ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

17.09.2018


Итоги недавних выборов губернатора Приморского края и реакция на них народа оказались самым ярким индикатором конца эпохи ресурса рейтинга Президента Владимира Путина, который недавно констатировала «Катюша». Системные либералы в лице большей части членов партии «Единая Россия» и чиновников из кабмина более не способны обеспечивать доверие населения, прикрываясь патриотическими словами и делами первого лица. Но оставаться у власти, чтобы и далее проводить в жизнь директивы «уважаемых партнеров» из МВФ, Всемирного банка и т.п., им, конечно же, очень хочется — причем любой ценой. Даже ценой масштабнейших подлогов и фальсификаций, дискредитирующих всю российскую избирательную как бы демократическую систему.

После подсчета 95% протоколов избирательных комиссий во втором туре выборов губернатора Приморья кандидат от КПРФ Андрей Ищенко опережал конкурента из «Единой России» Андрея Тарасенко на 6% голосов. К 97% разрыв сократился до 3% голосов: 50,37% у Ищенко против 47,11% у Тарасенко. Затем сайт ЦИК внезапно ушел в двухчасовую спячку, чтобы очнуться с удивительным результатом: по результатам обработки 99% протоколов врио губернатора обыгрывал конкурента от коммунистов: с результатом 49,02% против 48,56%. Затем разрыв в пользу Тарасенко вырос до 1,5%. Член ЦИК Евгений Шевченко объяснил смену лидера на выборах тем, что при обработке протоколов голосования ввод данных в систему «ГАС Выборы» шел с опережением. Андрей Ищенко отказался признавать итоги выборов, объявил бессрочную голодовку и призвал своих избирателей выйти на площадь Борцам за власть Советов в центре Владивостока. Тем временем, глава Центризбиркома Элла Памфилова объявила о создании оперативной комиссии по итогам выборов в Приморье.

Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал, что в городе Уссурийск ряд председателей УИК просто сбежали со своих участков вместе с протоколами, а в сводной таблице хода голосования вместо их данных красуются пробелы (см. видео).



«Всего в Уссурийске выявлено пять участков, где переписаны протоколы, в каждом из них от 1 тыс. до 1,2 тыс. голосов дополнительно нарисованы кандидату Тарасенко. Речь идет о УИК № 2846, 2819, 2838, 2862 и 2840. Еще по двум участкам — УИК 2828, 2829 — у нас нет никаких данных», — цитирует РБК члена ТИК Уссурийска от КПРФ с правом совещательного голоса Павла Ашихмина.

Административный ресурс также был задействован по полной. Не трудно догадаться, какие манипуляции проводились внутри здания ТИК Уссурийска, пока снаружи оно было оцеплено сотрудниками полиции. Три десятка полицейских отказались пропускать внутрь депутатов от КПРФ, объяснив ситуацию «сломанным замком». Когда двери наконец открылись, делегацию коммунистов встретил… замглавы администрации города, объявивший о работе комиссии по ликвидации ЧС в здании. А наблюдателям в ТИК Советского района Владивостока устроили настоящее маски-шоу: граждан пытались выгнать из комнаты, где протоколы голосования вбивались в систему ГАС «Выборы», а затем вызвали в ТИК спасателей в полной экипировке, чтобы эвакуировать здание. В ГУ МЧС по Приморскому краю объяснили попытку эвакуации «получением сообщения о задымлении», которое по итогам проверки не подтвердилось. Однако, судя по видео с места событий, подсчитыватели голосов выгадали несколько драгоценных минут не без помощи пожарных.



Не удивительно, что в 18 часов по местному времени на главную площадь Владивостока вышли несколько тысяч возмущенных избирателей, с нетерпением ожидавших речи своего кандидата. Ищенко несколько охладил пыл собравшихся, объявив о директиве от Геннадия Андреевича: ни в коем случае «не оставаться здесь на всю ночь, не ставить палатки». Вместо этого он призвал народ «собираться здесь каждый день в это же время, после работы, пока не будет произведен пересмотр итогов голосования». Судя по всему, Ищенко надеется на объективность комиссии Памфиловой и судебное обжалование результатов выборов.

Но здесь самое важное, что на примере Приморского края отчетливо видно: авторитет «едросов» упал ниже плинтуса, причем перечисленными выше действиями партия власти закапывает себя еще глубже. И даже федеральный центр не в силах исправить ситуацию. 11 сентября Владимир Путин провел рабочую встречу с Андреем Тарасенко, обратившись к врио губернатора со словами: «Знаю, что у вас второй тур предстоит. Все, думаю, будет в порядке». На эти же даты пришелся Восточный экономический форум, на котором много и пафосно говорилось о цифровых инновациях. Но местные жители, куда менее оторванные от реальности по сравнению с цифролоббистами из т.н. элиты, на себе ощущают полный раздрай в российской экономике и социалке, а потому голосуют ногами (в случае с конкурентом Тарасенко — еще и руками). Печально, что даже такие тревожные удары колокола (а не тихие звоночки) пока никак не влияют на смену приоритетного либерал-глобалистского курса правящей в стране элиты.

На момент завершения данного материала лидер КПРФ Геннадий Зюганов провел в Госдуме брифинг, в котором назвал ситуацию с выборами губернатора в Приморье «криминальным беспределом» и попросил Владимира Путина создать независимую комиссию по пересмотру их итогов.

«Мы докажем на любом суде, мы подготовили все иски, в том числе в прокуратуру, Следственный комитет и в ЦИК. У нас есть 100%-ные документы, доказывающие реальные результаты на этих выборах. ЦИК Приморского края всю ночь фальсифицировала итоги выборов, и в этом ей помогала полиция. Просто по 1,5-2 тысячи голосов вкидывали, ликвидировали все голоса, которые были поданы за нашего кандидата», — заявил Зюганов.

От себя добавим, что восстановление справедливости на выборах в Приморском крае не решит системные социально-экономические проблемы России, вызванные компрадорскими действиями либерального кабмина и лоббистов «хозяев денег» в высших эшелонах власти. Их может решить только тщательно спланированная, комплексная смена курса страны, к которой призывала Владимира Путина патриотическая общественность.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next