ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

17.09.2018
Пока США продолжают разыгрывать спектакль со Скрипалями и «Новичком», а также химатаками в исполнении «Белых касок» бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе предоставил документы и потребовал немедленного расследования в отношении американской биолаборатории в Грузии, где проводились опыты над людьми, многие из которых заканчивались смертельным исходом.

По идее, малозаметная в СМИ новость о расследовании Гиоргадзе должна была стать главной сенсацией и темой созыва Совбеза ООН. Гиоргадзе на пресс-конференции в Москве во вторник заявил, что обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара, где, как он утверждает, могут проводить летальные эксперименты над людьми. Гиоргадзе привел данные о смерти 30 человек, предположительно, погибших в декабре 2015 года во время прохождения лечения от гепатита С в лаборатории. В апреле и августе 2016 года погибли, соответственно, 30 и 13 человек, в графе причины смерти указано «неизвестно», но расследований причин не проводились. По его словам, имена не указаны, только присвоенные им номера с датами рождения и половой принадлежностью.

список


По его словам, он хочет привлечь экспертов для ознакомления с массивом документов. Он уточнил, что речь идёт о большом количестве документов — 100 тысяч листов. В интервью Гиоргадзе рассказал, что получил документы от своих друзей, а их первичное изучение даёт основания полагать, что в лаборатории, возможно, «проводятся эксперименты над жителями Грузии». Бывший министр пояснил, что его цель — привлечь экспертное сообщество на международном уровне.

Как сообщают РИА Новости, российская сторона неоднократно выражала тревогу по поводу деятельности Пентагона «по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ». В 2015 году в МИД упомянули в этой связи так называемый «Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Р. Лугара» в пригороде Тбилиси, под крышей которого прочно «прописалось» медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США.

«Из этих документов ясно, что основной препарат, которым лечили, — "Совальди". Там были и другие препараты. Это легальный препарат. Он, кстати, и в России используется. Но, когда смотришь, что в один день столько смертей, но это не становится резонансом каким-то и нет исследования… Передозировка. А может, эксперимент? А может быть, что-то ещё? Мы не знаем. Это 2015 год, декабрь. Дальше. В 2016 году, в апреле и августе. В апреле — 30 смертей, в августе — 13. Тоже у большинства причина неизвестна. Это взбудоражило. И если ты просто человек, не без души, не без сердца, если ты не хладнокровный циник, то ты не можешь держать эти документы в руках и не спрашивать экспертов, не привлекать их внимание, не обращаться никуда, мол, давайте изучим», рассказал Гиоргадзе в интервью Раша Тудей.

Получается чудесная картина: США ставят опыты на своих главных кавказских союзниках, как на мышах — и все молчат. Почему молчат американцы, понятно — им-то какая разница, сколько там перемрет жителей нецивилизованной и неизбранной далекой «Джорджии». Сами грузины шепчутся на кухнях, но сказать вслух, что тут не «Новичок» в духах и два пассажира неопределенной ориентации, а три десятка трупов, боятся. Почему — понятно: они станут следующими, на ком будут испытывать очередное оружие. К слову, по словам Гиоргадзе, именно оружие, которое предназначено для атаки на «враждебные территории».

«Интерес специалистов этой лаборатории вызвали некоторые патенты военно-биологического характера. Это патенты США, они там зарегистрированы. И, когда смотришь, чем интересовались специалисты лаборатории Лугара, ты не можешь не сопоставлять факты... Это, ещё раз говорю, на сайте лаборатории Лугара. Патент на беспилотный летательный аппарат для распыления заражённых насекомых. В аннотации сказано, что этот летательный аппарат предназначен для распыления заражённых насекомых над территорией, занимаемой противником, для нанесения ему смертельного удара с минимальными затратами. Дальше. Патент на патрон, то есть боеприпас, с биологически заражённым материалом. И на следующей странице вы видите пистолет, из которого этот патрон можно выпускать. И цель: "Проведение диверсионных акций". Прямо написано», — сообщил бывший грузинский министр.

био


Где будут проводиться диверсионные акции и против кого — догадаться не сложно. И будут они нас травить тихо, без пафоса и истерик, отработав все детали до мелочей на тех же грузинах и украинцах.

«Я абсолютно не хочу ни рассорить какие-то государства, ни встать в пику. Нет таких задач. Это задача гуманитарного характера. В Грузии катастрофически сокращается население. А после открытия лаборатории массово подскочили показатели самых разных болезней. Кстати, особенно почему-то за последние годы онкология. Даже в народе об этом говорят. И очень часто встречаются опухоли мозга, в том числе у детей. Об этом мы получаем сигналы даже от турецких медиков — в Турцию наши ездят на лечение. Кто-то собирает деньги, кому-то помогают. Приезжают туда, лечатся. И турки нам говорят: "Что с вами происходит, почему такая вспышка? У нас очень много грузин приезжают лечиться от онкологии". У нас в Грузии в прессе публиковались интервью с людьми, которые живут рядом с лабораторией. Люди жалуются, говорят: "Обратите на нас внимание". Головные боли, тошнота, синдромы, какие-то запахи и так далее», — сообщил Гиоргадзе.

