ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

17.09.2018


Итоги недавних выборов губернатора Приморского края и реакция на них народа оказались самым ярким индикатором конца эпохи ресурса рейтинга Президента Владимира Путина, который недавно констатировала «Катюша». Системные либералы в лице большей части членов партии «Единая Россия» и чиновников из кабмина более не способны обеспечивать доверие населения, прикрываясь патриотическими словами и делами первого лица. Но оставаться у власти, чтобы и далее проводить в жизнь директивы «уважаемых партнеров» из МВФ, Всемирного банка и т.п., им, конечно же, очень хочется — причем любой ценой. Даже ценой масштабнейших подлогов и фальсификаций, дискредитирующих всю российскую избирательную как бы демократическую систему.

После подсчета 95% протоколов избирательных комиссий во втором туре выборов губернатора Приморья кандидат от КПРФ Андрей Ищенко опережал конкурента из «Единой России» Андрея Тарасенко на 6% голосов. К 97% разрыв сократился до 3% голосов: 50,37% у Ищенко против 47,11% у Тарасенко. Затем сайт ЦИК внезапно ушел в двухчасовую спячку, чтобы очнуться с удивительным результатом: по результатам обработки 99% протоколов врио губернатора обыгрывал конкурента от коммунистов: с результатом 49,02% против 48,56%. Затем разрыв в пользу Тарасенко вырос до 1,5%. Член ЦИК Евгений Шевченко объяснил смену лидера на выборах тем, что при обработке протоколов голосования ввод данных в систему «ГАС Выборы» шел с опережением. Андрей Ищенко отказался признавать итоги выборов, объявил бессрочную голодовку и призвал своих избирателей выйти на площадь Борцам за власть Советов в центре Владивостока. Тем временем, глава Центризбиркома Элла Памфилова объявила о создании оперативной комиссии по итогам выборов в Приморье.

Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал, что в городе Уссурийск ряд председателей УИК просто сбежали со своих участков вместе с протоколами, а в сводной таблице хода голосования вместо их данных красуются пробелы (см. видео).



«Всего в Уссурийске выявлено пять участков, где переписаны протоколы, в каждом из них от 1 тыс. до 1,2 тыс. голосов дополнительно нарисованы кандидату Тарасенко. Речь идет о УИК № 2846, 2819, 2838, 2862 и 2840. Еще по двум участкам — УИК 2828, 2829 — у нас нет никаких данных», — цитирует РБК члена ТИК Уссурийска от КПРФ с правом совещательного голоса Павла Ашихмина.

Административный ресурс также был задействован по полной. Не трудно догадаться, какие манипуляции проводились внутри здания ТИК Уссурийска, пока снаружи оно было оцеплено сотрудниками полиции. Три десятка полицейских отказались пропускать внутрь депутатов от КПРФ, объяснив ситуацию «сломанным замком». Когда двери наконец открылись, делегацию коммунистов встретил… замглавы администрации города, объявивший о работе комиссии по ликвидации ЧС в здании. А наблюдателям в ТИК Советского района Владивостока устроили настоящее маски-шоу: граждан пытались выгнать из комнаты, где протоколы голосования вбивались в систему ГАС «Выборы», а затем вызвали в ТИК спасателей в полной экипировке, чтобы эвакуировать здание. В ГУ МЧС по Приморскому краю объяснили попытку эвакуации «получением сообщения о задымлении», которое по итогам проверки не подтвердилось. Однако, судя по видео с места событий, подсчитыватели голосов выгадали несколько драгоценных минут не без помощи пожарных.



Не удивительно, что в 18 часов по местному времени на главную площадь Владивостока вышли несколько тысяч возмущенных избирателей, с нетерпением ожидавших речи своего кандидата. Ищенко несколько охладил пыл собравшихся, объявив о директиве от Геннадия Андреевича: ни в коем случае «не оставаться здесь на всю ночь, не ставить палатки». Вместо этого он призвал народ «собираться здесь каждый день в это же время, после работы, пока не будет произведен пересмотр итогов голосования». Судя по всему, Ищенко надеется на объективность комиссии Памфиловой и судебное обжалование результатов выборов.

Но здесь самое важное, что на примере Приморского края отчетливо видно: авторитет «едросов» упал ниже плинтуса, причем перечисленными выше действиями партия власти закапывает себя еще глубже. И даже федеральный центр не в силах исправить ситуацию. 11 сентября Владимир Путин провел рабочую встречу с Андреем Тарасенко, обратившись к врио губернатора со словами: «Знаю, что у вас второй тур предстоит. Все, думаю, будет в порядке». На эти же даты пришелся Восточный экономический форум, на котором много и пафосно говорилось о цифровых инновациях. Но местные жители, куда менее оторванные от реальности по сравнению с цифролоббистами из т.н. элиты, на себе ощущают полный раздрай в российской экономике и социалке, а потому голосуют ногами (в случае с конкурентом Тарасенко — еще и руками). Печально, что даже такие тревожные удары колокола (а не тихие звоночки) пока никак не влияют на смену приоритетного либерал-глобалистского курса правящей в стране элиты.

На момент завершения данного материала лидер КПРФ Геннадий Зюганов провел в Госдуме брифинг, в котором назвал ситуацию с выборами губернатора в Приморье «криминальным беспределом» и попросил Владимира Путина создать независимую комиссию по пересмотру их итогов.

«Мы докажем на любом суде, мы подготовили все иски, в том числе в прокуратуру, Следственный комитет и в ЦИК. У нас есть 100%-ные документы, доказывающие реальные результаты на этих выборах. ЦИК Приморского края всю ночь фальсифицировала итоги выборов, и в этом ей помогала полиция. Просто по 1,5-2 тысячи голосов вкидывали, ликвидировали все голоса, которые были поданы за нашего кандидата», — заявил Зюганов.

От себя добавим, что восстановление справедливости на выборах в Приморском крае не решит системные социально-экономические проблемы России, вызванные компрадорскими действиями либерального кабмина и лоббистов «хозяев денег» в высших эшелонах власти. Их может решить только тщательно спланированная, комплексная смена курса страны, к которой призывала Владимира Путина патриотическая общественность.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next