Вашингтону кому-то отчет давать, тем более на тему своего поведения на территории своей колонии.

Почему все это отсутствует, объясняется просто: Россия не хочет нагнетать перед введением санкций и, как отмечали все официальные лица, ищет «пути решения конфликта», то есть пытается договориться с «партнерами». А после наступления и макания лицом в жидкость, которая, согласно поговорке, не пахнет для своих, о «примирении» можно будет забыть. Однако настроения меняются нынче быстро, и как бы в скором времени уже Россия не обращалась в Международный уголовный суд в Гааге по поводу преступлений против человечества со стороны США. Эффекта будет не много, но образ поборника демократии история подмочит довольно сильно. Будем следить за развитием событий.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next