По словам бывшего силовика, на данный момент лаборатория уже не работает и передана грузинским властям. Вероятно, именно поэтому информация и была столь спокойно обнародована. Что настораживает: описанная эпидемия онкологии сейчас набирает обороты и в России. Связаны эти события или нет — неизвестно, но уж слишком яркие совпадения.

Еще хуже то, что эта лаборатория всего лишь одна из многих ей подобных. Такие же открыты на Украине, в Азербайджане и Казахстане. Также в 2016 году при финансировании Агентства по уменьшению угроз при Минобороны США в Армении были открыты три биолаборатории в Ереване, Гюмри и Иджеване. Притом о разработке биологического оружия в них говорят постоянно. Еще в 2004 году начальник Вирусологического центра НИИ микробиологии Минобороны РФ Владимир Максимов предупреждал, что «одной из реальных угроз современности является возможность создания генетически модифицированных инфекционных агентов, которые при определенных условиях могут быть использованы в качестве биологически поражающих агентов». В 2015 году из самых разных источников поползли слухи, что вирус столь страшного гриппа — искусственный и разработан именно в Харькове, а затем испытан на «хероях АТО» и украинцах. Впоследствии это официально подтвердил и заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. «Только с начала этой недели в военные и гражданские госпитали Харькова и Днепропетровска поступило более 200 украинских силовиков. Разведкой ДНР ранее уже отмечался факт проведения исследовательских работ с привлечением американских военных специалистов на территории закрытой лаборатории в поселке Шелкостанция, расположенном в 30 км от Харькова. По нашим данным утечка штамма Калифорнийского смертельного гриппа произошла именно оттуда», — заявил Эдуард Басурин. Тогда Басурина высмеяли, хотя информация приходила от самих источников в Харькове. Сегодня уже не так смешно: если в Грузии ставили опыты на геппатите С, то почему на Украине не поставить опыт с гриппом?

В ноябре 2017 года об опасности биологической атаке заговорил и сам президент России. «Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос: вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы — такой вот объект очень большого интереса», — сообщил Путин. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков пояснил, что информацией о сборе биологического материала разных этносов России некими эмиссарами и НПО располагают российские спецслужбы. «Эта информация по линии специальных служб России. Действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность, представители неправительственных организаций и других органов. Такие случаи были зафиксированы, и у специальных служб, естественно, у Президента эта информация имеется», — сказал Песков журналистам.

И вот словам Президента нашлись вполне весомые доказательства. Они уж точно намного реальней, нежели шитое белыми нитками дело Скрипалей, и есть свидетель, который рассказывает об этом, в отличие от двух пассажиров непонятной ориентации. Здесь СМИ должны были трубить с ночи до утра, но вместо этого на первых полосах все те же Скрипали, дубль Рональдо и митинг Навального. Сенсация с разработкой биооружия им не интересна.

Ладно СМИ, их либеральная и проамериканская позиция — не новость, но где заявления Госдумы и Совета Федерации с требованием немедленного допуска международной комиссии на остальные лаборатории? Нечего скрывать — покажите, нет — получите санкции и статус международного преступника и пособника террористов. Где созыв Совбеза ООН? Где все, что мы видели от Запада последние четыре с половиной года?

Ничего нет, лишь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва запросит официальные разъяснения США о деятельности этой лаборатории. В Минобороны России проанализируют выложенные грузинским экс-министром документы по военно-биологической программе США, результаты опубликуют, сообщили в пятницу в российском военном ведомстве.

Зачем США, можно было в спортлото написать, пусть разыграют процент вероятности производства оружия. Там вероятность узнать правду гораздо больше, чем в отчете США. Да и не предоставят его, ибо не барское это дело — Вашингтону кому-то отчет давать, тем более на тему своего поведения на территории своей колонии.

Почему все это отсутствует, объясняется просто: Россия не хочет нагнетать перед введением санкций и, как отмечали все официальные лица, ищет «пути решения конфликта», то есть пытается договориться с «партнерами». А после наступления и макания лицом в жидкость, которая, согласно поговорке, не пахнет для своих, о «примирении» можно будет забыть. Однако настроения меняются нынче быстро, и как бы в скором времени уже Россия не обращалась в Международный уголовный суд в Гааге по поводу преступлений против человечества со стороны США. Эффекта будет не много, но образ поборника демократии история подмочит довольно сильно. Будем следить за развитием событий.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next