ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

17.09.2018


Итоги недавних выборов губернатора Приморского края и реакция на них народа оказались самым ярким индикатором конца эпохи ресурса рейтинга Президента Владимира Путина, который недавно констатировала «Катюша». Системные либералы в лице большей части членов партии «Единая Россия» и чиновников из кабмина более не способны обеспечивать доверие населения, прикрываясь патриотическими словами и делами первого лица. Но оставаться у власти, чтобы и далее проводить в жизнь директивы «уважаемых партнеров» из МВФ, Всемирного банка и т.п., им, конечно же, очень хочется — причем любой ценой. Даже ценой масштабнейших подлогов и фальсификаций, дискредитирующих всю российскую избирательную как бы демократическую систему.

После подсчета 95% протоколов избирательных комиссий во втором туре выборов губернатора Приморья кандидат от КПРФ Андрей Ищенко опережал конкурента из «Единой России» Андрея Тарасенко на 6% голосов. К 97% разрыв сократился до 3% голосов: 50,37% у Ищенко против 47,11% у Тарасенко. Затем сайт ЦИК внезапно ушел в двухчасовую спячку, чтобы очнуться с удивительным результатом: по результатам обработки 99% протоколов врио губернатора обыгрывал конкурента от коммунистов: с результатом 49,02% против 48,56%. Затем разрыв в пользу Тарасенко вырос до 1,5%. Член ЦИК Евгений Шевченко объяснил смену лидера на выборах тем, что при обработке протоколов голосования ввод данных в систему «ГАС Выборы» шел с опережением. Андрей Ищенко отказался признавать итоги выборов, объявил бессрочную голодовку и призвал своих избирателей выйти на площадь Борцам за власть Советов в центре Владивостока. Тем временем, глава Центризбиркома Элла Памфилова объявила о создании оперативной комиссии по итогам выборов в Приморье.

Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал, что в городе Уссурийск ряд председателей УИК просто сбежали со своих участков вместе с протоколами, а в сводной таблице хода голосования вместо их данных красуются пробелы (см. видео).



«Всего в Уссурийске выявлено пять участков, где переписаны протоколы, в каждом из них от 1 тыс. до 1,2 тыс. голосов дополнительно нарисованы кандидату Тарасенко. Речь идет о УИК № 2846, 2819, 2838, 2862 и 2840. Еще по двум участкам — УИК 2828, 2829 — у нас нет никаких данных», — цитирует РБК члена ТИК Уссурийска от КПРФ с правом совещательного голоса Павла Ашихмина.

Административный ресурс также был задействован по полной. Не трудно догадаться, какие манипуляции проводились внутри здания ТИК Уссурийска, пока снаружи оно было оцеплено сотрудниками полиции. Три десятка полицейских отказались пропускать внутрь депутатов от КПРФ, объяснив ситуацию «сломанным замком». Когда двери наконец открылись, делегацию коммунистов встретил… замглавы администрации города, объявивший о работе комиссии по ликвидации ЧС в здании. А наблюдателям в ТИК Советского района Владивостока устроили настоящее маски-шоу: граждан пытались выгнать из комнаты, где протоколы голосования вбивались в систему ГАС «Выборы», а затем вызвали в ТИК спасателей в полной экипировке, чтобы эвакуировать здание. В ГУ МЧС по Приморскому краю объяснили попытку эвакуации «получением сообщения о задымлении», которое по итогам проверки не подтвердилось. Однако, судя по видео с места событий, подсчитыватели голосов выгадали несколько драгоценных минут не без помощи пожарных.



Не удивительно, что в 18 часов по местному времени на главную площадь Владивостока вышли несколько тысяч возмущенных избирателей, с нетерпением ожидавших речи своего кандидата. Ищенко несколько охладил пыл собравшихся, объявив о директиве от Геннадия Андреевича: ни в коем случае «не оставаться здесь на всю ночь, не ставить палатки». Вместо этого он призвал народ «собираться здесь каждый день в это же время, после работы, пока не будет произведен пересмотр итогов голосования». Судя по всему, Ищенко надеется на объективность комиссии Памфиловой и судебное обжалование результатов выборов.

Но здесь самое важное, что на примере Приморского края отчетливо видно: авторитет «едросов» упал ниже плинтуса, причем перечисленными выше действиями партия власти закапывает себя еще глубже. И даже федеральный центр не в силах исправить ситуацию. 11 сентября Владимир Путин провел рабочую встречу с Андреем Тарасенко, обратившись к врио губернатора со словами: «Знаю, что у вас второй тур предстоит. Все, думаю, будет в порядке». На эти же даты пришелся Восточный экономический форум, на котором много и пафосно говорилось о цифровых инновациях. Но местные жители, куда менее оторванные от реальности по сравнению с цифролоббистами из т.н. элиты, на себе ощущают полный раздрай в российской экономике и социалке, а потому голосуют ногами (в случае с конкурентом Тарасенко — еще и руками). Печально, что даже такие тревожные удары колокола (а не тихие звоночки) пока никак не влияют на смену приоритетного либерал-глобалистского курса правящей в стране элиты.

На момент завершения данного материала лидер КПРФ Геннадий Зюганов провел в Госдуме брифинг, в котором назвал ситуацию с выборами губернатора в Приморье «криминальным беспределом» и попросил Владимира Путина создать независимую комиссию по пересмотру их итогов.

«Мы докажем на любом суде, мы подготовили все иски, в том числе в прокуратуру, Следственный комитет и в ЦИК. У нас есть 100%-ные документы, доказывающие реальные результаты на этих выборах. ЦИК Приморского края всю ночь фальсифицировала итоги выборов, и в этом ей помогала полиция. Просто по 1,5-2 тысячи голосов вкидывали, ликвидировали все голоса, которые были поданы за нашего кандидата», — заявил Зюганов.

От себя добавим, что восстановление справедливости на выборах в Приморском крае не решит системные социально-экономические проблемы России, вызванные компрадорскими действиями либерального кабмина и лоббистов «хозяев денег» в высших эшелонах власти. Их может решить только тщательно спланированная, комплексная смена курса страны, к которой призывала Владимира Путина патриотическая общественность.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next